Лисовин Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Итак кабанятина и голуби разморозились! Начали делать. Положили в большую миску мясо (и то и то) Вот они голубки А вот и хрюк Натираем мясо универсальной приправой для мяса и заливаем из соевым соусом вот таким например Оставляем настаиваться, некоторое время пусть пропитается, а потом засыпаем все это и обваливаем в панировочных сухарях Получается вот такое
Лисовин Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 А потом заворачиваем мясо в фольгу, кладем на протвень (кабана отдельно, голубей отдельно) и запекаем в духовке до готовности... Сейчас все это стоит в духовке и готовится, как будет готово выложу готовое блюдо!
Лисовин Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Кабанятиной решили не ужинать (оставили на завтрак), а вот голубки да под графинчик вот такое получилось блюдо
nusto Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 спаибо за рецепты,открыл много нового
Александр79 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Пока он тушится, готовим гарнир, легкий, как… Ну начнем. Режем хлеб кусочками, и отправляем в духовку. Тем временем листья салата рвем, именно рвем руками и укладываем в салатницу, трем сыр, например пармезан, ну твердый вообщем. Высыпаем сухарики и мелко, мелко нарезанные вареные яйца. Не заячьи, куриные. И получаем легкий гарнир к зайцу, по-колено в сметане. И все на стол. Всем приятного аппетита! Огромное спасибо за рецепты!!! Много нового и интересного!
drogbank Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Предлагаю Вам приготовить вкусный рецепт жаркого из говядины с картофелем Это жаркое из говядины легко готовится на скорую руку. Рецепт жаркого несложен, продукты самые простые, подготовка не займет много времени. Мякоть говядины нарезать кусками толщиной в 1 см и длиной в 3—4 см и обжарить на сковороде. Затем положить пассерованный репчатый лук, на него — нарезанный кружочками или брусочками картофель, снова сырой репчатый лук, шинкованный кольцами, масло, налить немного бульона, добавить лавровый лист, перец, соль. Сковороду закрыть крышкой и поставить на огонь. Через 35— 40 мин жаркое можно подать на сковороде на стол. Ингредиенты на 2 порции: говядина 100-150 г масло растительное 20 г картофель 150 г лук 40 г лавровый лист 1 шт соль по вкусу перец по вкусу
Экспертная группа Алек Опубликовано 28 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2010 drogbank, а если бы еще и фото приложить!...Спасибо!
drogbank Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 А вы любите мясо косули? косуля рецепт Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленки. Мелко нарезать морковь, корень петрушки и сельдерей, лук нарезать кубиками. Овощи и специи высыпать в большую кастрюлю, залить водой и 0,5 л пива. Дать закипеть и варить 30 мин. Остудить, долить остальное пиво, и опустить в полученный маринад мясо на 2 дня. Кастрюлю накрыть крышкой поставить в прохладное место. Затем мясо вынуть, дать маринаду стечь. Овощи процедить. Обжарить в жире мелко нарезанный шпик, затем обжарить мясо со всех сторон и вынуть. В жир добавить немного маринада. Добавить овощи и варить 5 мин. Опустить туда мясо и тушить в разогретой до 180 °С духовке 1 час, время от времени поливая мясо жиром, оставшимся от жаренья и маринадом. Отделить мясо от костей, нарезать по косой, выложить на блюдо и поставить в теплое место. Жир с маринадом процедить, довести до кипения и заправить сметаной. По желанию можно добавить разведенный крахмал. Соус подается отдельно от мяса. Ингредиенты: косуля филе спинной части 1.5 кг Для маринада: морковь 2 шт корень петрушки 1 шт корень сельдерея 1 шт лук 2 шт ягоды можжевеловые 6 шт лавровый лист 1 лист тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка перец чёрный горошком 8 горошина соль 2 ч. ложка вода 0.5 л пиво "Bockbier" 0.75 л шпик (шпиг, шпек)200 г жир для жаренья2 ст. ложка сметана 200 г крахмал 1 ст. ложка
mirakul.ru Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Отличный рецепт приготовления барашка на вертеле. Очистить барашка от внутренностей, горла и толстой кишки. Помыть, посолить и поперчить изнутри. Осторожно насадить барашка на вертел, чтобы позвоночник шёл параллельно вертелу и соприкасался с ним. Укрепите барашка на вертеле с помощью специальных приспособлений. Зашейте шпагатом живот барашка. Смажьте всего барашка маслом и лимоном, посолите и поперчите. Разожгите угли и подождите пока огонь спадет. Поставьте барашка на угли и включите вертел. Рядом с собой держите тарел раст. маслом и соком лимона, кисточку для смазывания барашка. Готовить до приобретения характерного цвета поджарк Недавно впервые в жизни попробовал баранину на вертеле. Очень понравилось. А приготовили ее с помощью вот этого устройства самовращающийся вертел
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 23 июля, 2023 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2023 И старых постов на охотничьих форумах. полная морозилка дичи с прошлого года. в этом году решил больше гулять чем стрелять... В прошлом году тоже захотелось чего-нибудь эдаково. Надыбал в инете рецепт, сделал, оценили все: и родные и друзья. Паштет из дичи Наверное, у многих жен охотников есть проблема: куда деть кровью и потом добытое:, т.е. мясо птиц? Конечно, можно запечь в фольге с бекончиком, пожарить на огне на природе, приготовить котлетки и т.п. Но вот осмелюсь предложить один из любимейших вариантов нашей семьи. Берем из морозилки птиц : куропатки, вальдшнепы, дупеля, фазаны, тетерева и даже коростелей - в зависимости от региона охоты и меткости охотников. Можно монокультурно, то есть например из одних куриных, можно смешать мясо разных. Размораживаем, но не полностью, лучше если мясо будет чуть подмороженное, так будет проще. Просим мужа срезать с костей всю мякоть. На остатках костей можно сварить прекрасный бульон. А можно понемножку добавлять его в сухой корм собакам. Им будет вкусно!!! Пробовали: Так вот, перед нам мисочка срезанного мяса. К нему: лук репчатый 3-4 головки, морковь (тоже 3-4 шт.). В зависимости от количества мяса. Плюс болгарский перец 2-3 шт. (цвет не важен) и еще очень хорошо работает зелень, любая: петрушка, укроп, но я использую кинзу. На мой взгляд, она очень славно сочетается с мясом птицы. Делает блюдо более ароматным и вкусным. На сковороде обжариваем на растительном или, лучше оливковом масле крупно нарезанные лук и морковь. минут через пять добавляем куски мяса и перчим. Кстати, с перцем можно поиграть. Это может быть смесь перцев, либо красный перец горошком, либо черный крупно молотый. Кто как любит. Единственное, что я бы не рекомендовала сюда - это чеснок. Он здесь лишний, да и запах потом от утреннего паштета - не фонтан. И еще , ничего не нужно резать мелко, вкус блюда при крупной нарезке только улучшится, так как при обжарке все продукты, как бы схватываются корочкой снаружи, а сок остается внутри. Все обжариваем минут 15, периодически переворачивая. В конце солим и добавляем нарезанный болгарский перец и зелень. Накрываем крышкой, пусть доходит и остывает. Это-завершение подготовительного этапа. Можно выпить чашечку кофе с эклером, погулять с любимой собакой/собаками. У кого - как. Расслабиться Пока четвероногие оказывают помощь посудомоечной машине Остыло. Устанавливаем мясорубку. Проворачиваем все жаркое. К слову сказать, уже на этом этапе блюдо уже имеет право на самостоятельное существование. Предположим если его разместить на тарелке вместе с пюрешкой : Ням-нямушка! Да еще под рюмочку:МММ Но если хочется все так паштета - то провернутый фарш укладываем в форму для запекания. На дно, чтоб не пригорело чуть масла (или немного жирных сливок), потом слой фарша, далее сливочное масло (его нужно довести до мягкого состояния при комнатной температуре). Затем снова слой фарша и опять масла. Если дичь- осенний вальдшнеп, или болотно-луговая, то есть жирная, то масла поменьше. Если куриные-то побольше. Последний слой - фарш и сверху опять же немного сливок, чтоб верхний слой не подсыхал. И в духовку на 180 градусов минут на 30. В общем -то все: Можно на завтрак на булочку, можно на праздничный стол - в тарталетках, можно заморозить в контейнерах и потом раздавать друзьям и родственникам, приговаривая 'А это: куропатки, вальдшнепы, дупеля, фазаны, тетерева. В общем, все что под рукой было!' А можно, поглаживая любимую собаку, и видя как твои любимые уплетают за обе щеки приготовленное тобой блюдо, просто наслаждаться, что они у тебя есть ------ Выпивая рюмочку "С Полем!", вспомни Св.Трифона. Igoryasha 26-07-2017 22:21 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти