10 Июня, 201510 г ... Москвичи не сравнивайте свой уровень с провинцией. Не потянут и станут браконьерами. Стоимость оружия не определяет качество охотника. Что бы не было охламонов есть охотоведы. Пускай работают. Я когда писал свое сообщение, уже предвидел такую реакцию: москвичи зажрались, а в провинции денег нет. Никто и не призывает назначать тысячи евро, для москвичей это тоже далеко не малые деньги. Это лишь пример, приведенный к тому, что нужны серьезные ограничительные требования при вступлении в охотники. В советское время вступление тоже ничего не стоило, но экзамены были, годовой кандидатский стаж был, и поручительство двух охотников со стажем тоже было. Это уже отсекало всех случайных. А когда настало время "золотого тельца", за все стало можно заплатить. Вначале за отработку, потом за вступление без кандидатского стажа, и т.д. Вот тогда в охотники и хлынули все, кому не попадя...
10 Июня, 201510 г Я когда писал свое сообщение, уже предвидел такую реакцию: москвичи зажрались, а в провинции денег нет. Никто и не призывает назначать тысячи евро, для москвичей это тоже далеко не малые деньги. Это лишь пример, приведенный к тому, что нужны серьезные ограничительные требования при вступлении в охотники. В советское время вступление тоже ничего не стоило, но экзамены были, годовой кандидатский стаж был, и поручительство двух охотников со стажем тоже было. Это уже отсекало всех случайных. А когда настало время "золотого тельца", за все стало можно заплатить. Вначале за отработку, потом за вступление без кандидатского стажа, и т.д. Вот тогда в охотники и хлынули все, кому не попадя... И я про то же. Деньги не решают проблемы. У Нас сильно разделено общество не будем говорить на классы скажем финансово. А серьёзные экзамены это нормально. Только что бы купить результат нельзя было. А вот это уже намного сложнее. Егеря и охотоведы тоже люди и имеют большой соблазн поближе пообщаться с финансово независимыми людьми. Чем с теми кому на сезон копить приходилось.
10 Июня, 201510 г В регионах совсем другие деньги. Москвичи не сравнивайте свой уровень с провинцией. Не потянут и станут браконьерами. Стоимость оружия не определяет качество охотника. Что бы не было охламонов есть охотоведы. Пускай работают. В Ярославле ОБЕФО получают при наличии областного охот билета, где и сдают охот минимум . При этом нарушая Федеральный Закон и вымогая деньги у вступающих. Вам лишь бы крайних найти ... Москвичи! Воздух сотрясать впустую не надо! Я в регионы часто езжу и знаю, что простые рабочие получают больше меня.
10 Июня, 201510 г При этом нарушая Федеральный Закон и вымогая деньги у вступающих. Вам лишь бы крайних найти ... Москвичи! Воздух сотрясать впустую не надо! Я в регионы часто езжу и знаю, что простые рабочие получают больше меня. где такие заводы? Обычный токарь до 20. Специалист ЧПУ 40. Это в области. Посёлки и районные центры даже обсуждать нечего. Производство сократилось в 3-4 раза. Студент закончивший технический ВУЗ без протеже может рассчитывать на 20-25.
10 Июня, 201510 г При этом нарушая Федеральный Закон и вымогая деньги у вступающих. Вам лишь бы крайних найти ... Москвичи! Воздух сотрясать впустую не надо! Я в регионы часто езжу и знаю, что простые рабочие получают больше меня. Мне тоже не нравится когда во всем винят только москвичей,хотя оплата труда,по одной и той же специальности, у них выше.Про Правила Охоты и ОБЕФО,у нас есть Уголовный Кодекс,который все обязаны чтить,но ведь ни где и ни кто не заставляет его учить.Почему то всегда если охотник,то обязательно с ружьем,но ведь есть много видов охот где ружье не применяется,допустим охоты с борзыми или с ловчими птицами,или капканами,и еще есть фотоохота,ведь по новым правилам розыск и преследование уже приравнивается к охоте,а вот для владения оружием сейчас есть обучение по безопасности,и не прослушав курс и не сдав там экзамена,вновь ставшим,разрешение на оружие не получить,и покупается сейчас именно это,ну и какой смысл сдачи еще и охотминимума,который такой же законодательный акт как и Правила охоты,хочешь стать охотником значит выучи или ознакомься,если не хочешь знать то дело личное,но это все равно ответственности не освобождает.
10 Июня, 201510 г Мне тоже не нравится когда во всем винят только москвичей,хотя оплата труда,по одной и той же специальности, у них выше. Про Правила Охоты и ОБЕФО,у нас есть Уголовный Кодекс,который все обязаны чтить,но ведь ни где и ни кто не заставляет его учить.Почему то всегда если охотник,то обязательно с ружьем,но ведь есть много видов охот где ружье не применяется,допустим охоты с борзыми или с ловчими птицами,или капканами,и еще есть фотоохота,ведь по новым правилам розыск и преследование уже приравнивается к охоте,а вот для владения оружием сейчас есть обучение по безопасности,и не прослушав курс и не сдав там экзамена,вновь ставшим,разрешение на оружие не получить,и покупается сейчас именно это,ну и какой смысл сдачи еще и охотминимума,который такой же законодательный акт как и Правила охоты,хочешь стать охотником значит выучи или ознакомься,если не хочешь знать то дело личное,но это все равно ответственности не освобождает. Москвичей не винил. Указал на разность в финансах. Сказал только то что увеличение различных поборов не поможет. Пока не поймёшь сам: "не бери больше, чем съешь". И охота это не добывания мяса на продажу ( промысловиков не учитываю у них это работа, свои лицензии и охотятся они не рядом с городами).
10 Июня, 201510 г Москвичей не винил. Указал на разность в финансах. Сказал только то что увеличение различных поборов не поможет. Пока не поймёшь сам: "не бери больше, чем съешь". И охота это не добывания мяса на продажу ( промысловиков не учитываю у них это работа, свои лицензии и охотятся они не рядом с городами). Дмитрий,да это к теме,а не к Вам лично,а за тот пост я "плюсанул".
10 Июня, 201510 г Дмитрий,да это к теме,а не к Вам лично,а за тот пост я "плюсанул". Особо плюсавать здесь не за что. Обычная благоразумность. Морозилка не бесконечна. Потом сезон это не один день и обычно 1-2 птички за выход к концу сезона и себе хватает и знакомых угостить есть чем. Немного не в тему, но настоящих браконьеров сильно видно по рыбным магазинам. Судаки размером 20см продаются почти в каждом магазине. А туда их не на спиннинг ловят. Вот где настоящие браконьерство. Причём что бы поймать не надо далеко ехать. Не будет сбыта будут меньше браконьерить. Не помню что бы в советское время такое было (кто постарше может и поправит).
10 Июня, 201510 г При таких ценах и условиях охоты, у нас в России "голодные" охотники всю живность повыбили бы.... Ну живность не лыком шита - сама под пули не бросается . Не повибили ведь тут Андрей, Snap, извините, что оффтопим в Вашей теме. Ждем Вас с рассказами о Германии.
10 Июня, 201510 г В регионах совсем другие деньги. Москвичи не сравнивайте свой уровень с провинцией. Не потянут и станут браконьерами. Стоимость оружия не определяет качество охотника. Что бы не было охламонов есть охотоведы. Пускай работают. В Ярославле ОБЕФО получают при наличии областного охот билета, где и сдают охот минимум . А если один охотовед на 2-3 района площадью 500 кв.км....Он справится со своими обязанностями..?
10 Июня, 201510 г Не помню что бы в советское время такое было (кто постарше может и поправит). Заполнили бы всю требуемую информацию о себе, и тогда гораздо легче было бы представить человека с которым разговариваешь.
11 Июня, 201510 г ...Андрей, Snap, извините, что оффтопим в Вашей теме. Ждем Вас с рассказами о Германии. Присоединяюсь к извинениям. Но, без лирических отступлений скучно общаться. Да, и Андрей что-то новое из жизни России узнает. Ждем новой информации от Snap.
11 Июня, 201510 г При таких ценах и условиях охоты, у нас в России "голодные" охотники всю живность повыбили бы.... Вот тут вы ошибаетесь, уважаемый Сергей. Если по закону и по правилам, то это общедоступно, но не дай Бог нарушить... У меня один приятель пошел порыбачить от нечего делать. Наловил штук двадцать каких-то пескарей.(судачков - гвоздиков).И это было в соседнем штате и естественно без штатной лицензии. На него наручники надели и он ужасно счастлив был, когда отделался штрафом в 3 штуки плюс расходы на адвоката (еще три) А так ему светило значительно больше, минус машина и лодка.... Вот и подумаешь: а стоит ли так рисковать? И законы прочитаешь местные, и отпустишь рыбку, которая меньше допустимого размера или кажется меньшей чем разрешено.
11 Июня, 201510 г Андрей, так я и говорю "у нас в России". Кабы нам всю жесткость и неизбежность таких наказаний - "какая жизнь тогда бы началась" (с). А еще бы понятность законов, не допускающая разнотолкования на местах. Да порядочность надзирающих органов, знающих эти законы и под страхом смерти боящихся превысить свои полномочия... Отредактировано 11 Июня, 201510 г от ЛИС 61
11 Июня, 201510 г Андрей, так я и говорю "у нас в России". Кабы нам всю жесткость и неизбежность таких наказаний - "какая жизнь тогда бы началась" (с). А еще бы понятность законов, не допускающая разнотолкования на местах. Да порядочность надзирающих органов, знающих эти законы и под страхом смерти боящихся превысить свои полномочия... Сергей, тут штука вот в чем: Полицейский, рэйнджер или другое надзирающее лицо лишь фиксирует Ваше нарушение, как он это видит. И в суде он выступает как свидетель со стороны обвинения. Если в суд он не явился, то все обвинения снимаются автоматом. Если явился, то ты сам или твой адвокат пытаются оспорить его видение, давая свои аргументы. Наказание (решение) дает судья. И до его решения ты не виновен. У тебя есть право признать свою вину до суда и заплатить штраф, однако это совсем не обязательно. В случае с моим знакомым, его нарушение было серьезным и у него не было выбора - только через суд. Простота и доступность соблюдения закона и неизбежное тяжелое наказание за его несоблюдение вот основной принцип регулирования охоты и рыбалки тут. Не могу сказать, что по всем пунктам я согласен с действующим законодательством, но его выполняю неукоснительно из чисто экономических соображений.
11 Июня, 201510 г ... Простота и доступность соблюдения закона и неизбежное тяжелое наказание за его несоблюдение вот основной принцип регулирования охоты и рыбалки тут.... Так должно быть везде.
11 Июня, 201510 г Автор Добры вечер Извините времени очень мало я в командировке до 19.06. Как прилечу буду писать отчёт. с понедельника планирую вечером и на охоту ходить. Получиться или нет не знаю очень много работы. Ну надеюсь на дуть шее. Всем спокойной ночи
12 Июня, 201510 г ... Получиться или нет не знаю очень много работы. Ну надеюсь на дуть шее. Всем спокойной ночи Три раза перечитал это " надеюсь на дуть шее". Вначале думал,это какая-то немецкая фраза про шею, которую надувают... Потом дошло, это просто опечатка с тремя ошибками "надеюсь на лучшее".
16 Июня, 201510 г Автор Добрый день 3 дня подряд ездил вечером в угодия, как тут хорошо птички поют зелень и воздух так всё прекрасно. Просидел три вечера но кабан так и непришёл. У меня ещё два открытых самца касули, но они наверно с кабаном вместе взяли отпуск. За три дня видел всё, около 20 шт. мамок пятнистого оленя, во всех красках, чёрные белые, жёлтые и красные. Красота. Фото выложу попоже. Приходил и барсук и самки касули с приплодом. Но то что ждал небыло. Ну как говориться охота она и есть охота. Зато в лесу посидел, тишину послушал птичек. Вот вчера произошло интересное. Пару самок пятнистоо оленя как слоны зашли в лес и наделали немного шума. Касули очень болезнено отреагировали на это и начели кричать, в германии говорят шрекен, что переводиться как то так-"как пугать". Звук точно можно напугаться если незнаешь. Так вот одна касуля вышла на середину луга и минут 30 там переодически покрикивала, что приводило в панику других касуль которые паслись рядом. И я тоже каждый раз начинал искать причину, так как опыт показывал если касули кричат то может приближается кабан. Я весь извёлся и всё напрасно. Вот так поохотился. Если всё срастётся то завтра пойду последний раз, надежда умерает последней.
16 Июня, 201510 г Ээээ.... ни пуха ни пера! Вот интересно... а России не желают удачи перед охотой, в США желают, а в Германии?
16 Июня, 201510 г Ээээ.... не пуха ни пера! Вот интересно... а России не желают удачи перед охотой, в США желают, а в Германии? Таня, вот тут надо спокойно разобраться... Про "пуха, ни пера"... Про "пуха-ни пера"..., это обман богов охоты, когда предки выходили на охоту...
16 Июня, 201510 г Тут пахнет глубоким исследованием... Извините за ошибку (исправила) вот тут кое-то http://forum.wordreference.com/threads/%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%85%D0%B0-%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0.2103190/
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий