ВладВладыч Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Берем кусочек мяса, в данном случае оленина (ребра и лопатка) Тщательно очищаем от "плёнки" и срезаем с кости Обжариваем на большом огне и складываем в кострюльку с толстыми стенками Режем лук "кубиками" Обжариваем до золотистой корочки и помещаем к мясу в кострюльку Очищаем грушу от кожицы и сердцевины, так же режем кубиками Карамелизуем грушу в сахарном сиропе (10мл воды /2 столовые ложки сахара) Отправляем грушу к мясу и тщательно всё перемешиваем. Так же добавляем свои любимые специи и всё солим. Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости добавляем чуть воды. Приятного аппетита!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 2 июня, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 2 июня, 2015 Как раз есть пару кило оленины-надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Val_7 Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Обязательно попробую. А почему два разных ножика? Т.Е. мясо одним, а груши другим? если так, то Браво - сурьезный грамотный подход.
ВладВладыч Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 Как раз есть пару кило оленины-надо попробовать! Спасибо за рецепт! Не обязательно оленина, невестка делает так и грудку гуся/утки, мама делает так свинину и говядину, а я экспериментирую с дичью.
ВладВладыч Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 Обязательно попробую. А почему два разных ножика? Т.Е. мясо одним, а груши другим? если так, то Браво - сурьезный грамотный подход. Первый - "А-ля узбекский" (просто узбекским назвать тяжело, но форма клинка очень близкая) специально для мяса использую, рез хороший и форма удобная что бы плёнку снимать и мясо с кости. Второй - "Бигшеф", я очень люблю с ним работать на кухне, особенно овощи шинковать.
Val_7 Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Все правильно. Особенно на кухне ножей должно быть много. Вы знаете, составлял для одного мастера примерный классификатор кухонных ножей, так получилось 6 разделов, а всего только типов ножей 118. Ну это, конечно, для профессиональной кухни.
ВладВладыч Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Опубликовано 2 июня, 2015 Все правильно. Особенно на кухне ножей должно быть много. Вы знаете, составлял для одного мастера примерный классификатор кухонных ножей, так получилось 6 разделов, а всего только типов ножей 118. Ну это, конечно, для профессиональной кухни. Это верно, никак себе не могу хороший филейный подобрать и чтоб по разумному бюджету.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2015 А под мясо, что? Просто не знаем.
Экспертная группа Алек Опубликовано 3 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2015 Не обязательно оленина, невестка делает так и грудку гуся/утки, мама делает так свинину и говядину, а я экспериментирую с дичью. Спасибо за рецепт! Простите за дурацкий вопрос: откуда оленина на Ставрополье? Ладно бы свинина, либо другое какое мясо, а то оленина...)))
ВладВладыч Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Опубликовано 3 июня, 2015 Спасибо за рецепт! Простите за дурацкий вопрос: откуда оленина на Ставрополье? Ладно бы свинина, либо другое какое мясо, а то оленина...))) с Москвы ездят к нам на гуся, а мы в северные регионы за копытными Хотя и у нас есть олень, но он весь по заповедникам и заказникам. В том году был случай когда около Пятигорска водитель КамАЗа сбил на федеральной трассе пятнистого оленя.
ВладВладыч Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Опубликовано 3 июня, 2015 А под мясо, что? Просто не знаем. ну не кефир это точно))))
ВладВладыч Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 Как и писал ранее рецепт годится для разного мяса. Итак продолжим. :-D Кабанятинка Берем хороший кусочек кобанчика и отделяем от лишнего жира, а также снимаем с кости(в этом рецепте привкус косточки лишний на мой взгляд) шинкуем лук и грушу обжариваем мясо до необходимой кондиции После мяса в тех же сковородках карамелизуем грушу с добавлением сахара и обжариваем лук
ВладВладыч Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 Для вдохновения не грех и пропустить рюмашку Затем в лук добавляем морковочку и 3столовых ложки томатной пасты (мясо пожирнее и можно немного добавить кислинки) Не забываем добавить любимые специи и оставить тушить на медленном огне до полной готовности. И обязательно нужно добавить чеснок так как по моему мнению запах чеснока полностью раскрывает аромат мяса кабана/свинины.
Val_7 Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Очень понравилось. PS/ А меня жена вчера вечером баловала натуральными кабаньими котлетками на кости. Тоже нормально. Как-нибудь выложу рецепт. Сейчас времени нет и фотографий.
oleg1986 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Отличный рецепт, готовил - вкуснятина)))
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 4 сентября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 4 сентября, 2015 Вот и я дорвался до оленинки! Очень вкусно!!!
olg h Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Как и писал ранее рецепт годится для разного мяса. Итак продолжим. :-D Кабанятинка Берем хороший кусочек кобанчика и отделяем от лишнего жира, а также снимаем с кости(в этом рецепте привкус косточки лишний на мой взгляд) А почему жир снимаете, Влад Владыч???? И привкус косточки???? Это что, кнур на покрытии свиней (хряк) попался у Вас на жарёху? Или свинка? Если хряк -ещё могу Вас понять. А вот свинка ведь запаха не имеет. Я почему интересуюсь...... У нас наоборот - порционные куски сохраняют с натуральным жирком. На тефлоновой сковороде обжаривают на собственном жире, что выделяется. До золотистой корочки. Потом мясо в казанок. А с жиром ещё работают. Лук в него, морковку. Чуть винца.... Но без томата. Специи обязательны. Все потом соединяют и под картошечку уходит!
olg h Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Если попался гуляющий кнур (хряк), мясо которого в этот период, когда он кроет свиней - имеет особый привкус.То мыне огорчаемся. Мясо вымачиваем в рассоле, потом вялим. Получается сыровяленное прекрасное мясо. Без привкуса.
ВладВладыч Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Опубликовано 19 сентября, 2015 А почему жир снимаете, Влад Владыч???? Потому как в этом рецепте гораздо вкучнее без большого количества жира. Жир забирает вкус и аромат фруктов и мясо не такое вкусное. Да и дочка не любит сильно жирное.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти