24 Июля, 201510 г Мужики может у кого есть лишняя (хотя лишних не бывает) финочка,на днях увидел у друга прям загорелся,захотел такую же,не большая,компактна,в ножны входит до половины с натугом,прелесть а не нож,в интернете какие то не то,купил бы б.у.
24 Июля, 201510 г Ну этого добра навалом. Зайди на сайт магазина "Дед Мазай", например. Или "Медведь"
24 Июля, 201510 г Пришлите фото "финки" или ссылку на аналог. Финка в наше время понятие растяжимое - от классического пуукко, до ножа разведчика или каких-нибудь зоновских поделок с соответствующей "романтикой". Пуукко - классический финский нож - 100%-ный хозбыт без гарды. Приобрести его не проблема. В остальных случаях возможны варианты. Просто неясно, от чего именно Вы "загорелись".
24 Июля, 201510 г Если Вы хотите купить действительно стоящую вещь, то обратите внимание на финские ножи Алексея Мельницкого. См. на finka.com
29 Июля, 201510 г У последней, пожалуй, самый классический вид. И набалдашник выражен. Как раз финка работает в резе на себя, поэтому гарда ей не нужна.
29 Июля, 201510 г Пофиг - соседи. Главное, гарда - атрибут не финки, а совсем другого романтизьма. Лучше бы ТС хоть обозначил, от чего он так потащился. А то чего мы гадаем на кофейной гуще? Может, вообще имеется в виду нечто совсем иное по форме и содержанию.
30 Июля, 201510 г Смотрю на фото представленные уважаемым Val_7 и ни чего в душе не ворохнеться.Наверное подобные вещи способен понять и оценить специалист,хорошо разбирающийся в этом вопросе.А например у меня,как простого и не обременённого особыми знаниями пользователя эти фото знаете какие мысли порождают? =Плохо заточенная,чуть зачищенная ржавая железяка с "колхозной" ручкой из черенка лопаты=
30 Июля, 201510 г Ну вы увидели стилевое решение конкретного мастера. Качество у этих ножиков очень хорошее. Если же хочется чего-то более привычного или нарядного, то выбор просто огромный. Ну вот, например. Это в смысле декора. если же начинать серьезный разговор о пууках и пеуках и др., до давайте. Я поддержу
30 Июля, 201510 г Кстати ножики "с ручками из черенка лопаты" стоят от 6 до 10 тысяч. Но можно и чего-нибудь эстетически более совершенное. Вот, например (с клинком С. Епишкина. Я уже показывал) можно приобрести недорого - тысяч 80-90.
30 Июля, 201510 г Не-е-е!Ну его нафиг! С таким клинком на охоте не дичь добывать,а нож охранять. Мне-бы чего попроще.например такой: http://cekatop.ru/nozh-strannik-stal-z90-kizlyar или такой,но без покрытия и по цене первого: http://www.bissonmilitary.com/ножи/финляндия-j-p-peltonen/финский-боевой-нож-j-p-peltonen-m07/ Но это не срочно.Пока вполне устраивает обычная Мора.
30 Июля, 201510 г Давайте разберем по порядку. Кизлярский ножик вполне нормальный рабочий. И цена бюджетная. Серийная вещь. Однако отнести его к классическим финским ножам если и можно, то с большой натяжкой. Дело в том, что в боковом профиле клинок Clip-point, в то время как у финских ноже это normal. Т.е. у него Нет скоса к кончику от обушка. Синонимичное название так звучит - финский (finnish=normal). Тоже самое относится и ко второму ножу. Тот же clip-point. В описании прямо сказано, что разработчик (капитан Пелтоннен)создавал его на основе БОЕВОЙ финки. Т.е. к охотничьему ножу она имеет весьма опосредованное отношение.
30 Июля, 201510 г Однако отнести его к классическим финским ножам если и можно, то с большой натяжкой. Я по этому поводу сильно переживать точно не буду. Совершенно безразлично к какому типу относится нож. Удобный,практичный,не дрогой-эти критерии важнее. А боевой-не боевой М-07 волнует только в плане ответственности за хранение/ношения,но ни как не в плане терминологии. Что-же касается темы,то вопрос ТС несколько странен.Этих финкообразных (ножей) полно в продаже,не понятно в чем проблемма-то?Galen прав,ТСу надо поподробней описать свои хотелки.Тогда советоми засыплют.
30 Июля, 201510 г Автор темы мудро отошел в сторонку и наблюдает за происходящим. Точно так же как мудрый человек отходит от уреза воды когда увидит, что идет теплоход, чтобы волной не захлестнуло.
1 Августа, 201510 г Автор Не я от темы не ушёл,просто время не было,на форум зайти,сколько в интернете искал но похожей ни одной не увидел,друг говорит покупал в Костроме,когда на судейство ездил,длина лезвия10 см. кукоять наборная из дерева как то наискосок,ножны красного цвета,на ножнах тиснение в виде следов северного оленя и сам олень(фига се,угадай мелодию).Жаль фото не смог сделать.
1 Августа, 201510 г Уважаемый,s HUNGUROV посмотрите на в этом разделе может что-то похожее найдете(не реклама) http://ihuntr.ru/forumtopics/143.html
19 Августа, 201510 г Автор Уважаемый,s HUNGUROV посмотрите на в этом разделе может что-то похожее найдете(не реклама) http://ihuntr.ru...topics/143.html Спасибо,как раз самое то.
12 Сентября, 201510 г Автор Вчера сбылась "мечта идиота" прислали финку,модель Марттиини линкс 129,классненький такой ножичек,только вот рукоятка зачем то лаком покрыта, думаю лак убрать и маслом пропитать.
2 Декабря, 20187 г В 12.09.2015 в 18:40, sHUGUROV сказал: Вчера сбылась "мечта идиота" прислали финку,модель Марттиини линкс 129,классненький такой ножичек,только вот рукоятка зачем то лаком покрыта, думаю лак убрать и маслом пропитать. Не советую. Оставьте всё как есть. Во-первых, лак лаку рознь, во-вторых, не факт, что это именно лак, а не то же датское или тиковое масло. Оно содержит сиккативы, поэтому не сохнет так долго как льнянка, но и то и другое - именно масло, а не лак, оно впитывается и пропитывает. А потом выглядит как лак. Но только выглядит. 13 часов назад, Artyuga сказал: Это эрзац-финки, не финские ножи. Даже средняя модель не финский нож. Финка НКВД происходит от шведского ножа, а тот, судя по форме рукоятки и лезвия - от немецкого никера, ножа добивания средних копытных. "Финка" НКВД вообще не скандинавский нож. У меня есть пара финок НКВД чисто для коллекции, но пользоваться ими не ахти как удобно. Правильная финка должна: 1) иметь прямые спуски в ноль; 2) режущую кромку, начинающуюся прямо от больстера, либо с самым минимальным тупьём, не больше 2-3 мм, безо всяких дулек; 3) бочкообразную рукоять с "грибком" на торце, желательно из карелки; 4) не иметь никакой гарды. Тогда это финский нож, а не стилизация.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий