Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ремонт,уход и модернизация МР-153

Eugene_hunter

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сама работа понравилась, молодец, а вот форма приклада не по мне, ну эт каждому своё. Удачных охот с обновленным прикладом.

На самом деле,с эстетической точки зрения,я тоже без ума от классического приклада с пистолетной рукояткой.Монте - Карло тоже мне по душе.Но с практической части,носить и стрелять мне удобно с такого...Если б Вам дать "поюзать "ружье с такой ложей,возможно б Вы поменяли свое мнение к технической части.Ну,а визуально-эстетическая часть,это безусловно индивидуально.Кому,что нравится...
  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Eugene_hunter

41

• Александр dx

4

• Hunter21

3

• vikmar56

1

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы,правы на 200% приклад я сделал немного не так...Даже ни немножко,а он совсем ни похож на любой другой...

Со слоями Вы правы.Но на мой взгляд,если б они не выходили на щеки приклада,то рисунок был бы не таким красивым... К тому же,около шести слоев проходят на сквозь через шейку,что придает ему необходимую жесткость...Отверстие под болт внутри ложи тоже гораздо тоньше заводского,ну и в затыльнике я тоже пас (подобный заводскому)фрезой выбирать не стал.Так,что думаю,что жесткости предостаточно,если разговор идет о ней...Да и сам орех как кость получился,когда пилой или лобзиком пилишь,то дым идет...

Как писал выше,все необходимые отводы-отгибы и пр. делались исключительно по примерке .Прикладывал,прикидывал куда надо развернуть,где подпилить,где подтереть и пр.

Если честно,то так как это первый мой приклад,я тупо побоялся загубить потом и кровью добытый орех.Сделать по науке самому интересно.Надо просто найти время,взять кусок доски который не жалко будет"березу или ясень"сделать все необходимые замеры и в путь.Обязательно этим займусь,возможно зимой и обо всем Вам расскажу .

За основу формы гребня,изначально была взята бельгийская курковка в которую я безумно влюблен :D Изначально хотел сделать так,но в процессе сделал более полого,не такой острый и гораздо выше он у меня получился.Одним словом не такой.но меня всем устраивает. :blush2:

Толщина шейки ложи,позаимствована у той же курковки.В не самом узком месте,она на ней мереется в 10.6 см,в самом узком не дает скоба прикрывающая курки,которую снимать я не хочу.да и не надо это мне.Тут на мой взгляд микрометр не нужен и 0.5 см роли не сыграют.Но все дело в том,что именно такая толщина ложи мне безумно нравится и для меня безумно удобна...Если бы ко мне в руки не попала эта бельгийка,то возможно,я бы и не знал,что так бывает.А когда уже попробовал,то другое в руки брать не хочется.К хорошему быстро привыкаешь... :D То,что я мастеров ослушался,моя вина.Ну тут уже ни чего не поделать,вот такой я неслух :D Когда буду делать следующую ложу,то обязательно ослушаюсь еще раз.))))Так будет длиться до того момента,пока сама жизнь мне не покажет,что так делать нельзя :blush2: Ну ломаться там ложи начнут в шейке или еще что нить с ними будет происходить несуразное...

Ну и в конце концов,я же не на продажу сделал,а для себя.Если б я там себя к примеру прикладным мастером объявил и начал бы косячными ложами торговать.Тогда не спорю,голову мою на плаху,а тушку кирпичами закидать :D )А так то сделал для себя,пусть по дилетантски как сумел.Ну я же денег ни с кого не взял и учить ни кого не берусь,ложи косячные делать)))

Так,что предлагаю,понять и простить :D Мне безумно удобно и все нравится.Ружье ложиться мне на место.В отличие от старой заводской ложи.

Ну сделали и сделали. Руки то при вас, и завсегда можно сделать другой, благо опыт уже имеется. Вас, я так понял, занимал вопрос сможете или нет. У вас получилось, и именно так, как вам хотелось. Главное, что довольны и приклад вас радует. Как гласит народная мудрость "стреляют стволы, а попадает ложа". В принципе любой приклад на современном полуавтомате можно подогнать под любого стрелка при помощи прокладок, поскольку соединение происходит по плоскости. Но вы решили подойти к этому делу кардинально.
Опубликовано

Ну сделали и сделали. Руки то при вас, и завсегда можно сделать другой, благо опыт уже имеется. Вас, я так понял, занимал вопрос сможете или нет. У вас получилось, и именно так, как вам хотелось. Главное, что довольны и приклад вас радует. Как гласит народная мудрость "стреляют стволы, а попадает ложа". В принципе любой приклад на современном полуавтомате можно подогнать под любого стрелка при помощи прокладок, поскольку соединение происходит по плоскости. Но вы решили подойти к этому делу кардинально.

Все абсолютно верно :drinks:
  • Экспертная группа
Опубликовано

На самом деле,с эстетической точки зрения,я тоже без ума от классического приклада с пистолетной рукояткой.Монте - Карло тоже мне по душе.Но с практической части,носить и стрелять мне удобно с такого...Если б Вам дать "поюзать "ружье с такой ложей,возможно б Вы поменяли свое мнение к технической части.Ну,а визуально-эстетическая часть,это безусловно индивидуально.Кому,что нравится...

Эстетика, эстетикой, но прежде всего удобство. Английские ложи тем и удобны, что менее всего меняют свое положение при перемещении руки для того, чтобы после нажатия на первый спусковой крючок, потом нажать на второй. Для полуавтоматов и ружей с одним спусковым крючком считается удобным именно пистолетная форма, потому как там этого движения просто нет, а преимущество в том, что приклад более четко прижимается у плечу правой рукой без заметных напряжений мышц этой руки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...