Перейти к содержанию
Форум охотников России

Бурятский нож

Val_7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это не бурятский :) хохлятский :)

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Val_7

62

• Bobr

19

• камчадал

11

• Yriy01

6

Топ авторов темы

Опубликовано

это не бурятский :) хохлятский :)

Да и "хохлятского", как вы говорите, тоже нет. Рыбки буддийские, декор больстера в греческом стиле, лошадка ближе к ослику или мулу и т.д. А вот сам по себе клинок очень хороший ИМХО.
Опубликовано

Ну с великих укров - станется :) Грецию когда основывали - вот и остались узоры :)

А буддийский осел - это когда Тибетские горы насыпали, оттуда мотивчик :)

А клинок и правда хорош, как по качеству - не скажешь, но слесарка на высоте.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помимо традиционных Жигжит делает и такие ножи (с удовольствием взял бы такой на охоту).Материалы: японский ламинат, палисандр, рог буйвола

post-27615-0-81415000-1437476146_thumb.jpg

post-27615-0-09507600-1437476156_thumb.jpg

Опубликовано

Какое отношение это все к теме Бурятский нож? Что за манера ?...любишь картинки с инета? Вот я что то не примоню что б вы были экспертом в ножеделии , или участвовали в тестах в роли судьи..были в какой то комиссии как профи. Но как не послушаешь..профи прям))))))))

Опубликовано

Вот известная работа Жигжита. Но уж больно ракурс хорош. Начинаешь разбирать символику как буддийскую,, так и образы из эпоса "Гэсэр", то получается целая история.

post-27615-0-37251000-1437478932_thumb.jpg

Опубликовано
:D :D :D :D да уж))))))))) я не про нож.............
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Юрий,по вашему ножи,которые дешевле 15 тыщ-говно....

отсюда вывод,что 80% охотников ходит с дерьмоножами....

это я к тому,что не стоит зарываться....

Опубликовано

Покажите мне то, где я это написал!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано

Такой нож, как на предыдущем фото стоит примерно 80-120 тыс. в зависимости от декора, самого клинка. На прибор ножен, рукоятей, обвеса, как правило идет высокопробное серебро, драгоценные камни и т.д. При этом ножи абсолютно рабочие. Есть конечно версии и попроще. Но ценовой диапазон тоже серьезный - 25-40 тыс. все-таки это ножи высокого разбора, если применять ружейную терминологию. (Жигжит при мне продал на выставке свой ножик "простенький" такой где-то тысяч за 32-33. с клинком Матвеева. Так мужик - покупатель от счастья едва не ...Повезло.) А у Сергея Емельянова ПАРА первоклассных рабочих ножей стоит 10-12 тысяч. Так что у всех по-разному..
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Покажите мне то, где я это написал!!!!!!!!!!!!!!!!

К сожалению личку потёр...

Дословно:вы считаете,что за пять тысяч можно купить хороший нож,не смешите меня,за пять даже железо хорошее не купишь,у меня самый дешёвый стоит 13000-ЧЬИ СЛОВА???

При чём пишу вам второй раз и второй раз получаю порцию иронии,высокомерства....вобщем один негатив....сразу отпадает желание что-либо купить...

Опубликовано

К сожалению личку потёр...

Дословно:вы считаете,что за пять тысяч можно купить хороший нож,не смешите меня,за пять даже железо хорошее не купишь,у меня самый дешёвый стоит 13000-ЧЬИ СЛОВА???

При чём пишу вам второй раз и второй раз получаю порцию иронии,высокомерства....вобщем один негатив....сразу отпадает желание что-либо купить...

Вам Вал_7 Уже ответил, но видно вы все равно не поняли...Не хочется флудить , но я вам отвечу! Ну для начала вспомним как звучал вопрос......а звучал он так.....вы можете сделать хороший нож с хорошей стали за 5.000р .........А теперь пример, так как вы не понимаете ........Вы придите в магазин и скажите , А вы можете мне продать хороший карабин блейзер за 30.000р ...А потом на весь магазин скажите ваш слова ... вывод,что 80% охотников ходит с дерьмокарабинами?????? Я хотел бы посмотреть, что вам на это скажут и куда отправят... Если вы так и не понимаете что Все зависит от материалов и качества этого материала , мне больше нечего вам добавить! Удачи вам !!!
Опубликовано

Блэйзер уже сделан. а нож ещё нет.

материалы это не самая дорогая составляющая в стоимости ножа (ружья).

имя мастера (производителя) - вот причина.

в этом нет ничего плохого, это нормально.

есть произведение искусства, а есть рабочий инструмент. естественно, ценовая политика у таких вещей разная.

пы.сы. хорошие ножи за 5 рублей наверняка встречаются, но здесь не об этом.

Опубликовано

Блэйзер уже сделан. а нож ещё нет.

материалы это не самая дорогая составляющая в стоимости ножа (ружья).

имя мастера (производителя) - вот причина.

в этом нет ничего плохого, это нормально.

есть произведение искусства, а есть рабочий инструмент. естественно, ценовая политика у таких вещей разная.

пы.сы. хорошие ножи за 5 рублей наверняка встречаются, но здесь не об этом.

Вы немного не правы Как раз составляющая это ...качественные материалы !!! Вот отсюда и появляется имя, бренд...которые и добавляют стоимость! А на счет сделан...и нож это готовое изделие! а не конструктор , который разбирают и продают по запчастям! Ну и опять же я обращусь к цитированию Вал_7 , (так и я всегда говорю) нож какой бы не был ,это инструмент! а инструмент должен быть рабочим!!!!!!!! И еще просьба, если вы что то пишите, то внимательно читайте !!! Я про то... Блэйзер уже сделан. а нож ещё нет..... и что было написано у меня .......вы можете сделать хороший нож с хорошей стали за 5.000р .. Потому и прошу пишите согласно текста , внимательно прочитав! И потом , хороший для всех понятие разное , для кого то и жигуль машина хорошая ...Я же ответил от чего я так написал ..Я работаю с порошковыми сталями высокого класса!
Опубликовано

Вот еще один современный бурятский нож.. Материалы: дамасская сталь, золото, серебро, изумруды, топазы, агаты, бриллианты, черное дерево, шунгит. Цена 195 тыс. руб. Собственно меня интересуют генезис и эволюция бурятских ножей. Понятно, что их происхождение это Китай. Понятно, что строй, форма отшлифованы веками практики. Интерес представляют именно декоры и применяемые материалы. Мне кажется в таком аспекте их мало изучали.

post-27615-0-71340000-1437559323_thumb.jpg

post-27615-0-30171300-1437559330_thumb.jpg

Опубликовано

Вот еще один современный бурятский нож.. Материалы: дамасская сталь, золото, серебро, изумруды, топазы, агаты, бриллианты, черное дерево, шунгит. Цена 195 тыс. руб. Собственно меня интересуют генезис и эволюция бурятских ножей. Понятно, что их происхождение это Китай. Понятно, что строй, форма отшлифованы веками практики. Интерес представляют именно декоры и применяемые материалы. Мне кажется в таком аспекте их мало изучали.

Тогда тут дамаск не к селу ни к городу ...вот тут бы наверно пошла моно сталь, ну или трехслойка .. Это только мое мнение...говорю свою точку зрения ... просто получатся нестыковка...а по Русски ...как на корове седло....Вы что думаете по этому поводу? ....Простите , не дописал...моно сталь с зонной закалкой , так как клинок длинный и узкий ...как раз проявится муар..
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А вот такой бурятский нож сделал Леонид Архангельский.. Несмотря на наличие буддийской символики ("вечный узел" на рукояти ножа), стилистика всего декора больше схожа с ростовской финифтью, хотя никакой финифти здесь, разумеется, нет. Применяется техника перегородчатой эмали, чеканка, скань, литье и т. д.

post-27615-0-55145700-1440483681_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот новые работы Жигжита Баясхаланова (Клинок 4.11.15)

post-27615-0-36447200-1446639263_thumb.jpg

post-27615-0-31920100-1446639272_thumb.jpg

post-27615-0-12474600-1446639295_thumb.jpg

post-27615-0-07216200-1446639328_thumb.jpg

post-27615-0-08806600-1446639343_thumb.jpg

post-27615-0-84264700-1446639355_thumb.jpg

post-27615-0-36363900-1446639392_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Жаль не могу присутствовать, т.к в Питере (очень хотел прикупиться).

Опубликовано

А я решился. Купил один нож о Уракова. Завтра выложу.

Опубликовано

Вот новые работы Жигжита Баясхаланова (Клинок 4.11.15)

А зачем двойной нож? (или как правильно назвать?)

Опубликовано

Правильно ножевая пара или спарка. А зачем два? ДЛЯ разных задач разные ножи, но вместе. Я об этом писал в журнале "Охота". Подробнее можете посмотреть в теме Ножевые пары Сергея Емельянова

Опубликовано

На стену в самый раз.

И молиться на него!

Опубликовано
Val_7

Вам лучше рекламировать таких мастеров экстра класса в глянцевых журналах или на специальных сайтах ...типа клуб "Сафари".

( это мое личное мнение...Вот если бы Вы протестировали нож ( ОДИН!)  МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ, то сказал бы : Большое спасибо)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...