МЯСОЕД Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Как то давно лет 10 назад показывали мне нож Кизляр (с кавказа контрактник привозил) , на лезвие была гравировка Кизляр) . Кто пользовался ими . Меня такой заинтересовал.
taurus Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Добрый день, хочу сказать что Кизляр есть разный:местный и питерский,оба пробовал,крутил в руках из разряда обычных разделочных - для той цены работают на 100%,заточку держат посредственно,но и не требуют больших сил для её восстановления. Очень удобные,в руке лежат хорошо. Себе взял "Хазар" - служит уже около 6 лет.
Baltes Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 У Кизляра всегда проблемы с термичкой ножей были, как правило недокаливали. Если на долго выбираться в леса планируете то в этом есть свой плюс, заточить можно будет без проблем, а так есть более рабочие ножи и из более интересных сталей. Но там правда цены уже другие. Если верить сайту то они используют AUS 8 это среднего уровня нержавейка
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 6 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 августа, 2015 речь идет о ПП "Кизляр" не плохие ножи. У меня их ножи были, сейчас вроде нет. у меня 4 ножа Кизлярских сейчас. Все разных производителей. Один кованный Волк, второй дамасская сталь, не помню названия, один нож - Булатовский, и один Зодиак. Нож Бравко оказался перекален и лопнул в двух местах.
mrAnderson Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Взял в 2013 кизлярский Самур. 65-я сталь, если не ошибаюсь. Заточку держит, нормально. Подточить камнем можно. Хороший нож для вылазок в леса.
Val_7 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 В г. Кизляр много производителей. Хорошо бы уточнить кто конкретно интересует.
Роман_Фомин Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Здравствуйте, владею ножом (11 дней) Ш-5 барс от ПП Кизляр сталь (если верить сайту) AUS-8 в принципе НОЖ не плохой и мне нравится НО есть свои косяки почему-то нож быстро тупится НО так-же быстро подводится до нужной остроты, очень хорошие и качественные ножны с рисунком, рукоятка ухватистая но мини гарда только мешается если они и делали нож не холодным тогда бы лучше её совсем бы убрали а так только мешается и кожа на ней быстро стераиться ВЫВОД нож очень хорошей цена качеству соответствует но себе бы его не купил (мне его подарили) лучше бы что-нибудь из ЗЛАТОУСТОВСКИХ ножей взял!
samposebe Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 у меня кинжал ко-1,удобный,но не функциональный,чисто для самообороны,острый,красивый,эластроновая рукоять
Miha-lexus Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 В данный момент в Кизляре более 40 фирм официально выпускают холодное оружие, а не официально сотня другая наберется. Лучшие по качеству ПП "Кизляр" , цена и качества соотвецтвуют. Так сложилось что у меня их более десятка( в основном подаренные), те что использую садятся умеренно ,но и подвести не составляет труда.
sniper 352 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 У меня "Егерский".В тундру постоянно таскаю.Заточку держит на уровне.Разбирали медведя правил один раз,на коровах вообще не правил.
sniper 352 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 У меня "Егерский".В тундру постоянно таскаю.Заточку держит на уровне.Разбирали медведя правил один раз,на коровах вообще не правил.
Val_7 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 "Егерский" сыну дарил года три назад. Не жалуется. Предлагаю обратить внимание на нож "Манул".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти