Перейти к содержанию
Форум охотников России

Кизляр .(у кого есть ,стоящий ли?)

МЯСОЕД

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как то давно лет 10 назад показывали мне нож Кизляр (с кавказа контрактник привозил) , на лезвие была гравировка Кизляр) . Кто пользовался ими . Меня такой заинтересовал.

DSC_0835_836.300x300.jpg?ce6f1128eb1ef33e0d935bb9ba4dfa23

Опубликовано

Добрый день,

хочу сказать что Кизляр есть разный:местный и питерский,оба пробовал,крутил в руках из разряда обычных разделочных - для той цены работают на 100%,заточку держат посредственно,но и не требуют больших сил для её восстановления.

Очень удобные,в руке лежат хорошо.

Себе взял "Хазар" - служит уже около 6 лет.

Опубликовано

У Кизляра всегда проблемы с термичкой ножей были, как правило недокаливали. Если на долго выбираться в леса планируете то в этом есть свой плюс, заточить можно будет без проблем, а так есть более рабочие ножи и из более интересных сталей. Но там правда цены уже другие. Если верить сайту то они используют AUS 8 это среднего уровня нержавейка

• Экспертная группа
Опубликовано

речь идет о ПП "Кизляр" не плохие ножи.

У меня их ножи были, сейчас вроде нет. у меня 4 ножа Кизлярских сейчас. Все разных производителей. Один кованный Волк, второй дамасская сталь, не помню названия, один нож - Булатовский, и один Зодиак. Нож Бравко оказался перекален и лопнул в двух местах.

Опубликовано

Взял в 2013 кизлярский Самур. 65-я сталь, если не ошибаюсь. Заточку держит, нормально. Подточить камнем можно. Хороший нож для вылазок в леса.

Опубликовано

В г. Кизляр много производителей. Хорошо бы уточнить кто конкретно интересует.

Опубликовано

Здравствуйте, владею ножом (11 дней) Ш-5 барс от ПП Кизляр сталь (если верить сайту) AUS-8 в принципе НОЖ не плохой и мне нравится НО есть свои косяки почему-то нож быстро тупится НО так-же быстро подводится до нужной остроты, очень хорошие и качественные ножны с рисунком, рукоятка ухватистая но мини гарда только мешается если они и делали нож не холодным тогда бы лучше её совсем бы убрали а так только мешается и кожа на ней быстро стераиться ВЫВОД нож очень хорошей цена качеству соответствует но себе бы его не купил (мне его подарили) лучше бы что-нибудь из ЗЛАТОУСТОВСКИХ ножей взял!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня кинжал ко-1,удобный,но не функциональный,чисто для самообороны,острый,красивый,эластроновая рукоять

Опубликовано

В данный момент в Кизляре более 40 фирм официально выпускают холодное оружие, а не официально сотня другая наберется. Лучшие по качеству ПП "Кизляр" , цена и качества соотвецтвуют. Так сложилось что у меня их более десятка( в основном подаренные), те что использую садятся умеренно ,но и подвести не составляет труда.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня "Егерский".В тундру постоянно таскаю.Заточку держит на уровне.Разбирали медведя правил один раз,на коровах вообще не правил.

Опубликовано

У меня "Егерский".В тундру постоянно таскаю.Заточку держит на уровне.Разбирали медведя правил один раз,на коровах вообще не правил.

Опубликовано

"Егерский" сыну дарил года три назад. Не жалуется. Предлагаю обратить внимание на нож "Манул".

post-27615-0-75150600-1453021320_thumb.jpg

post-27615-0-43166100-1453021330_thumb.jpg

post-27615-0-51887900-1453021345_thumb.jpg

post-27615-0-71749300-1453021357_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...