Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ремонт,уход и модернизация МР-153

Eugene_hunter

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К разговору о затыльнике.

a9dd0ed1f585.jpg

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Eugene_hunter

41

• Александр dx

4

• Hunter21

3

• vikmar56

1

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну,а далее все просто....

Слой морилки"цвет" -по вкусу и горячая пропитка воском....

И наконец-то вот он,приклад,сделанный на коленке с помощью рубанка,напильника и фрагмента фазаньего вольера :D )))

48d30d6a80a2.jpg

afda3485ed10.jpg

f1cfe2d80abb.jpg

89c713249e34.jpg

PS.Белую,декоративную прокладочку,мне подогнало вот это,добродушное и широко улыбающееся ведро из под майонеза :D ))))))

c073c4966be7.jpg

Опубликовано

Завтра еще измерю толщину шейки приклада и выложу фото....

PS.Цевьё подверглось модернизации родное-про него расскажу чуть позже.НО!В перспективе планирую изготовить новое из того же ореха,что и приклад.

a62bfa308455.jpg

91c7259ad1bb.jpg

c6d912aad0ca.jpg

Опубликовано

Ложа получилась для меня очень прикладисой и приятной в руках.Но не смотря на это,маленькие косяки допущены были...

Ну ни чего страшного.Это мой первый опыт.Я учту все свои ошибки и недочеты и постараюсь не повторить их в будущем,при аналогичных работах.Есть чуму учиться и к чему стремиться!)

PS.Поздравляю всех с открытием летне-осеннего сезона !

Всем добра!Ну и Ни Пуха Ни Пера Вам Друзья!) :hunter::post-1787-1182943097::drinks:

Опубликовано

Доброго Всем времени суток,друзья)

Обещанное фото .

Шейка ложи,получилась более чем элегантной...

a2762dfb9566.jpg

Опубликовано

К сожалению,фото не грузится...попробую позже выложить!

• Редакционная группа
Опубликовано

Ложа получилась для меня очень прикладисой и приятной в руках.Но не смотря на это,маленькие косяки допущены были...

Ну ни чего страшного.Это мой первый опыт.Я учту все свои ошибки и недочеты и постараюсь не повторить их в будущем,при аналогичных работах.Есть чуму учиться и к чему стремиться!)

PS.Поздравляю всех с открытием летне-осеннего сезона !

Всем добра!Ну и Ни Пуха Ни Пера Вам Друзья!) :hunter::post-1787-1182943097::drinks:

Спасибо! Получилось достойно. Все очень познавательно, основные моменты понятны, а сам внешний вид уже можно изобразить по вкусу, кому что нравится. :drinks:
Опубликовано

Не за что!)

Что-то форум тупит...Сообщение не могу отправить...Отправляются только из расширенной формы,а прикрепленные фото,превращаются в ссылку на "радикал"Смайлики тоже перестали работать.

Забыл еще одну деталь указать.На шейке ложи,в месте посадки казенной части,необходимо вырубить паз под затвор.Работа черновая,ни кому его там не видно,так,что не обязательно красиво,но выбрать надо.

Делается это после посадки УСМ.Приклад необходимо снять,отвести затвор в максимальное заднее положение.

Смазать выперающую часть машинным маслом.

Потом установить на место приклад и дернуть затвор несколько раз до отказа назад.

После этого снять приклад.На месте посадки,машинное масло,оставит отчетливый след того места,где необходимо подрубить...

Опубликовано

Загрузил шейку ложи через форум.Фото по идее будет маленьким,но кому интересно,я думаю ни лень будет открыть...

post-22648-0-01731900-1438846112_thumb.jpg

Опубликовано

Работа проделана достойная и по объему не маленькая. Осталось пострелять.

Опубликовано

Работа проделана достойная и по объему не маленькая. Осталось пострелять.

Спасибо!Да,труда вложено не мало...Но все сделанное своими руками,греет душу!)

Я когда пень корчевал,он мне ни как не поддавался,шины пилы не хватало.цепь из-за постоянного контакта с землей села окончательно.И вот дым идет,пот льется ручьем.Подходит ко мне бабулька-хозяйка собственно говоря ореха.И говорит:

-Сынок,а зачем тебе все это?Должна ж быть какая-то везкая причина,чтоб заставить человека так тыхтеть несколько дней в чужом дворе бескорыстно....

Я ей:

-Бабуль,ты не поверишь...Мне нужна одна маленькая дощечка от этого дерева.Но находится она у самого корня ...

Старушка посмотрела с удивлением и удалилась)

Опубликовано

Красота!!! Молодец!!! Хорошо когда руки растут из нужного места!

Опубликовано

Красота!!! Молодец!!! Хорошо когда руки растут из нужного места!

Спасибо!)
Опубликовано

Дал же Бог человеку ЗОЛОТЫЕ РУКИ..

Опубликовано

Дал же Бог человеку ЗОЛОТЫЕ РУКИ..

Спасибо!

Но моим рукам,до золотых далеко !Золотые руки у моего отца,жаль,старенький он стал очень.В свое время он делал сам гитары(которые играют по сей день)

На заводе каждый месяц получал премии за рационализаторские идеи )Перед его руками вообще преград не было...Ну и возможности были другие(свободный доступ на завод)Ну такие вещи как гитары и ложи,он делал дома всегда...Так,что мне еще есть к чему стремиться и чему учиться ...)

Опубликовано

Читал тему с первых постов, несколько дней и молчал.

Моё отношение к рукам, мозгам и всему остальному.

Я в своё время решил, для себя конечно, что я могу всё (хоть ракету в космос запустить), вопрос хватит ли мне времени (жизни) для достижения этой цели.

Сейчас берусь практически за всё, отремонтировать квартиру от застройщика - нет проблем, стяжка, штукатурка, любые потолки из гипсокартона, установка пластиковых и Ал окон, электрика, вода..., не проблема, причём по всяким снипам и т.п., но это для себя, третья квартира ждёт не дождётся.

Попутно домик строить собрались (сварка-фигарка, бетономешалка... - фигня), но там объёмы не в одного и не в двух.

Я к чему, нужно браться и не бояться ошибаться, тут ТС правильно упомянул об ошибках, он их понял и для себя уяснил, а не ошибается тот, кто ничего не делает.

Молодец, интересно получилось, я бы родной приклад шлифанул (что себе и делал для ЗК из ИЖ-18).

Хотя у ТС, на родном прикладе, дерева не хватало для такой формы (гребень), тут конечно индивидуальное.

Ещё раз спасибо, за тему, полезно почитать!

Опубликовано

Все абсолютно верно!Не нужно бояться ни какой работы и лениться не нужно...И тогда все у каждого получится...Не получится в первый раз,получится во второй.Главное руки не опускать,верить в себя и в то,что ты делаешь)

Еще раз спасибо всем за добрые слова,друзья!Рад,что мой отчет Вам понравился и Вы считаете его интересным и полезным!Ваши положительные отзывы, будут являться дополнительным стимулом,для новых экспериментов и отчетов...)Спасибо ВСЕМ за "лайки-спасибки"

Очень приятно!!!

Опубликовано

Приклад обкатан!) :57: Все работает... :hunter::drinks:

4170a9e2962e.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

• Редакционная группа
Опубликовано

4170a9e2962e.jpg

Прикладом бил?... :D . С полем!

Сижу и радуюсь за других... Мне только в октябре предстоит..

• Экспертная группа
Опубликовано

4170a9e2962e.jpg

Молодец, взял и сделал. Настораживают лишь несколько моментов. В самом начале надо было ориентироваться не формой заготовки, а в каком направлении располагаются слои дерева. Один и тот же слой должен начинаться от колодки до затыльника проходя через шейку ложи. У вас немного не так, но здорово выручила свилеватость в районе шейки приклада. Сама шейка несколько тонковата, мастера не рекомендуют её делать по окружности менее 11 см. Интересна форма гребня, только не понятно из чего вы исходили, делая такую? Также интересно как вы делали отводы и погибы? Рассчитывали или по ощущениям, или все же по подобию предыдущего приклада?
Опубликовано

Прикладом бил?... :D . С полем!

Да прикладом конечно же!) :D

Спасибо!

Опубликовано

Молодец, взял и сделал. Настораживают лишь несколько моментов. В самом начале надо было ориентироваться не формой заготовки, а в каком направлении располагаются слои дерева. Один и тот же слой должен начинаться от колодки до затыльника проходя через шейку ложи. У вас немного не так, но здорово выручила свилеватость в районе шейки приклада. Сама шейка несколько тонковата, мастера не рекомендуют её делать по окружности менее 11 см. Интересна форма гребня, только не понятно из чего вы исходили, делая такую? Также интересно как вы делали отводы и погибы? Рассчитывали или по ощущениям, или все же по подобию предыдущего приклада?

Вы,правы на 200% приклад я сделал немного не так...Даже ни немножко,а он совсем ни похож на любой другой...

Со слоями Вы правы.Но на мой взгляд,если б они не выходили на щеки приклада,то рисунок был бы не таким красивым... К тому же,около шести слоев проходят на сквозь через шейку,что придает ему необходимую жесткость...Отверстие под болт внутри ложи тоже гораздо тоньше заводского,ну и в затыльнике я тоже пас (подобный заводскому)фрезой выбирать не стал.Так,что думаю,что жесткости предостаточно,если разговор идет о ней...Да и сам орех как кость получился,когда пилой или лобзиком пилишь,то дым идет...

Как писал выше,все необходимые отводы-отгибы и пр. делались исключительно по примерке .Прикладывал,прикидывал куда надо развернуть,где подпилить,где подтереть и пр.

Если честно,то так как это первый мой приклад,я тупо побоялся загубить потом и кровью добытый орех.Сделать по науке самому интересно.Надо просто найти время,взять кусок доски который не жалко будет"березу или ясень"сделать все необходимые замеры и в путь.Обязательно этим займусь,возможно зимой и обо всем Вам расскажу .

За основу формы гребня,изначально была взята бельгийская курковка в которую я безумно влюблен :D Изначально хотел сделать так,но в процессе сделал более полого,не такой острый и гораздо выше он у меня получился.Одним словом не такой.но меня всем устраивает. :blush2:

Толщина шейки ложи,позаимствована у той же курковки.В не самом узком месте,она на ней мереется в 10.6 см,в самом узком не дает скоба прикрывающая курки,которую снимать я не хочу.да и не надо это мне.Тут на мой взгляд микрометр не нужен и 0.5 см роли не сыграют.Но все дело в том,что именно такая толщина ложи мне безумно нравится и для меня безумно удобна...Если бы ко мне в руки не попала эта бельгийка,то возможно,я бы и не знал,что так бывает.А когда уже попробовал,то другое в руки брать не хочется.К хорошему быстро привыкаешь... :D То,что я мастеров ослушался,моя вина.Ну тут уже ни чего не поделать,вот такой я неслух :D Когда буду делать следующую ложу,то обязательно ослушаюсь еще раз.))))Так будет длиться до того момента,пока сама жизнь мне не покажет,что так делать нельзя :blush2: Ну ломаться там ложи начнут в шейке или еще что нить с ними будет происходить несуразное...

Ну и в конце концов,я же не на продажу сделал,а для себя.Если б я там себя к примеру прикладным мастером объявил и начал бы косячными ложами торговать.Тогда не спорю,голову мою на плаху,а тушку кирпичами закидать :D )А так то сделал для себя,пусть по дилетантски как сумел.Ну я же денег ни с кого не взял и учить ни кого не берусь,ложи косячные делать)))

Так,что предлагаю,понять и простить :D Мне безумно удобно и все нравится.Ружье ложиться мне на место.В отличие от старой заводской ложи.

Опубликовано

С полем!

Спасибо!
Опубликовано

Сама работа понравилась, молодец, а вот форма приклада не по мне, ну эт каждому своё. Удачных охот с обновленным прикладом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...