9 Октября, 20169 г Зачем собаке много работ за раз. Опытом прежде всего должен обладать охотник. У такого охотника и собака будет хороших кровей, которая быстро от натаски легко переходит к охоте. Такую собаку то же необходимо готовить заранее, как к охоте так и к состязаниям. Макс имеет в виду нечто другое: "надо чаще встречаться" Как-то так
9 Октября, 20169 г Зачем собаке много работ за раз. Опытом прежде всего должен обладать охотник. У такого охотника и собака будет хороших кровей, которая быстро от натаски легко переходит к охоте. Такую собаку то же необходимо готовить заранее, как к охоте так и к состязаниям. Я не писал "за раз"...не нужно выдумывать... Например по куропаткам зачастую было две встречи за раз - и домой, потому как обазарчивается собака, и мозги у неё отключаются. Но другой случай вальдшнеп например. Собака раз толкнула до подхода, два, три... А на четвёртый стояла и дождалась подхода... Данилыч, тебе вопрос - почему?
9 Октября, 20169 г Как раз разница по птице есть - ни по какой другой пёс не стаёт так далеко, чтобы нельзя было выстрелить. Ну а практический смысл - в возможном теоретическом обосновании вопроса. Да нефига тут теоретически обосновывать...У собаки есть определённый опыт, также и у птицы тоже. Она живёт в боевых условиях, каждый день под смертью ходит - и не только от дроби охотника. Птичка приспосабливается к условиям, в которых ей нужно выживать. А Вы теории строите на пустом месте.
9 Октября, 20169 г Макс имеет в виду нечто другое: "надо чаще встречаться" Как-то так Нужны знания и практика!
9 Октября, 20169 г Отчего и почему?! Неопытные охотники каждый раз задают вопросы касающиеся легавых собак, натаски, охоты. Коснувшись, увлекшись этими занятиями охотники различными путями набирают опыт, К сожалению часть из них еще долго будет путаться в ответах, а еще хуже когда свое легкомыслее продвигать в массы.
9 Октября, 20169 г Максим у вас все получится! Есть желание, угодья, птица, собаки! Что вам не хватает?
9 Октября, 20169 г Максим у вас все получится! Есть желание, угодья, птица, собаки! Что вам не хватает? Спасибо за добрые слова Мне всего хватает вроде, ну ещё хотелось бы мирного неба над головой, и "чтоб всегда было солнце" ...
9 Октября, 20169 г Но другой случай вальдшнеп например. Собака раз толкнула до подхода, два, три... А на четвёртый стояла и дождалась подхода... Данилыч, тебе вопрос - почему? Повторю вопрос...
9 Октября, 20169 г Повторю вопрос... что там было надо видеть. Зачем мне гадать почему пес три раза толкнул, а в четвертую встречу дождался. Может дело не в нем. Причин может быть куча!
9 Октября, 20169 г что там было надо видеть. Зачем мне гадать почему пес три раза толкнул, а в четвертую встречу дождался. Может дело не в нем. Причин может быть куча! Ну ты же спец...Давай, реши ребус...Или мастер только на словах?
9 Октября, 20169 г Что там было натасчику тех собак виднее! Понимать ситуацию, поправлять свою ошибку и ошибку собаки, знать и уметь пользоваться способами постановки залог успеха. Правильный ответ может знать только тот кто вел собаку или кто наблюдал за поиском при соответствующей квалификации.
9 Октября, 20169 г Цирк с конями Интересно, вот эта лапша всеми глотается, или здравомыслящие всё таки находятся? Бл., речь шла о вальдшнепе !!! Данилыч, иногда лучше промолчать... Абрамыч кстати одного поля ягода - практического опыта толком нет нихрена, но советы даёт космического масштаба, и космической же глупости... (с) На охоту бы почаще ходили , что ли...
10 Октября, 20169 г Да нефига тут теоретически обосновывать...У собаки есть определённый опыт, также и у птицы тоже. Она живёт в боевых условиях, каждый день под смертью ходит - и не только от дроби охотника. Птичка приспосабливается к условиям, в которых ей нужно выживать. А Вы теории строите на пустом месте. Я не писал "за раз"...не нужно выдумывать... Например по куропаткам зачастую было две встречи за раз - и домой, потому как обазарчивается собака, и мозги у неё отключаются. Но другой случай вальдшнеп например. Собака раз толкнула до подхода, два, три... А на четвёртый стояла и дождалась подхода... Данилыч, тебе вопрос - почему? То есть, я на пустом месте строю теории и это ни к чему (хотя я сразу сказал, что не знаю почему, без всякого СВОЕГО предположения). Вы же задаёте вопрос с видом знатока, у которого уже есть ответ. Как-то быстро у Вас всё сложилось в плане мастерства - не каждому дано.
10 Октября, 20169 г Макс, начинает складываться впечатление, что ты звёздную болезнь поймал!!!попустись....скромнее надо быть.... Глаша каким бы занудой не был...но двух ПП вырастил....каким бы способом бы он это не сделал. А Данилыча обвинять в отсутствии практического опыта вообще глупо...поинтересовался бы для начала сколько он собак поставил за свою жизнь....
10 Октября, 20169 г То есть, я на пустом месте строю теории и это ни к чему (хотя я сразу сказал, что не знаю почему, без всякого СВОЕГО предположения). Вы же задаёте вопрос с видом знатока, у которого уже есть ответ. Как-то быстро у Вас всё сложилось в плане мастерства - не каждому дано. Я же выше уже написал, и Сергей Боб тоже самое - бессмысленно стоить теории, работа собаки под птицей это всегда по разному... Быстро ничего не складывается, но я каждый день в полях, и кое какой опыт имею. С разными собаками.
10 Октября, 20169 г Макс, начинает складываться впечатление, что ты звёздную болезнь поймал!!!попустись....скромнее надо быть.... Глаша каким бы занудой не был...но двух ПП вырастил....каким бы способом бы он это не сделал. А Данилыча обвинять в отсутствии практического опыта вообще глупо...поинтересовался бы для начала сколько он собак поставил за свою жизнь.... Кирилл, реально иногда лучше промолчать. Глаша - глобальный теоретик не желающий понять, что существуют и другие собаки, причём замечательные, в отличии от дальночутов. Это диагноз. А Данилыч всё время пытается какими то совершенно непонятными фразами показать, что он спец, а я к примеру - лох...Но если это проверить на практике - всё будет с точностью до наоборот. Чем тебе помог Данилыч с Фредом? Словами? Я Абрамычу на ганзе предложил сравнить собачек в поиске - он чёто не захотел... Понимаешь, слова должны подтверждаться практикой. Иначе они остаются только словами. Дипломы - это ни о чём. Греют душу, но не помогут птичку найти. Критерии другие.
10 Октября, 20169 г Макс, начинает складываться впечатление, что ты звёздную болезнь поймал!!!попустись....скромнее надо быть.... А зачем скромней? Натаска такое дело где клиент голосует ногами . Говоря другими словами если у натасчика много клиентов - значит это хороший натасчик ,а если ни кого нет, то соотв. У Макса на выходе - клиент получает полностью готовую к охоте собаку, которая правильно отработала птицу и эту птицу из под нее взяли.... птичка - не эксперт с ней не договоришься у нее жизнь на кону А у других - диплом на треху ,которым на 50% можно подтереться , особо если это диплом с испытаний ....а бывает часто и по подсадным. Так что Максу не скромней надо быть ,а за свою натаску - ценник поднимать..
10 Октября, 20169 г птичка - не эксперт с ней не договоришься у нее жизнь на кону Ляха муха - классные слова Добавлю Кириллу. Извини, но ты несколько лет жевал сопли, ездил обучался к Абрамычу, в Тольятти к Сливчикову, в Марково к Данилычу и в Виноградово к Батову. Что на выходе? НИ-ЧЕ-ГО... Ты даже попрощался до весны уже с охотой. У тебя собака не работает, не ищет и не находит, и не нужно даже смотреть на неё, достаточно только прочитать что ты пишешь. И нет никакой у меня "звёздной болезни", просто когда читаешь весь этот теоретический бред, который пишут наши "великие" - реально смешно.
10 Октября, 20169 г А зачем скромней? Натаска такое дело где клиент голосует ногами . Говоря другими словами если у натасчика много клиентов - значит это хороший натасчик ,а если ни кого нет, то соотв. У Макса на выходе - клиент получает полностью готовую к охоте собаку, которая правильно отработала птицу и эту птицу из под нее взяли.... птичка - не эксперт с ней не договоришься у нее жизнь на кону А у других - диплом на треху ,которым на 50% можно подтереться , особо если это диплом с испытаний ....а бывает часто и по подсадным. Так что Максу не скромней надо быть ,а за свою натаску - ценник поднимать.. Браво , Сергей! Расскажу небольшую историю о дипломах. Отдал девушке готовую к охоте собачку . Готовую за небольшим исключением. Отучили от работы по кабану. Полностью отучили. По причине того , что у егеря пол года вместе с хозяином бывшим кормили кабанов. (собаку вернули по болезни хозяина , очень серьёзной болезни ) Потом собака жила у меня в одном вольере со свинкой. Кабаны для нее как домашние животные. Она на них просто не реагирует. Через две недели звонок- Поздравьте нас , мы по кабану и барсуку дипломы получили. По барсуку говорю Д1 вопросов нет , а по кабану то как ? Заминка , потом , ну по кабану , там , это .......... ну вобщем получили и .... Приезжай говорю на неделе с собакой и дипломом , пустим , посмотрю , если не заработает , порву диплом. В ответ - мне сейчас некогда ( хотя два раза в неделю регулярно собаку привозили ) и что это за реакция , радоваться диплому заводчик должен , а Вы порвете . Парни , объединяться нужно и помогать друг-другу , а не выяснять , кто круче и опытнее. И так скоро весь кислород перекроют. Отредактировано 10 Октября, 20169 г от Пётр
10 Октября, 20169 г Так кто же против....я только за соревнования...с удовольствием посмотрел бы... Глаша конечно то что сливается постоянно....это трешак полный....а вот Данилычу никто ничего не предлагал.
10 Октября, 20169 г Ляха муха - классные слова Добавлю Кириллу. Извини, но ты несколько лет жевал сопли, ездил обучался к Абрамычу, в Тольятти к Сливчикову, в Марково к Данилычу и в Виноградово к Батову. Что на выходе? НИ-ЧЕ-ГО... Ты даже попрощался до весны уже с охотой. У тебя собака не работает, не ищет и не находит, и не нужно даже смотреть на неё, достаточно только прочитать что ты пишешь. И нет никакой у меня "звёздной болезни", просто когда читаешь весь этот теоретический бред, который пишут наши "великие" - реально смешно. Ну уж теперь то мне понятно стало...уж ты бы точно справился....у тебя же какой-то уникальный метод есть...и остальные, тобой перечисленные, просто пшик рядом с тобой.....так чтоли? Мои косяки на других не списывай....я сам виноват что собака не работает и никто другой...П.с. Пусть человек который видел мою собаку в поиске скажет что она не ищет....тогда я соглашусь!!! А так это лишь твои доводы и догатки....которые опытный натасчик должен оставлять при себе....
10 Октября, 20169 г Пётр, если верит что так везде, то зачем тогда вообще эта канитель с дипломами и в принципи охотничье собаководство....? Были бы у всех собаки изза границы...наладили бы поставки и все....охотились бы без всяких племенных заморочек.... Нахрена лезть в это если все погрузило в коррумпированности....напишем петицию...будем подписи собирать
10 Октября, 20169 г Пётр, если верит что так везде, то зачем тогда вообще эта канитель с дипломами и в принципи охотничье собаководство....? Были бы у всех собаки изза границы...наладили бы поставки и все....охотились бы без всяких племенных заморочек Кирилл , а кто писал , что так везде ? Ты хоть вникни о чем речь. Вся суть в испытательных дипломах. Пожалуйста , состязайся после испытаний , покажи работу своей собаки . входи хотябы в десятку и вопросов нет. Теперь о охотничьем собаководстве. подойди ответственно к выбору производителей , от которых планируешь брать щена. Узнай о них , узнай о предках и однопометниках. Побывай на охоте и экономия при обучении собаки и прочей канители будет огромной. В этом суть охотничьего собаководства. Пример - зачем брать для охоты на барсука в норе щена от чемпионов по барсуку ? Они же более чем полторы минуты по этому зверю ни когда не проверялись , у них вязкость ( основное качество для данного вида охоты не проверялась ) потому они и чемпионами стали. Ни когда крови вторичнее обучению не будут. Сколько с палкой в лес не ходи , а ружьецо- то по-надежней даже при первом выходе. Отредактировано 10 Октября, 20169 г от Пётр
10 Октября, 20169 г Пётр, если верит что так везде, то зачем тогда вообще эта канитель с дипломами и в принципи охотничье собаководство....? Были бы у всех собаки изза границы...наладили бы поставки и все....охотились бы без всяких племенных заморочек.... Нахрена лезть в это если все погрузило в коррумпированности....напишем петицию...будем подписи собирать Так все и охотятся - кому это интересно..........а кому не интересно сетуют на отсутствие птицы ,плохих собак ,тяжелую работу и хреновые ружья
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий