Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Я на мишу пока только с лабаза готов, вдруг рука дрогнет... Есть конечно психи (охота в Швеции с подхода) которые с 10-15 метров стреляют, но я пока не готов. Кабан, лось - дело привычное, медведя только в зоопарке видел.))) Надо различать просто охоту ради трофея и охоту с максимумом адреналина в крови. Так что с лабаза стрелять мишку никакого риска нет, а с подхода риск определенный есть, но тут ещё и подойти надо уметь. А это весьма не просто, медведь зверь умный и осторожный. А не умеете подойти, так и бог с ним. Трофей он хоть с лабаза, хоть с подхода в конечном виде один и тот же. Да и цена за охоту от этого не меняется. В Швеции стреляют медведей верно с патрона 9,3*62 как минимум, а у этого патрона энергия пули от 450 до 520 кгм. В Швеции такого веса и медведей то нет. Там где на медведя активно охотятся в случае промаха он спасается бегством, так что не особо они там и рискуют. Европейцы вообще риска не любят, они живут хорошо и им есть что терять на этом свете. Изменено 27 июля, 2015 пользователем Hunter21
ТАММ60 Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Надо различать просто охоту ради трофея и охоту с максимумом адреналина в крови. Так что с лабаза стрелять мишку никакого риска нет, а с подхода риск определенный есть, но тут ещё и подойти надо уметь. А это весьма не просто, медведь зверь умный и осторожный. А не умеете подойти, так и бог с ним. Трофей он хоть с лабаза, хоть с подхода в конечном виде один и тот же. Да и цена за охоту от этого не меняется. В Швеции стреляют медведей верно с патрона 9,3*62 как минимум, а у этого патрона энергия пули от 450 до 520 кгм. В Швеции такого веса и медведей то нет. Там где на медведя активно охотятся в случае промаха он спасается бегством, так что не особо они там и рискуют. Европейцы вообще риска не любят, они живут хорошо и им есть что терять на этом свете. Я охочусь в Псковской области, на границе с прибалтикой, у нас там еще медведя очень мало, единицы, так что лицензии еще не скоро начнут выдавать. Я на перспективу мечтаю. На платные охоты денег нет. Меня отец учил охотится не для развлечения, а для добычи мяса. Медведь трофей очень желанный, но 50-60 тыс... - очень дорого. Деревни сейчас вымирают у нас, превращаются в хутора, дикие места становятся, так что думаю скоро медведя станет больше
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2015 Я охочусь в Псковской области, на границе с прибалтикой, у нас там еще медведя очень мало, единицы, так что лицензии еще не скоро начнут выдавать. Я на перспективу мечтаю. На платные охоты денег нет. Меня отец учил охотится не для развлечения, а для добычи мяса. Медведь трофей очень желанный, но 50-60 тыс... - очень дорого. Деревни сейчас вымирают у нас, превращаются в хутора, дикие места становятся, так что думаю скоро медведя станет больше Ну, у вас хоть перспектива есть, у нас в Чувашии и её нет, так что если хочешь медведя, то плати сколько запросят в республике Марий - Эл или Кировской области. А вообще при таком раскладе оба патрона, что вы рассматриваете, вполне подходят. Они конечно не так надежны как например 9.3*62 или 9,3*64, но при определенных навыках и при определенных условиях вполне справляются со своими задачами, в том числе и добыча медведя с лабазов.
Galen Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Так что с лабаза стрелять мишку никакого риска нет, Почти нет. Подранок может обойти и залечь у самой вышки, тебя дожидаючись.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2015 Почти нет. Подранок может обойти и залечь у самой вышки, тебя дожидаючись. Ничего страшного, лишь бы капкан не поставил по дороге к дому. Тогда больно будет. Сиживал я на лабазах. Да, скандалят иногда, есть то хочется, а не дают, но вот чтобы засады делать на охотников, я про такое не слышал. Медведь в конце лета сытый, ленивый, не здесь так в другом месте чего нибудь наестся, летом еды много.
Galen Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Ничего страшного, лишь бы капкан не поставил по дороге к дому. Тогда больно будет. Сиживал я на лабазах. Да, скандалят иногда, есть то хочется, а не дают, но вот чтобы засады делать на охотников, я про такое не слышал. Медведь в конце лета сытый, ленивый, не здесь так в другом месте чего нибудь наестся, летом еды много. Я имею в виду подраненного выстрелом. Такие случаи бывали. Стрельнешь с лабаза, он ломанётся, потом тишина. А он кругаля меж тем даёт. Ты спускаешься и ... Всё, что осталось, собрали в газетку.
Виталий7 Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Я на мишу пока только с лабаза готов, вдруг рука дрогнет... Есть конечно психи (охота в Швеции с подхода) которые с 10-15 метров стреляют, но я пока не готов. Кабан, лось - дело привычное, медведя только в зоопарке видел.))) Есть 100% инструкция,что нужно делать при встрече с медведем!!! Нужно замазать ему глаза гумном!
erema Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Я имею в виду подраненного выстрелом. Такие случаи бывали. Стрельнешь с лабаза, он ломанётся, потом тишина. А он кругаля меж тем даёт. Ты спускаешься и ... Всё, что осталось, собрали в газетку. Так медведь делает когда чувствует и слышит что его преследуют и поэтому бес собак добирать его низя.А если подранок ушел то через некоторое время он ляжет и взависимости от раны или помрет или немного погодя залижет раны и начнет зверствовать.Вот тогда бойся и грибник и рыбак и охотник да и просто любой человек который ему в лесу попадется.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2015 Я имею в виду подраненного выстрелом. Такие случаи бывали. Стрельнешь с лабаза, он ломанётся, потом тишина. А он кругаля меж тем даёт. Ты спускаешься и ... Всё, что осталось, собрали в газетку. Нет, кругаля с засадой он даст за много, много метров от места ранения и как правильно заметил еrema, когда поймет, что его преследуют. Первая задача зверя спасти собственную шкуру, а уж когда есть угроза этой шкуре, вот тогда и предпринимаются соответствующие меры по обороне любимой шкуры.
yury Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Hunter21, Вы зря так неуважительно-шутливо к мише относитесь. Как будете в след раз сидеть на вышке, не забывайтесь. Свежачок вам из Шарьи. Это именно добор местными без собаки
yury Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Эээх Игорь, который сантафэ, Ка бы я не видел, как на охоте дрочеры, которые стрелковое искусство двигают, на соседних номерах пуляют, я бы такое не писал... так шта давай не будем. А то напишу не дай бог
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 29 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2015 Свежачок вам из Шарьи. Это именно добор местными без собаки А подробности есть? P.S. Одежда(обувь я имею в виду) странная для леса - больше на случайную встречу смахивает(на мой взгляд).
yury Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 А подробности есть? P.S. Одежда(обувь я имею в виду) странная для леса - больше на случайную встречу смахивает(на мой взгляд). Я такого же мнения, задал сразу точно такой же вопрос насчет одежды. Сказали подробности при встрече))) Фотку егерь сегодня прислал
Galen Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Да что вы к одежде привязались. Это у нас городские понты, а там в чём был, в том и пошёл добирать. Таких случаев сколько угодно. На авось, дуриком и абы как. С формой в стиле "свитер и абидас" в глубинке я встречался. Были среди них и классные охотники.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2015 Hunter21, Вы зря так неуважительно-шутливо к мише относитесь. Как будете в след раз сидеть на вышке, не забывайтесь. Свежачок вам из Шарьи. Это именно добор местными без собаки А вы что прикажете на охоту на медведя с памперсами ходить? Я эту деревенскую публику знаю, махнут литр самогонки и в добор. А так то не мы первые кто охотится на медведя, не мы последние и есть определенные правила и приемы, чтобы избежать вот таких последствий. У страха глаза велики, так что все надо делать вдумчиво, спокойно и взвешено. Я по лесу с охоты или на охоту хожу без патрона в патроннике, потому как если смерть придет, то её все равно не избежать, вопрос только времени, а вот когда со страху человека угробишь, грех на себя возьмешь, хоть и не специально и жизнь себе поломаешь, то это ещё хуже. Страх на охоте плохой советчик, вот осторожность приветствуется. Осторожность основывается не на страхе, а на знаниях.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2015 Странный аппетит у раненого медведя. Слопал весь живот и ягодицы, видимо не такой уж и раненный он был. Значит не верно был оценен результат выстрела и степень ранения. Добор без собаки даже смертельно раненного зверя всегда чреват плохими последствиями, кроме случаев когда натыкаешься на дошедшего. Да и собака должна быть своя, которую знаешь или чужая, но вместе с хозяином, который её знает. Жаль человека, ещё совсем молодой, жить бы и жить.
yury Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 По рекомендации форумчан, фотку удалил. Действительно, не этично, но фото реальное. Посему, всем удачных охот. И самое главное, быть аккуратными, быть людьми. Как сам буду на месте, весь расклад дадут, так и отпишусь в августе по правде..... Пока овсы не осыпались
yury Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 По рекомендации форумчан, фотку удалил. Действительно, не этично, но фото реальное. Посему, всем удачных охот. И самое главное, быть аккуратными, быть людьми. Как сам буду на месте, весь расклад дадут, так и отпишусь в августе по правде..... Пока овсы не осыпались Мишу кстати не на овсе, а на падали стреляли
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 Мишу кстати не на овсе, а на падали стреляли Ничего неэтичного в таком фото я не вижу. Это реалии. Надо чтобы начинающие охотники видели все стороны охоты, а не только блеск и отдых. А сколько трупов охотников находят весной (подснежники), у кого сердце, кто просто сел отдохнуть, уснул и замерз... Сколько пошли на водоем или на болота и не вернулись с концами.... Опять мы отошли от темы. Надо это писать в теме о безопасности на охотах. Кстати, у нас есть такая?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 По рекомендации форумчан, фотку удалил. Действительно, не этично, но фото реальное. Посему, всем удачных охот. И самое главное, быть аккуратными, быть людьми. Как сам буду на месте, весь расклад дадут, так и отпишусь в августе по правде..... Пока овсы не осыпались Зря удалили. Тут народ охотничий, умеет если надо зверя разделать и к крови привычный. А фото, наглядный пример, что на Земле живем и живем по законам Природы и только потом по законам придуманным человеком.
Galen Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Зря удалили. Всё, Юрий! Вертайте взад фотку!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 30 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 Я считаю, правильно удалил(если не получилось лицо закрыть на фото): что бы там ни было - а это трагедия. У человека есть родные и близкие - о них подумайте.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 Я считаю, правильно удалил(если не получилось лицо закрыть на фото): что бы там ни было - а это трагедия. У человека есть родные и близкие - о них подумайте. Размещением фотографии мы каким нибудь образом нарушили права погибшего и его родственников? Кто то пытается скрыть причины гибели несчастного и мы этому мешаем?Потом, фото размещено в одной из тем на форуме, а не в средствах массовой печати.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 30 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 Размещением фотографии мы каким нибудь образом нарушили права погибшего и его родственников? Кто то пытается скрыть причины гибели несчастного и мы этому мешаем? Потом, фото размещено в одной из тем на форуме, а не в средствах массовой печати. Я свое мнение высказал, не более.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти