Поляк-2 Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 продать лодки, моторы, оружие, оптику, экипировку, видеокамеру и комп, и на вырученные деньги купить кур, скот, высадить огород.... все просто... Ольга, а теперь пару вопросов от нашей газеты "Звезда Севера": 1. Продав лодку и мотор, как добраться до ближайшего магазина, который находится в 200 километрах вверх по реке от нашей деревни? 2. продав ружьё, как отпугнуть медведя, который пришёл к нашему зимовью, когда мы остановились на ночлег по пути от деревни до магазина?
schuravi Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Сегодня почти такую же картину наблюдал у себя.Привлекли выстрелы на реке,до открытия охоты еще неделя.Вышел на берег посмотреть что происходит.(закралась мысль,может я что то пропустил и открытие охоты сегодня).Вижу такую картину,по реке мчится моторная лодка в ней хозяин охот.угодий с челядью и лупят взлетающих уток на право и налево.Сразу видно что ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫЕ и хотят на ПАСХУ порадовать своих ГОЛОДНЫХ детей утиным супом.
Леха 33 Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Сегодня почти такую же картину наблюдал у себя.Привлекли выстрелы на реке,до открытия охоты еще неделя.Вышел на берег посмотреть что происходит.(закралась мысль,может я что то пропустил и открытие охоты сегодня).Вижу такую картину,по реке мчится моторная лодка в ней хозяин охот.угодий с челядью и лупят взлетающих уток на право и налево.Сразу видно что ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫЕ и хотят на ПАСХУ порадовать своих ГОЛОДНЫХ детей утиным супом. Соли им не подкинул?
schuravi Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Соли им не подкинул? Не успел,быстро мчались.Да и солонки с собой не было.Вот о чем пожелел так это о том что нет проволоки через речку.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2015 Понятно. В. Астафьев "Летит чёрное перо" на современный лад. Совершенно верно,только я сомневаюсь ,что там сейчас что то летит ,так как стреляли все без разбору и наверняка это не единичный случай да и стрелки не единые.
eremakan Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Хорошо наверное находясь в Москве в Феодосии или Чикаго осуждать этих людей. А если у них это единственный способ выжить? И чем они хуже Валеры? Да,Вы правы,я ничем не отличаюсь от них.Тоже молочу всё подряд,только добыча у меня другая. И вот это я до того дособлюдался,Что на год остался без заработка.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2015 Валера ,ты забыл сказать ,что у тебя на участке ,тысячи га . нетронутой тайги ,где порой и нога человека не ступала ,и стреляешь ты не с лодки и машины на галечниках глухарей ,которых искать не надо все там слетаются ,а стреляешь в тайге и птицы у тебя вдоволь ,потому что нет там таких долбиков .
ivan33rus33 Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Ладно, не держите зла, простите если кого обидел, высказал своё мнение))). Всех с праздником!!! Христос воскресе!!!
eremakan Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Валера ,ты забыл сказать ,что у тебя на участке ,тысячи га . нетронутой тайги ,где порой и нога человека не ступала ,и стреляешь ты не с лодки и машины на галечниках глухарей ,которых искать не надо все там слетаются ,а стреляешь в тайге и птицы у тебя вдоволь ,потому что нет там таких долбиков . А зачем?Вадим уже об этом рассказывал.И о том что помимо своего участка(56 тыс.га),вокруг ещё сотни тысяч га,где уже годами не было охотников,что зимовья просто рушатся,сгнивают.И о том что если добывать всю птицу, которую собачка облаяла за день,просто помрёшь на путике. Да и не к чему это.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2015 А зачем? Так вот и я о том же .Да и мясо у глухаря ,особенно весеннее ,не такой ужи деликатес ,молодые на ягодниках еще куда не шло .
Юрисконсульт melura Опубликовано 12 апреля, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 12 апреля, 2015 Ольга, а теперь пару вопросов от нашей газеты "Звезда Севера": 1. Продав лодку и мотор, как добраться до ближайшего магазина, который находится в 200 километрах вверх по реке от нашей деревни? 2. продав ружьё, как отпугнуть медведя, который пришёл к нашему зимовью, когда мы остановились на ночлег по пути от деревни до магазина? а вот Вам, Вадим, я не предлагала ничего продавать Христос Воскрес!
eremakan Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Так вот и я о том же .Да и мясо у глухаря ,особенно весеннее ,не такой ужи деликатес ,молодые на ягодниках еще куда не шло . Ну то что молодой глухарик готовится быстрее базара нет. А вот насчёт весеннего не скажу,потому как ни разу не добывал,да и вообще у меня весной сейф уже лет 15 не открывается .Это конечно не значит что я против вессенней охоты,наоборот только за.Просто не моё.А вот как только появяться первые жёлтые листочки на деревьях,я сам не свой,да и вся семья в хлопотах "проводы на сезон".Собаки тоже чувствуют,орут день и ночь.И по ночам снится что ты уже на родном зимовье.Вот это моё,я в родной стихии.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Так вот и я о том же .Да и мясо у глухаря ,особенно весеннее ,не такой ужи деликатес ,молодые на ягодниках еще куда не шло . Вот тут вы правы. Весеннее мясо глухаря в руках неопытного повара может превратить любое блюдо из него в подобие хвойного экстракта для принятия ванн. Эти "крутые охотники", что из видео, лупят птиц осенью, когда мясо вполне пригодно к приготовлению без заморочек и достаточно вкусное. Нашлись таки предприимчивые люди в глубинке, неотягощенные моральными принципами, знающие как заработать на местном изобилии. Объяснять таким, что всему есть предел и что даже из колодца полного воды при старании можно вычерпать всю воду, дело бесполезное. Они ещё себя считают "крутыми перцами", они то вот догадались, а другим вроде как невдомек, что на этом можно заработать, о чем и свидетельствует снятый видеоролик. Вот и гребут, кто птицу, кто рыбу, по принципу "кто первым встал, того и сапоги". Не идет тут речь о выживании, потому как выживающий не бъет столько, сколько не съест и он думает, что завтра опять есть захочется и потому беречь надо то, что бог послал. Здесь обычные хапуги, коих и в городе много, с принципом "купил, нашел, едва ушел". Такие были и такие будут всегда и будут хапать пока по башке не получат, ибо другого языка они не понимают. Изменено 12 апреля, 2015 пользователем Hunter21
Поляк-2 Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 а вот Вам, Вадим, я не предлагала ничего продавать Христос Воскрес! Ольга, я атеист! Причём, убеждённый. А мне и продавать-то нечего. Мотора у меня нет, снегохода у меня нет, оружие копеечное, лодка самодельная. До магазина 2 километра, до супермаркета - 25 километров. Я - дитя асфальта!
eremakan Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Ольга, я атеист! Причём, убеждённый. А мне и продавать-то нечего. Мотора у меня нет, снегохода у меня нет, оружие копеечное, лодка самодельная. До магазина 2 километра, до супермаркета - 25 километров. Я - дитя асфальта! Хоть до "Глобуса" тебе 25км,но что-то мне подсказывает что на Ерёмакане тебе больше нравится.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2015 А вот насчёт весеннего не скажу,потому как ни разу не добывал, Валера ,я весной добывал чисто из спортивного интереса ,то есть подойти под песню,много раз просто не стрелял ,а что добывал в основном всех отдавал. Мне больше по душе вальдшнеп. Вот тут вы правы. Весеннее мясо глухаря в руках неопытного повара может превратить любое блюдо из него в подобие хвойного экстракта для принятия ванн. Эти "крутые охотники", что из видео, лупят птиц осенью, когда мясо вполне пригодно к приготовлению без заморочек и достаточно вкусное. Осенью мясо хорошее у молодых птиц ,старые тоже особо изыском не отличаются от весенних. А стреляют эти перцы ,по тому что это очень доступно и не надо ноги топтать с собакой ,когда сработает.Так же по лесным дорогам где есть галька можно встретить такую картину ,многие этим пользуются ,а толковые зная такие места ,берут пару птиц и ни кому про это не говорят.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Видео не мое ,взял с сайта охота с лайкой . Изменено 12 апреля, 2015 пользователем kev017
Экспертная группа Малыш Опубликовано 12 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2015 Ольга, я атеист! Причём, убеждённый. А мне и продавать-то нечего. Мотора у меня нет, снегохода у меня нет, оружие копеечное, лодка самодельная. До магазина 2 километра, до супермаркета - 25 километров. Я - дитя асфальта! А Вы, Вадим можете зарабатывать творчеством.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2015 А Вы, Вадим можете зарабатывать творчеством. Творчество ,мать его . Был у нас творец ,Белов ,восхволялись творчеством ,а дорога к этому творчеству хуже некуда ,не стыдно стране за творчество то,Или родина деда мороза ,а дорога как к чертям едешь.
Поляк-2 Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 А Вы, Вадим можете зарабатывать творчеством. Валера, друг мой, о чём ты говоришь?! Если уж Маяковский написал: "Мне ни рубля не накопили строчки...", так про меня-то и речь молчит Я вот посмотрел статистику просмотров фильма "иду на Ерёмакан" - почти 70000 просмотров. Вот я и говорю: хотя бы по десяточке с просмотра, и я в "шоколаде"
Экспертная группа Малыш Опубликовано 12 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2015 Творчество ,мать его . Был у нас творец ,Белов ,восхволялись творчеством ,а дорога к этому творчеству хуже некуда ,не стыдно стране за творчество то,Или родина деда мороза ,а дорога как к чертям едешь. Вам не нравится творчество Вадима?
Экспертная группа Малыш Опубликовано 12 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2015 Валера, друг мой, о чём ты говоришь?! Если уж Маяковский написал: "Мне ни рубля не накопили строчки...", так про меня-то и речь молчит Я вот посмотрел статистику просмотров фильма "иду на Ерёмакан" - почти 70000 просмотров. Вот я и говорю: хотя бы по десяточке с просмотра, и я в "шоколаде" Готов перечислить даже 11 и обязуюсь просматривать раз в месяц. Хоть кто то будет в шоколаде.P,S. Мечтаю приехать в гости и накопать смородину.
Поляк-2 Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Готов перечислить даже 11 и обязуюсь просматривать раз в месяц. Хоть кто то будет в шоколаде. P,S. Мечтаю приехать в гости и накопать смородину. Ну, мы с тобой, конечно, не Газпром, но мечты и у нас сбываются. Ты знаешь, на Питерском форуме как-то обсуждался сбор денег режиссёром Васюковым на съёмки продолжения фильма "счастливые люди". Мнения по этому поводу были разные, но промелькнула одна мысль, высказанная одним из участников обсуждения, мол, вот если бы Вадим попросил собрать ему средства для съёмок нового фильма, то желающих нашлось бы немало. Я, естественно, ничего подобного не затевал, но спустя несколько месяцев создал тему о продаже моих книжечек (брошюрок) с рассказами, очерками. И что ты думаешь? Со всего Питерханта нашлось всего два желающих, которые заказали набор из шести брошюр, перечислили деньги и , естественно, получили мои книжечки с автографом. Самое большое количество заказов поступило через сайт "Охота с лайкой". Потом я как-то подумал, что наверное стыдно продавать свои книжечки на стороне, не предложив их своим землякам-владимирским читателям. На областном рыболовном сайте, который имеет свою охотничью страничку, выложил несколько своих отчётов, очерков и рассказов. В конце каждого написал, что полный набор можно заказать по следующему электронному адресу. Я думал, что земляки очень обрадуются, что среди них есть человек, пишущий об охоте, об отношениях человека с природой и тому подобное. Так что ты думаешь? Все мои предложения были удалены, а меня предупредили, что нельзя заниматься на форуме несанкционированной коммерческой рекламой. Так что, о заработках посредством творчества я давно не мечтаю. Никому это не нужно! Единственное, что приносит хоть какие-то деньги - это публикации в журналах, но там гонорары очень невысокие. Во всяком случае, на новое путешествие не накопить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти