Перейти к содержанию

Сервировка охотничьего стола


Val_7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера жена порадовала. На вечер приготовила запечённую кабанью шею. Решил ее красиво оформить и заодно поднять тему сервировки праздничного стола в доме у охотника. Как можно сделать охотничьи закуски, первые блюда, горячее, десерт из того, что собрано, добыто, поймано в поле и лесу, в реках и озерах. Как все это можно не только приготовить, но и красиво подать. Порадовать таким образом своих гостей, воздать должное охотнику (рыбаку) и оказать почести добытому зверю. В разных странах и в разные эпохи существовали интересные обычаи, суеверия, которые в той или иной отрывочной форме встречаются и сейчас. Ну вот, для начала, как оформляется холодная закуска из запечённой шеи кабана. В качестве инструмента применяем уже известный охотничий гарнитур

post-27615-0-35093600-1438239867_thumb.jpg

Опубликовано

Начинаем так называемую траншировку

post-27615-0-82678300-1438239911_thumb.jpg

post-27615-0-05438300-1438239918_thumb.jpg

Опубликовано

Вот так это выглядит. Придерживая вилкой запечённый кусок мяса, ножом начинаем отрезать тонкие (по возможности) куски мяса

post-27615-0-35858900-1438239998_thumb.jpg

post-27615-0-17956400-1438240005_thumb.jpg

post-27615-0-42581500-1438240012_thumb.jpg

Опубликовано

...и укладывать их на заранее подготовленное и декорированное овощами и зеленью блюдо

post-27615-0-72721900-1438240090_thumb.jpg

post-27615-0-00328200-1438240139_thumb.jpg

Опубликовано

Перед укладкой отрезанных кусков мяса на блюдо можно положить листья салата таким образом, чтобы они закрывали блюдо целиком. У меня их не было в этот раз, но использовать рекомендую

post-27615-0-93693400-1438240266_thumb.jpg

post-27615-0-62891900-1438240282_thumb.jpg

Опубликовано

Укладывать мясо можно так , как показано на фото. А можно чередовать его с длинными тонкими ломтиками огурца, сыра, фитаксы и т.д. Будет и декоративно и вкусно. Ну и конечно подходящий инструмент. О траншировочных ножах и технике траншировки птицы и др. дичи можно будет рассказать в дальнейшем. Всем приятного аппетита!

post-27615-0-45136800-1438240487_thumb.jpg

Опубликовано

Аппетитно!

И приборы понравились. От Емельянова?

Опубликовано

Спасибо. Да. От Емельянова.

Опубликовано

при сервировке таких блюд... фантазия не знает границ...но без фанатизма.

Валентин, очень красиво...а если рядом поставить бокал вина...

Опубликовано

Ну я же весь день за рулем. Поэтому среди недели ни-ни. А в дружеском, особенно охотничьем застолье очень даже к месту. Просто я иногда делаю для друзей полностью охотничье-рыбацкий стол. Все блюда, закуски, напитки добыты, пойманы, собраны вдвоем с женой. Обычно это уха, холодные мясные (кабан, олень) и рыбные закуски (копченый лещь, щука жареная охлажденная, икра малосоленая, заливной судак обязательно - это мое любимое)), грибы, лосиные котлеты, запечённая утка или гусь. Ну и напитки самодельные с кедровыми скорлупками, с тархуном, Компоты из диких яблок и груш. Клюква, брусника... стоп.!!! Сегодня только четверг.

Опубликовано

Отличная тема!:)

Опубликовано

Отличная тема! :)

Сюда можно выкладывать свои варианты сервировки и, таким образом, сервировать общий праздничный стол форума(виртуальный правда)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...