Val_7 Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Вчера жена порадовала. На вечер приготовила запечённую кабанью шею. Решил ее красиво оформить и заодно поднять тему сервировки праздничного стола в доме у охотника. Как можно сделать охотничьи закуски, первые блюда, горячее, десерт из того, что собрано, добыто, поймано в поле и лесу, в реках и озерах. Как все это можно не только приготовить, но и красиво подать. Порадовать таким образом своих гостей, воздать должное охотнику (рыбаку) и оказать почести добытому зверю. В разных странах и в разные эпохи существовали интересные обычаи, суеверия, которые в той или иной отрывочной форме встречаются и сейчас. Ну вот, для начала, как оформляется холодная закуска из запечённой шеи кабана. В качестве инструмента применяем уже известный охотничий гарнитур Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Начинаем так называемую траншировку Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Вот так это выглядит. Придерживая вилкой запечённый кусок мяса, ножом начинаем отрезать тонкие (по возможности) куски мяса Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 ...и укладывать их на заранее подготовленное и декорированное овощами и зеленью блюдо Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Перед укладкой отрезанных кусков мяса на блюдо можно положить листья салата таким образом, чтобы они закрывали блюдо целиком. У меня их не было в этот раз, но использовать рекомендую Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Укладывать мясо можно так , как показано на фото. А можно чередовать его с длинными тонкими ломтиками огурца, сыра, фитаксы и т.д. Будет и декоративно и вкусно. Ну и конечно подходящий инструмент. О траншировочных ножах и технике траншировки птицы и др. дичи можно будет рассказать в дальнейшем. Всем приятного аппетита! Ссылка на комментарий
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 30 июля, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Аппетитно! И приборы понравились. От Емельянова? Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Спасибо. Да. От Емельянова. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 30 июля, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 при сервировке таких блюд... фантазия не знает границ...но без фанатизма. Валентин, очень красиво...а если рядом поставить бокал вина... Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Ну я же весь день за рулем. Поэтому среди недели ни-ни. А в дружеском, особенно охотничьем застолье очень даже к месту. Просто я иногда делаю для друзей полностью охотничье-рыбацкий стол. Все блюда, закуски, напитки добыты, пойманы, собраны вдвоем с женой. Обычно это уха, холодные мясные (кабан, олень) и рыбные закуски (копченый лещь, щука жареная охлажденная, икра малосоленая, заливной судак обязательно - это мое любимое)), грибы, лосиные котлеты, запечённая утка или гусь. Ну и напитки самодельные с кедровыми скорлупками, с тархуном, Компоты из диких яблок и груш. Клюква, брусника... стоп.!!! Сегодня только четверг. Ссылка на комментарий
Колобок Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Отличная тема! Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Отличная тема! Сюда можно выкладывать свои варианты сервировки и, таким образом, сервировать общий праздничный стол форума(виртуальный правда) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти