29 Сентября, 201510 г Ну, другими словами, я просто поинтересовался условиями его/ее там проживания Думаю не ошибусь,если скажу,что на букву Х...........
29 Сентября, 201510 г Ну, другими словами, я просто поинтересовался условиями его/ее там проживания Думаю не ошибусь,если скажу,что на букву Х........... Леша, не томи, Норка не подходит, Теремок тоже. Разве что Хатка???
29 Сентября, 201510 г Ну, другими словами, я просто поинтересовался условиями его/ее там проживания Думаю не ошибусь,если скажу,что на букву Х........... Леша, не томи, Норка не подходит, Теремок тоже. Разве что Хата??? http://www.youtube.com/watch?v=bEtZmORSFDk
29 Сентября, 201510 г Страсти порасказывали....я в этом году картошку сажала,а поле в отдалении от населенки,до жилых домов километра два,три...краем глаза заметила движение,оглянулась,а там медведь,медленно пересек мое поле и ушел в зеленку. Здоооровый миша, с корову размером на коротких ножках...меня предупреждали лесники что он живет на другом конце соседнего поля! Ссыкотно мне было картошку досаживать я вам скажу ...а по вечерам и тем более не ездила туда. В итоге мою картошку кабаны фолочи сьели....два ведра усела от них отобрать и все ничо. когда ружо купите мишку накажите за то что Вашу картошку от кабанов плохо сторожил:-) а может кабаны двуногие были?
29 Сентября, 201510 г Ирина, Картошку жалко. А где он там жил на соседнем поле? Берлога у него там обустроенная
30 Сентября, 201510 г когда ружо купите мишку накажите за то что Вашу картошку от кабанов плохо сторожил:-) а может кабаны двуногие были? Лесники? Сергеич-А, Ну в принципе логично - поближе к картошке
28 Октября, 201510 г Мне как начинающему, все таки интересно, что делать если встретишься с медведем случайно и на его территории. Как быть, если стрелять нельзя?. Глаза га.ном замазывать ,увидишь медведя там его много будет.))А если без шуток,раз уж попер-валить однозначно,что дальше с ним делать решай сам.Я только за последние месяца 3,виделся раз 15,пару штук мог прям с дома в форточку шлепнуть.Пока все целы,ждём весны.
28 Октября, 201510 г Говорят, что раненый не контролирует направление, а шаг правой и левой (или парой правых и левых) - разный. Отсюда - круг. Вот к травоядным это в точности относится, имхо (кроме лося). Шаг тут не при чем ,волки всегда когда идут на дневку делают круг или петлю и ложатся с подветренной стороны рядом со своим следом .Лось когда его тропишь с подветренной стороны ,при опасности делает полукруг на ветер и уматывает как только нюхнет человечины (в данном случае) так же на ветер или в пол ветра . Медведь так же делает большой в несколько км. круг перед залеганием в берлогу ,при ранении может или ноги сделать или при тяжелом ранении делает петлю и ложится рядом с тропой .Кабан при преследовании так же поджидает на тропе .Так что длинна ног не влияет на ход зверей.
28 Октября, 201510 г Во , народ, стебаются над женщиной... Посмотрел бы я на вашу реакцию! Идешь картошку сажать, а тут медмеди шастают. У нас в этом году было пара случаев. Участники признавались, что ощущение не из приятных . Да, и у самого, пару- тройку раз, когда с ними встречался нос, к носу, с пустыми руками - восторга не вызывало. Запомните, что медведь самый непредсказуемый зверь из хищников! По его поведению не определишь готов ли он атаковать, или убежать. Смешно им, Вон в Хабаровске, да и в других нас. пунктах Приморья и Хаб.края людям было не до смеха... Вот приезжайте к нам, возьмите лицензию на медведя(стоит не дорого 4 тыс.) и экспериментируйте в глухомани - какие петли и где делает раненый медведь. Эксперты ,блин... Ладно, не берите близко к сердцу, что то настроение не того...Если кого обидел, извиняйте.
29 Октября, 201510 г То не женщина, то - дееевюшка. А раз так, чоб не пристебаться? кхе-кхе И это. Чтобы к вам приехать простому охотнику из центральной или южной России, надо вначале продать квартиру, чтобы денег хватило. С вашими расходами на бензин-транспорт-вертолеты-обслуживание. Бюргеры вам в помощь. А мы лучше тут, рядышком, дешево. Слава богу в этом годе их хватает
29 Октября, 201510 г То не женщина, то - дееевюшка. А раз так, чоб не пристебаться? кхе-кхе И это. Чтобы к вам приехать простому охотнику из центральной или южной России, надо вначале продать квартиру, чтобы денег хватило. С вашими расходами на бензин-транспорт-вертолеты-обслуживание. Бюргеры вам в помощь. А мы лучше тут, рядышком, дешево. Слава богу в этом годе их хватает Не , ради эксперимента ВЫДЕЛЕТЕ ОДНОГО (хантера ) , кого не жалко, снарядите командировочными, я его , так и быть отвезу куда нить без вертолета, Пущай Экскриментирует! Потом ОТЧЕТ! А уж кому, как фишка ляжет! ЗЫ. Позапрошлый год у моего знакомого парня (бывший проф.охотник) зверовую, опытную собаку медведь - подранок выследил , устроил засаду и порвал напрочь... Вот такие вот дела. Три года назад, подранок свернул шею горе охотнику и сам подох ( два трупа, рядышком).
29 Октября, 201510 г Нарисуйте бюджет пожалуйста, я готов сдаться. Особливо ежели с командировочными На билет до Хабаровска и обратно (если понадобится...), так и быть продам машину.
29 Октября, 201510 г Да черт его знает эту "финансовую дисциплину"... Много факторов. Вот сейчас я до Москвы заплатил всего 15 косых ( через Якутск летел впервые)... А как по весне будет, не могу знать. Это нужно спрашивать у президента , правительства - они в теме...
7 Ноября, 201510 г Всем Доброго Времечка!! Друзья подскажите карельская ветка есть на этом форуме? Здесь, как в Греции, всё есть. Надо только знать где искать. Для начала просмотрите на главной странице все темы и удача улыбнётся вам.
25 Ноября, 202525 Ноя На Камчатке вахтовал, там этих мишек больше чем бродячих собак в моём городе. Большой опыт встречи с медведями, но не охоты. Участок в заповеднике, охота запрещена и они там вольготно себя чувствуют, но охрана с "тиграми" и бывает так, медведь ломится в жилой посёлок (как правило больные и худые). Тогда стреляют. Когда с выстрела, когда магазин всадит... За сезон 3-5 медведей валят. Они там к слову, огромные! Ещё читал, европейские более осторожные и агрессивные. За год в среднем по всей Камчатке, 1-2 задерут. Обычно это неосторожный вахтовик. Когда человек страх теряет и позволяет больше. Зверю всегда нужно оставлять выбор и как правило он уйдёт. Но в целом, им нет никакого дела до нас. Игнорируют проходя мимо (привыкли к людям). Мы их не кормим, но и не обижаем. У них своё, медвежье кино. Очень умные, любознательные и самоуверенные звери. Самые опасные - пестуны. Эти чаще лезут у людям. Наверное чисто из любопытства. Пасутся рядом с техникой в 10м и нет никакого дела до нас.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий