Экспертная группа алексей31 Опубликовано 22 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2015 21 мая в ССК "Невский" прошла презентация нового гладкоствольного карабина калибра 0.366 ткм , изготовленного на базе карабина СКС. Новый карабин имеет идентичный внешний вид, массу и габаритные размеры. Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает производство одиночных выстрелов и постановку на предохранитель флажкового типа, расположенный в скобе корпуса УСМ. Питание карабина производится из неотъёмного магазина на 10 патронов. Ствол имеет 6 правосторонних нарезов , длина нарезной части ствола 125-135 мм. , при общей длине ствола 520 мм. Патроны для оружия произведены компанией "ТЕХКРИМ". Планируется широкая линейка пулевых патронов ( FMJ и SP весом 11 и 15 г. и свинцовые пули с полимерным покрытием LSWCPC) , а также дробовые патроны с массой снаряда 20 г. Энергия боеприпасов колеблется от 2618 Дж. до 2883 Дж. при скоростях от 620 до 700 м/с. Планируемая розничная цена на патроны 10-12 руб. А теперь немного своего мнения по этому поводу. Я всегда холодно относился к попыткам сделать гладкоствольное оружие, обеспечивающее кучную пулевую стрельбу на дистанциях около 100 метров, но в данном случае создание нового патрона в комплексе с частично нарезным стволом, позволяет достичь очень хороших результатов по точности, при этом с сохранением убойной силы пули. Немаловажно, что покупка карабина потребует от будущего владельца лицензию на гладкоствольное оружие, а это значит, что недорогая и относительно точная пулевая стрельба будет доступна без достижения пятилетнего стажа. Ощущения от стрельбы остались положительные. Процесс заряжания и стрельбы полностью идентичен нарезному карабину СКС, отдача также сопоставима. Появление гладкоствольного карабина ВПО-208 в розничной сети запланировано на середину лета 2015 г. P.S. На двух последних фото показаны образцы пуль и кучность карабина на дистанции 100м. Кто желает коротенькое видео посмотреть, то оно в контакт залито. http://vk.com/id12458?z=video12458_171574595%2Fvideos12458 Обсуждение на Ганзе http://forum.guns.ru/forummessage/306/1586744.html http://forum.guns.ru/forummessage/171/1587249.html
Galen Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Спасибо, интересно, почитаю. Начал читать, на Ганзе пишут, что с открытого прицела куча собирается на 100 м 80 мм. Это очень прилично, прямо скажем, для гладкого, хоть и с парадоксом. Это значит, что в оптику может и 60 мм и меньше. А это уже 2 МОА, что даже для нарезного полуавтомата весьма и весьма пристойно. Изменено 22 мая, 2015 пользователем Galen
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2015 Спасибо, интересно, почитаю. Начал читать, на Ганзе пишут, что с открытого прицела куча собирается на 100 м 80 мм. Это очень прилично, прямо скажем, для гладкого, хоть и с парадоксом. Это значит, что в оптику может и 60 мм и меньше. А это уже 2 МОА, что даже для нарезного полуавтомата весьма и весьма пристойно. К тому же к хорошей точности надо присовокупить калибр 9мм и вес пули в 15 грамм при кинетической энергии превосходящей патрон 7,62*39. Чем вам не альтернатива классическому СКС? И считается как гладкоствольное оружие. Для загонных охот самое то.
Galen Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 К тому же к хорошей точности надо присовокупить калибр 9мм и вес пули в 15 грамм при кинетической энергии превосходящей патрон 7,62*39. Чем вам не альтернатива классическому СКС? И считается как гладкоствольное оружие. Для загонных охот самое то. В общем так и есть. Но для загонных у меня уже 454-й Касулл есть. Там 11,45 мм и 16,85 гр. На дуле 3200 Дж. Но ещё посмотрим качество изготовления. И одного отзыва по куче маловато.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2015 В общем так и есть. Но для загонных у меня уже 454-й Касулл есть. Там 11,45 мм и 16,85 гр. На дуле 3200 Дж. Но ещё посмотрим качество изготовления. И одного отзыва по куче маловато. Ну так для того, кто созрел для нарезного, это малопривлекательно. Вон вы Касуллом разжились, кто то полуавтоматом в калибре 9,3*62, оно все лучше чем усиленный парадокс со спецпатроном, который сам не позаряжаешь. А вот кому расти до нарезного долго, тот явно заинтересуется и хотя ещё не нарезное, но уже по потребительским свойствам близко к таковому.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 22 мая, 2015 Редакционная группа Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) "Шаловливые" ручонки сами снарядят как надо. Этим и хорошо,....закон не нарушается,..гладкий. И ствол выдержит большое давление. Это как раз то чего не хватало. Изменено 22 мая, 2015 пользователем xant-41
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 22 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2015 Для загонных охот самое то. Упс 53. При осуществлении охоты запрещается: 53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов;
li11 Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) "Славик, че то я очкую" © теперь точно на утку в каске буду ездить. ещё и броник не помешает. пы.сы. кстати, кто в курсе, у него ствол родной рассверленный или перестволённый? докурил Ганзу. ствол, вроде бы новодельный, кованный. Изменено 22 мая, 2015 пользователем алексей31
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2015 Упс 53. При осуществлении охоты запрещается: 53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов; Аппарат новодельный хотя и сделан на базе всем известного СКС и потому поставить магазин любой ёмкости не проблема. Ну или на крайний случай протез вставить в магазин, чтобы туда более пяти патронов не влезало. Им надо продать, а значит они найдут как обойти препятствие и повысить спрос на подобное оружие.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 22 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2015 Аппарат новодельный хотя и сделан на базе всем известного СКС и потому поставить магазин любой ёмкости не проблема. Ну или на крайний случай протез вставить в магазин, чтобы туда более пяти патронов не влезало. Им надо продать, а значит они найдут как обойти препятствие и повысить спрос на подобное оружие. Вы видели хоть один огражданеный СКС(нарезной), с которым бы заморачивался производитеь - продают как есть. Да, самостоятельно люди и дерево меняют, в том числе и на пластик импортный(но тут и цена ^!). Думаю, весь вопрос в цене карамультука - надо дождаться начала продаж! Да, цена на патроны тоже будет играть роль, плюс их качество при массовом производстве. Как говорится, поживем - увидим!
Galen Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 цена на ВПО-208 зашкаливает А "зашкаливает" - это сколько?
Ведомый Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) А "зашкаливает" - это сколько? цена примерно такая как на ВПО-205 и на ТУКАН чуть да же выше в районе 40 тысяч рубликов Изменено 16 июня, 2015 пользователем Ведомый
Ведомый Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 И вообще мне кажется Вятские Поляны завод цены на охотничье ружья уж оочень задирает, не из космического же металла они их производят
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2015 цена примерно такая как на ВПО-205 и на ТУКАН чуть да же выше в районе 40 тысяч рубликов А откуда вы цены знаете,если оружие ещё не поступило в продажу?
Ведомый Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) А откуда вы цены знаете,если оружие ещё не поступило в продажу? Веду личную переписку с нач. КБ, Пономаревым А. Н. можете сами задать вопросы могу дать мейл , правда с разрешения самого Пономарева А.Н. Приведу цитаты с переписки еще с 2013 года ..." Там же для обладателей "зеленки" готовится небольшой приятный сюрприз - новый калибр .....Калибр будет новый. Остальные параметры пока только в опытном образце, т.е. далеки от окончательного. Более конкретно после проведения работ по патентованию и сертификации." С уважением, Пономарев А.Н. Изменено 16 июня, 2015 пользователем Ведомый
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2015 Веду личную переписку с нач. КБ, Пономаревым А. Н. можете сами задать вопросы могу дать мейл , правда с разрешения самого Пономарева А.Н. Приведу цитаты с переписки еще с 2013 года ..." Там же для обладателей "зеленки" готовится небольшой приятный сюрприз - новый калибр .....Калибр будет новый. Остальные параметры пока только в опытном образце, т.е. далеки от окончательного. Более конкретно после проведения работ по патентованию и сертификации." С уважением, Пономарев А.Н. И что говорит начальник КБ? Просто общался с разработчиками,было желание взять новинку на тест и ценник был в 4 раза меньше.Поговорите с Пономаревым и давайте его почту,с удовольствием пообщаюсь,да и до продаж осталось не так уж много времени. Кстати какой патрон будет следующим "донором" после выхода .366?
Ведомый Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) ,,,,,,,,,,,,,,, Кстати какой патрон будет следующим "донором" после выхода .366? Спросите у Пономарева его мейл напишу Вам в личку Изменено 17 июня, 2015 пользователем Ведомый
big62 Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Кстати какой патрон будет следующим "донором" после выхода .366? Вариантов вроде немного, чего больше всего на складах под списание лежит, то и засверлят. Правда если так же энергии добавят, то нафиг вообще нарезное нужно будет...
Galen Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Меня что смущает. Патрон довольно мощный, 2700 Дж на дуле, а калибр будет больше - 9 мм. Если стволы будут рассверлены, толщина их стенок новый патрон "потянет"?
big62 Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Меня что смущает. Патрон довольно мощный, 2700 Дж на дуле, а калибр будет больше - 9 мм. Если стволы будут рассверлены, толщина их стенок новый патрон "потянет"? Стволы говорят новые.
Galen Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Стволы говорят новые. Тада понятно, откуда цена. Мосинка перестволенная КО 91/30М тоже за тридцатку стоит. Потому что у моего Росси под 454-й Касулл стволы толстые. У Алексея44 то же самое с Марлином. Вот я и озадачился про Вепрь-208.
Ведомый Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Я лично вообще не понимаю зачем уродовать уже и так отличный карабин. Делать гладкоствольное оружие из нарезного, из которого стрелять только пулей. Не понимаю назначение. Я понимаю, что универсального охотничьего ружья нет. Но если Вятские поляны из Пулемета Калашникова изобразили ВПО-205 в 12 калибре то там можно производить выстрелы как дробью так и пулей с парадокса. Я по неопытности и своей наивности приобрел сайгу 410, исходя из соображений веса боеприпасов. По воде ходить по Карелии и длительного пребывания в тайге, что добуду птичку или иное не большое то и поедим. Но когда с этим кармультуком побродил пешим попробовал саегу в деле. Понял с ней хорошо только на коротких дистанциях и только с пулей и парадоксом дробовые патроны на птицу только на мелкую и с короткой дистанции дробовые патроны малоэффективны. Теперь перешел на МЦ20-10 и доволен как дитя, и пуля попадает точно куда целишся и дробовые кучность хорошая, на переходах легкое не устаешь. Изменено 17 июня, 2015 пользователем Ведомый
Михал Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Я лично вообще не понимаю зачем уродовать уже и так отличный карабин. Делать гладкоствольное оружие из нарезного, из которого стрелять только пулей. Хороший ход. На складах еще находится приличное количество СКС. Цена на охотничий СКС от 9 до 12 т.р. Да еще везде звучит, что патрон 7,62Х39 слабоват для зверя и его применение на охоте надо чуть ли не запретить. Да и народ сейчас не особо стремиться приобретать СКС. Тут же переделка СКС в гладкий поднимает его цену до 40-50 т.р., ажиотаж какой никакой, а все таки будет, найдутся покупатели. СКС проданы, прибыль получена.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2015 Все слухи про цену в 40 т.р. бред, с таким ценником будет лежать всё это в магазинах мертвым грузом. СКС в 13-м калибре стоит 8700р,и не заметно очередей на покупку,пусть новодельный ствол добавит ещё полцены и жадность подаванов поднимет цену до 20-25т.р. - это разумный потолок,по которому Москва будет раскупать пулевую стрелялку с кучностью нарезного,по "зеленой" бумажке. А переферия как всегда будет сидеть на голодном патронном пайке. В личке почты нет! Спрашивал Ведомого про новые разработке,т.к. сам в курсе что готовят следующим после выхода .366-го.,но ответы расплывчаты,поэтому вывод - очередной пересказчик-фантазер.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти