ТАММ60 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 По рекомендации форумчан, фотку удалил.... Я и посмотреть не успел, что там было?
Виталий7 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Я и посмотреть не успел, что там было? Да реклама!
ТАММ60 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Да реклама! По комментам очень наглядная и захватывающая....
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 Я свое мнение высказал, не более. Слов нет, картинка жестокая и пугающая.
Виталий7 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 По комментам очень наглядная и захватывающая.... да народу ботинки понравились!
li11 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 мне, как начинающему, был полезен разговор о мишках. и фотография тоже. теперь я знаю о чём я буду думать когда буду мишку охотить. пы.сы. одеваться буду нарядно и в подходящие ботинки.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 30 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 Слов нет, картинка жестокая и пугающая. Не в этом дело, я предложил скрыть лицо на фото, но раз этого не получается, то я считаю правильным, что фото удалили. P.S. И не смотря на трагический случай с человеком, некоторые пытаются балагурить - тем более считаю, что правильно удалили!
Виталий7 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 мне, как начинающему, был полезен разговор о мишках. и фотография тоже. теперь я знаю о чём я буду думать когда буду мишку охотить. пы.сы. одеваться буду нарядно и в подходящие ботинки. Володь,да у нас и пяточки есть как медведи!!! Некоторые умельцы подранка в дебрях да в камыше без собак добирают,правда получается 50х50!!! Не так давно один чел кабасика струльнул с 30-06,да видно не удачно и кабасик то не великий кил на 60,ну и решил дорезать так как тот не убегал!!! Еле зашили охотничка,но на охоту теперь ему путь заказан!
Galen Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Случаев гибели людей от самонадеянности вообще уйма. И каждый из нас, наверное, один-два таких случаев в ближнем окружении знает. В Нижегородской в Краснобаковском районе тоже добирали медведя без собаки. Все остались живы и медведя добрали, но одному он всё-таки откусил кусок жопы. пы.сы. одеваться буду нарядно и в подходящие ботинки. Пральна! Как в детском фольклоре - "Роется бабушка в груде костей, где же кроссовки за 40 рублей?". P.S. И не смотря на трагический случай с человеком, некоторые пытаются балагурить - тем более считаю, что правильно удалили! А с другой стороны, идти добирать мишку даже без резиновых сапог, прям в партикулярных туфлях, тоже говорит о беспечности. "а, всё пох". А беспечность в доборе медвежьего подранка - это неуважение ни к себе, ни к медведю, а уж о родных и близких я вообще не говорю.
ТАММ60 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Начинающим полезно шокирующие факты показывать. А то только ружо купили, утку с горем по полам добыли и сразу на крупного зверя, да еще пару стаканов для храбрости. Потом и получается печальная статистика.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 30 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 А с другой стороны, идти добирать мишку даже без резиновых сапог, прям в партикулярных туфлях, тоже говорит о беспечности. "а, всё пох". А беспечность в доборе медвежьего подранка - это неуважение ни к себе, ни к медведю, а уж о родных и близких я вообще не говорю. Ну, подробностей-то мы не знаем - я бы не спешил с выводами. Ну а в жизни, да, всякое бывает.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 Вообщем фото вернуть, а для обсуждения таких случаев создать отдельную тему.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 30 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Вообщем фото вернуть Терпи кровожадный Как сам буду на месте, весь расклад дадут, так и отпишусь в августе по правде..... Вот, для развлечения ( смотреть с 7-ой минуты, осторожно МАТ! ) Изменено 30 июля, 2015 пользователем QWERT321
yury Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 От вы тут понаписали))) Я не могу без компа лицо замазать. Могу фотку повесить, замажьте... Видео тоже просматривать не мОгу
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 30 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Видео тоже просматривать не мОгу Да там мужик к засидке жрачку привез на квадрике, а мишка тут как тут - он его пытается отогнать, камни в него кидает, орет, а у самого кроме топора и ножика(он его там же потерял потом, пока камнями швырял ) нет ничего - обещает ему кары анальные и грозит, что с ружбайкой и мужиками в следующий раз приедет. Ну и на нервяке материт косолапого на чем свет стоит на весь лес. Медведь видать жрачку чует и не уходит, тот даже уехал, потом вернулся, а косолапый снова к нему лезет. P.S. Да, действо в Канаде происходит, мужик наш, родом из СССР - матерится как родной. А медведь местный, может не понимает по нашему - мож думает, что тот его пожрать зовет ! Изменено 30 июля, 2015 пользователем QWERT321
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 Видео смотреть не возможно. На одну треть экран закрывает реклама и админовская версия! Но просмотрел одним глазом.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 30 июля, 2015 Старейшина форума Опубликовано 30 июля, 2015 Эээх Игорь, который сантафэ, Ка бы я не видел, как на охоте дрочеры, которые стрелковое искусство двигают, на соседних номерах пуляют, я бы такое не писал... так шта давай не будем. А то напишу не дай бог ну дык и напиши, каки тайны p.s. фото вполне вписывается в политес форума. не так много тут в живую встречали медведя и тем паче один на один в лесу и поэтому чужие , пусть даже трагические, примеры показательны. я после весенней встречи с медведём впредь буду ещё осторожнее. а после такого фото и ещё ещё осторожнее и внимательнее.
Galen Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Я медведя в лесу не видел, но три раза слышал. Один раз, когда сидел на лабазе - тогда мишка сломал дерево, обозначил себя при обходе поля. Второй раз он прошёл мимо нас в лесу. Мирно разошлись. Третий раз, когда я пошёл возле охотничьей избушки в нужник по тяжёлому. А нужник-то без стенок был, а я без оружия. Короче, заканчиваю, диаметр рулона уменьшаю, а в лесу хрясь-ь-ь-ь-ь-ь... Так душевно. Не стал я сильно смаковать процесс, а рысью ломанулся к избушке от греха подальше. Может, это и не медведь был, но мне почему-то кажется, именно он. Мог на очистки рыбьи купиться.
yury Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Santa Fe, Я этот пост, не правильный с горяча написанный, еще вчерась потер, поэтому тайна. Х/з почему он читабельным остался))) По поводу миши, одно дело когда его высиживаешь, другое дело, когда случайно. Сидел на овсе на кабасика, на приставном лабазике-лесенке переносном, у егеря привычка дурная ставить его прямо на выходе. Стемнело, около 24 слышу прямо подо мной, чуть ли не касаясь ног выходит стадо. Я их не вижу, только пятна. Думаю наконец-то, высидел. Но очень странно тихо вышли. Тихо беру карабин, смотрю в ночник, и ..еваю. Подо мной медведица с уазик с двумя малышами, продувается на весь лес, не довольно. "Вот и пришел юра, момент истины". Хорошо я в туалет прямо перед сижей сходил... было страшно. Просто жутко от неожиданности
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 31 июля, 2015 Редакционная группа Опубликовано 31 июля, 2015 Все о встречах с медведями.
Виталий7 Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Santa Fe, Я этот пост, не правильный с горяча написанный, еще вчерась потер, поэтому тайна. Х/з почему он читабельным остался))) По поводу миши, одно дело когда его высиживаешь, другое дело, когда случайно. Сидел на овсе на кабасика, на приставном лабазике-лесенке переносном, у егеря привычка дурная ставить его прямо на выходе. Стемнело, около 24 слышу прямо подо мной, чуть ли не касаясь ног выходит стадо. Я их не вижу, только пятна. Думаю наконец-то, высидел. Но очень странно тихо вышли. Тихо беру карабин, смотрю в ночник, и ..еваю. Подо мной медведица с уазик с двумя малышами, продувается на весь лес, не довольно. "Вот и пришел юра, момент истины". Хорошо я в туалет прямо перед сижей сходил... было страшно. Просто жутко от неожиданности На работе (Вартовск,Самотлорское месторождение,черногорка) ночью приспичило,с вагона выхожу а он гад сидит в двух метрах и спецовку жует,я назад,дверь тихонечко закрыл,думаю хрен с тобой,потерплю до утра!!! Утром крик,гам! Выхожу,а эта сволочь в сушилке дрыхнет,повориха завтраком не кормит,закрылась и оглохла,онемела! Он к ней всю ночь просился!!! Вызвали чмс,но миша видно базар по телефону просек и прихватив сварочную робу свалил!
Bizon Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Мне как начинающему, все таки интересно, что делать если встретишься с медведем случайно и на его территории. Как быть, если стрелять нельзя?
toa Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 В Приморье медведи переселяются в города и посёлки, поближе к помойкам и огородам. В тайге в этом году жрать нечего, лес вырубили, жёлудя, орехов, брусники неурожай . В поселке Кировский на севере Приморского края из-за нашествия медведей детям в школах и детских садах запретили прогулки. Такое решение принято местной комиссией по чрезвычайным ситуациям, сообщили ТАСС."Временно запретить прогулки детей в детских садах, ограничить выход на улицу детей во время перемен в школах", - говорится в решении комиссии. Также комиссия рекомендует организовать посещение учебных заведений только в сопровождении родителей и вести обязательный учет и контроль всех школьников, не пришедших на занятия.Подобные меры в Кировском районе были приняты после появления медведей у населенного пункта. Так, 20 сентября жители видели медведицу с медвежатами рядом с жилым микрорайоном, а 21 сентября медведь напал на беременную женщину на окраине поселка. Она получила легкие травмы и сильно испугалась. Сейчас идет поиск хищника. Голодные медведи в этом году стали настоящей проблемой в Приморье. С начала года зафиксировано уже 18 опасных ситуаций при встрече медведей с жителями, 14 из них произошли в пределах населенных пунктов, рассказали сегодня корр.ТАСС в департаменте охотничьего надзора администрации Приморского края.Всего же вблизи населенных пунктов замечено более 40 хищников. При встречах с медведями пострадали восемь человек, один человек погиб. "Сложившаяся ситуация с нашествием медведей объясняется недостатком кормов в естественной среде обитания животных. Стремясь пополнить жировые запасы перед зимним сном, медведи преодолевают значительные расстояния, нередко выходя к жилью человека, возле которого всегда есть чем поживиться", - отметил собеседник агентства.По данным охотнадзора, численность медведей в Приморском крае находится на достаточно высоком уровне: гималайского медведя - более 3 тысяч особей, бурого - 2,5 тысячи особей. Источник: http://otvprim.ru/blog/6/28052
ИванШувалов Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Мне как начинающему, все таки интересно, что делать если встретишься с медведем случайно и на его территории. Как быть, если стрелять нельзя? Самозащита допустима. В случае такого инцидента необходимо сообщить охотоведу или звонок в МЧС. В этом случае снимаются обвинения в браконьерстве.
Galen Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Самозащита допустима. В случае такого инцидента необходимо сообщить охотоведу или звонок в МЧС. В этом случае снимаются обвинения в браконьерстве. Точно допустима? Может, лучше свинтить и никуда не сообщать? Чтоб не вводить в искушение уполномоченных лиц срубить на тебе палку по браконьерке. Всё равно, оборону не докажешь, а труп зверя без лицензии налицо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти