Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охотничья кухня


vest

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На старый новый год готовил добытого уже в этом году кабанчика. В данном случае делал рульку (хотя можно так делать любой кусок кабаньего мяса). Смысл приготовления такой: мясо добротно нашпиговывается чесноком (ножом мясо протыкаем и дольку чеснока вставляем) в место соли используем соевый соус (у меня был соевый с грибами). Приправы берем по своему вкусу, можно использовать готовые. В моем варианте были готовые приправы для запекания свинины, в них обвалял рульку, потом кладем мясо на фольгу обильно поливаем соевым соусом и плотно заворачиваем в несколько слоев (фольга не дает выпариваться соку и мясо остается сочным). Кладем все это в разогретую духовку. По времени приготовления, я ориентируюсь по запаху, как запахло вкусным готовым мясом значит готово, где то около двух часов обычно, если кусочек добрый. Потом достаешь разворачиваешь мясо мягкое сочное само отходит от костей, ну в общем вкуснятина! Всем приятного аппетита!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Володя ну ты просто красавчик! 5+ :hunter:

  • Старейшина форума
Опубликовано
На старый новый год готовил добытого уже в этом году кабанчика. В данном случае делал рульку (хотя можно так делать любой кусок кабаньего мяса). Смысл приготовления такой: мясо добротно нашпиговывается чесноком (ножом мясо протыкаем и дольку чеснока вставляем) в место соли используем соевый соус (у меня был соевый с грибами). Приправы берем по своему вкусу, можно использовать готовые. В моем варианте были готовые приправы для запекания свинины, в них обвалял рульку, потом кладем мясо на фольгу обильно поливаем соевым соусом и плотно заворачиваем в несколько слоев (фольга не дает выпариваться соку и мясо остается сочным). Кладем все это в разогретую духовку. По времени приготовления, я ориентируюсь по запаху, как запахло вкусным готовым мясом значит готово, где то около двух часов обычно, если кусочек добрый. Потом достаешь разворачиваешь мясо мягкое сочное само отходит от костей, ну в общем вкуснятина! Всем приятного аппетита!

В холодильнике лежит 1,5 кило кабанчика попробую по Вашему

рецепту. С ув-м.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну, что делать, раз добыл зайца, значит надо делать.

Итак, берем зайку, снимаем с него шубку, вымачиваем в воде 12 часиков, рубим на кусочки, порционные, вот такие

 

d7239651bdc3.jpg

 

Солим, перчим, и на сковородочку.

 

26ac7761418f.jpg

 

Пока зайка греется на сковороде, берем морковку, вот такую

 

0966cd3ec4a8.jpg

 

Крошим лук, в количестве двух головок, вот так. Говорят, это называется «полукольцами».

 

8cb72866a92d.jpg

 

А морковь нарезаем соломкой, в меру крупненько, приблизительно так.

 

42bb70ad9f0c.jpg

 

Опубликовано

Кстати, для аромата я, в качестве эксперимента, пошинковал к морковке еще и лук порей.

 

f1416f9fc946.jpg

 

2c157acadc15.jpg

 

После обжарки, зайку помещаем в кастрюльку, на дальнейшую недолгую жизнь. Именно кладем, чтобы ни кто не сказал: - «Зайку бросила хозяйка».

 

b2c39a0136dc.jpg

А сами тем временем укладываем на донышко сковороды лук и морковь

 

98fd13652df6.jpg

 

И обжариваем, до красоты.

Опубликовано

Тем временем, продолжаем творить. Берём бутыль, рюмочку, икорочку черную, по 40 рублев баночка, и…

 

5ad0aedd6119.jpg

 

Тем временем, высыпаем морковку с луком в кастрюльку к зайке, дабы ему не было скучно.

 

d94e4dcf9de4.jpg

 

А потом, сметанку солим, перчим, засыпаем травками, по вкусу и желанию и разводим, можно водой, молоком, но я попробовал айран, и заливаем в кастрюлю.

 

017440931732.jpg

 

А через 50 минут на слабом огне получаем такое.

 

f4a56a8583de.jpg

Опубликовано

Пока он тушится, готовим гарнир, легкий, как… Ну начнем.

Режем хлеб кусочками, и отправляем в духовку.

 

Тем временем листья салата рвем, именно рвем руками и укладываем в салатницу, трем сыр, например пармезан, ну твердый вообщем. Высыпаем сухарики и мелко, мелко нарезанные вареные яйца.

 

99c2802a5a3b.jpg

 

f841583da586.jpg

 

 Не заячьи, куриные. И получаем легкий гарнир к зайцу, по-колено в сметане.

 

И все на стол.

 

ffaaeb6cf948.jpg

 

Всем приятного аппетита!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Племяш, ты меня, конечно, извини, но ты "ОЙ КАК НЕПРАВ"!!! Только вчера зарегестрировался, а уже над над народом издеваешься! Разве так можно? Щас пол-форума пошли за тряпками, слюну с клавиатуры стирать...)))

  • Экспертная группа
Опубликовано
Племяш, ты меня, конечно, извини, но ты "ОЙ КАК НЕПРАВ"!!! Только вчера зарегестрировался, а уже над над народом издеваешься! Разве так можно? Щас пол-форума пошли за тряпками, слюну с клавиатуры стирать...)))

Полностью согласен!!! Нельзя так, дружище!!

Сижу на работе и заливаю стол слюной...

:post-1787-1182943085:

Опубликовано

Попробую исправиться!))

Итак, берем из холодильника дичь, в виде двух голубей и одного витютня, кои достаточно долго лежали и ждали своего часа. Так как я находился в отпуске, то час «Х» для них настал.

 

d6f326e82766.jpg

 

Отделяем крылья, ноги, хвосты, потрошим, приводим в половинчатый вид, натираем смесью из сухой горчицы, перца, соли  и кладем на сковороду.

 

3a8f24234a57.jpg

 

Естественно начинаем обжаривать. Сначала на сильном огне, минут 5-7, потом уменьшаем до полвины и дожариваем до такого вида.

 

e4eae31ac79b.jpg

 

Все складываем в кастрюльку, заливаем водным раствором свойского красного вина, примерно в пропорции 1:1 в объеме около 0,7 литра и ставим кастрюлю на слабый огонь.

Тем временем нарезаем лук репчатый и яблоки, выкладываем эту смесь в сковороду где жарили птичек и продолжаем жарить овощи-фрукты, предварительно посыпав это сочетание смесью прованских трав.

 

b4b36bfef473.jpg

 

Опубликовано

В процессе готовки пришел Андрюха, с ним, с этим, как его, о, вспомнил, пивом!

 

81a00a7f6a1d.jpg

 

85501fc47f1e.jpg

 

Подрумянив яблочки, выкладываем их в кастрюлю к голубям и оставляем дружить минут на сорок.

Ну, как они были готовы, я их совместную жизнь запечатлел.

 

52b3a782e8fe.jpg

 

Дальнейшее времяпровождение дичи на столе, умышленно не показываю, потому, как не хочу дразнить людей, особенно после стольких слов общественных порицателей!

 

  • Экспертная группа
Опубликовано

Племяш красота наглядный -рецепт, очень удобно, шаг за шагом. Ну что ребята появился конкурент Витьку 71... однако :)

  • Экспертная группа
Опубликовано

племяш, ладно я с застолья вернулся, потому смог собладать со слюноотделением. Но тем, кто еще не ужинал, не позавидуешь. :)

  • Экспертная группа
Опубликовано

я поел недавно, поэтому слюноотделение не такое большое как у некоторых, но всё равно спасибо за рецепт!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Да уж...

Слов нет...

Одна слюна...

Спасибссс... :post-1787-1182943024:

Опубликовано

Еще подразню народ! Авось не побьют!

Гуртом, говорят, и батьку бить легче, так гласит народная мудрость. 

Мы, отохотившись, решили её переиначить, и коллективно приготовить ужин.

Меню:

Голубиный супчик и запеченный перепел.

 

Осмаливание дичи взял на себя, как хозяин, Алексей.

 

fd257e464397.jpg

 

Я, как подмастерье, занимаюсь выемкой внутренностей у голубей, обработкой и мойкой. Толик разводит огонь.

 

8f14c7ea4a21.jpg

 

Александр готовит перепелов к жарке,

 

4c25aa1e797b.jpg

 

 и в то же время воспитывает Лору, которая периодически нас ругает.

 

4b8962f11d96.jpg

Опубликовано

Голубей укладываем в казан, добавляем молотый перец, кусочки перепелиного жира и ставим на огонь, периодически помешивая.

 

ecff4a1addf8.jpg

 

327575013cb6.jpg

 

 Затем, когда они чуть поджарились, Алексей добавил половник воды, и продолжил процесс обжаривания.

 

0e47b017c1bc.jpg

 

Тем временем, чистится лук, помидоры и болгарский перец.

Лук высыпаем в казан, добавляем пупки с сердцами от всей добытой птицы, и снова продолжаем обжарку.

 

9f711d2920a9.jpg

 

Засыпаем помидоры и болгарку. Затем выливаем немного винного уксуса, предварительно разбавив его водой.

 

d8686f16cd25.jpg

Опубликовано

d80019e4063b.jpg

 

 Соль, перец, картофель, вода, даем закипеть. Все чудесное блюдо кипит до готовности картофеля.

Всё! Первое блюдо готово!

 

2ccb712faab0.jpg

А тем временем на решетку для гриля выкладываем тушки перепелов, которые предварительно, пока варился шулюм, пролежали в маринаде.

 

9d9d98ff15d7.jpg

 

Ну, тут все до ужаса просто. Главное не дать подгорать диетическому мясу, вовремя его переворачивать, с боку на бок.

 

f0ead7c21bce.jpg

 

415b57e5399d.jpg

Опубликовано

22e7529e9215.jpg

 

А солнышко в это время уже зашло за горизонт, открыв нашим взорам красивую картину заката в деревне.

 

a000606d586c.jpg

 

Тут, как назло, в фотоаппарате села батарея.  Самое эффектное – тарелочки, рюмочки, коньяк, процесс поедания – увы, не покажу.

Вот так мы славно поохотились и славно повечерили, спасибо друзьям за полученное удовольствие. Надеюсь, у нас таких охот и вечеров будет еще несчетное множество.

Опубликовано

Придется тоже голубей доставать из морозилки..... слюна потекла!

  • Экспертная группа
Опубликовано

эх...красота, поскорее бы уже весна ;) кстати в том году первый раз попробовал голубя (вяхеря) - вещь!

  • Экспертная группа
Опубликовано
эх...красота, поскорее бы уже весна :blink: кстати в том году первый раз попробовал голубя (вяхеря) - вещь!

да у меня жена суп сварила из голубей с домашней лапшой ВКУСНАТЕНЬ .а ПЕРЕПЕЛОК ЕСЛИ ЖАРИТЬ -ох быстрей бы весна

Опубликовано

Все выглядит очень вкусно!!! решил выложить фотку своего блюда из последнего взятого кобасика.

post-7884-1264925463_thumb.jpg

post-7884-1264925498_thumb.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

блин пошел я покушаю хоть не заходи в этот раздел :drinks:

Опубликовано

Сейчас размораживаем кусок кабанятины и голубей, скоро начнем с ЛИСОЙ все это готовить процесс приготовления будет показан и освещен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...