15 Января, 201016 г На старый новый год готовил добытого уже в этом году кабанчика. В данном случае делал рульку (хотя можно так делать любой кусок кабаньего мяса). Смысл приготовления такой: мясо добротно нашпиговывается чесноком (ножом мясо протыкаем и дольку чеснока вставляем) в место соли используем соевый соус (у меня был соевый с грибами). Приправы берем по своему вкусу, можно использовать готовые. В моем варианте были готовые приправы для запекания свинины, в них обвалял рульку, потом кладем мясо на фольгу обильно поливаем соевым соусом и плотно заворачиваем в несколько слоев (фольга не дает выпариваться соку и мясо остается сочным). Кладем все это в разогретую духовку. По времени приготовления, я ориентируюсь по запаху, как запахло вкусным готовым мясом значит готово, где то около двух часов обычно, если кусочек добрый. Потом достаешь разворачиваешь мясо мягкое сочное само отходит от костей, ну в общем вкуснятина! Всем приятного аппетита!
16 Января, 201016 г На старый новый год готовил добытого уже в этом году кабанчика. В данном случае делал рульку (хотя можно так делать любой кусок кабаньего мяса). Смысл приготовления такой: мясо добротно нашпиговывается чесноком (ножом мясо протыкаем и дольку чеснока вставляем) в место соли используем соевый соус (у меня был соевый с грибами). Приправы берем по своему вкусу, можно использовать готовые. В моем варианте были готовые приправы для запекания свинины, в них обвалял рульку, потом кладем мясо на фольгу обильно поливаем соевым соусом и плотно заворачиваем в несколько слоев (фольга не дает выпариваться соку и мясо остается сочным). Кладем все это в разогретую духовку. По времени приготовления, я ориентируюсь по запаху, как запахло вкусным готовым мясом значит готово, где то около двух часов обычно, если кусочек добрый. Потом достаешь разворачиваешь мясо мягкое сочное само отходит от костей, ну в общем вкуснятина! Всем приятного аппетита! В холодильнике лежит 1,5 кило кабанчика попробую по Вашему рецепту. С ув-м.
27 Января, 201016 г Ну, что делать, раз добыл зайца, значит надо делать. Итак, берем зайку, снимаем с него шубку, вымачиваем в воде 12 часиков, рубим на кусочки, порционные, вот такие Солим, перчим, и на сковородочку. Пока зайка греется на сковороде, берем морковку, вот такую Крошим лук, в количестве двух головок, вот так. Говорят, это называется «полукольцами». А морковь нарезаем соломкой, в меру крупненько, приблизительно так.
27 Января, 201016 г Кстати, для аромата я, в качестве эксперимента, пошинковал к морковке еще и лук порей. После обжарки, зайку помещаем в кастрюльку, на дальнейшую недолгую жизнь. Именно кладем, чтобы ни кто не сказал: - «Зайку бросила хозяйка». А сами тем временем укладываем на донышко сковороды лук и морковь И обжариваем, до красоты.
27 Января, 201016 г Тем временем, продолжаем творить. Берём бутыль, рюмочку, икорочку черную, по 40 рублев баночка, и… Тем временем, высыпаем морковку с луком в кастрюльку к зайке, дабы ему не было скучно. А потом, сметанку солим, перчим, засыпаем травками, по вкусу и желанию и разводим, можно водой, молоком, но я попробовал айран, и заливаем в кастрюлю. А через 50 минут на слабом огне получаем такое.
27 Января, 201016 г Пока он тушится, готовим гарнир, легкий, как… Ну начнем. Режем хлеб кусочками, и отправляем в духовку. Тем временем листья салата рвем, именно рвем руками и укладываем в салатницу, трем сыр, например пармезан, ну твердый вообщем. Высыпаем сухарики и мелко, мелко нарезанные вареные яйца. Не заячьи, куриные. И получаем легкий гарнир к зайцу, по-колено в сметане. И все на стол. Всем приятного аппетита!
27 Января, 201016 г Племяш, ты меня, конечно, извини, но ты "ОЙ КАК НЕПРАВ"!!! Только вчера зарегестрировался, а уже над над народом издеваешься! Разве так можно? Щас пол-форума пошли за тряпками, слюну с клавиатуры стирать...)))
27 Января, 201016 г Племяш, ты меня, конечно, извини, но ты "ОЙ КАК НЕПРАВ"!!! Только вчера зарегестрировался, а уже над над народом издеваешься! Разве так можно? Щас пол-форума пошли за тряпками, слюну с клавиатуры стирать...))) Полностью согласен!!! Нельзя так, дружище!! Сижу на работе и заливаю стол слюной...
27 Января, 201016 г Попробую исправиться!)) Итак, берем из холодильника дичь, в виде двух голубей и одного витютня, кои достаточно долго лежали и ждали своего часа. Так как я находился в отпуске, то час «Х» для них настал. Отделяем крылья, ноги, хвосты, потрошим, приводим в половинчатый вид, натираем смесью из сухой горчицы, перца, соли и кладем на сковороду. Естественно начинаем обжаривать. Сначала на сильном огне, минут 5-7, потом уменьшаем до полвины и дожариваем до такого вида. Все складываем в кастрюльку, заливаем водным раствором свойского красного вина, примерно в пропорции 1:1 в объеме около 0,7 литра и ставим кастрюлю на слабый огонь. Тем временем нарезаем лук репчатый и яблоки, выкладываем эту смесь в сковороду где жарили птичек и продолжаем жарить овощи-фрукты, предварительно посыпав это сочетание смесью прованских трав.
27 Января, 201016 г В процессе готовки пришел Андрюха, с ним, с этим, как его, о, вспомнил, пивом! Подрумянив яблочки, выкладываем их в кастрюлю к голубям и оставляем дружить минут на сорок. Ну, как они были готовы, я их совместную жизнь запечатлел. Дальнейшее времяпровождение дичи на столе, умышленно не показываю, потому, как не хочу дразнить людей, особенно после стольких слов общественных порицателей!
27 Января, 201016 г Племяш красота наглядный -рецепт, очень удобно, шаг за шагом. Ну что ребята появился конкурент Витьку 71... однако
27 Января, 201016 г племяш, ладно я с застолья вернулся, потому смог собладать со слюноотделением. Но тем, кто еще не ужинал, не позавидуешь.
27 Января, 201016 г я поел недавно, поэтому слюноотделение не такое большое как у некоторых, но всё равно спасибо за рецепт!
29 Января, 201016 г Еще подразню народ! Авось не побьют! Гуртом, говорят, и батьку бить легче, так гласит народная мудрость. Мы, отохотившись, решили её переиначить, и коллективно приготовить ужин. Меню: Голубиный супчик и запеченный перепел. Осмаливание дичи взял на себя, как хозяин, Алексей. Я, как подмастерье, занимаюсь выемкой внутренностей у голубей, обработкой и мойкой. Толик разводит огонь. Александр готовит перепелов к жарке, и в то же время воспитывает Лору, которая периодически нас ругает.
29 Января, 201016 г Голубей укладываем в казан, добавляем молотый перец, кусочки перепелиного жира и ставим на огонь, периодически помешивая. Затем, когда они чуть поджарились, Алексей добавил половник воды, и продолжил процесс обжаривания. Тем временем, чистится лук, помидоры и болгарский перец. Лук высыпаем в казан, добавляем пупки с сердцами от всей добытой птицы, и снова продолжаем обжарку. Засыпаем помидоры и болгарку. Затем выливаем немного винного уксуса, предварительно разбавив его водой.
29 Января, 201016 г Соль, перец, картофель, вода, даем закипеть. Все чудесное блюдо кипит до готовности картофеля. Всё! Первое блюдо готово! А тем временем на решетку для гриля выкладываем тушки перепелов, которые предварительно, пока варился шулюм, пролежали в маринаде. Ну, тут все до ужаса просто. Главное не дать подгорать диетическому мясу, вовремя его переворачивать, с боку на бок.
29 Января, 201016 г А солнышко в это время уже зашло за горизонт, открыв нашим взорам красивую картину заката в деревне. Тут, как назло, в фотоаппарате села батарея. Самое эффектное – тарелочки, рюмочки, коньяк, процесс поедания – увы, не покажу. Вот так мы славно поохотились и славно повечерили, спасибо друзьям за полученное удовольствие. Надеюсь, у нас таких охот и вечеров будет еще несчетное множество.
29 Января, 201016 г эх...красота, поскорее бы уже весна кстати в том году первый раз попробовал голубя (вяхеря) - вещь!
29 Января, 201016 г эх...красота, поскорее бы уже весна кстати в том году первый раз попробовал голубя (вяхеря) - вещь! да у меня жена суп сварила из голубей с домашней лапшой ВКУСНАТЕНЬ .а ПЕРЕПЕЛОК ЕСЛИ ЖАРИТЬ -ох быстрей бы весна
31 Января, 201016 г Все выглядит очень вкусно!!! решил выложить фотку своего блюда из последнего взятого кобасика.
31 Января, 201016 г Сейчас размораживаем кусок кабанятины и голубей, скоро начнем с ЛИСОЙ все это готовить процесс приготовления будет показан и освещен!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий