Перейти к содержанию
Форум охотников России

Карабин Вепрь 208 на базе СКС гладкоствольный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Парочку ружей иногда беру, этого хватает.

Никто не спорит.

Раз Вам по силам дистанция в 100-150 метров пулей с гладкого ствола, то какой же Вы "неопытный" охотник, зачем утрировать?

А для меня, извините, с гладкого ствола 50 метров пулей предел. Всё, что дальше - нарез.

Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазьте. Всё равно, гладкий не надо будет и раз в 15 лет куда-то носить.

ВПО-208 - нормальная интересная задумка. Осмелюсь предположить, что этот ствол вообще может изрядно подкосить продажи нарезного оружия.

Кстати, по ходу дела...

Вы в форуме МООиРа зарегистрированы как Лесничий. В одной из тем Вы утверждали, что запрещено охотиться в радиусе 2 км от населённого пункта. Откуда Вы это взяли? И сразу вопрос - как Вы сами охотитесь в Подмосковье? Где находите местность, удовлетворяющую данным условиям?

Вот ссылка на ваши слова: http://www.mooir.ru/...никам/?p=129020

Давайте не будем утрировать. Почему я должен все время оправдываться. Если у нас идет Диалог то попрошу исключить менторский тон. По поводу того поста , я посмотрел на гугл планета спутник и написал что это признается населенным пунктом. Даю поправку нахождение с заряженным ружьем и заряжанием дистанция от населенного пункта не менее 200 метров. Вы посмотрите еще раз там ведь запятые. Ну извините надо было ставить точки :D .Про стрельбу от населенного пункта правильно дистанция 2 км. У нас где я жил стрельбище находилось в 2 км от жилого военного городка и прилегающих деревень. И то оно было оборудовано грунтовой обваловкой. Могу ошибаться брал еще со времен законодательства РСФСР ну если, что-то за это время изменилось. Что касается дистанции выстрела гладкоствольного ружья когда приобрел мц20-01 ездили на стрельбище в тот же самый городок стреляли с дистанции 50 и 100 метров пулей гуаланди в щит фанеры на котором была закреплена стандартная грудная мишень был удивлен что со 100 метров были не плохие результаты . Точнее попадания. Отвечаю yury про 15 лет ссылался на Российскую газету.

Изменено пользователем Ведомый
  • Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ведомый

31

• big62

15

• Galen

15

• алексей31

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Если вы считаете , что я тролю я прекращаю всякий диалог да бы не засорять форум. Ни сим меня простите. Буду дома со своим четвероногим другом общаться Дратхааром по кличке В-Барс. :D

Опубликовано

Давайте не будем утрировать. Почему я должен все время оправдываться. Если у нас идет Диалог то попрошу исключить менторский тон. По поводу того поста , я посмотрел на гугл планета спутник и написал что это признается населенным пунктом. Даю поправку нахождение с заряженным ружьем и заряжанием дистанция от населенного пункта не менее 200 метров. Вы посмотрите еще раз там ведь запятые. Ну извините надо было ставить точки :D .Про стрельбу от населенного пункта правильно дистанция 2 км. У нас где я жил стрельбище находилось в 2 км от жилого военного городка и прилегающих деревень. И то оно было оборудовано грунтовой обваловкой. Могу ошибаться брал еще со времен законодательства РСФСР ну если, что-то за это время изменилось. Что касается дистанции выстрела гладкоствольного ружья когда приобрел мц20-01 ездили на стрельбище в тот же самый городок стреляли с дистанции 50 и 100 метров пулей гуаланди в щит фанеры на котором была закреплена стандартная грудная мишень был удивлен что со 100 метров были не плохие результаты . Точнее попадания. Отвечаю yury про 15 лет ссылался на Российскую газету.

У меня и в мыслях не было чему-то Вас учить менторским тоном.

Спасибо, что разъяснили по расстояниям. 200 метров - это уже ближе к истине. Точнее, она самая и есть.

Стрельбища - другой разговор.

Ваш опыт с Гуаланди я не оспариваю, но сам буду хоть Гуаланди, хоть Полевой, хоть Бреннеке, хоть ещё чем, стрелять не дальше 50 метров. Надеюсь, я имею на это право? Как и чем будут стрелять другие - это их дело.

Опубликовано

Ведомый,

Тоже не хотел обижать и учить. По поводу дистанции стрельбы, 100 метров и 100 шагов это разные вещи. Но вы сказали 150.

По поводу газеты, вы утверждаете, что будет 15 лет. Но ничего не принято еще, проект. 5 лет назад обещались дорожный налог в стоимость бензина включить

Опубликовано (изменено)

У меня и в мыслях не было чему-то Вас учить менторским тоном.

Спасибо, что разъяснили по расстояниям. 200 метров - это уже ближе к истине. Точнее, она самая и есть.

Стрельбища - другой разговор.

Ваш опыт с Гуаланди я не оспариваю, но сам буду хоть Гуаланди, хоть Полевой, хоть Бреннеке, хоть ещё чем, стрелять не дальше 50 метров. Надеюсь, я имею на это право? Как и чем будут стрелять другие - это их дело.

Что касается опыта охоты то он у меня по охоте не велик готов прислушаться если аргументировано и обосновано . Что касается стрельбы пулей с дистанции 100 метров, то опробовав на мишени на стрельбище я сделал вывод что с гладкоствольного пулей стрелять можно 100-150 но это предел еще попасть надо уметь тем более по движущимся объекту. Хотя с СКС выпуска 1950 г. с дистанции 100 метров на стрельбище из 30 25-28 попадал, но это нарезной. Если тема про ВПО-208 я этот ход КБ и завода просто не понимаю. Носить на себе почти 4 кг, и еще патроны в удаленных от цивилизации.. Вот , что мне пишет знакомый таежник с Дальнего востока:-" Я утку на вечерках осенью стреляю 9 и 7 из мц 6 Сверловка раструб лучшего не нужно Гусей весной 3 и 1 осенью 3 и 5 ружье мц 8 Сверловка сок сок с напором Эти мои ружья зависть всех друзей Я люблю мелкую дробь и тебе советую не увлекаться крупной" Он промысловик. в Тайгу уходит на долго там у него делянка или как еще домик охотника.

Опубликовано

Ведомый,

Тоже не хотел обижать и учить. По поводу дистанции стрельбы, 100 метров и 100 шагов это разные вещи. Но вы сказали 150.

По поводу газеты, вы утверждаете, что будет 15 лет. Но ничего не принято еще, проект. 5 лет назад обещались дорожный налог в стоимость бензина включить

Раз напечатали в официальной Газете проект значит наверное так и будет. Я не утверждаю привык верить Официальным источникам, Проект да не спорю. Но наверное будем надеяться так и будет хотя.... У наших менеджеров семь пятниц на неделе. В начале принимают потом изменяют. Не Уважаю нашего мальчика геймера Медведева профессорский сынок.

Ну это не в этой ветке

Опубликовано

Если тема про ВПО-208 я этот ход КБ и завода просто не понимаю.

А чего тут понимать, заявлено:

Куча - 5см. на 100м.

Скорость 15гр. пули 9,55мм. на 100м. - 520м/с

Стрелять дробью с парадокса, тут не знаю, может чего и изобретут конечно, а так - чисто пулевой карабин, но типа гладкоствольный и в достаточно мощном калибре.

За 40т.р. его брать не будут, думаю ценник не больше двадцатки будет.

Опубликовано (изменено)

От куда я взял 40 тон? А вы посмотрите цены на ружья Вятских Полян. до 40 тысяч рубликов. Тот же ВПО-205 или Этот Тукан. А еще Теперь объединили ИЖМАШ с ИЖМЕХОМ концерн Калашников посмотрите как поднялись цены на гражданское оружие отечественного производства, Тула приостановила производство гражданского охотничьего оружия. ИЖЕВСК гонит брак. Да и законы м-ть лишний рах подумаешь покупать или не покупать, ехать на охоту или в сейфе пусть стоит.

Опубликовано

От куда я взял 40 тон? А вы посмотрите цены на ружья Вятских Полян. до 40 тысяч рубликов. Тот же ВПО-205 или Этот Тукан. А еще Теперь объединили ИЖМАШ с ИЖМЕХОМ концерн Калашников посмотрите как поднялись цены на гражданское оружие отечественного производства, Тула приостановила производство гражданского охотничьего оружия. ИЖЕВСК гонит брак. Да и законы м-ть лишний рах подумаешь покупать или не покупать, ехать на охоту или в сейфе пусть стоит.

Вы о чём?

http://tempgun.ru/catalog/3306/?PAGEN_1=1

Найдите там нарезь дороже 40т.р.

Гладкие вепри всегда так и стоили - ценник не реальный

http://tempgun.ru/catalog/3333/?PAGEN_1=5

Сейчас за 40т.р. гладкого турка можно взять п/а.

http://tempgun.ru/catalog/3316/63209/

Нафиг переделка с армейского карабина не упрётся никому за 40тыр.

Опубликовано

А чего тут понимать, заявлено:

Куча - 5см. на 100м.

Скорость 15гр. пули 9,55мм. на 100м. - 520м/с

Откуда такие данные? :blink: Куча в 5 см на сотку! :blink: :blink: :blink:

Я тот журнал купил, статью читал. Куча там 10 см на сотку. С 5 см - это, конечно, круто, но с такой кучей нарезняк вообще не нужен. Такая кучность и нарезному оружию делает честь, полуавтоматам уж точно.

С одним лишь парадоксом ему такая кучность не светит, да и не нужна она ему с таким патроном.

Стрелять дробью с парадокса, тут не знаю, может чего и изобретут конечно,

Да, уже изобрели - патрон с мелкой дробью в контейнере. На рябчика, как пишут.

За 40т.р. его брать не будут, думаю ценник не больше двадцатки будет.

Ставлю на 30-ку.

Опубликовано (изменено)

Откуда такие данные? :blink: Куча в 5 см на сотку! :blink: :blink: :blink:

:D

http://molot.biz/ind.../news&news_id=5

В презентации участвовал тестовый СКС, который отлично показал себя на дистанции 100 м новым пулевым патроном и продемонстрировал достойные результаты: кучность на дистанции 100 метров не хуже 5 см.

Заскринил на память

7362140m.jpg

Изменено пользователем big62
Опубликовано

Спасибо, но сомневаюсь. :) В журнальной статье другие данные. Тогда реально такой карабин хакнет все нарезные продажи. По крайней мере, калибры, рассчитанные на загонные охоты по крупному и среднему зверю.

Тем более, если техкримовский патрон разогнать до 3500 Дж - вот тебе и почти что мосинский 7,62х54.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все гораздо проще ,чего стрелять то собрались???

Опубликовано (изменено)

Если именно для охоты, не взял бы себе такой. Ствол на половину "парадокс", на половину гладкий. Дробь будет раскидывать (из за парадокса), а для точной стрельбы пулями на нормальное расстояние( в сравнении с нарезняком) такого "парадокса" мало. Получается ни то, ни сё.

Всё это больше смахивает на продуманный ход - ушатанные СКСы, не пригодные для использования, оживили, и появилась возможность на этом навариться.

Изменено пользователем kadet
Опубликовано

Всё это больше смахивает на продуманный ход - ушатанные СКСы, не пригодные для использования, оживили, и появилась возможность на этом навариться.

И техкриму делать больше не чего, как новые линии под такую лажу запускать?

Опубликовано

И техкриму делать больше не чего, как новые линии под такую лажу запускать?

Мне отсюда не видать.

Опубликовано

Спасибо, но сомневаюсь. :) В журнальной статье другие данные. Тогда реально такой карабин хакнет все нарезные продажи. По крайней мере, калибры, рассчитанные на загонные охоты по крупному и среднему зверю.

Тем более, если техкримовский патрон разогнать до 3500 Дж - вот тебе и почти что мосинский 7,62х54.

Так гладкая ленинградка заводская с балл ствола - 32мм. на полтиннике делает, что тут сомневаться?

Опубликовано

По мне он абсолютно не интересен для дробовой стрельбы, полная лажа. Но достаточно мощная пуля с приличным калибром дает ему право на жизнь для загонной по кабану и рогатым, а также для любителей замочить пятака на кормушке. Да и с заявленной кучей для пострелух пойдет. Прежде всего отсутствует гимор при оформлении нарезки. Если цена будет 20-25 - разметут, но тут у нас сами знаете, все хотят наварить на пустом месте.

Опубликовано

Так гладкая ленинградка заводская с балл ствола - 32мм. на полтиннике делает, что тут сомневаться?

А от так! Сомневаюсь я - и шабаш! Я же не говорю "не верю", а токмо сумлеваюся. :D

По мне он абсолютно не интересен для дробовой стрельбы, полная лажа. Но достаточно мощная пуля с приличным калибром дает ему право на жизнь для загонной по кабану и рогатым, а также для любителей замочить пятака на комушке. Да и с заявленной кучей для пострелух пойдет. Прежде всего отсутствует гимор при оформлении нарезки. Если цена будет 20-25 - разметут, но тут у нас сами знаете, все хотят наварить на пустом месте.

Согласен, но я бы дробовой патрон всё же опробовал. На всякий случай.

Как гласит польский пословиц, на всякий случай ксёндз яйца носит.

• Экспертная группа
Опубликовано

А от так! Сомневаюсь я - и шабаш! Я же не говорю "не верю", а токмо сумлеваюся. :D

Согласен, но я бы дробовой патрон всё же опробовал. На всякий случай.

Как гласит польский пословиц, на всякий случай ксёндз яйца носит.

Грешите батенька. Являясь новоиспеченным владельцем легендарного СКС, вы уже ему изменяете с не породистым новоделом. :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Грешите батенька. Являясь новоиспеченным владельцем легендарного СКС, вы уже ему изменяете с не породистым новоделом. :D

Это когда в голове каламбур ,чего то хочется ,но не можется ,а в итоге приходим к простому ружью.
Опубликовано

А чего там на ганзе про проблемы установки оптики на СКС гутарят?

Говорят магазин заряжать не со всякой оптикой удобно, да и стреляными гильзами СКС по прицелу колотит...

• Экспертная группа
Опубликовано

А чего там на ганзе про проблемы установки оптики на СКС гутарят?

Говорят магазин заряжать не со всякой оптикой удобно, да и стреляными гильзами СКС по прицелу колотит...

Вы в коком веке родились??
Опубликовано

Вы в коком веке родились??

В кОком не знаю, в СССР вроде :D , скс в руках не держал.

• Экспертная группа
Опубликовано

В кОком не знаю, в СССР вроде :D , скс в руках не держал.

ссср это хорошо ,но чукча лучше ,а СКС это весчь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...