Лисовин Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 На старый новый год готовил добытого уже в этом году кабанчика. В данном случае делал рульку (хотя можно так делать любой кусок кабаньего мяса). Смысл приготовления такой: мясо добротно нашпиговывается чесноком (ножом мясо протыкаем и дольку чеснока вставляем) в место соли используем соевый соус (у меня был соевый с грибами). Приправы берем по своему вкусу, можно использовать готовые. В моем варианте были готовые приправы для запекания свинины, в них обвалял рульку, потом кладем мясо на фольгу обильно поливаем соевым соусом и плотно заворачиваем в несколько слоев (фольга не дает выпариваться соку и мясо остается сочным). Кладем все это в разогретую духовку. По времени приготовления, я ориентируюсь по запаху, как запахло вкусным готовым мясом значит готово, где то около двух часов обычно, если кусочек добрый. Потом достаешь разворачиваешь мясо мягкое сочное само отходит от костей, ну в общем вкуснятина! Всем приятного аппетита!
Экспертная группа хороший Опубликовано 16 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2010 Володя ну ты просто красавчик! 5+
Старейшина форума Казым Дуброво Опубликовано 16 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 16 января, 2010 На старый новый год готовил добытого уже в этом году кабанчика. В данном случае делал рульку (хотя можно так делать любой кусок кабаньего мяса). Смысл приготовления такой: мясо добротно нашпиговывается чесноком (ножом мясо протыкаем и дольку чеснока вставляем) в место соли используем соевый соус (у меня был соевый с грибами). Приправы берем по своему вкусу, можно использовать готовые. В моем варианте были готовые приправы для запекания свинины, в них обвалял рульку, потом кладем мясо на фольгу обильно поливаем соевым соусом и плотно заворачиваем в несколько слоев (фольга не дает выпариваться соку и мясо остается сочным). Кладем все это в разогретую духовку. По времени приготовления, я ориентируюсь по запаху, как запахло вкусным готовым мясом значит готово, где то около двух часов обычно, если кусочек добрый. Потом достаешь разворачиваешь мясо мягкое сочное само отходит от костей, ну в общем вкуснятина! Всем приятного аппетита! В холодильнике лежит 1,5 кило кабанчика попробую по Вашему рецепту. С ув-м.
племяш Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Ну, что делать, раз добыл зайца, значит надо делать. Итак, берем зайку, снимаем с него шубку, вымачиваем в воде 12 часиков, рубим на кусочки, порционные, вот такие Солим, перчим, и на сковородочку. Пока зайка греется на сковороде, берем морковку, вот такую Крошим лук, в количестве двух головок, вот так. Говорят, это называется «полукольцами». А морковь нарезаем соломкой, в меру крупненько, приблизительно так.
племяш Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Кстати, для аромата я, в качестве эксперимента, пошинковал к морковке еще и лук порей. После обжарки, зайку помещаем в кастрюльку, на дальнейшую недолгую жизнь. Именно кладем, чтобы ни кто не сказал: - «Зайку бросила хозяйка». А сами тем временем укладываем на донышко сковороды лук и морковь И обжариваем, до красоты.
племяш Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Тем временем, продолжаем творить. Берём бутыль, рюмочку, икорочку черную, по 40 рублев баночка, и… Тем временем, высыпаем морковку с луком в кастрюльку к зайке, дабы ему не было скучно. А потом, сметанку солим, перчим, засыпаем травками, по вкусу и желанию и разводим, можно водой, молоком, но я попробовал айран, и заливаем в кастрюлю. А через 50 минут на слабом огне получаем такое.
племяш Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Пока он тушится, готовим гарнир, легкий, как… Ну начнем. Режем хлеб кусочками, и отправляем в духовку. Тем временем листья салата рвем, именно рвем руками и укладываем в салатницу, трем сыр, например пармезан, ну твердый вообщем. Высыпаем сухарики и мелко, мелко нарезанные вареные яйца. Не заячьи, куриные. И получаем легкий гарнир к зайцу, по-колено в сметане. И все на стол. Всем приятного аппетита!
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 Племяш, ты меня, конечно, извини, но ты "ОЙ КАК НЕПРАВ"!!! Только вчера зарегестрировался, а уже над над народом издеваешься! Разве так можно? Щас пол-форума пошли за тряпками, слюну с клавиатуры стирать...)))
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 Племяш, ты меня, конечно, извини, но ты "ОЙ КАК НЕПРАВ"!!! Только вчера зарегестрировался, а уже над над народом издеваешься! Разве так можно? Щас пол-форума пошли за тряпками, слюну с клавиатуры стирать...))) Полностью согласен!!! Нельзя так, дружище!! Сижу на работе и заливаю стол слюной...
племяш Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Попробую исправиться!)) Итак, берем из холодильника дичь, в виде двух голубей и одного витютня, кои достаточно долго лежали и ждали своего часа. Так как я находился в отпуске, то час «Х» для них настал. Отделяем крылья, ноги, хвосты, потрошим, приводим в половинчатый вид, натираем смесью из сухой горчицы, перца, соли и кладем на сковороду. Естественно начинаем обжаривать. Сначала на сильном огне, минут 5-7, потом уменьшаем до полвины и дожариваем до такого вида. Все складываем в кастрюльку, заливаем водным раствором свойского красного вина, примерно в пропорции 1:1 в объеме около 0,7 литра и ставим кастрюлю на слабый огонь. Тем временем нарезаем лук репчатый и яблоки, выкладываем эту смесь в сковороду где жарили птичек и продолжаем жарить овощи-фрукты, предварительно посыпав это сочетание смесью прованских трав.
племяш Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 В процессе готовки пришел Андрюха, с ним, с этим, как его, о, вспомнил, пивом! Подрумянив яблочки, выкладываем их в кастрюлю к голубям и оставляем дружить минут на сорок. Ну, как они были готовы, я их совместную жизнь запечатлел. Дальнейшее времяпровождение дичи на столе, умышленно не показываю, потому, как не хочу дразнить людей, особенно после стольких слов общественных порицателей!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 Племяш красота наглядный -рецепт, очень удобно, шаг за шагом. Ну что ребята появился конкурент Витьку 71... однако
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 племяш, ладно я с застолья вернулся, потому смог собладать со слюноотделением. Но тем, кто еще не ужинал, не позавидуешь.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 я поел недавно, поэтому слюноотделение не такое большое как у некоторых, но всё равно спасибо за рецепт!
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 Да уж... Слов нет... Одна слюна... Спасибссс...
племяш Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Еще подразню народ! Авось не побьют! Гуртом, говорят, и батьку бить легче, так гласит народная мудрость. Мы, отохотившись, решили её переиначить, и коллективно приготовить ужин. Меню: Голубиный супчик и запеченный перепел. Осмаливание дичи взял на себя, как хозяин, Алексей. Я, как подмастерье, занимаюсь выемкой внутренностей у голубей, обработкой и мойкой. Толик разводит огонь. Александр готовит перепелов к жарке, и в то же время воспитывает Лору, которая периодически нас ругает.
племяш Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Голубей укладываем в казан, добавляем молотый перец, кусочки перепелиного жира и ставим на огонь, периодически помешивая. Затем, когда они чуть поджарились, Алексей добавил половник воды, и продолжил процесс обжаривания. Тем временем, чистится лук, помидоры и болгарский перец. Лук высыпаем в казан, добавляем пупки с сердцами от всей добытой птицы, и снова продолжаем обжарку. Засыпаем помидоры и болгарку. Затем выливаем немного винного уксуса, предварительно разбавив его водой.
племяш Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Соль, перец, картофель, вода, даем закипеть. Все чудесное блюдо кипит до готовности картофеля. Всё! Первое блюдо готово! А тем временем на решетку для гриля выкладываем тушки перепелов, которые предварительно, пока варился шулюм, пролежали в маринаде. Ну, тут все до ужаса просто. Главное не дать подгорать диетическому мясу, вовремя его переворачивать, с боку на бок.
племяш Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 А солнышко в это время уже зашло за горизонт, открыв нашим взорам красивую картину заката в деревне. Тут, как назло, в фотоаппарате села батарея. Самое эффектное – тарелочки, рюмочки, коньяк, процесс поедания – увы, не покажу. Вот так мы славно поохотились и славно повечерили, спасибо друзьям за полученное удовольствие. Надеюсь, у нас таких охот и вечеров будет еще несчетное множество.
Лисовин Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Придется тоже голубей доставать из морозилки..... слюна потекла!
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 29 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2010 эх...красота, поскорее бы уже весна кстати в том году первый раз попробовал голубя (вяхеря) - вещь!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 29 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2010 эх...красота, поскорее бы уже весна кстати в том году первый раз попробовал голубя (вяхеря) - вещь! да у меня жена суп сварила из голубей с домашней лапшой ВКУСНАТЕНЬ .а ПЕРЕПЕЛОК ЕСЛИ ЖАРИТЬ -ох быстрей бы весна
woewoda Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Все выглядит очень вкусно!!! решил выложить фотку своего блюда из последнего взятого кобасика.
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 блин пошел я покушаю хоть не заходи в этот раздел
Лисовин Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Сейчас размораживаем кусок кабанятины и голубей, скоро начнем с ЛИСОЙ все это готовить процесс приготовления будет показан и освещен!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти