Перейти к содержанию

Карабин Лось 9-1 9,3х64

алексей31

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Синяков нет?

Я вроде вкладывался нормально, но после пристрелки 2 оптик в футболке синяк 10 дней был.

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• алексей31

36

• yury

20

• Александр 67

8

• Бежечанин

5

Топ авторов темы

Опубликовано

Синяков нет?

Я вроде вкладывался нормально, но после пристрелки 2 оптик в футболке синяк 10 дней был.

С учетом ,что даже вечером у нас около 30 градусов жары...синяк не сходит :angry: ,хотя стоя всё нормально,но со стола :alcoholic:
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Из летнего мониторинга АЧС,дистанция 70+ - метров,сумерки,дорога около пшеничного поля.

08994d37031b.jpg
Опубликовано

Тяжело без каски! Это чем же ты его памяти лишил? Кабана Лосем, однако!

Опубликовано

Красивый выстрел.

Опубликовано

Леша, как ты выбивал упорные штифты перед установкой Вивера ? Чей-то понравилась мне твоя, хочу свою, тульскую, быстросъемную но зафиксированную на такую же как у тебя поменять, так чтобы совсем намертво.

Опубликовано

Леша, как ты выбивал упорные штифты перед установкой Вивера ? Чей-то понравилась мне твоя, хочу свою, тульскую, быстросъемную но зафиксированную на такую же как у тебя поменять, так чтобы совсем намертво.

Штифты на Лосе выбиваются внутрь ствольной коробки, ставил маленький молоток на штифт и большим хорошо бил (без фанатизма,что бы не расклепать штифт) ,добиваем до уровня коробки,дальше можно выколоткой из пенала АКМ (или подобным). Себе поставил на винты (брал в магазине метизов закаленные черные,шаг резьбы стандартный 4.1) Мечики брал с запасом,может металл коробки,а может инструмент китайский,но ушло два штуки на 2 отверстия. Если нет желания резать резьбу,то можно заказать планку под штатные штифты и поставив её,просто забить  их на место.

Опубликовано
5e3434a1f261.jpg
Опубликовано

Леша, благодарю. Труба внушает ))))

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Первые выстрелы из Лосика  :laugh:  :laugh:  :laugh:  Весь текст здесь http://ihuntr.ru/forummessage/56/143161-118.html

К первому выстрелу начал готовиться еще в пятницу. Принял пару литров IPA. Перечитал мануал. Много думал. Написал старшему сыну СМСку про то, где заныканы ключи от оружейного сейфа и с паролем от он-лайн банка. Еще подумал. Стёр нафих.

На стрельбище подышал по системе мумбайских йогов, выбросил из головы всё земное и бренное. Настроился на вселенскую гармонию и вложился. Крепко вложился.

БА-БАБАХ!!!!!!!

Впервые порадовали мои 130 кг. Отбросило всего на 2 метра. Не представляю, как стреляют дрищи 90 кг и дистрофики меньше этого показателя. Понял, зачем на стрельбище стенка позади стрелков. В лесу, видимо, придётся прислоняться спиной к деревьям покрепче. Окружающие стрелки посмотрели в мою сторону как по команде 'Равняйсь!'. В районе 300-метрового рубежа упала оглушенная ворона. Хотя: не уверен что оглушил я, и не уверен, что ворона. Врать не буду.

Где-то с 5-6 выстрела приноровился оставаться сидеть на табуреточке у стола, хотя зрительную трубу продолжало опрокидывать ударной волной: Видимо надо будет возить с собой утяжеление для штатива.

Но слова подошедшего стрелка с дальнего номера и настороженно-испуганно спросившего: 'Мужики, а что у вас за калибр?!' приятно пощекотали самооценку.

Опубликовано

)))) я дрищььь

Нахлынули воспоминания, как в первый раз после полуавтомата девяточный болт в маечке пристреливал)))

С погонами и куполами набитыми месяц ходил)))

Опубликовано

)))) я дрищььь

Но не дистрофик......  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Опубликовано

Тоже пострелял недели две назад на стрельбище с 9 ки и ещё с 7,62х54. Хотел ватник одеть, но жара...  Увлёкся, всё что было расстрелял. Короче синяк только сошёл. А послезавтра в полицию на отстрел ехать. Опять синяк набивать, а потом чёрные стволы драить.

Опубликовано

Не знаю, Леша, как лягается Лось, но у меня есть два ствола в совместимых с ним калибрах - 375НН на R93 и 9.3х74R горизонтальный штуцер. Стрелял я с них достаточно много и в Африке и дома. И при моих 80 кг отчача вполне терпимая. А вот Рем.700 в 338 Рем.Ультра Магнум (аналог 338 Лапуа) лягается как Владимирский тяжеловоз. Мой товарищ обозвал его "Контузией" и больше не смотрит в его сторону ;)

Опубликовано

А я дистрофик :( . Но 375НН опробовала, не скажу, что это мой любимый калибр, но терпимо :). Мы его зовем "пушка".

Опубликовано

Тоже пострелял недели две назад на стрельбище с 9 ки и ещё с 7,62х54. Хотел ватник одеть, но жара...  Увлёкся, всё что было расстрелял. Короче синяк только сошёл. А послезавтра в полицию на отстрел ехать. Опять синяк набивать, а потом чёрные стволы драить.

А в полиции не Вы будете отстреливать. Вас туда и не допустят.

Опубликовано

Пять лет назад пускали и отстреливал сам.

Сейчас что то изменилось?

Опубликовано

Месяц как на Макарова отстреливал - даешь оружие по одному плюс патроны, уносят, стреляют, приносят, берут следующее и т.д.. Заходить строжайше запрещено!

Опубликовано

Не знаю, Леша, как лягается Лось, но у меня есть два ствола в совместимых с ним калибрах - 375НН на R93 и 9.3х74R горизонтальный штуцер. Стрелял я с них достаточно много и в Африке и дома. И при моих 80 кг отчача вполне терпимая. А вот Рем.700 в 338 Рем.Ультра Магнум (аналог 338 Лапуа) лягается как Владимирский тяжеловоз. Мой товарищ обозвал его "Контузией" и больше не смотрит в его сторону ;)

А я на медни из 338 лм стрелял и не че так :) ,хороший дтк правильно гасит отдачу. А синяк у меня после х39 сейчас - 300 выстрелов, на жаре....!!!!

Опубликовано

А я на медни из 338 лм стрелял и не че так :) ,хороший дтк правильно гасит отдачу. А синяк у меня после х39 сейчас - 300 выстрелов, на жаре....!!!!

А стрельни-ка Игорь без  ДТК, да еще сидя :P

Опубликовано

Ага, щаззз 94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif   , я отдачу от 22 лр считаю адской, а ты Андрей меня сразу на больничный подстрекаешь - неа , я только с дтк, а уж сидя\стоя\лёжа поф, главное хороший дтк db2604d4c445e97647766aed790c4993.gif

Опубликовано (изменено)

я отдачу от 22 лр считаю адской, 

Для мужика позор такая нежность, меньше в куклы в играть надо.

С чего не палил, синяков нет, может с детства практика, в пять лет осваивал  MG

Изменено пользователем VBVAVAN
Опубликовано

Это вам с ПТР попробовать надо :o

Опубликовано

Виктор Николаевич, у нас всё гораздо душевней. 

Вот только барнаул дрянь редкостная. И лицо чуть не обжёг и пулеулавливатель после каждого залпа тушили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...