Перейти к содержанию
Форум охотников России

Оружие и промилле.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Против алкашей с оружием Всех в обезьянник на 15 суток А потом кодировать Ну после охоты можно хлопнуть немного с приготовленным трофеем

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• wasli65

27

• ViZor

27

• serg123

15

• ЛИС

13

• Экспертная группа
Опубликовано

Против алкашей с оружием Всех в обезьянник на 15 суток А потом кодировать Ну после охоты можно хлопнуть немного с приготовленным трофеем

Ну, просто МОЛОДЕЦ.

А мы то тут думаем: как нам быть и существовать с законом...

Опубликовано

Носик высморкайте,после этого советы раздавайте!
Опубликовано

Где-то на 3 день после открытия вечером перед въездом в деревню нас остановили (были все трезвые) инспектор из разрешиловки участковый и охотовед. Документы: охот билет и путевки проверили ружья в чехлах тест на алкоголь делать не стали. Мы спросили сколько народу попалось оказалось очень много особенно приезжих. Сказали рейды проводить будут часто и действительно за 10 дней охоты лично видели их 3 раза.

Опубликовано

Носик высморкайте,после этого советы раздавайте!

Эу вы дед синибол ? Мой совет достаточно объективен чтоб быть и жить

Опубликовано

Ну, просто МОЛОДЕЦ.

А мы то тут думаем: как нам быть и существовать с законом...

Вам думать не надо За вас все придумали Исполнять и повиноваться!

Опубликовано

Эу вы дед синибол ? Мой совет достаточно объективен чтоб быть и жить

Совет объективен,согласен.

Советчик так себе!

Опубликовано

Совет объективен,согласен.

Советчик так себе!

:o:post-1787-1182930843:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

вчера на загонной охоте на кабана на разводе охотовед сказал что в случае проверки  и если кто попадет с наличием алкоголя в организме или запахом  штраф до 200т.р  доходит

пить или не пить дело ваше сказал и уехал,половина команды были в подпитии,но все бывшие силовики.

Опубликовано

вчера на загонной охоте на кабана на разводе охотовед сказал что в случае проверки  и если кто попадет с наличием алкоголя в организме или запахом  штраф до 200т.р  доходит

пить или не пить дело ваше сказал и уехал,половина команды были в подпитии,но все бывшие силовики.

А где почитать про штраф в 200 т.р. не сказал?

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вы бы хоть точки с запятыми ставили. Как эту галиматью читать?

Опубликовано

Таким образом, печальных фактов - заведения дела об АП по ношению в состоянии опьянения, в отношении форумчан пока не выявлено?

• Экспертная группа
Опубликовано

Это же сколько надо выпить и натворить дел, чтобы на 200 тыс. попасть? Брехня!!! :o

• Экспертная группа
Опубликовано

А можно сначала заплатить , а потом "косячить" всю жизнь ?  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Опубликовано

Это же сколько надо выпить и натворить дел, чтобы на 200 тыс. попасть? Брехня!!! :o

Вон в Белоруссии охотнички из России перепутали косулю с зубром. Попали на гораздо большие деньги. Так что можно)))

Опубликовано

А можно сначала заплатить , а потом "косячить" всю жизнь ?  :laugh:  :laugh:  :laugh:

А вот тут вспоминается шутка с Русского Радио -  "Батарейки "Сын прокурора" - сядут не скоро!"

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В одной из соседних тем затронули этот не безинтересный вопрос.

Носить оружие в состоянии алкогольного опьянения теперь нельзя.

А как это состояние определять будут? По каким промиллям? Кто, и куда возить на освидетельствование?

Одно дело иду в поле с ружьем спотыкаясь. Или сижу в лагере и выпиваю, а ружье в чехле и в машине закрыто. Подвезли друзья с охоты, а ты не за рулем и пиво по дороге пил. Выгружаешься у дома и направляешься к подъезду с ружьем и рюкзаком за плечами, и тебя хвать патруль - и в участок....

Может кто-то уже знает ответы на эти вопросы. Или сталкивался с ситуацией.

Ответ на  вопрос очень прост, нашего брата хотят загнать в охотничьи базы чтобы платили бабки за хранения оружия в местах временного пребывания пили и ели  у них . А тот кто хочет с у костра в полатке  у реки чиновникам наплевать - теперь наказуемо!

Опубликовано

Нахер все, оружие в чехол и в багажник, и пошли все лесом, я водку в лесу пил, а ствол дома оставил, и хотелось бы посмотреть на основание, которым они регламентируют осмотр машины

• Экспертная группа
Опубликовано

В Законе написано и чего дальше обсуждать, если ???????

Статья 20.8 КоАП РФ 4.1. Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. 4.2. Невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения — влечет лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. Кроме того, ст. 27 Федерального закона «Об оружии» предполагает Изъятие оружия и патронов к нему производится: 1) органами внутренних дел в случаях: ношения оружия гражданами, находящимися в состоянии опьянения, нарушения гражданами правил хранения, изготовления, продажи, передачи или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки оружия до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; 

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/969770/

Опубликовано

НУ, все верно, так и написано "НОШЕНИЕ"-а в чехле в машине -это НЕ НОШЕНИЕ. И соглашусь с "Vovohka777" ружо- в машине, зачехлено- Я НЕ НА ОХОТЕ-доказать обратное я не обязан, а осмотр или досмотр- на то нужны основания и полномочия и точка.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот наконец то разобрались (не в первый раз уже), что такое ношение и транспортировка!

Опубликовано

В Законе написано и чего дальше обсуждать, если ???????

Так в Законе , оказывется  много чего понаписано. Однако. как известно, есть несколько категорий граждан, к примеру считающих, что это не так, и на свой страх и риск убеждающихся в этом путем собственных экспериментов.Тут результат не всегда однозначный. А есть и другая категория, которые считают  что Закон вообще не для них писан. К примеру, нельзя с вертолета на  краснокнижных баранов охотиться!  Однако, если  ОЧЕНЬ хочется, то оказывается и МОЖНО!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Да уж...который раз убеждаюсь что алкоголь это зло. Я очень люблю охотиться, но каждая охота сопровождается алкоголем...чаще всего запоем. Уже не знаю что делать. Искал в интернете форумы с похожей тематикой, но их увы мало. Нашел вот такой сайт http://notdrink.ru там моральная поддержка алкозависимым людям,плюс возможна помощь специалистов. Но все же ,я надеюсь вы дадите мне совет, как охотиться и не выпить?

• Не одобряю сказанное 1
  • Экспертная группа
Опубликовано

Совет простой! Не пей! Сто грамм не стоп-кран, дернешь не остановишь! Или выйди на охоте на госинспектора. По крайней мере один из аспектов выпадет и можешь дальше продолжать заниматься другим.

• C Полем! 1
Опубликовано
В ‎04‎.‎04‎.‎2016 в 12:50, Покровчанин сказал:

НУ, все верно, так и написано "НОШЕНИЕ"-а в чехле в машине -это НЕ НОШЕНИЕ. И соглашусь с "Vovohka777" ружо- в машине, зачехлено- Я НЕ НА ОХОТЕ-доказать обратное я не обязан, а осмотр или досмотр- на то нужны основания и полномочия и точка.

А что это если не ношение? Хранение? Так хранить можно только дома в сейфе!

Я сейчас не про логические размышления, а про букву закона.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...