leopold1965 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 я уже писал что пулевыхгладких сейчас не делают. поэтому старые длинные и толстостенные черные стволы пулей кучнее бьют. не смотря на ржу и раковины. самый безопасный способ увеличить скорость пули - увеличить длину ствола. у нарезного в среднем 6 м/с на дюйм. у гладкого коофициент трения меньше следовательно и ускорение выше.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2015 Да уж,наверное эта тема будет обсуждаться столько,сколько будут охотиться С ружьями,вопрос который Бередит души ружейных охотников.Постараюсь В кратце поделиться своими знаниями В последующем попробую сделать видео и выложить на обозрение уважаемой публике.О кучности:на кучность оружие практически не оказывает влияния,я имею ввиду нормальные рабочие не подутые,гнутые и т.д.стволы.Дульные сужения работают более менее только на безконтейнере и только на дроби до номера шесть,далее имеет отрицательную кучность чем крупнее тем больше сеет дробь-картечь,на снаряды В контейнере особого влияния нет,а вот из чего и как собран патрон и во что уложен сноряд(сразу давайте без домыслов ) речь идёт О заряда и снарядах В весовых измерениях принятых стандартом,имеет наипервейшую роль.Научился собирать патрон В котором сноряд дробь-картечь на 90 метров прилетает кучей чуть более пули буквально В пол сантиметра отверстие В мишени шире и также наоборот с15м распыление полтора на полтора метра.Так,что все эти съужения для успокоения и только для безконтейнере снарядов.Ещё моё наблюдение -чем корявие и ржавее канал ствола резкость увеличивается соответственно значит увеличивается скорость снаряда.По пуле:В патронах собранных традиционным способом точности никогда не будет- не будет до тех пор пока будет происходить"джампинг"пули-хоть на ушах стой,можно часами обманывать самого себя точности не будет на дистанциях более 25-30м.Для того чтобы повысить точность,надо повысить скорости потому как В отличие от нарезного В гладком нет устойчивости полёта которая достигается В нарезное за счёт вращения,соответственно нет и той скорости,чтобы нести свой вес не тиряя настильности.Итак,нет настильности нет устойчивости,нет стабильности как моно стрелять точно на дистанциях 50-100 метров??! Можно ребята,можно...Эх,Мля рассказу свои секреты которые искал много лет.Первое- пуля должна входить сразу В ствол,сразу как у нарезного оружия,этим мы убераем джампинг(берете латунную гильзу и вальцуете пулю наружу) как В нарезное,т.е.пуля при вкладке патронов уже плотно сидит В своле,Второе стабильность-пуля должна быть из твёрдых сплавов,чтобы избежать деформации ищите,точите и т.д. третье настильность-если первые два условия будут выполнены нам надо повысить скорость,тут или облегчать пулю или улучшать торможение В канале для повышения давления или повышать заряд и торможение В стволе,что крайне опасно и бессмысленно ствол разорвет однозначно- значит облегчаем сноряд и увеличиваем торможение- понимаете?! Да,да,да пуля должна быть твёрдой или вся из щадящего металла или биметталической Все далее писать устал сделаю видео выгоду.С некоторыми моими патронами знакомы наши форумские,но это я так,что называется - часто пионерское не вру.Ладно как говориться лучше раз увидеть...Да и при экспериментах будьте благоразумным не колечьте себя. Прошу прощения, но многие ваши утверждения противоречат элементарным законам физики.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2015 я уже писал что пулевыхгладких сейчас не делают. поэтому старые длинные и толстостенные черные стволы пулей кучнее бьют. не смотря на ржу и раковины. самый безопасный способ увеличить скорость пули - увеличить длину ствола. у нарезного в среднем 6 м/с на дюйм. у гладкого коофициент трения меньше следовательно и ускорение выше. Как это не делают? А вариант комбо, где с одним ружьем идет два ствола. Один для дроби, другой для пуль. Кстати пулевые стволы делают короткими, хотя и толстостенными. Длина стволов не имеет того значения, что вы ей приписываете, поскольку прирост скорости минимальный, в то время как прирост веса оружия весьма ощутимый. Сюда можно прибавить нарушение баланса оружия и неудобство использования. Разброс в скоростях между одинаковыми казалось бы патронами бывает больше чем указанный вами возможный прирост от увеличения длины ствола. К тому же скорость может увеличиваться лишь на определенных длинах ствола, оптимизируя лишь всю энергию патрона. А больше чем может дать патрон, пулю не разгонишь. Физика имеет свои законы. Вот почему производители делают длины стволов оптимальными со всех точек зрения, а не какой то отдельной.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 23 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2015 вчера опробовал патроны дробь № 4 32 гр. бесконтейнерные Главпатрона. результат отличный. отдача небольшая. стрелял с пистолетной рукояткой на весу. скорость полета на глазок, вполне приличная. патроны можно считать универсальными по рябчику и тетереву. дробь пробивает листву и достает улетающую птицу. дистанция до цели 40 метров оптимальна для выстрела. Стреляйте лучше единицей, она ещё универсальнее. Ею можно стрелять не только рябчиков и тетеревов, но и глухарей и лисицу. А так то, рябчику и тетереву вполне хватает для надежного поражения патронов с дробью номер семь, а в начале сезона хватает и девятки, на указанное вами растояние.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 24 сентября, 2015 Старейшина форума Опубликовано 24 сентября, 2015 Да уж,наверное эта тема будет обсуждаться столько,сколько будут охотиться С ружьями,вопрос который Бередит души ружейных охотников.Постараюсь В кратце поделиться своими знаниями В последующем попробую сделать видео и выложить на обозрение уважаемой публике.О кучности:на кучность оружие практически не оказывает влияния,я имею ввиду нормальные рабочие не подутые,гнутые и т.д.стволы.Дульные сужения работают более менее только на безконтейнере и только на дроби до номера шесть,далее имеет отрицательную кучность чем крупнее тем больше сеет дробь-картечь,на снаряды В контейнере особого влияния нет,а вот из чего и как собран патрон и во что уложен сноряд(сразу давайте без домыслов ) речь идёт О заряда и снарядах В весовых измерениях принятых стандартом,имеет наипервейшую роль.Научился собирать патрон В котором сноряд дробь-картечь на 90 метров прилетает кучей чуть более пули буквально В пол сантиметра отверстие В мишени шире и также наоборот с15м распыление полтора на полтора метра.Так,что все эти съужения для успокоения и только для безконтейнере снарядов.Ещё моё наблюдение -чем корявие и ржавее канал ствола резкость увеличивается соответственно значит увеличивается скорость снаряда.По пуле:В патронах собранных традиционным способом точности никогда не будет- не будет до тех пор пока будет происходить"джампинг"пули-хоть на ушах стой,можно часами обманывать самого себя точности не будет на дистанциях более 25-30м.Для того чтобы повысить точность,надо повысить скорости потому как В отличие от нарезного В гладком нет устойчивости полёта которая достигается В нарезное за счёт вращения,соответственно нет и той скорости,чтобы нести свой вес не тиряя настильности.Итак,нет настильности нет устойчивости,нет стабильности как моно стрелять точно на дистанциях 50-100 метров??! Можно ребята,можно...Эх,Мля рассказу свои секреты которые искал много лет.Первое- пуля должна входить сразу В ствол,сразу как у нарезного оружия,этим мы убераем джампинг(берете латунную гильзу и вальцуете пулю наружу) как В нарезное,т.е.пуля при вкладке патронов уже плотно сидит В своле,Второе стабильность-пуля должна быть из твёрдых сплавов,чтобы избежать деформации ищите,точите и т.д. третье настильность-если первые два условия будут выполнены нам надо повысить скорость,тут или облегчать пулю или улучшать торможение В канале для повышения давления или повышать заряд и торможение В стволе,что крайне опасно и бессмысленно ствол разорвет однозначно- значит облегчаем сноряд и увеличиваем торможение- понимаете?! Да,да,да пуля должна быть твёрдой или вся из щадящего металла или биметталической Все далее писать устал сделаю видео выгоду.С некоторыми моими патронами знакомы наши форумские,но это я так,что называется - часто пионерское не вру.Ладно как говориться лучше раз увидеть...Да и при экспериментах будьте благоразумным не колечьте себя.Прошу прощения, но многие ваши утверждения противоречат элементарным законам физики.Чтобы говорить О физике,школьных знаний недостаточно.Часто теория расходится С практикой,хотя одно не может быть без другого.
ИванШувалов Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 вчера опробовал патроны дробь № 4 32 гр. бесконтейнерные Главпатрона. результат отличный. отдача небольшая. стрелял с пистолетной рукояткой на весу. скорость полета на глазок, вполне приличная. патроны можно считать универсальными по рябчику и тетереву. дробь пробивает листву и достает улетающую птицу. дистанция до цели 40 метров оптимальна для выстрела. Стреляйте лучше единицей, она ещё универсальнее. Ею можно стрелять не только рябчиков и тетеревов, но и глухарей и лисицу. А так то, рябчику и тетереву вполне хватает для надежного поражения патронов с дробью номер семь, а в начале сезона хватает и девятки, на указанное вами растояние. Воспользуюсь вашим советом. В начале карьеры охотника столкнулся с тем что полуавтомат не любит смены патронов на марше. Слишком громкий звук в лесу от перезарядки патронов, так уж устроен механизм. Для леса лучше использовать ружья переломки. Моя МР-18 с декабря прошлого года приработалась и заменить патрон можно беззвука. Так как полуавтомат был у меня первым охотничьим ружьем то сразу догадался использовать дробь универсально. то есть по среднему зверю и крупной птице №0000, по мелким птахам №3 выходило неплохо. С обретением опыта думаю уже пора менять номера дроби на более мелкие. №6 и №4 уже опробовал. результаты фантастические. теперь к ним добавлю по вашему совету №1 и картечь 8,5 мм. от пулевых в дальнейшем наверное откажусь??? теперь владею МР18 у нее постоянный получек и не дай бог поставить туда пулевой с пулей под парадокс. хотя из пардокса на МР-155 пострелять намерен. у нас эти насадки выпускают. и говорят неплохие результаты.
Виталий05 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 На стрельбах батальона со ста метров примерно из обоймы клал всю в центр мишени.Диаметр круга см 5-7 ( из 10 попаданий ) на 600 метров ( по спидометру нивы ) первым выстрелом снимал полторалитровую баклажку.Прицел штатная четырехкратка и ставил регулируемый до 8 крат.В соревнованиях не учавствовал но после переодических ночных пострелушек ни кто не жаловался.Забыл сказать,на стрельбах всегда стрелял стоя .Стрелял с открытого прицела так как на 100 м. С оптики стрелять на вскидку очень неудобно.Да и вообще с оптики только упор.
Виталий05 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Винтовку получал нульцевую. Теперь почитаем эксперта )))
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 24 сентября, 2015 Старейшина форума Опубликовано 24 сентября, 2015 Винтовку получал нульцевую. Теперь почитаем эксперта ))) Всё,пошёл за попкорном)))
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2015 Да уж,наверное эта тема будет обсуждаться столько,сколько будут охотиться С ружьями,вопрос который Бередит души ружейных охотников.Постараюсь В кратце поделиться своими знаниями В последующем попробую сделать видео и выложить на обозрение уважаемой публике.О кучности:на кучность оружие практически не оказывает влияния,я имею ввиду нормальные рабочие не подутые,гнутые и т.д.стволы.Дульные сужения работают более менее только на безконтейнере и только на дроби до номера шесть,далее имеет отрицательную кучность чем крупнее тем больше сеет дробь-картечь,на снаряды В контейнере особого влияния нет,а вот из чего и как собран патрон и во что уложен сноряд(сразу давайте без домыслов ) речь идёт О заряда и снарядах В весовых измерениях принятых стандартом,имеет наипервейшую роль.Научился собирать патрон В котором сноряд дробь-картечь на 90 метров прилетает кучей чуть более пули буквально В пол сантиметра отверстие В мишени шире и также наоборот с15м распыление полтора на полтора метра.Так,что все эти съужения для успокоения и только для безконтейнере снарядов.Ещё моё наблюдение -чем корявие и ржавее канал ствола резкость увеличивается соответственно значит увеличивается скорость снаряда.По пуле:В патронах собранных традиционным способом точности никогда не будет- не будет до тех пор пока будет происходить"джампинг"пули-хоть на ушах стой,можно часами обманывать самого себя точности не будет на дистанциях более 25-30м.Для того чтобы повысить точность,надо повысить скорости потому как В отличие от нарезного В гладком нет устойчивости полёта которая достигается В нарезное за счёт вращения,соответственно нет и той скорости,чтобы нести свой вес не тиряя настильности.Итак,нет настильности нет устойчивости,нет стабильности как моно стрелять точно на дистанциях 50-100 метров??! Можно ребята,можно...Эх,Мля рассказу свои секреты которые искал много лет.Первое- пуля должна входить сразу В ствол,сразу как у нарезного оружия,этим мы убераем джампинг(берете латунную гильзу и вальцуете пулю наружу) как В нарезное,т.е.пуля при вкладке патронов уже плотно сидит В своле,Второе стабильность-пуля должна быть из твёрдых сплавов,чтобы избежать деформации ищите,точите и т.д. третье настильность-если первые два условия будут выполнены нам надо повысить скорость,тут или облегчать пулю или улучшать торможение В канале для повышения давления или повышать заряд и торможение В стволе,что крайне опасно и бессмысленно ствол разорвет однозначно- значит облегчаем сноряд и увеличиваем торможение- понимаете?! Да,да,да пуля должна быть твёрдой или вся из щадящего металла или биметталической Все далее писать устал сделаю видео выгоду.С некоторыми моими патронами знакомы наши форумские,но это я так,что называется - часто пионерское не вру.Ладно как говориться лучше раз увидеть...Да и при экспериментах будьте благоразумным не колечьте себя.Прошу прощения, но многие ваши утверждения противоречат элементарным законам физики.Чтобы говорить О физике,школьных знаний недостаточно.Часто теория расходится С практикой,хотя одно не может быть без другого. Вполне достаточно и школьного курса физики, просто его надо знать. Теория с практикой расходятся, но не в законах физики, как впрочем и других законах. На то они и законы. А то так и до вечного двигателя можно договориться.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 24 сентября, 2015 Старейшина форума Опубликовано 24 сентября, 2015 Физики-теоретики,литературные критики.Критика,не конкретизация,всегда легче сослаться на что-то,чем провести и сделать работу.Теотеризуйте,рассуждайте,а мы пойдём дальше к вечному двигателю)))
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2015 Физики-теоретики,литературные критики.Критика,не конкретизация,всегда легче сослаться на что-то,чем провести и сделать работу.Теотеризуйте,рассуждайте,а мы пойдём дальше к вечному двигателю))) Во истину, чем меньше человек знает, тем больше у него желания все сделать по своему. А так то вы не одиноки. Почитайте на досуге расказ Василия Шукшина "Упорный". Умел Василий Макарович в душу русскую заглянуть.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 24 сентября, 2015 Старейшина форума Опубликовано 24 сентября, 2015 Хорошо,что Вы все знаете ,наверняка ничего никогда не пробовали,зато утверждений сколько угодно.Даже жду всегда Ваших комментариев...Попробуйте что-то сделать....Своё...Мне легче жить...Есть такая мудрость:когда знатока спросили кто больше знает мудрец или дурак,?Дурак,не задумываясь ответил тот,мудрец всегда вовсём сомневается...Много ума много печали...Соответственно у меня печали мало,так,что не могу быть Вам равным собеседником..
Виталий05 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Про патроны забыл добавить.Использовал всегда штатные снайперские.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2015 Про патроны забыл добавить.Использовал всегда штатные снайперские. Извиняюсь, но нет таких названий "снайперские". Есть производитель и партия.
Виталий05 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Про патроны забыл добавить.Использовал всегда штатные снайперские. Извиняюсь, но нет таких названий "снайперские". Есть производитель и партия. Виктор,есть.Это штатный боеприпас к свд.В свободной продаже боевой патрон ты не увидишь. У меня их 2 ящика постоянно было .Именно с тем названием,которого ты гришь нет )))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2015 У меня (не лично) их на складе были сотни тысяч. Регулярно проводили сверку и акты разные после этого подписывали. Но с таким названием никогда не видел. Было оружие, снаряжение, боеприпасы для спецподразделений (отдельно лежали). По соседству была школа диверсантов, но и у них таких не видел. Уж настрелялся даже из автомата для подводной стрельбы на открытом воздухе. Но снайперских никогда не видел.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2015 Вот истинно, век живи, век учись! Спасибо!
Виталий05 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Да я и сам не знал,пока мосинку не забрали ( 1937 года рождения !) и не получил свдэшку,со складов в Махачкале привезли.Выдали и к ней несколько ящиков патрон сразу.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2015 Хорошо,что Вы все знаете ,наверняка ничего никогда не пробовали,зато утверждений сколько угодно.Даже жду всегда Ваших комментариев...Попробуйте что-то сделать....Своё...Мне легче жить...Есть такая мудрость:когда знатока спросили кто больше знает мудрец или дурак,?Дурак,не задумываясь ответил тот,мудрец всегда вовсём сомневается...Много ума много печали...Соответственно у меня печали мало,так,что не могу быть Вам равным собеседником.. Человек от пчелы отличается тем, что пчела делает замечательные вещи на инстинкте, не осознавая что она делает, а человеку надо понимать, что он хочет в конечном итоге. Из вашей пространной статьи я ничего путного не подчерпнул, чего можно было бы взять на заметку из ваших стараний. А так то мне не жалко, ковыряйтесь себе в удовольствие. А на счет, сделал, не сделал, откуда вам знать? Я как бы за советом к вам не обращался? Боже упаси от таких советчиков. Вам точно надо рассказы Шукшина почитать, вы просто типаж из его рассказов.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2015 Вот они Странно. Я всегда считал, что снайперский вариант патрона 7,62*54R имеет вес пули в 11,7 грамма, а не как не 9,6; 9,7 или как у вас на картинке 9,8 грамма, т.е вариант с легкой пулей общевойскового патрона. Даже статью где то читал, что для поражения дальних целей необходимо иметь патрон, который имеет более отлогую траекторию полета именно на расстояниях дальних, а это возможно только с тяжелой пулей. Легкая пуля имеет более прямую траекторию на близких расстояниях по причине повышенной скорости по сравнению с более тяжелой пулей. Однако на дальних расстояниях трпектория становиться крутой из-за потери скорости, поскольку легкая пуля плохо сохраняет скорость и энергию в отличии от тяжелой. Там даже были приведены таблицы скоростей и энергий этих пуль в зависимости от дистанции стрельбы. Интересно на какие дистанции вы стреляли этими 9,8 граммовыми пулями? .
Виталий05 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Патрон стандартный,загнал-выстрелил.А тяжелая,легкая,траектория,баллистика и т.д. не заморачиваюсь.Голова вспухнет.Выше писал что на 600 метров по спидометру .Умеющие стреляют и попадают гораздо дальше, ну а я к ним себя не отношу.Да и с 11 года как сдал да уволился более в руках не держал.Ну и по выверкам расстояния,на штатном псо 1 есть все поправки.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2015 Патрон стандартный,загнал-выстрелил.А тяжелая,легкая,траектория,баллистика и т.д. не заморачиваюсь.Голова вспухнет.Выше писал что на 600 метров по спидометру .Умеющие стреляют и попадают гораздо дальше, ну а я к ним себя не отношу.Да и с 11 года как сдал да уволился более в руках не держал.Ну и по выверкам расстояния,на штатном псо 1 есть все поправки. Это получается не ПСО 1, а компьютер, раз на нем есть поправки на разные по баллистике патроны. В советское время обычно патроны не покупали, да и в продаже было не найти. Однако без патронов не сидели и вот эти самые "снайперские" с пулей 11,7 гр. в бумажных пачках по двадцать штук я доставал у снайперов из части. А когда попросил патроны с пулей 9,6 гр. со стальным сердечником, то мне сказали, что таких у них не бывает. Потом то все перешли на покупные 13 гр. охотничьи полуоболочечные для охоты по зверю, а для целевой, у кого карабины были не ушатанные, стали покупать спортивные "Экстра".
Виталий05 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Я Вас если честно не пойму.Хоть раз эту хрень четырех кратную в глаза то видели ? Сеточки,галочки риски,циферки которые в кишках нарисованы ? Там еще есть такой маленькая пимпочка при переключении которой включается подсветка для стрельбы в сумерках и в темное время на вспышку выстрела.Того что там есть,достаточно за глаза сделать вынос,поправку на расстояние,которую можно скорректировать по сетке с цифрой 1.7,что соответствует среднему росту человека. Ну и я уже сказал,я не занимаюсь целевой стрельбой,я не езжу и не ездил на соревнования,мне не интересны покупные патроны и что с ними был дефицит.Я работал и на работе у меня была свд,патрон было как говна.СНАЙПЕРСКИХ.лпс тоже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти