Eugene_hunter Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 Сама работа понравилась, молодец, а вот форма приклада не по мне, ну эт каждому своё. Удачных охот с обновленным прикладом. На самом деле,с эстетической точки зрения,я тоже без ума от классического приклада с пистолетной рукояткой.Монте - Карло тоже мне по душе.Но с практической части,носить и стрелять мне удобно с такого...Если б Вам дать "поюзать "ружье с такой ложей,возможно б Вы поменяли свое мнение к технической части.Ну,а визуально-эстетическая часть,это безусловно индивидуально.Кому,что нравится...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 9 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2015 Вы,правы на 200% приклад я сделал немного не так...Даже ни немножко,а он совсем ни похож на любой другой... Со слоями Вы правы.Но на мой взгляд,если б они не выходили на щеки приклада,то рисунок был бы не таким красивым... К тому же,около шести слоев проходят на сквозь через шейку,что придает ему необходимую жесткость...Отверстие под болт внутри ложи тоже гораздо тоньше заводского,ну и в затыльнике я тоже пас (подобный заводскому)фрезой выбирать не стал.Так,что думаю,что жесткости предостаточно,если разговор идет о ней...Да и сам орех как кость получился,когда пилой или лобзиком пилишь,то дым идет... Как писал выше,все необходимые отводы-отгибы и пр. делались исключительно по примерке .Прикладывал,прикидывал куда надо развернуть,где подпилить,где подтереть и пр. Если честно,то так как это первый мой приклад,я тупо побоялся загубить потом и кровью добытый орех.Сделать по науке самому интересно.Надо просто найти время,взять кусок доски который не жалко будет"березу или ясень"сделать все необходимые замеры и в путь.Обязательно этим займусь,возможно зимой и обо всем Вам расскажу . За основу формы гребня,изначально была взята бельгийская курковка в которую я безумно влюблен Изначально хотел сделать так,но в процессе сделал более полого,не такой острый и гораздо выше он у меня получился.Одним словом не такой.но меня всем устраивает. Толщина шейки ложи,позаимствована у той же курковки.В не самом узком месте,она на ней мереется в 10.6 см,в самом узком не дает скоба прикрывающая курки,которую снимать я не хочу.да и не надо это мне.Тут на мой взгляд микрометр не нужен и 0.5 см роли не сыграют.Но все дело в том,что именно такая толщина ложи мне безумно нравится и для меня безумно удобна...Если бы ко мне в руки не попала эта бельгийка,то возможно,я бы и не знал,что так бывает.А когда уже попробовал,то другое в руки брать не хочется.К хорошему быстро привыкаешь... То,что я мастеров ослушался,моя вина.Ну тут уже ни чего не поделать,вот такой я неслух Когда буду делать следующую ложу,то обязательно ослушаюсь еще раз.))))Так будет длиться до того момента,пока сама жизнь мне не покажет,что так делать нельзя Ну ломаться там ложи начнут в шейке или еще что нить с ними будет происходить несуразное... Ну и в конце концов,я же не на продажу сделал,а для себя.Если б я там себя к примеру прикладным мастером объявил и начал бы косячными ложами торговать.Тогда не спорю,голову мою на плаху,а тушку кирпичами закидать )А так то сделал для себя,пусть по дилетантски как сумел.Ну я же денег ни с кого не взял и учить ни кого не берусь,ложи косячные делать))) Так,что предлагаю,понять и простить Мне безумно удобно и все нравится.Ружье ложиться мне на место.В отличие от старой заводской ложи. Ну сделали и сделали. Руки то при вас, и завсегда можно сделать другой, благо опыт уже имеется. Вас, я так понял, занимал вопрос сможете или нет. У вас получилось, и именно так, как вам хотелось. Главное, что довольны и приклад вас радует. Как гласит народная мудрость "стреляют стволы, а попадает ложа". В принципе любой приклад на современном полуавтомате можно подогнать под любого стрелка при помощи прокладок, поскольку соединение происходит по плоскости. Но вы решили подойти к этому делу кардинально.
Eugene_hunter Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 Ну сделали и сделали. Руки то при вас, и завсегда можно сделать другой, благо опыт уже имеется. Вас, я так понял, занимал вопрос сможете или нет. У вас получилось, и именно так, как вам хотелось. Главное, что довольны и приклад вас радует. Как гласит народная мудрость "стреляют стволы, а попадает ложа". В принципе любой приклад на современном полуавтомате можно подогнать под любого стрелка при помощи прокладок, поскольку соединение происходит по плоскости. Но вы решили подойти к этому делу кардинально. Все абсолютно верно
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 9 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2015 На самом деле,с эстетической точки зрения,я тоже без ума от классического приклада с пистолетной рукояткой.Монте - Карло тоже мне по душе.Но с практической части,носить и стрелять мне удобно с такого...Если б Вам дать "поюзать "ружье с такой ложей,возможно б Вы поменяли свое мнение к технической части.Ну,а визуально-эстетическая часть,это безусловно индивидуально.Кому,что нравится... Эстетика, эстетикой, но прежде всего удобство. Английские ложи тем и удобны, что менее всего меняют свое положение при перемещении руки для того, чтобы после нажатия на первый спусковой крючок, потом нажать на второй. Для полуавтоматов и ружей с одним спусковым крючком считается удобным именно пистолетная форма, потому как там этого движения просто нет, а преимущество в том, что приклад более четко прижимается у плечу правой рукой без заметных напряжений мышц этой руки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти