22 Июня, 201510 г Парочку ружей иногда беру, этого хватает. Никто не спорит. Раз Вам по силам дистанция в 100-150 метров пулей с гладкого ствола, то какой же Вы "неопытный" охотник, зачем утрировать? А для меня, извините, с гладкого ствола 50 метров пулей предел. Всё, что дальше - нарез. Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазьте. Всё равно, гладкий не надо будет и раз в 15 лет куда-то носить. ВПО-208 - нормальная интересная задумка. Осмелюсь предположить, что этот ствол вообще может изрядно подкосить продажи нарезного оружия. Кстати, по ходу дела... Вы в форуме МООиРа зарегистрированы как Лесничий. В одной из тем Вы утверждали, что запрещено охотиться в радиусе 2 км от населённого пункта. Откуда Вы это взяли? И сразу вопрос - как Вы сами охотитесь в Подмосковье? Где находите местность, удовлетворяющую данным условиям? Вот ссылка на ваши слова: http://www.mooir.ru/...никам/?p=129020 Давайте не будем утрировать. Почему я должен все время оправдываться. Если у нас идет Диалог то попрошу исключить менторский тон. По поводу того поста , я посмотрел на гугл планета спутник и написал что это признается населенным пунктом. Даю поправку нахождение с заряженным ружьем и заряжанием дистанция от населенного пункта не менее 200 метров. Вы посмотрите еще раз там ведь запятые. Ну извините надо было ставить точки .Про стрельбу от населенного пункта правильно дистанция 2 км. У нас где я жил стрельбище находилось в 2 км от жилого военного городка и прилегающих деревень. И то оно было оборудовано грунтовой обваловкой. Могу ошибаться брал еще со времен законодательства РСФСР ну если, что-то за это время изменилось. Что касается дистанции выстрела гладкоствольного ружья когда приобрел мц20-01 ездили на стрельбище в тот же самый городок стреляли с дистанции 50 и 100 метров пулей гуаланди в щит фанеры на котором была закреплена стандартная грудная мишень был удивлен что со 100 метров были не плохие результаты . Точнее попадания. Отвечаю yury про 15 лет ссылался на Российскую газету. Отредактировано 22 Июня, 201510 г от Ведомый
22 Июня, 201510 г Если вы считаете , что я тролю я прекращаю всякий диалог да бы не засорять форум. Ни сим меня простите. Буду дома со своим четвероногим другом общаться Дратхааром по кличке В-Барс.
22 Июня, 201510 г Давайте не будем утрировать. Почему я должен все время оправдываться. Если у нас идет Диалог то попрошу исключить менторский тон. По поводу того поста , я посмотрел на гугл планета спутник и написал что это признается населенным пунктом. Даю поправку нахождение с заряженным ружьем и заряжанием дистанция от населенного пункта не менее 200 метров. Вы посмотрите еще раз там ведь запятые. Ну извините надо было ставить точки .Про стрельбу от населенного пункта правильно дистанция 2 км. У нас где я жил стрельбище находилось в 2 км от жилого военного городка и прилегающих деревень. И то оно было оборудовано грунтовой обваловкой. Могу ошибаться брал еще со времен законодательства РСФСР ну если, что-то за это время изменилось. Что касается дистанции выстрела гладкоствольного ружья когда приобрел мц20-01 ездили на стрельбище в тот же самый городок стреляли с дистанции 50 и 100 метров пулей гуаланди в щит фанеры на котором была закреплена стандартная грудная мишень был удивлен что со 100 метров были не плохие результаты . Точнее попадания. Отвечаю yury про 15 лет ссылался на Российскую газету. У меня и в мыслях не было чему-то Вас учить менторским тоном. Спасибо, что разъяснили по расстояниям. 200 метров - это уже ближе к истине. Точнее, она самая и есть. Стрельбища - другой разговор. Ваш опыт с Гуаланди я не оспариваю, но сам буду хоть Гуаланди, хоть Полевой, хоть Бреннеке, хоть ещё чем, стрелять не дальше 50 метров. Надеюсь, я имею на это право? Как и чем будут стрелять другие - это их дело.
22 Июня, 201510 г Ведомый, Тоже не хотел обижать и учить. По поводу дистанции стрельбы, 100 метров и 100 шагов это разные вещи. Но вы сказали 150. По поводу газеты, вы утверждаете, что будет 15 лет. Но ничего не принято еще, проект. 5 лет назад обещались дорожный налог в стоимость бензина включить
22 Июня, 201510 г У меня и в мыслях не было чему-то Вас учить менторским тоном. Спасибо, что разъяснили по расстояниям. 200 метров - это уже ближе к истине. Точнее, она самая и есть. Стрельбища - другой разговор. Ваш опыт с Гуаланди я не оспариваю, но сам буду хоть Гуаланди, хоть Полевой, хоть Бреннеке, хоть ещё чем, стрелять не дальше 50 метров. Надеюсь, я имею на это право? Как и чем будут стрелять другие - это их дело. Что касается опыта охоты то он у меня по охоте не велик готов прислушаться если аргументировано и обосновано . Что касается стрельбы пулей с дистанции 100 метров, то опробовав на мишени на стрельбище я сделал вывод что с гладкоствольного пулей стрелять можно 100-150 но это предел еще попасть надо уметь тем более по движущимся объекту. Хотя с СКС выпуска 1950 г. с дистанции 100 метров на стрельбище из 30 25-28 попадал, но это нарезной. Если тема про ВПО-208 я этот ход КБ и завода просто не понимаю. Носить на себе почти 4 кг, и еще патроны в удаленных от цивилизации.. Вот , что мне пишет знакомый таежник с Дальнего востока:-" Я утку на вечерках осенью стреляю 9 и 7 из мц 6 Сверловка раструб лучшего не нужно Гусей весной 3 и 1 осенью 3 и 5 ружье мц 8 Сверловка сок сок с напором Эти мои ружья зависть всех друзей Я люблю мелкую дробь и тебе советую не увлекаться крупной" Он промысловик. в Тайгу уходит на долго там у него делянка или как еще домик охотника. Отредактировано 22 Июня, 201510 г от Ведомый
22 Июня, 201510 г Ведомый, Тоже не хотел обижать и учить. По поводу дистанции стрельбы, 100 метров и 100 шагов это разные вещи. Но вы сказали 150. По поводу газеты, вы утверждаете, что будет 15 лет. Но ничего не принято еще, проект. 5 лет назад обещались дорожный налог в стоимость бензина включить Раз напечатали в официальной Газете проект значит наверное так и будет. Я не утверждаю привык верить Официальным источникам, Проект да не спорю. Но наверное будем надеяться так и будет хотя.... У наших менеджеров семь пятниц на неделе. В начале принимают потом изменяют. Не Уважаю нашего мальчика геймера Медведева профессорский сынок. Ну это не в этой ветке
22 Июня, 201510 г Если тема про ВПО-208 я этот ход КБ и завода просто не понимаю. А чего тут понимать, заявлено: Куча - 5см. на 100м. Скорость 15гр. пули 9,55мм. на 100м. - 520м/с Стрелять дробью с парадокса, тут не знаю, может чего и изобретут конечно, а так - чисто пулевой карабин, но типа гладкоствольный и в достаточно мощном калибре. За 40т.р. его брать не будут, думаю ценник не больше двадцатки будет.
22 Июня, 201510 г От куда я взял 40 тон? А вы посмотрите цены на ружья Вятских Полян. до 40 тысяч рубликов. Тот же ВПО-205 или Этот Тукан. А еще Теперь объединили ИЖМАШ с ИЖМЕХОМ концерн Калашников посмотрите как поднялись цены на гражданское оружие отечественного производства, Тула приостановила производство гражданского охотничьего оружия. ИЖЕВСК гонит брак. Да и законы м-ть лишний рах подумаешь покупать или не покупать, ехать на охоту или в сейфе пусть стоит. Отредактировано 22 Июня, 201510 г от Ведомый
22 Июня, 201510 г От куда я взял 40 тон? А вы посмотрите цены на ружья Вятских Полян. до 40 тысяч рубликов. Тот же ВПО-205 или Этот Тукан. А еще Теперь объединили ИЖМАШ с ИЖМЕХОМ концерн Калашников посмотрите как поднялись цены на гражданское оружие отечественного производства, Тула приостановила производство гражданского охотничьего оружия. ИЖЕВСК гонит брак. Да и законы м-ть лишний рах подумаешь покупать или не покупать, ехать на охоту или в сейфе пусть стоит. Вы о чём? http://tempgun.ru/catalog/3306/?PAGEN_1=1 Найдите там нарезь дороже 40т.р. Гладкие вепри всегда так и стоили - ценник не реальный http://tempgun.ru/catalog/3333/?PAGEN_1=5 Сейчас за 40т.р. гладкого турка можно взять п/а. http://tempgun.ru/catalog/3316/63209/ Нафиг переделка с армейского карабина не упрётся никому за 40тыр.
22 Июня, 201510 г А чего тут понимать, заявлено: Куча - 5см. на 100м. Скорость 15гр. пули 9,55мм. на 100м. - 520м/с Откуда такие данные? Куча в 5 см на сотку! :blink: Я тот журнал купил, статью читал. Куча там 10 см на сотку. С 5 см - это, конечно, круто, но с такой кучей нарезняк вообще не нужен. Такая кучность и нарезному оружию делает честь, полуавтоматам уж точно. С одним лишь парадоксом ему такая кучность не светит, да и не нужна она ему с таким патроном. Стрелять дробью с парадокса, тут не знаю, может чего и изобретут конечно, Да, уже изобрели - патрон с мелкой дробью в контейнере. На рябчика, как пишут. За 40т.р. его брать не будут, думаю ценник не больше двадцатки будет. Ставлю на 30-ку.
22 Июня, 201510 г Откуда такие данные? Куча в 5 см на сотку! :blink: http://molot.biz/ind.../news&news_id=5 В презентации участвовал тестовый СКС, который отлично показал себя на дистанции 100 м новым пулевым патроном и продемонстрировал достойные результаты: кучность на дистанции 100 метров не хуже 5 см. Заскринил на память Отредактировано 22 Июня, 201510 г от big62
22 Июня, 201510 г http://molot.biz/ind.../news&news_id=5 Спасибо, но сомневаюсь. В журнальной статье другие данные. Тогда реально такой карабин хакнет все нарезные продажи. По крайней мере, калибры, рассчитанные на загонные охоты по крупному и среднему зверю. Тем более, если техкримовский патрон разогнать до 3500 Дж - вот тебе и почти что мосинский 7,62х54.
22 Июня, 201510 г Если именно для охоты, не взял бы себе такой. Ствол на половину "парадокс", на половину гладкий. Дробь будет раскидывать (из за парадокса), а для точной стрельбы пулями на нормальное расстояние( в сравнении с нарезняком) такого "парадокса" мало. Получается ни то, ни сё. Всё это больше смахивает на продуманный ход - ушатанные СКСы, не пригодные для использования, оживили, и появилась возможность на этом навариться. Отредактировано 22 Июня, 201510 г от kadet
22 Июня, 201510 г Всё это больше смахивает на продуманный ход - ушатанные СКСы, не пригодные для использования, оживили, и появилась возможность на этом навариться. И техкриму делать больше не чего, как новые линии под такую лажу запускать?
22 Июня, 201510 г И техкриму делать больше не чего, как новые линии под такую лажу запускать? Мне отсюда не видать.
22 Июня, 201510 г Спасибо, но сомневаюсь. В журнальной статье другие данные. Тогда реально такой карабин хакнет все нарезные продажи. По крайней мере, калибры, рассчитанные на загонные охоты по крупному и среднему зверю. Тем более, если техкримовский патрон разогнать до 3500 Дж - вот тебе и почти что мосинский 7,62х54. Так гладкая ленинградка заводская с балл ствола - 32мм. на полтиннике делает, что тут сомневаться?
22 Июня, 201510 г По мне он абсолютно не интересен для дробовой стрельбы, полная лажа. Но достаточно мощная пуля с приличным калибром дает ему право на жизнь для загонной по кабану и рогатым, а также для любителей замочить пятака на кормушке. Да и с заявленной кучей для пострелух пойдет. Прежде всего отсутствует гимор при оформлении нарезки. Если цена будет 20-25 - разметут, но тут у нас сами знаете, все хотят наварить на пустом месте.
22 Июня, 201510 г Так гладкая ленинградка заводская с балл ствола - 32мм. на полтиннике делает, что тут сомневаться? А от так! Сомневаюсь я - и шабаш! Я же не говорю "не верю", а токмо сумлеваюся. По мне он абсолютно не интересен для дробовой стрельбы, полная лажа. Но достаточно мощная пуля с приличным калибром дает ему право на жизнь для загонной по кабану и рогатым, а также для любителей замочить пятака на комушке. Да и с заявленной кучей для пострелух пойдет. Прежде всего отсутствует гимор при оформлении нарезки. Если цена будет 20-25 - разметут, но тут у нас сами знаете, все хотят наварить на пустом месте. Согласен, но я бы дробовой патрон всё же опробовал. На всякий случай. Как гласит польский пословиц, на всякий случай ксёндз яйца носит.
22 Июня, 201510 г А от так! Сомневаюсь я - и шабаш! Я же не говорю "не верю", а токмо сумлеваюся. Согласен, но я бы дробовой патрон всё же опробовал. На всякий случай. Как гласит польский пословиц, на всякий случай ксёндз яйца носит. Грешите батенька. Являясь новоиспеченным владельцем легендарного СКС, вы уже ему изменяете с не породистым новоделом.
22 Июня, 201510 г Грешите батенька. Являясь новоиспеченным владельцем легендарного СКС, вы уже ему изменяете с не породистым новоделом. Это когда в голове каламбур ,чего то хочется ,но не можется ,а в итоге приходим к простому ружью.
22 Июня, 201510 г А чего там на ганзе про проблемы установки оптики на СКС гутарят? Говорят магазин заряжать не со всякой оптикой удобно, да и стреляными гильзами СКС по прицелу колотит...
22 Июня, 201510 г А чего там на ганзе про проблемы установки оптики на СКС гутарят? Говорят магазин заряжать не со всякой оптикой удобно, да и стреляными гильзами СКС по прицелу колотит... Вы в коком веке родились??
22 Июня, 201510 г В кОком не знаю, в СССР вроде , скс в руках не держал. ссср это хорошо ,но чукча лучше ,а СКС это весчь.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий