yury Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Ну, другими словами, я просто поинтересовался условиями его/ее там проживания
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 29 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2015 Ну, другими словами, я просто поинтересовался условиями его/ее там проживания Думаю не ошибусь,если скажу,что на букву Х...........
yury Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Ну, другими словами, я просто поинтересовался условиями его/ее там проживания Думаю не ошибусь,если скажу,что на букву Х........... Леша, не томи, Норка не подходит, Теремок тоже. Разве что Хатка???
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 29 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2015 Ну, другими словами, я просто поинтересовался условиями его/ее там проживания Думаю не ошибусь,если скажу,что на букву Х........... Леша, не томи, Норка не подходит, Теремок тоже. Разве что Хата??? http://www.youtube.com/watch?v=bEtZmORSFDk
leopold1965 Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Страсти порасказывали....я в этом году картошку сажала,а поле в отдалении от населенки,до жилых домов километра два,три...краем глаза заметила движение,оглянулась,а там медведь,медленно пересек мое поле и ушел в зеленку. Здоооровый миша, с корову размером на коротких ножках...меня предупреждали лесники что он живет на другом конце соседнего поля! Ссыкотно мне было картошку досаживать я вам скажу ...а по вечерам и тем более не ездила туда. В итоге мою картошку кабаны фолочи сьели....два ведра усела от них отобрать и все ничо. когда ружо купите мишку накажите за то что Вашу картошку от кабанов плохо сторожил:-) а может кабаны двуногие были?
Сергеич-А Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Ирина, Картошку жалко. А где он там жил на соседнем поле? Берлога у него там обустроенная
yury Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 когда ружо купите мишку накажите за то что Вашу картошку от кабанов плохо сторожил:-) а может кабаны двуногие были? Лесники? Сергеич-А, Ну в принципе логично - поближе к картошке
sniper 352 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Мне как начинающему, все таки интересно, что делать если встретишься с медведем случайно и на его территории. Как быть, если стрелять нельзя?. Глаза га.ном замазывать ,увидишь медведя там его много будет.))А если без шуток,раз уж попер-валить однозначно,что дальше с ним делать решай сам.Я только за последние месяца 3,виделся раз 15,пару штук мог прям с дома в форточку шлепнуть.Пока все целы,ждём весны.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 28 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2015 Говорят, что раненый не контролирует направление, а шаг правой и левой (или парой правых и левых) - разный. Отсюда - круг. Вот к травоядным это в точности относится, имхо (кроме лося). Шаг тут не при чем ,волки всегда когда идут на дневку делают круг или петлю и ложатся с подветренной стороны рядом со своим следом .Лось когда его тропишь с подветренной стороны ,при опасности делает полукруг на ветер и уматывает как только нюхнет человечины (в данном случае) так же на ветер или в пол ветра . Медведь так же делает большой в несколько км. круг перед залеганием в берлогу ,при ранении может или ноги сделать или при тяжелом ранении делает петлю и ложится рядом с тропой .Кабан при преследовании так же поджидает на тропе .Так что длинна ног не влияет на ход зверей.
камчадал Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Во , народ, стебаются над женщиной... Посмотрел бы я на вашу реакцию! Идешь картошку сажать, а тут медмеди шастают. У нас в этом году было пара случаев. Участники признавались, что ощущение не из приятных . Да, и у самого, пару- тройку раз, когда с ними встречался нос, к носу, с пустыми руками - восторга не вызывало. Запомните, что медведь самый непредсказуемый зверь из хищников! По его поведению не определишь готов ли он атаковать, или убежать. Смешно им, Вон в Хабаровске, да и в других нас. пунктах Приморья и Хаб.края людям было не до смеха... Вот приезжайте к нам, возьмите лицензию на медведя(стоит не дорого 4 тыс.) и экспериментируйте в глухомани - какие петли и где делает раненый медведь. Эксперты ,блин... Ладно, не берите близко к сердцу, что то настроение не того...Если кого обидел, извиняйте.
yury Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 То не женщина, то - дееевюшка. А раз так, чоб не пристебаться? кхе-кхе И это. Чтобы к вам приехать простому охотнику из центральной или южной России, надо вначале продать квартиру, чтобы денег хватило. С вашими расходами на бензин-транспорт-вертолеты-обслуживание. Бюргеры вам в помощь. А мы лучше тут, рядышком, дешево. Слава богу в этом годе их хватает
камчадал Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 То не женщина, то - дееевюшка. А раз так, чоб не пристебаться? кхе-кхе И это. Чтобы к вам приехать простому охотнику из центральной или южной России, надо вначале продать квартиру, чтобы денег хватило. С вашими расходами на бензин-транспорт-вертолеты-обслуживание. Бюргеры вам в помощь. А мы лучше тут, рядышком, дешево. Слава богу в этом годе их хватает Не , ради эксперимента ВЫДЕЛЕТЕ ОДНОГО (хантера ) , кого не жалко, снарядите командировочными, я его , так и быть отвезу куда нить без вертолета, Пущай Экскриментирует! Потом ОТЧЕТ! А уж кому, как фишка ляжет! ЗЫ. Позапрошлый год у моего знакомого парня (бывший проф.охотник) зверовую, опытную собаку медведь - подранок выследил , устроил засаду и порвал напрочь... Вот такие вот дела. Три года назад, подранок свернул шею горе охотнику и сам подох ( два трупа, рядышком).
yury Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Нарисуйте бюджет пожалуйста, я готов сдаться. Особливо ежели с командировочными На билет до Хабаровска и обратно (если понадобится...), так и быть продам машину.
камчадал Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Да черт его знает эту "финансовую дисциплину"... Много факторов. Вот сейчас я до Москвы заплатил всего 15 косых ( через Якутск летел впервые)... А как по весне будет, не могу знать. Это нужно спрашивать у президента , правительства - они в теме...
Юркай495 Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Всем Доброго Времечка!! Друзья подскажите карельская ветка есть на этом форуме?
Экспертная группа Tagir Опубликовано 7 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2015 Всем Доброго Времечка!! Друзья подскажите карельская ветка есть на этом форуме? Здесь, как в Греции, всё есть. Надо только знать где искать. Для начала просмотрите на главной странице все темы и удача улыбнётся вам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти