Перейти к содержанию
Форум охотников России

перепела осенние .............


olg h

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вкусны жареные в своём жире. Но чтоб жир не вытекал в таком большом кол-ве при жарке, мы предварительно птицу отвариваем не более 5мин. Чтоб "схватилась" кожа. 

Потом на сковородку. 

cf3d02833cc4.jpg

И обязательно с водкой или коньяком. 

Кто не в курсе - от перепелов можно отравиться. Они склёвывают какие то семена, от которых у человека затрудняется дыхание, коченеют руки, рвота. Даже я травилась один раз.

Это у нас бывают такие случаи,когда перепел пролётный.

Поэтому  - эту птицу - только с серьезным градусом надо кушать. Тогда не такие тяжелые последствия........

Изменено пользователем olg h
Опубликовано

Вкусны жареные в своём жире. Но чтоб жир не вытекал в таком большом кол-ве при жарке, мы предварительно птицу отвариваем не более 5мин. Чтоб "схватилась" кожа. 

Потом на сковородку. 

cf3d02833cc4.jpg

И обязательно с водкой или коньяком. 

Кто не в курсе - от перепелов можно отравиться. Они склёвывают какие то семена, от которых у человека затрудняется дыхание, коченеют руки, рвота. Даже я травилась один раз.

Это у нас бывают такие случаи,когда перепел пролётный.

Поэтому  - эту птицу - только с серьезным градусом надо кушать. Тогда не такие тяжелые последствия........

Ольга! Вы нагнали на меня страху. Никогда не испытывал такого "счастья", а спиртное не употребляю, кроме хорошего вина (бокальчик для здоровья). У нас Крымский коллега предложил свой вариан готовки перепела. Может кому пригодится: порежь курагу, добавь изюм, 1 к 1-му, порежь крупную луковицу и обжарь все на растительном масле. Остуди все и набей тушки. Зашить не забудь. Потом тушки обжарь в масле до корочки. Дальше делаешь как плов: обжариваешь лук, морковь и не плохо бы добавить айву. Укладываешь на все это перепелов, засыпаешь ровным слоем риса, заливаешь водой и до готовности, на медленном. Если начинка осталась, не жалея клади ее в лук, морковь и айву.

Посолить не забудь. Специи всякие будут лишними, ну разве что не помешает барбарис.

Подробнее:https://voorors.ru/viewtopic.php?f=147&t=1277&start=330

  • Экспертная группа
Опубликовано

кречет

Опубликовано

Вкусны жареные в своём жире. Но чтоб жир не вытекал в таком большом кол-ве при жарке, мы предварительно птицу отвариваем не более 5мин. Чтоб "схватилась" кожа. 

Потом на сковородку. 

cf3d02833cc4.jpg

И обязательно с водкой или коньяком. 

Кто не в курсе - от перепелов можно отравиться. Они склёвывают какие то семена, от которых у человека затрудняется дыхание, коченеют руки, рвота. Даже я травилась один раз.

Это у нас бывают такие случаи,когда перепел пролётный.

Поэтому  - эту птицу - только с серьезным градусом надо кушать. Тогда не такие тяжелые последствия........

Красиво

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

 

Вкусны жареные в своём жире. Но чтоб жир не вытекал в таком большом кол-ве при жарке, мы предварительно птицу отвариваем не более 5мин. Чтоб "схватилась" кожа. 

Потом на сковородку. 

cf3d02833cc4.jpg

И обязательно с водкой или коньяком. 

Кто не в курсе - от перепелов можно отравиться. Они склёвывают какие то семена, от которых у человека затрудняется дыхание, коченеют руки, рвота. Даже я травилась один раз.

Это у нас бывают такие случаи,когда перепел пролётный.

Поэтому  - эту птицу - только с серьезным градусом надо кушать. Тогда не такие тяжелые последствия........

Ольга! Вы нагнали на меня страху. Никогда не испытывал такого "счастья", а спиртное не употребляю, кроме хорошего вина (бокальчик для здоровья). У нас Крымский коллега предложил свой вариан готовки перепела. 

Подробнее:https://voorors.ru/viewtopic.php?f=147&t=1277&start=330

 

 

 

 

 

 

Вот как раз крымские старые охотники и эксперты знают про эту травящую особенность перепела... Даже если он пролежит в морозилке пол года. Яд не уходит. Он в мясе. и не разрушается  ни тепловой обработкой и морозом.

В Крыму есть эксперт  по легавым собакам Стоячко А.В. - если судьба сведет с ним на состязаниях - он расскажет как лечиться.  

А лечение одно - выпить 40 градусов и выше......В момент приема пищи.

Ну я желаю Вам и всем не съесть такую птицу - как только почувствуете симптомы ...сразу за водку беритесь. 

 

 

Опубликовано

 

 

Вкусны жареные в своём жире. Но чтоб жир не вытекал в таком большом кол-ве при жарке, мы предварительно птицу отвариваем не более 5мин. Чтоб "схватилась" кожа. 

Потом на сковородку. 

cf3d02833cc4.jpg

И обязательно с водкой или коньяком. 

Кто не в курсе - от перепелов можно отравиться. Они склёвывают какие то семена, от которых у человека затрудняется дыхание, коченеют руки, рвота. Даже я травилась один раз.

Это у нас бывают такие случаи,когда перепел пролётный.

Поэтому  - эту птицу - только с серьезным градусом надо кушать. Тогда не такие тяжелые последствия........

Ольга! Вы нагнали на меня страху. Никогда не испытывал такого "счастья", а спиртное не употребляю, кроме хорошего вина (бокальчик для здоровья). У нас Крымский коллега предложил свой вариан готовки перепела. 

Подробнее:https://voorors.ru/viewtopic.php?f=147&t=1277&start=330

 

 

 

 

 

 

Вот как раз крымские старые охотники и эксперты знают про эту травящую особенность перепела... Даже если он пролежит в морозилке пол года. Яд не уходит. Он в мясе. и не разрушается  ни тепловой обработкой и морозом.

В Крыму есть эксперт  по легавым собакам Стоячко А.В. - если судьба сведет с ним на состязаниях - он расскажет как лечиться.  

А лечение одно - выпить 40 градусов и выше......В момент приема пищи.

Ну я желаю Вам и всем не съесть такую птицу - как только почувствуете симптомы ...сразу за водку беритесь. 

 

 

 

Может это просто отравление свинцом, а не мясом птицы? Дробь очень мелкая и вполне реально проглотить несколько дробин не заметив этого.

Опубликовано

Вкусны жареные в своём жире. Но чтоб жир не вытекал в таком большом кол-ве при жарке, мы предварительно птицу отвариваем не более 5мин. Чтоб "схватилась" кожа. 

Потом на сковородку. 

cf3d02833cc4.jpg

И обязательно с водкой или коньяком. 

Кто не в курсе - от перепелов можно отравиться. Они склёвывают какие то семена, от которых у человека затрудняется дыхание, коченеют руки, рвота. Даже я травилась один раз.

Это у нас бывают такие случаи,когда перепел пролётный.

Поэтому  - эту птицу - только с серьезным градусом надо кушать. Тогда не такие тяжелые последствия........

Спасибо Ольга, видать все разы обходило стороной, да и крепкая наверно своё дело делала :)

Опубликовано

Ещё раз повторюсь.

К нам летит, перепел, не знамо откуда. Отследить его прилёт к нам в регион до дня - нельзя.

Все приблизительно.

Не видим окольцованных перепелов.

Только диких голубей.

Клейма колец, а потом и оригиналы -  я отсылала в НИИ.

Знаем,что есть природные  коридоры перелёта.  На моей памяти 15 лет уже. А до этого - наши старейшины хранили и отслеживали сроки.

П

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Да, Спаненберг в своих Записках натуралиста упоминает, что жир перепела может быть ядовит, можно отравиться

Опубликовано

Просто перед перелетом, перепела часто наедаются каких то семян, вот из за этого он становится ядовит. Но это бывает далеко не всегда. Я например еще ни разу не травился, может потому что не ем их всухомятку :laugh:

  • Экспертная группа
Опубликовано

Просто перед перелетом, перепела часто наедаются каких то семян, вот из за этого он становится ядовит. Но это бывает далеко не всегда. Я например еще ни разу не травился, может потому что не ем их всухомятку :laugh:

Может это только у вас на югах у нас такого походу нет, ел их и в сухомятку и ничего и не слышал что бы здесь кто нибудь перепелкой траванулся.

Опубликовано

Да, именно на югах. Не знаю на сколько это правда, но где то слышал, что жрут они эти семена специально, легче перелет через море дается. Типа допинг. А ядовитыми становятся те, кто с "допингом" переборщил. 

Опубликовано

Я тоже слышал, но к счастью у нас таких не встречал, все что кушал все в пользу пошло.!

Опубликовано

Мужики!!!

Вы что не поняли Ольгин "развод" на ядовитых перепелов? :D

Опубликовано

Мужики!!!

Вы что не поняли Ольгин "развод" на ядовитых перепелов? :D

Это не развод. В Крыму ЕЖЕГОДНО кто то травится. Хотя можно этому и не верить.... Тем приятней окажется нежданчик

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

... супчик из перепелов 

 

h-482.jpg

 

P.S.  Оля привет... это  от "Джесси"  - перепела

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...