11 Апреля, 201610 г а я и не ставил.Опыта мало для этого.Просто советовал меньше использовать свисток,только и всего)я с вами полностью согласен. Но сейчас для испытаний он нужен. А подзываете как без свистка?
11 Апреля, 201610 г А подзываете как без свистка? Я советовал меньше использовать свисток,а не совсем отказаться от него.Вначале,когда поправлял челнок(ирландец челночил далеко впереди меня),подзывал к себе длинным свистом и направлял я его направо или налево.Только и всего.Вот сейчас иногда только использую свисток для подзыва.Хотя он сейчас уже понимает,если я сижу на камне и достаю сигарету,то он должен вернуться ко мне и лежать рядом...без свистка или подзыва.
11 Апреля, 201610 г Кирилл. радуйся, что у тебя собака безбашенная. Я серьёзно. Вот у меня сейчас в натаске две, которые двадцать влево, двадцать вправо, и всё... Свисток не нужен, от слова вообще.... Чтобы собака бегала, ты бегаешь сам, лично. Вечером позвоночник тихо осыпается в трусы Засунь свисток в самое дальнее место, и получай удовольствие от азарта собаки. Если не будешь бежать впереди паровоза- придёт равновесие в мозгах собаки.
11 Апреля, 201610 г Я советовал меньше использовать свисток,а не совсем отказаться от него.Вначале,когда поправлял челнок(ирландец челночил далеко впереди меня),подзывал к себе длинным свистом и направлял я его направо или налево.Только и всего.Вот сейчас иногда только использую свисток для подзыва.Хотя он сейчас уже понимает,если я сижу на камне и достаю сигарету,то он должен вернуться ко мне и лежать рядом...без свистка или подзыва.сейчас у меня аналогичная ситуация если он видит что я остановился, то подбегает сразу. И как раз про челнок далеко впереди...сейчас такая же проблема...делаю команду ближе....если не слышит,подзываю укладываю и заново запускаю в поиск
11 Апреля, 201610 г Кирилл. радуйся, что у тебя собака безбашенная. Я серьёзно. Вот у меня сейчас в натаске две, которые двадцать влево, двадцать вправо, и всё... Свисток не нужен, от слова вообще.... Чтобы собака бегала, ты бегаешь сам, лично. Вечером позвоночник тихо осыпается в трусы Засунь свисток в самое дальнее место, и получай удовольствие от азарта собаки. Если не будешь бежать впереди паровоза- придёт равновесие в мозгах собаки. единственное за что я переживаю это за то чтобы уровень его чутья позволял ему работать на такой скорости.
11 Апреля, 201610 г И как раз про челнок далеко впереди...сейчас такая же проблема...делаю команду ближе....если не слышит,подзываю укладываю и заново запускаю в поиск Заметил.Никаких команд "ближе".Подзываете к себе длинным свистком,и как только он приближается до 2-3 метра,показываете направо или налево и делаете шаг в эту же сторону.В идеале после нескольких уроков он поймёт)Мой,по крайнем мере,за день понял,что от него хотят.Помогал мне разобраться с этим моментом Акоп наш Асатрян)
11 Апреля, 201610 г Заметил.Никаких команд "ближе".Подзываете к себе длинным свистком,и как только он приближается до 2-3 метра,показываете направо или налево и делаете шаг в эту же сторону.В идеале после нескольких уроков он поймёт)Мой,по крайнем мере,за день понял,что от него хотят.Помогал мне разобраться с этим моментом Акоп наш Асатрян)тоже как вариант...а я учил так....свистом звал к себе и как он 50процентовтпути ко мне прошёл, начинал говорить ближе и показывать жестом к себе, и как только он выходил на нужную мне параллель, жест руки задавал ему направление на плечо...и это работало....стоило сказать "ближе" он сразу начинал искать ближе ко мне...он просто за зиму подзабыл...а я пока и не настаивал на "ближе".Ваш вариант тоже имеет место быть. Нужно будет попробовать и определить что эффективнее
11 Апреля, 201610 г С чего переживаешь то? Помнишь наш разговор по тлф? Расставь приоритеты. Что важней, слова лоха который сам не имеет хорошей собаки - и выносит заключение о твоей, либо реальная работа собаки - которую ты видишь? Другое дело, что нужно беспристрастно оценивать свою свою собаку.
11 Апреля, 201610 г С чего переживаешь то? Помнишь наш разговор по тлф? Расставь приоритеты. Что важней, слова лоха который сам не имеет хорошей собаки - и выносит заключение о твоей, либо реальная работа собаки - которую ты видишь? Другое дело, что нужно беспристрастно оценивать свою свою собаку. вот я и пытаюсь без пристрастным быть к нему... Просто практического опыта именно в определении чутья собаки у меня не было...в этом я совсем плохо соображаю...И раньше не мог понять, порит он дичь изза слабого чутья на такой скорости или от малого опыта встречи с дичью?! А в этом сезоне пока не удалось проверить спорит он или нет...один раз в упор стал...но это не показатель
11 Апреля, 201610 г Бл., так всё и познаётся в сравнении... Определение чутья собаки - это только наши гуру эксперты в этом преуспели Без балды, если есть желание, звони и приезжай - койка пока есть
11 Апреля, 201610 г Бл., так всё и познаётся в сравнении... Определение чутья собаки - это только наши гуру эксперты в этом преуспели Без балды, если есть желание, звони и приезжай - койка пока есть да там ехать понты, можно и без ночёвки.откроюсь с 16 и как наохочусь приеду...думаю числа 20-ого....созвонимся.
11 Апреля, 201610 г Автор сегодня в ночь работаю...завтра посмотрю, обязательно. То что пролетят все это точно...останется пшик... Сижу пролёт гусей жду Труд облагораживает... Хорошь пургу гнать… Есть в МО районы, где одноименная река никогда не замерзает. И есть другие… Я приехал вчера, 8-го. Истра у устья Катыша вся подо льдом. О мелких прудах и говорить смешно: зима и по льду ходить можно. Даже на участке дорожки прокапывать пришлось, 40 см и после бани в снегу валялись… Поля на склонах открыты и местами появились разведчики – бекасы и шнепы, но единичные. Все еще впереди.
11 Апреля, 201610 г Автор У меня проблема! Ружье под легаша подарили ... вот сижу башку ломаю - что из своих продать, то ли ИЖ -12 - юбилейный ,то ли Сабатти сокол - просто беда Как говаривал старина Аксаков ружье может быть копеечным, если собака рублевая… У меня такой выбор не стоял никогда и ТОЗ – 34 устраивает абсолютно. Угадайте, почему?
11 Апреля, 201610 г Как говаривал старина Аксаков ружье может быть копеечным, если собака рублевая… У меня такой выбор не стоял никогда и ТОЗ – 34 устраивает абсолютно. Угадайте, почему? Я вам скажу почему. Потому, что в горных лыжах вы больше соображаете, чем в оружии. По идее вам и ружья то не надо. Наслаждаться работой собак можно и без ружья, но непременно в джинсах. Оно и понятно, пейзаж от Левитана каждый дурак нарисует, а вот черный квадрат Малевича, только избранные.
11 Апреля, 201610 г Автор как только она начнёт делать ровные параллели и одинаково широкий в обе стороны поиск....свисток будет использоваться только для подзыва....видите как далеко он ходит....через все поле орать " ко мне" ещё хуже. Причём на этом видео это далеко не максимальная ширина его поиска. Плече может быть и до двух сот метров...очень прикольно наблюдать когда на холме стоишь, его хорошо видео и он всю ширину роля прочесывает....нужна хорошая камера чтобы такую дальность заснять. Вот наблюдаю за тобой и все думаю, ну когда же ты думать начнешь? Местность имеет рельеф, есть растительность и другие преграды, ветер крутит, вчера реально на 180гр крутил и порывы резкме постоянно. Собака, которая « как только она начнёт делать ровные параллели и одинаково широкий в обе стороны поиск...» годится разве что для цирка, но породной легавой точно не является. Тупая швейная машинка.
11 Апреля, 201610 г Автор Я вам скажу почему. Потому, что в горных лыжах вы больше соображаете, чем в оружии. По идее вам и ружья то не надо. Наслаждаться работой собак можно и без ружья, но непременно в джинсах. Не знаю, как Вам объяснить.. вряд ли поймете, но попробую… Свой 50-ый сезон закрыл 2 апреля в Доломитовых Альпах. Отлично откатали. Моим лыжам и ботинкам думаю уже лет 15, но они меня УСТРАИВАЮТ абсолютно, я к ним привык, мне в них удобно/уютно и для меня это отдых. Лыжи сезона15/16, на которых кто-то откатал 1 неделю в это время легко там купить за 150-200 евр, ( это 2-3 перекуса на горе или ски-пасс на 3-4 дня на одного – не ужасные деньги) но они МНЕ не нужны, я на своих старых неплохо езжу. НЕ ХОЧУ менять. Привык. И лыжи сами не едут, и ружье само не стреляет. Уразумели? Первые 3 дня отходил с собачками после зимы. Отсутствие ружья ни как не повлияло на полученное удовольствие от работы собак. Охота – это то, что ДО выстрела… Джинсы – абсолютно универсальная одежда, ничего лучше для себя за последние 50 лет не нашел.
12 Апреля, 201610 г Труд облагораживает... Хорошь пургу гнать… Есть в МО районы, где одноименная река никогда не замерзает. И есть другие… Я приехал вчера, 8-го. Истра у устья Катыша вся подо льдом. О мелких прудах и говорить смешно: зима и по льду ходить можно. Даже на участке дорожки прокапывать пришлось, 40 см и после бани в снегу валялись… Поля на склонах открыты и местами появились разведчики – бекасы и шнепы, но единичные. Все еще впереди. Я в Домодедово открываться буду... По полям ходу уже в резиновых тапочках(как у вас)... Река Рожайка вообще без льда....снега нигде не видно...разве что в лесу чуть чуть...конечно очень хочется надеяться что все впереди...но сомнения меня не покидают
12 Апреля, 201610 г Как говаривал старина Аксаков ружье может быть копеечным, если собака рублевая… У меня такой выбор не стоял никогда и ТОЗ – 34 устраивает абсолютно. Угадайте, почему? Угадаю - легко! Никудышнему стрелку абсолютно все равно из какого ружья стрелять,посредственному лыжнику хорошие лыжи не нужны - они просто не понимают разницы ,да и на результат они не работают, а просто катаются с детских горок и попадают из десяти - два ... даже собака "сторублевая" у таких охотников начинает гнать - в надежде самой поймать птичку ,потому что папа опять не попадет. :D . Отредактировано 12 Апреля, 201610 г от Боб
12 Апреля, 201610 г http://www.rulit.me/author/alekseev-sergej/ohotnichi-bajki-download-free-306504.html Про оружие.... Слушать от п-а 14. ( Рекомендую полностью почитать или послушать). Кратко, по настоящему ваше оружие как и любовь- одно на всю жизнь! (вот только найти его (её) проблема.)
12 Апреля, 201610 г Автор Я в Домодедово открываться буду... По полям ходу уже в резиновых тапочках(как у вас)... Река Рожайка вообще без льда....снега нигде не видно...разве что в лесу чуть чуть...конечно очень хочется надеяться что все впереди...но сомнения меня не покидают Оно и правильно… хотя мне кажется, что север предпочтительнее. Ну а выбор за тобой. Вольному - воля.
12 Апреля, 201610 г Автор Угадаю - легко! Никудышнему стрелку абсолютно все равно из какого ружья стрелять,посредственному лыжнику хорошие лыжи не нужны - они просто не понимают разницы ,да и на результат они не работают, а просто катаются с детских горок и попадают из десяти - два ... даже собака "сторублевая" у таких охотников начинает гнать - в надежде самой поймать птичку ,потому что папа опять не попадет. :D . Боб, Вы можете еще раз 5 подредактировать, только глупость умностью все равно не станет и случился с Вами очередной пук в лужу… Занятно наблюдать, как Вы пыжитесь… За всю историю было только 2 случая завоевания всех 3 золотых Олимпийских медалей по горным лыжам: Тони Зайлер и Ж-К. Килли. Так вот не только лыжи, но и весь инвентарь у них был в разы хуже моего устаревшего, а ездили они в разы лучше обладателей всех самых лучших моделей на сегодня. Не лыжи / ружье красят человека, а человек красит весь этот инвентарь. Мораль: не умеешь в воде пукать – не пугай рыбок.
12 Апреля, 201610 г Боб, Вы можете еще раз 5 подредактировать, только глупость умностью все равно не станет и случился с Вами очередной пук в лужу… Занятно наблюдать, как Вы пыжитесь… За всю историю было только 2 случая завоевания всех 3 золотых Олимпийских медалей по горным лыжам: Тони Зайлер и Ж-К. Килли. Так вот не только лыжи, но и весь инвентарь у них был в разы хуже моего устаревшего, а ездили они в разы лучше обладателей всех самых лучших моделей на сегодня. Не лыжи / ружье красят человека, а человек красит весь этот инвентарь. Мораль: не умеешь в воде пукать – не пугай рыбок. Судя по всему "пугать рыбок" вы - большой мастер ,но во всем остальном увы пустышка.
13 Апреля, 201610 г Судя по всему "пугать рыбок" вы - большой мастер ,но во всем остальном увы пустышка. Тёзка, отстань ты от него. Это же из разряда демагогии. Помнишь? -Что такое демагогия? -Это когда старый еврей доказывает молодой девушке, что мягкий член лучше твёрдого. Очень похоже.
16 Мая, 20169 г Глаша,даю тебе повод разнести в пух и прах моего ирландца) Голден Симба точно требует внимания,он постоянно в кадре,хотя по идее его не должно быть видно до выстрела.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий