Перейти к содержанию
Форум охотников России

Вепрь308: Что выбрать б/у или новое и на что обратить внимание при покупке?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые охотники владельцы нарезного оружия в вам вопрос. Собираюсь приобрести карабин (с ним уже определилися Вепрь308), денег как обычно "последний чемодан". Посоветуйте купить б/у карабин или же все-таки подкопить на новый? Если б/у, то на что обратить особое внимание при осмотре оружия?

Разница не очень большая, есть варианты б/у от 18 до 25т.р.. Новый у нас в Новгороде стоит за 34т.р., в Вятских Полянах с завода 30т.р.+пересыл (в районе 2т.р.)

• Экспертная группа
Опубликовано

Новый всяко лучше...

Он будет только Ваш!!!

Опубликовано

Новый доводить до ума самому придётся, а б/у уже с бОльшей вероятностью доведён прежним владельцем. Если владелец карабина более/менее знаком Вам, тоесть Вы знаете все условия эксплуатации карабина, то почему бы и не б/у - всё дешевле чем с прилавка.

Опубликовано

Новый доводить до ума самому придётся, а б/у уже с бОльшей вероятностью доведён прежним владельцем. Если владелец карабина более/менее знаком Вам, тоесть Вы знаете все условия эксплуатации карабина, то почему бы и не б/у - всё дешевле чем с прилавка.

В том то и дело, что владелец не знаком. В магазине на комиссии стоит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я долго думал и решил купить новый, хотя 5-6 т.р. для меня не мелочь. А так решать Вам.

Кстати, в 13 калибре, если кто ищет, мне обошелся со скидкой 5% в 30500руб. Но Вам, Эдуард, далековато будет ехать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Достаточно оглядеть карабин, чтобы составить о нем достаточное мнение. Так что не важно знаете вы прежнего хозяина или нет. Оно конечно лучше бы знать, но и отсутствие такой информации не повод отказываться от покупки приличной вещи. У хорошего охотника карабин всегда имеет какие то следы улучшения, как впрочем и следы эксплуатации, царапины и прочее. Главное уяснить при осмотре подходят ли вам эти улучшения и следы эксплуатации не должны иметь последствием каких либо ухудшений влияющих на потребительские свойства карабина. Оружие с рук обычно ощутимо дешевле и надо понимать, что плохое оружие обычно не покупают, а вот причиной продажи могут иметь основания, которые могут не иметь отношения к свойствам самого карабина. Карабин перед вами, вот и смотрите. А убеждения, что б/у всегда хуже нового для оружия не всегда справедливы. Бывает, что купил человек карабин, а на охоту с ним и не ходил, не случилось или редко удавалось, со временем он понял, что ему он собственно и не нужен, или нужен, но другой, или в другом калибре. Мало ли может быть причин. Обо всем вам расскажет само оружие если к нему внимательно присмотреться. Оружие не баба, чтобы быть только вашим. Оно будет служить вам по мере своих возможностей, безотносительно, сколько у него было ранее других владельцев. Деньги ваши, вам и решать как ими распорядиться.

Опубликовано

Достаточно оглядеть карабин, чтобы составить о нем достаточное мнение. Так что не важно знаете вы прежнего хозяина или нет. Оно конечно лучше бы знать, но и отсутствие такой информации не повод отказываться от покупки приличной вещи. У хорошего охотника карабин всегда имеет какие то следы улучшения, как впрочем и следы эксплуатации, царапины и прочее.

А на что в первую очередь обратить внимание? Что в стволе посмотреть?

Опубликовано

"в стволе посмотреть" ничего не даст. Хантер 21 прав - всё что б/у не всегда плохое. При продаже комиссионного винта (если не ошибаюсь) должна быть отстрелочная мишень, а уж от этого и плясать дальше. А дальше:дерево/лак/коцки - это уже дело пятое.

• Экспертная группа
Опубликовано

"в стволе посмотреть" ничего не даст.

:D А вдруг там хром осыпался и нарезы сгладились?

При продаже комиссионного винта (если не ошибаюсь) должна быть отстрелочная мишень,

Откуда она там возьмется!? Протокол контрольного отстрела - да, должен быть. Плюс в том, что если с рук брать, то можно договориться с прежним владельцем предварительно пострелять перед покупкой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сначала осматривают внешний вид. Потом нужно осмотреть внутреннюю поверхность канала ствола. Нарезы должны быть в отличном состоянии. Потом смотрят пульный вход сразу за патронником, там не должно быть коррозии или выгорания металла. Потом дульный срез и нарезку на дульном выходе. Если покупаете с рук, то можно выехать с владельцем на стрельбище и стрельба все покажет. Если речь идет о комиссионном оружии постарайтесь узнать адрес и телефон владельца и обратитесь напрямую к нему, что вы готовы купить оружие, но только после отстрела по мишеням. Если оружие "убитое" он не согласиться, если оружие в порядке, то ему только на руку исключить лишнюю потерю, то бишь сумму комиссионных, что затребует от него магазин. Это может быть приличной суммой и вы сможете распилить её пополам, он сделает вам скидку, да и сам получит больше, чем при продаже через магазин.
Опубликовано

посмотрел у нас в ормаге вепря 308 1996г.в. за 20т.р., не впечатлил, в руках подержал, не понравился. попросил новый показать. совсем другое дело!!! но стоит 35 тыщ. заказ в вятских полянах за 30 + 2 доставка. теперь жду свой новенький Вепрь

Опубликовано

Правельное решение.Доведешь под себя как тебе угодно.

Опубликовано

Правельное решение.Доведешь под себя как тебе угодно.

будет только мое, родное. сам недавно товарища отговаривал от покупки бу (гладкостволки). просто бюджет очень ограничен вот и закралась сначала мысль о бу.

• Экспертная группа
Опубликовано

будет только мое, родное. сам недавно товарища отговаривал от покупки бу (гладкостволки). просто бюджет очень ограничен вот и закралась сначала мысль о бу.

Ну так любой каприз за ваши деньги. :D Отпишитесь когда придет новый, что за куча по паспорту и так ли он хорош, как тот, что вы держали в руках.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пришел мой Вепрь!!! Радости полные штаны - были вчера!!! Ждал аж 2 месяца. А сегодня выяснилось, что на заводе одну цифру в лицензии не ту вписали, на стволе и в паспорте один номер - в лицензии другой.... Позвонил на завод, теперь жду результат... Омрачили мне праздник, даже обмыть еще не успел.

post-28050-0-81797800-1444736386_thumb.jpg

Но карабин очень понравился.....

Правда мушка не по центру стоит, но надеюсь при пристрелке все будет ОК....

Опубликовано

Поздравляю с новинкой !!!

Я себе взял б/у.....вообще не стреляный ....только отстрел был и всё в комиссионке брал. Хороший карабин попался, я остался доволен !!!

И воот что я с ним сотворил !!!

post-14098-0-72381300-1445271793_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго всем времени суток! Давно не было на форуме, поэтому отчет о пристрелке с опозданием....

Для пристрелки купил барнаульской оболочки 10,9гр. Первый выстрел на 50м - в 10ку верхний левый угол, 2й выстрел на 100м - в 10ку верхний правый угол, расстояние между отверстиями 2см.... Фоток к сожалению нет, телефон был утерян при обмывании карабина :russian: ....

Затем в ход пошла п/о Новосибирск 11гр. Расстояние 100м - 1й выстрел на 11часов от 10ки на 5-6см, 2й и 3й также пошли вверх влево, между отверстиями 5 и 7см. И так как был на пристрелке с отцом, а он не любитель жечь зря патроны, поехали домой, а вечером на вышку за вепрями.

Стрелял с открытого прицела.

Бой карабина понятен

Для охоты купил S&B Barnes, у нас они по 150р за шт, жалко такие на пристрелку....

Опубликовано

2й этап пристрелки, разведка боем, затянулась.... 4 вечера продлилась.

На 4й вечер все таки дождался, вышло стадо. 

Прицелился в грудь в район лопатки, попадание чуть ниже влево, хотя может сказалось ограниченной время прицеливания, так как стрелял с включенным фонарем, ну и мандраж небольшой... 

Зверь добыт одним выстрелом. После выстрела пробежал метров 60-70. Задето легкое и разбита печень.

Карабин работает, доволен покупкой.

Теперь надо копить деньги на ночник....

post-28050-0-12345800-1458034032_thumb.jpg

post-28050-0-19226600-1458034040_thumb.jpg

Опубликовано

Все очень сумбурно.

Но все хорошо, что хорошо кончается.

Эдуард, на охоте применяют те патроны, которыми и пристрелян карабин.

Ну ничего, понимание приходит с опытом, а опыт приходит со временем.

Опубликовано

Все очень сумбурно.

Но все хорошо, что хорошо кончается.

Эдуард, на охоте применяют те патроны, которыми и пристрелян карабин.

Ну ничего, понимание приходит с опытом, а опыт приходит со временем.

я знаю что нужно стрелять патронами которыми пристреливал, но... в магазине забрал последние 4 патрона S&B Barnes, для ответственных выстрелов. не полетит же она на полметра выше или ниже нашего барнаула или новосибирска. и как показала практика, так и получилось, чуть ниже и левее точки прицеливания.

когда куплю ПНВ, тогда уже и буду пристреливать каждый боеприпас.

а для открытого и так сойдет...

планирую в ближайшее время в СПб, там патроны местами подешевле чем у нас, куплю пачку или 2, тогда стрельну пару разков по мишени, результаты опубликую...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...