Экспертная группа Боб Опубликовано 26 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Это ни о чем. Хороших фт собак не портят охотой потому, что к погонке на фт пред'являются значительно более жёсткие требования, чем у нас. Там снимут за шаг, у нас более 10 ти метров. Естественно, никто так рисковать не будет. А мне ФТ собачку жалко , рожденная для охоты - всю жизнь как скаковая лошадь носится и ни когда не увидит как ,найденная ей птичка упадет .....Это все происки гейропейцев ,оттягивают охотников с лучшими собаками в спорт и спасают своих вальдшнепов Изменено 26 января, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 26 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2016 Сергей, не все так мрачно Во первых не всю жизнь они CACITы выигрывают, приходят новые собаки, ну а заслуженные чемпионы едут на заслуженную охоту Просто там цена этого шага при подводке очень высока. Не зря они вырабатывают подводку у ноги.
Glasha Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 Михаил, какой вы МОЛОДЕЦ! Я так долго писал ответ ему, а вы правильно, просто, образно ответили. БРАВО! Я очень рад, что вы нашли друг друга... одна маленькая просьба: попробуйте осмыслить название темы! Вы ведь оба успешные дратхааристы, вот и рассказывайте там друг другу о своих успехах в одноименной теме. Со своей стороны обещаю, что не только не напишу там ни слова, но и читать не буду. И еще одна просьба: уберите за собой, это легко: там есть такая кнопка: удалалить. Так вот, сделайте милость, удалите к теме не относящееся. Спасибо за понимание. Плотнику наилучшие пожелания.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 27 января, 2016 Эксперт кинолог Опубликовано 27 января, 2016 ТЕМА ПОЧИЩЕНА ОТ ФЛУДА !!!! БУДИТЕ ФЛУДИТЬ И ОСКОРБЛЯТЬ ДРУГ ДРУГА.. НАКАЖУ !!!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2016 А почему мой пост Алексею Жукову убрали про подводку?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 27 января, 2016 Эксперт кинолог Опубликовано 27 января, 2016 Все посты где есть пререкание друг с другом и не по теме... убраны.!! ДАЛЬНЕЙШИЕ ОБЩЕНИЕ В ЛИЧКЕ.!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2016 Там был просто вопрос про подводку у ноги Если это не по теме "разных подходов к охоте", тогда ладно....
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2016 Так я и не настаиваю чтобы рисковали, но к охоте то это каким боком? Мне вот собака для охоты нужна и как минимум 60% пользователей охотничьих собак думают точно также. Так что нет смысла переставлять лошадь и телегу местами. Если кто то торгует щенками или тешит своё тщеславие, то почему именно они являются "пупами земли" в этом вопросе. Раз у каждого свои цели, то и идти им не рука об руку, а каждому самому по себе. Я вот иногда жалею, что у меня нет пойнтера с таким ходом и шириной, как на видео. У меня очень неплохая собака, но... это не пойнтер. И не в целях тут дело, и не в пупах земли, а вот в таких собаках, которые или есть, или их нет.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Я вот иногда жалею, что у меня нет пойнтера с таким ходом и шириной, как на видео. У меня очень неплохая собака, но... это не пойнтер. И не в целях тут дело, и не в пупах земли, а вот в таких собаках, которые или есть, или их нет. Ответ прост, заведите себе пойнтера. Я бы и сам так сделал, если бы не был охотником , а спортсменом. А поскольку я все же охотник, то я восхищаюсь красотой пойнтера, и не менее, его красивой работой, но при этом предпочитаю охотится с дратхааром. Как говорили мудрые, "нет не правильно решенных задач, есть неправильно поставленные задачи". Раздвоение личности это уже не порок, это определенный диагноз. Изменено 27 января, 2016 пользователем Hunter21
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2016 Ответ совсем не прост. Я же не зря написал, с таким ходом и шириной поиска. И это не спортивная собака, но она их потомок.
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2016 Там был просто вопрос про подводку у ноги Если это не по теме "разных подходов к охоте", тогда ладно.... Это был не правильный вопрос и задавать его было нельзя ,он к охоте с легавой не относится ,а относится к охоте с норными собаками. Мат.часть учить надо.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2016 Это был не правильный вопрос и задавать его было нельзя ,он к охоте с легавой не относится ,а относится к охоте с норными собаками. Мат.часть учить надо.Ок Я если не знаю чего, лучше спрошу, потому как всего знать невозможно.
Жуков Алексей Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Макс можешь в соседней теме задать. Отвечу. А по пойнтеру, собачки хорошие. Но это ИМХО чистый спирт. Молот и наковальня. Колотит, колотит, колотит... Конечно и спирт неплохо, но слишком чистый продукт И имхо очень узконаправленный. Помню с товарищем (владельцем пойнтера) на вальда ходили. Снег уже мокрый валит, сыро.... Моя мартышка жаром дышит. И еще пузом на снег ложиться чтоб остыть. А пойнтер уже колотиться от холода. А ходили по осоке.... на грудь потом глянуть страшно ((((( А так, чисто поле.... пойнтер красота!!!! Король полей!!!
Glasha Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Александр Григорьевич, спасибо за проведенный субботник. Перенос в тему УЖАС КАКОЙ! Собаки болтаются по полю. Ведущий при этом их еще хвалит. Огромные пространства поля собаками пропущены. Первый класс вторая четверть. Глаша, садитесь ДВА! Данилыч, попробуйте еще раз название темы понять: разные взгляды, подходы, методы… Вы свой подход изложили, спасибо.. Нечего Вам больше сказать по теме, так зачем пыжиться? Даже не знаю, как Вам объяснить, что Россия – часть Европы и культура у нас европейская. Так вот нигде в Европе нет единых Правил для островных и континенталов, во всех Правилах за основу берется разум и стиль и нигде правильный механический челнок!!! Смысл слова НИГДЕ способны понять? Вот ссылка на ВСЕ международные Правила (спасибо Мише), навязывать свои однобокие взгляды не прилично (если Вы об этом что-то слышали), но безграмотность зашкаливает. http://naparnik.3dn.ru/publ/4 Неужели осмысление вещей очевидных для Вас – сверхзадача? Повторю: https://ihuntr.ru/topic/15498-okhota-s-legavoj-raznye-vzgliady-podkhody-metody/page-20 пост 385 Здесь приведены результаты выступлений моей собаки. Приведите результаты своей, сравним и надеюсь увидим кто есть кто, но мне кажется что сравнение не в Вашу пользу будет… Думаю, Вам до средней группы детсада, как до Луны... Не надо пыжиться, может неловкость случиться.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 27 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2016 Я вот иногда жалею, что у меня нет пойнтера с таким ходом и шириной, как на видео. У меня очень неплохая собака, но... это не пойнтер. И не в целях тут дело, и не в пупах земли, а вот в таких собаках, которые или есть, или их нет. Макс мне ролик не понравился. Собаки показанные пока НИКАКИЕ. Столько хороших примеров в инете. Жалко, что я не умею делать вставки.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2016 Оценить по любительскому ролику степень классности собаки думаю практически невозможно. Этот собственно делался для других целей. АС и пойнтер молодые, в натаске. Выложил , потому как в тему пришлось, про спортивных собачек и собачек для охотников. Михаил вот уверен, что это должны быть разные собаки. Я думаю нет.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 27 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Оценить по любительскому ролику степень классности собаки думаю практически невозможно. Этот собственно делался для других целей. АС и пойнтер молодые, в натаске. Выложил , потому как в тему пришлось, про спортивных собачек и собачек для охотников. Михаил вот уверен, что это должны быть разные собаки. Я думаю нет. Ролик ужасный. Музыка хорошая! Им до спорта и охот далеко. Еще не поставлены должным образом. Мысль ваша правильная охотятся по завершению спортивной карьеры! Кстати Андрей Сергеев с Мамбой охотиться, Акоп на мой вопрос про охоту ответил, что охотится со своими и после того как я посмотрел его собак в поле большой разницы не заметил. Мацокин всю осень брал на охоту 2 спр.спаниэлей. Изменено 27 января, 2016 пользователем Данилыч
Glasha Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Вот что еще прошло незамеченным: главное в легавой врожденные качества, а вот дрессировка безусловно занимает почетное последнее место. И вот еще из Правил: Ст. IV.22 «Свидетельство о врожденных качествах» (C.Q.N.) может быть присуждено собаке, показавшей отличное выступление, сделавшей стойку по дичи, допустившей при этом дисквалифицирующую ошибку из-за недостатков в дрессировке; О чем это говорит? Отличная собака получит титул ДАЖЕ допустив дисквалифицирующую ошибку из-за недостатков в дрессировки (гоньбу например), а вот ковырялку снимут на второй минуте за отсутствие породного стиля. Никто не станет ходить за непородной собакой с целью узнать сможет она птичку найти или нет. Для курца породным считается поиск 150-180м. Можешь не одобрять… Неужели опять не понятно? С другой стороны, еще Бернард Шоу говорил: "2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать."
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2016 Ролик ужасный. Музыка хорошая! Им до спорта и охот далеко. Еще не поставлены должным образом. Мысль ваша правильная охотятся по завершению спортивной карьеры! Кстати Андрей Сергеев с Мамбой охотиться, Акоп на мой вопрос про охоту ответил, что охотится со своими и после того как я посмотрел его собак в поле большой разницы не заметил. Мацокин всю осень брал на охоту 2 спр.спаниэлей. Цель ролика была показать места, где проводилась натаска. Ну и собачек. И возможность при необходимости делать это с парой собак. А также на реальной охоте. Кстати о местах. Поля с куропаткой просто охрененные, это к словам Михаила о том, что у нас с "европейцами" разные условия. А что кстати подразумевается под " не поставлены должным образом"?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2016 Вот что еще прошло незамеченным: главное в легавой врожденные качества, а вот дрессировка безусловно занимает почетное последнее место.Не знаю почему, но у нас не принято выделять молодых талантливых собак, обладающих именно отличными врождёнными качествами. Хотя даже отдельные состязания для них проводятся.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 27 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2016 Как говорит Глаша контакта у собак с ведущим нет. Искали как придется, пропускали большие участки, завороты от ветра, рваный челнок, отрастали вперед, про погонку молчу так как молодые. Совет дам - не снимайте молодых собак на видео. Вы сбиваете их с толку своим неправильным движением, а нужно в это время помогать им. Парной работе то же нужно учить. Там свои правила, приемы, нюансы.
Glasha Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 https://ihuntr.ru/topic/15498-okhota-s-legavoj-raznye-vzgliady-podkhody-metody/page-20 пост 385 Здесь приведены результаты выступлений моей собаки. Приведите результаты своей, сравним и надеюсь увидим кто есть кто, но мне кажется что сравнение не в Вашу пользу будет… Думаю, Вам до средней группы детсада, как до Луны... Опять языком мелем... а факты о другом говорят. Я ведь АРЧИБАЛЬДа нашел http://settercatalog.narod.ru/archibald2438.htm и увидел, что он по отцу моей Глаше братом приводится... только уровень благодаря хозяину на уровне плинтуса и на плохие качества не свалишь http://settercatalog.narod.ru/gledis2469.htm Вот и выходит, как в песне: кто был никем... таким и остался.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 27 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Дай Бог каждому такого ирландского сеттера каким был Арчибальд! Красавец, жадный до охоты, добычливый. Олег Шевченко когда приезжал на охоты именно с ним охотился! Изменено 27 января, 2016 пользователем Данилыч
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2016 И что можно увидеть на этих фото?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2016 Как говорит Глаша контакта у собак с ведущим нет. Искали как придется, пропускали большие участки, завороты от ветра, рваный челнок, отрастали вперед, про погонку молчу так как молодые. Совет дам - не снимайте молодых собак на видео. Вы сбиваете их с толку своим неправильным движением, а нужно в это время помогать им. Парной работе то же нужно учить. Там свои правила, приемы, нюансы.Я как бы этих собачек видел побольше 5 минут, так что рассказать про них могу побольше,чем видно на ролике. И проблемы то у них были конечно, но не эти. Основная, это у пойнтера и АС было очень мало встреч с птицей. АС вообще изначально "чистила ботинки", но искала очень заинтересованно. Имхо умная собака не может искать " правильным" челноком, потому как ищет не отмеряя метры, а сообразно ландшафту, ветру и прихватываемыми по ходу поиска запахами. Причём,ещё раз, глазами то на поле видишь поиск несколько по другому, ты видишь в об'еме, а камера этого показать не может, особенно если снимаешь сам, а не со стороны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти