Экспертная группа КЛАР Опубликовано 14 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2016 Ну что значит какой бюджет? Если скажу 100 тыс., под него подгоните? Совсем хороший! да, подгоню .
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 14 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2016 Фига себе у вас там стаи кур!!! У нас на севере МО, если 10-12 то очень хорошо! Да вроде ничего особенного Стая как стая ... Чем больше стая - тем собаке сложней
Realm Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Чем больше стая - тем собаке сложней Так то да. У меня с курами он долго стоит на месте крутит головой. Да и кур у нас не много. А я смотрю, это у Вас типо учебная стая - видео все примерно с одного места
Пётр Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Так то да. У меня с курами он долго стоит на месте крутит головой. Да и кур у нас не много. А я смотрю, это у Вас типо учебная стая - видео все примерно с одного места Подсадные.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 14 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2016 Так то да. У меня с курами он долго стоит на месте крутит головой. Да и кур у нас не много. А я смотрю, это у Вас типо учебная стая - видео все примерно с одного места Поле одно, правда хитрое. А стай там как минимум две.И немаленькое поле, и сложное для поиска. Но когда знаешь где они любят сидеть - проблем особых нет, можно и навести собаку, можно и дать ей поискать. Вообще куропатка классный объект для натаски, очень удобный . Вообще, по поводу поля - это наверное мой принцип, "шок это по нашему" Я люблю ходить по всяким ебеням . и как вижу собаки учатся в непростых условиях искать и думать быстрее. Я вообще не люблю догмы, мне больше нравится против течения Оно как то бодрит
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 14 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2016 Подсадные. Хочу весной на своё поле подсадить пары четыре хотя бы. Вот тогда вообще будет красота. А то была одна пара, так и пропала - видимо погиб выводок.
Realm Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Хочу весной на своё поле подсадить пары четыре хотя бы. Вот тогда вообще будет красота. А то была одна пара, так и пропала - видимо погиб выводок. А где взять? Так то я тоже подсадил бы..
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 17 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2016 А где взять? Так то я тоже подсадил бы.. Я раньше подкармливал (с конца января по март) ячменем,без фанатизма........и куропатки оставались на нужном мне поле.
ВованДомодед2 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Фига себе у вас там стаи кур!!! У нас на севере МО, если 10-12 то очень хорошо! У нас,на юге МО(Домодедовский район),20 штук,вполне обычное явление,в субботу поднял штук 20-30,не считал,но много.
Пётр Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 А где взять? Так то я тоже подсадил бы.. Как где ? Где обычно берут . Наловить зимой при помощи обычной бутылки от шампанского и зерна. Передержать до весны и выпустить , пусть летят -куда хотят , они птицы вольные. Это не порося привязанный к корыту.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2016 Как где ? Где обычно берут . Наловить зимой при помощи обычной бутылки от шампанского и зерна. Передержать до весны и выпустить , пусть летят -куда хотят , они птицы вольные. Это не порося привязанный к корыту. Вот это верно, про волю. А так надо будет долго объяснять, что такое ёмкость угодий и что каждое сообщество оседлых птиц имеет свою территорию куда чужих не пускает.
Realm Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Как где ? Где обычно берут . Наловить зимой при помощи обычной бутылки от шампанского и зерна. Передержать до весны и выпустить , пусть летят -куда хотят , они птицы вольные. Это не порося привязанный к корыту. Я попробую ради интереса, но что то не сильно верится...
Пётр Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Я попробую ради интереса, но что то не сильно верится... Во что не сильно верится ?
Realm Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Во что не сильно верится ? В работоспособность способа
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 18 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2016 В работоспособность способа Не, нормально - способ работает. Я собираюсь правда с помощью друга это реализовать. у него уже получалось Я честно говоря не пробовал. На счёт ёмкости угодий - забейте, я уж не знаю зачем Михаил это написал...У нас такие угодия, а уж ёмкость их - воаще ...А уж как руководства всяких мооиров восполняют популяцию куропатки - я вообще молчу... Дупелей на токах то повыбивали нахрен, а тут куры ....
Realm Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Не, нормально - способ работает. Я собираюсь правда с помощью друга это реализовать. у него уже получалось .... Позовите посмотреть, пожалуйста. Опыт перенять тыкскать
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 19 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2016 Не, нормально - способ работает. Я собираюсь правда с помощью друга это реализовать. у него уже получалось Я честно говоря не пробовал. На счёт ёмкости угодий - забейте, я уж не знаю зачем Михаил это написал...У нас такие угодия, а уж ёмкость их - воаще ...А уж как руководства всяких мооиров восполняют популяцию куропатки - я вообще молчу... Дупелей на токах то повыбивали нахрен, а тут куры .... Э, уважаемый, надо не только по лету и осени судить, но и по зиме. Именно зимой кормность угодий падает в разы. Это я ещё не упомянул про естественные способы матери Природы уменьшать численность живых существ, когда она переходит разумные пределы, про эпизоотии и болезни. Конечно можно поддерживать хорошую численность определенных видов, но это никак не подпуском других, а созданием благоприятных условий у уже имеющихся. К ним относиться: подкормка, особенно в зимнее время, охрана от браконьерства, выкладка лекарственных препаратов вместе с кормом для исключения массовых заболеваний, устранение беспокойства в момент выведения птенцов, правильно проведение сельскохозяйственных работ, исключающих гибель птиц . Как видите много всего, а вы и половины обеспечить не можете. А выпуск других птиц без соблюдения санитарно-эпидемиологических требований может все только испортить. Вы, я так понимаю, в молодости мичуринцем были, где главный девиз "не ждать милости от природы, а взять их у неё, вот наша главная задача"
Пётр Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) В работоспособность способа Неужели вы в детстве не ловили куропаток данным способом. Не ставили петли на уток по камышу. Не ловили зайцев на тропах набитых по снегу. Не ловили мелких куньих ледянками, белок банками из под сгущенки на пёрышки . Не ловили кротов кротоловками на шкурки. Не плели вентили для рыбы , не заливали сусликов.? Не мастерили плашки и живоловушки ? В чём сомнения-то ? Было бы наличие объекта , а поймает и школьник у которого было счастливое детство не омраченное компьютером. ( Самый глупый и нелепый способ добыть лису я придумал лет в восемь . В смоленской области нашел нож дивизии мертвая голова в отличном состоянии. Привязал его на капроновый шнур , возле лисьей норы , недалеко от колодца у дороги. насадил на него яблоко и положил. Я был уверен , что она съест яблоко , порежется и умрет . В итоге нож сперли.Но через три года мы поймали лисовина в петлю и долго боялись к нему подойти . Позвали в итоге дядьку. Он нас отругал , что не сезон и шкуру загубили в две его зарплаты ) Изменено 20 октября, 2016 пользователем Пётр
kiryani41 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Ахахахах))))лиса порежется и умрет)))))ахахаах)))под столом... У меня в детстве компьютера тоже не было))))совсем не счастливое детство выдалось)))))я уже даже и не вспомню чем мы занимались в детстве....))))лет с 7 до 10 бегали по стройкам, играли в стрелялки китайскими пистолетами с пластиковыми пульками))в футбол бегали, а потом отец нас с братом в СДЮШОР "СМЕНА" определил...в секцию по футболу и школу лицей....и каждый день кроме воскресенья мы ездили из Митино в Капотню....утром тренировка( в субботу игра), а потом занятия в лицее....домой приезжали в восьмом часу вечера.....не до баловства было)))) зато так как мы далеко ездили, отец выделил нам мобильный телефон Сименс С 25( на тот момент телефон такая редкость была) Но если честно то время было счастливым, нам нравилось играть в футбол))) эх беззаботное детство)))
Realm Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Неужели вы в детстве не ловили куропаток данным способом. Не ставили петли на уток по камышу. Не ловили зайцев на тропах набитых по снегу. Не ловили мелких куньих ледянками, белок банками из под сгущенки на пёрышки . Не ловили кротов кротоловками на шкурки. Не плели вентили для рыбы , не заливали сусликов.? Не мастерили плашки и живоловушки ? В чём сомнения-то ? Было бы наличие объекта , а поймает и школьник у которого было счастливое детство не омраченное компьютером. ( Самый глупый и нелепый способ добыть лису я придумал лет в восемь . В смоленской области нашел нож дивизии мертвая голова в отличном состоянии. Привязал его на капроновый шнур , возле лисьей норы , недалеко от колодца у дороги. насадил на него яблоко и положил. Я был уверен , что она съест яблоко , порежется и умрет . В итоге нож сперли.Но через три года мы поймали лисовина в петлю и долго боялись к нему подойти . Позвали в итоге дядьку. Он нас отругал , что не сезон и шкуру загубили в две его зарплаты ) На все вопросы ответ "нет". Я родился и вырос в центре Москвы, напротив Театра на Таганке. В детстве мы вырезали себе из досок мечи а из картонных коробок щиты и дрались с соседним двором стенка на стенку. До сих пор след на брови остался. А когда стали чуть постарше, делали ножики уже из стали, из кто-чего-найдет. Самые лучшие получались из обломка толстой пилы, типа по металлу, но толщиной около 3-4 мм. Батя потом отнял... А летом, я уезжал на дачу, к бабушке. Там переьирали верховины, риги и газули. Даж иногда ездили на них, но больше они почему то были разобраны. И еще глушили рыбу в пруду бомбой из карбида. Но не взорвалась. А рыбу в пруду мы отравили, карбидом. отец выделил нам мобильный телефон Сименс С 25( на тот момент телефон такая редкость была) Но если честно то время было счастливым, нам нравилось играть в футбол))) эх беззаботное детство))) Фига се, мобильник в детстве У нас один телефон был на 5 семей А потом, когда переехали, один телефон-автомат на несколько подъездов
Экспертная группа Боб Опубликовано 21 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Неужели вы в детстве не ловили куропаток данным способом. Не ставили петли на уток по камышу. Не ловили зайцев на тропах набитых по снегу. Не ловили мелких куньих ледянками, белок банками из под сгущенки на пёрышки . Не ловили кротов кротоловками на шкурки. Не плели вентили для рыбы , не заливали сусликов.? Не мастерили плашки и живоловушки ? В чём сомнения-то ? Было бы наличие объекта , а поймает и школьник у которого было счастливое детство не омраченное компьютером. ( Самый глупый и нелепый способ добыть лису я придумал лет в восемь . В смоленской области нашел нож дивизии мертвая голова в отличном состоянии. Привязал его на капроновый шнур , возле лисьей норы , недалеко от колодца у дороги. насадил на него яблоко и положил. Я был уверен , что она съест яблоко , порежется и умрет . В итоге нож сперли.Но через три года мы поймали лисовина в петлю и долго боялись к нему подойти . Позвали в итоге дядьку. Он нас отругал , что не сезон и шкуру загубили в две его зарплаты ) Ну теперь хоть понятно почему ты нормастером заделался - месть потомкам той лисы ,которая на ССовском клинке сцука не зарезалась :D Изменено 21 октября, 2016 пользователем Боб
S.Geolog Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Неужели вы в детстве не ловили куропаток данным способом. Не ставили петли на уток по камышу. Не ловили зайцев на тропах набитых по снегу. Не ловили мелких куньих ледянками, белок банками из под сгущенки на пёрышки . Не ловили кротов кротоловками на шкурки. Не плели вентили для рыбы , не заливали сусликов.? Не мастерили плашки и живоловушки Петь, очень пьхожее детство и у меня было. Сусликов только не было. Белок кулёмками давили, с лета грибы под это дело заготавливали. Были ещё попружки, со слуха пишу, дед так называл, петли на птицу, тетеревов, глухарей ловили. Потом были капканы, куница,норка,барсук, бобр, выдра.
kiryani41 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Ахаха)))а я голубей ловил)))весьма оригинальным способом...дверь в подъезд открыл...а сам за ней спрятался и дорожку из семечек в подъезд выложил....ловились на ура)))по несколько штук за раз))) вот так детство городских отдичается от деревенский)))
Glasha Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Опубликовано 21 октября, 2016 ГОСПОДА ну сколько можно? Просьба к модераторам: уберите все лишнее.... Спасибо.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 22 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2016
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти