Перейти к содержанию
Форум охотников России

Обсуждения на темы ружей, патронов, кучности и дальности..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я спать.Завтра на озеро поеду,испытывать баллистику дробового снопа по утям на расстояниях от 20 до 50 метров.Может и дальше как дробь долетит ))) Вдруг какая со смеху сдохнет.

• Старейшина форума
Опубликовано

Хорошо,что Вы все знаете ,наверняка ничего никогда не пробовали,зато утверждений сколько угодно.Даже жду всегда Ваших комментариев...Попробуйте что-то сделать....Своё...Мне легче жить...Есть такая мудрость:когда знатока спросили кто больше знает мудрец или дурак,?Дурак,не задумываясь ответил тот,мудрец всегда вовсём сомневается...Много ума много печали...Соответственно у меня печали мало,так,что не могу быть Вам равным собеседником..

Человек от пчелы отличается тем, что пчела делает замечательные вещи на инстинкте, не осознавая что она делает, а человеку надо понимать, что он хочет в конечном итоге. Из вашей пространной статьи я ничего путного не подчерпнул, чего можно было бы взять на заметку из ваших стараний. А так то мне не жалко, ковыряйтесь себе в удовольствие. А на счет, сделал, не сделал, откуда вам знать? Я как бы за советом к вам не обращался? Боже упаси от таких советчиков. Вам точно надо рассказы Шукшина почитать, вы просто типаж из его рассказов. :D
Конечно не поймёте,школьных знаний мало,я уже писал да Вы не поняли...Откуда Вам знать...???Советов я не довал,а вот Вы ими утомили и главное настойчиво как по Шукшину))) Пользуется тем чем утверждено ГОСТом,пользуйтесь и не критекуйте других которые умеют добиться других параметров,что для Вас за гранью понимания.Я лишь поделился своими знаниями и результатами своего "упрямства" для тех кто хочет,тем более,что это не каждому надо...Да и девяткой тетерева стрелятьстрелять,что из пушки по воробья,оставьте её для дроздов..."Всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны"Сравнения С персонажами считаю оскорблением.
Опубликовано

Я спать.Завтра на озеро поеду,испытывать баллистику дробового снопа по утям на расстояниях от 20 до 50 метров.Может и дальше как дробь долетит ))) Вдруг какая со смеху сдохнет.

дробь и за 200 улетит:-) только между дробинами корова поместится.:-)
  • Редакционная группа
Опубликовано

:D Нет,за 200 не улетит! Пуля может быть, картечь, а дробь нет..

• Экспертная группа
Опубликовано

Какая разница что и куда улетит? Считается что скорость дроби для поражения дичи должна быть не менее 180-200 м/с.  У дроби № 5 на 50 метров скорость около 190 м/с, у № 7 около 170 м/с. Вот вам и предел дистанции. 

Опубликовано

Что,никого на открытии охоты дробью за 200 метров не осыпало?

• Экспертная группа
Опубликовано

Еще, как летит. Однажды возле меня висела пластиковая бутылка. И охотничек добивая сбитого чирка на воде трижды умудрился навылет пробить рикошетом эту самую бутылку. А всего то было 120 метров (дальномером мерили). Возьмите безопасную зону на стендах, она предусматривает не менее 225 метров. Если взять диаметр дроби № 7 2,25 мм, то приблизительно так же можно рассчитать и безопасное расстояние для остальных номеров.

Опубликовано

крупная картечь опасна до 700 м. пулька у мелкашки до250. никак не пойму зачем на мелкашку 5 летний стаж? в штатах ее тинейжерам можно. наравне с 410 м
  • Редакционная группа
Опубликовано

Еще, как летит. Однажды возле меня висела пластиковая бутылка. И охотничек добивая сбитого чирка на воде трижды умудрился навылет пробить рикошетом эту самую бутылку. А всего то было 120 метров (дальномером мерили). Возьмите безопасную зону на стендах, она предусматривает не менее 225 метров. Если взять диаметр дроби № 7 2,25 мм, то приблизительно так же можно рассчитать и безопасное расстояние для остальных номеров.
Возможно, я чисто практически, по осыпи на воде, показалось максимум метров 150. Ну а безопасную зону по любому берут с запасом.
  • Редакционная группа
Опубликовано

крупная картечь опасна до 700 м. пулька у мелкашки до250. никак не пойму зачем на мелкашку 5 летний стаж? в штатах ее тинейжерам можно. наравне с 410 м
А сколько случаев в школах стреляют?
Опубликовано

в школах стреляют чаще из взрослых калибров. психопаты в отличии от наших законотворцев понимают что 22 lr слабоват против человека. я о другом. из гладкого у новичка больше шансов ненароком бабку подстрелить из гладкого чем из мелкашк

• Редакционная группа
Опубликовано

в школах стреляют чаще из взрослых калибров. психопаты в отличии от наших законотворцев понимают что 22 lr слабоват против человека. я о другом. из гладкого у новичка больше шансов ненароком бабку подстрелить из гладкого чем из мелкашк

Не согласен. Кто решится стрелять из охотничьего в не положенном месте? Звук громкий, привлекает внимание.  А мелкашку практически не слышно, можно и из окна шмальнуть по воробью. Промазать и попасть в человека. Этого патрона достаточно убить человека, сделать инвалидом. И не понято как это у новичка больше шансов бабку подстрелить???

Опубликовано

Не согласен. Кто решится стрелять из охотничьего в не положенном месте? Звук громкий, привлекает внимание. А мелкашку практически не слышно, можно и из окна шмальнуть по воробью. Промазать и попасть в человека. Этого патрона достаточно убить человека, сделать инвалидом. И не понято как это у новичка больше шансов бабку подстрелить???
а что у вас старухи по грибы не ходят? где я охочусь часто попадаются. а новичок стрельнет не в ту сторону и капец.:-) а что у вас из мелкашек часто в городе стреляют?
Опубликовано

оказыватся гладкоствол покупают для охоты а мелкашки чтоб в неположеном месте стрелять? может лучше дуракам разрешение на оружие не давать?

Опубликовано

Во понаписали )

• Редакционная группа
Опубликовано

Не согласен. Кто решится стрелять из охотничьего в не положенном месте? Звук громкий, привлекает внимание. А мелкашку практически не слышно, можно и из окна шмальнуть по воробью. Промазать и попасть в человека. Этого патрона достаточно убить человека, сделать инвалидом. И не понято как это у новичка больше шансов бабку подстрелить???
а что у вас старухи по грибы не ходят? где я охочусь часто попадаются. а новичок стрельнет не в ту сторону и капец.:-) а что у вас из мелкашек часто в городе стреляют?

А какая разница с чего стрелять "не в ту сторону"??? Правильно сказал - дуракам оружие нельзя давать! И этим все сказано!

Выше писал не реальные события, а для понятия, что оружие малокалиберное представляет опасность и должно продаваться так же как и охотничье. 

Нарезное к тому же со стажем. (когда опыт появится)

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот тут я с Вами соглашусь ,дай дураку два яица стеклянных ,одно разобьет ,второе потеряет.

А стрелять надо уметь ,а если стреляешь добирай ,если вам яица оторвать и в жопу дастреливать ,пондравитьсмя??????????????????????????

• Экспертная группа
Опубликовано

... А стрелять надо уметь ,а если стреляешь добирай ,если вам яица оторвать и в жопу дастреливать ,пондравитьсмя??????????????????????????

Это к чему, и о чем?...

Опубликовано

Злодей он )))

Интересно другое,когда кто из Вас на охоте,то он смотрит нажимая на курок --- нет ли кого за 150-200 м ,а вдруг дробью накроет и победит ?

• Редакционная группа
Опубликовано

Похоже на грудь принял.. :D .

В лесу не охотился, все больше камыш. Обязательным порядком выясняем кто где стоит, в том числе соседние команды.

Опубликовано

У нас соседних команд не бывает.Стоишь на подсадных,тебя видно по гарману возле околка ( не все сразу правда понимают что это подсадки.У меня их почти сорок штук ) Крепя такие, что из пк не пробьешь.И соседи обычно становятся метрах в пятиста что бы и самим не мешать и им не мешали.

Если компанией то есть сектора обстрела.Ну и подранка тогда добираем после того как в сторону уйдет из зоны.

Но в основном охочусь с лодки,и практически всегда один.Иногда вдвоем.

А когда стоишь рядом то только стороны налета делишь и в случае промаха подстраховка.

• Экспертная группа
Опубликовано

Хорошо,что Вы все знаете ,наверняка ничего никогда не пробовали,зато утверждений сколько угодно.Даже жду всегда Ваших комментариев...Попробуйте что-то сделать....Своё...Мне легче жить...Есть такая мудрость:когда знатока спросили кто больше знает мудрец или дурак,?Дурак,не задумываясь ответил тот,мудрец всегда вовсём сомневается...Много ума много печали...Соответственно у меня печали мало,так,что не могу быть Вам равным собеседником..

Человек от пчелы отличается тем, что пчела делает замечательные вещи на инстинкте, не осознавая что она делает, а человеку надо понимать, что он хочет в конечном итоге. Из вашей пространной статьи я ничего путного не подчерпнул, чего можно было бы взять на заметку из ваших стараний. А так то мне не жалко, ковыряйтесь себе в удовольствие. А на счет, сделал, не сделал, откуда вам знать? Я как бы за советом к вам не обращался? Боже упаси от таких советчиков. Вам точно надо рассказы Шукшина почитать, вы просто типаж из его рассказов. :D
Конечно не поймёте,школьных знаний мало,я уже писал да Вы не поняли...Откуда Вам знать...???Советов я не довал,а вот Вы ими утомили и главное настойчиво как по Шукшину))) Пользуется тем чем утверждено ГОСТом,пользуйтесь и не критекуйте других которые умеют добиться других параметров,что для Вас за гранью понимания.Я лишь поделился своими знаниями и результатами своего "упрямства" для тех кто хочет,тем более,что это не каждому надо...Да и девяткой тетерева стрелятьстрелять,что из пушки по воробья,оставьте её для дроздов..."Всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны"Сравнения С персонажами считаю оскорблением.

Вы меня посмешили. У вас похоже и со школьными знаниями беда, иначе не занимались бы изобретением велосипеда. Кстати ГОСТ это серьезно и имеет силу закона, все просто обязаны следовать требованиям ГОСТов, иначе беда. На счет девятки вы опять не правы и опять по отсутствию необходимых знаний. Девяткой, в начале летне-осеннего сезона, из под легавой собаки, бъется все, в том числе и тетерев. Лишь с октября месяца перехожу на семерку. Просто вы не знаете, что такое охота с легавой и на какие расстояния приходится стрелять. Для вас тетерев редкая добыча, а для меня обычный охотничий трофей. Перед тем как оскорбляться, для начала почитайте рассказы Василия Шукшина, тогда возможно у вас измениться мнение. Может статься он станет вашим любимым писателем, а его персонажи это мы с вами, люди проживавщие в СССР, а теперь в России.

• Старейшина форума
Опубликовано

Вы меня посмешили. У вас похоже и со школьными знаниями беда, иначе не занимались бы изобретением велосипеда. Кстати ГОСТ это серьезно и имеет силу закона, все просто обязаны следовать требованиям ГОСТов, иначе беда. На счет девятки вы опять не правы и опять по отсутствию необходимых знаний. Девяткой, в начале летне-осеннего сезона, из под легавой собаки, бъется все, в том числе и тетерев. Лишь с октября месяца перехожу на семерку. Просто вы не знаете, что такое охота с легавой и на какие расстояния приходится стрелять. Для вас тетерев редкая добыча, а для меня обычный охотничий трофей. Перед тем как оскорбляться, для начала почитайте рассказы Василия Шукшина, тогда возможно у вас измениться мнение. Может статься он станет вашим любимым писателем, а его персонажи это мы с вами, люди проживавщие в СССР, а теперь в России.
С чего Вы взяли,что для меня тетерев редкий трофей???Почему вы так считаете,что охота С подружейной собакой недоступна,что Вы вообще можете знать,чего я умею и не умею???Вы прямо дока охоты,эксперт.В дальнейшем ,не собираюсь продолжать беседу дальше,потому как Вы невежда,избавьте меня от Ваших комминтариев,считаю их беспочвеными и не культурными.Всего доброго.
Опубликовано

Такой нескромный вопросик. Есть ли у кого нибудь оружие фирмы Орсис? Нарезное, либо гладкое. Хотелось бы услашать отзыв о пользовании оружия данной фирмы.

Опубликовано

У меня лично нет,но товаришчь мой год владел Орсис Т-5000.Продал он его в связи с финансовыми трудностями и очень об этом жалеет.Так что пострелять на стрельбище довелось))).Впечатления сугубо положительные остались.Если патрон хороший,то на 400 метров кучка в пачку сигарет выходит. Причем именно прямоугольник накрывает ,а не квадрат))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...