Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Я не ссорюсь ,а пытаюсь указать человеку на свое место ,а то нос сильно задрал. Не знаю кто врет ,куда пойнер девался . Это процитировал слова Вице-президент НКП «Немецкий дратхаар» Эксперт Всероссийской категории А.М.Брагин Я вам документы привожу, а не слова сказанные кем то и когда то. Вот книга самого Брагина А.М. с дарственной подписью в мой адрес. У нас с ним были в разное время разные отношения. что впрочем не помешало нашей дружбе. Так что оставим слова Брагина на его совести, тем паче человек уже ушел в мир иной. А вот кстати и пойнтер Уля Брагина А.М. вписанная в упоминавшийся ранее каталог. Изменено 31 января, 2016 пользователем Hunter21
Экспертная группа Боб Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 В общем, собака мне очень понравилась, несмотря на её молодость. Собака ищет, ходит не под ногами, как я увидел у нее врождённое секундирование. Самостоятельно правда не нашла тогда птицу, но день неудачный был, одна полноценная работа, и один раз птица вылетела на нас в штык, стрелять не стали, потому как стойки не видели. Мой стоял в соснах метрах в 15. Когда была работа и я стрелял, сеттер однозначно стала в птицу, я это видел. Нашёл вальша правда мой сначала. Ходит быстро,управляется словами а не свистком. На мой взгляд недостаточно широко, но это уже мои тараканы Тем более это все таки заросшее поле и лес было, новое место для собаки. Для 10 ти месячной собаки очень здорово. Как то так. Управляется словами ,а не свистом - как? Если далеко ушла и хочешь что бы вернулась - надо орать ? По одной работе судить о чем либо - крайне затруднительно и стояла в птицу или в твоего кобла ,что вероятнее всего ,т.к. привыкла стоять в Глашиных собак. Вот если бы одна сама сработала ,то выводы можно было бы делать,а так - ни о чем..
Экспертная группа kev017 Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Я вам документы привожу, а не слова сказанные кем то и когда то. Вот книга самого Брагина А.М. с дарственной подписью в мой адрес. У нас с ним были в разное время разные отношения. что впрочем не помешало нашей дружбе. Так что оставим слова Брагина на его совести, тем паче человек уже ушел в мир иной. img685.jpg А вот кстати и пойнтер Уля Брагина А.М. вписанная в упоминавшийся ранее каталог. img686.jpg Мне не верите почитайте сами ,обратите внимание какая у Брагина собака и какой год. http://www.drahthaar-spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=81:04&catid=41:2010-03-21-18-06-56&Itemid=77 статья:ДРАТХААРЫ ПОВОЛЖЬЯ И ПУТИ РАЗВИТИЯ ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА. Почитайте весьма интересно . Изменено 31 января, 2016 пользователем kev017
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 Управляется словами ,а не свистом - как? Если далеко ушла и хочешь что бы вернулась - надо орать ? По одной работе судить о чем либо - крайне затруднительно и стояла в птицу или в твоего кобла ,что вероятнее всего ,т.к. привыкла стоять в Глашиных собак. Вот если бы одна сама сработала ,то выводы можно было бы делать,а так - ни о чем.. Словами-это голосом Орать Андрей не орал, скажем так, иногда громко подзывал Мы ходили не в чистом поле, и собака не уходила далеко. Забыл написать, человек ко мне приезжал именно с целью показать собаке вальдшнепа. Она его не знала. Работа была в птицу, уж поверь на слово Собака стала, потом пару шагов потянула именно в место, откуда потом взлетел вальдшнеп. Не сохранил видео, потому как работ на них не было. Только два скриншота с них сделал. Вот кстати секундирование. Но там птица сбежала, за кустами стоял мой кобёл.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 Мне не верите почитайте сами ,обратите внимание какая у Брагина собака и какой год. http://www.drahthaar-spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=81:04&catid=41:2010-03-21-18-06-56&Itemid=77 статья:ДРАТХААРЫ ПОВОЛЖЬЯ И ПУТИ РАЗВИТИЯ ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА. Почитайте весьма интересно . Ты видимо совсем без головы. Я тебе демонстрирую книгу этого самого Брагина, где он описывает свою карьеру эксперта кинолога так, как он её видел. Я видел тоже самое, но со своей точки зрения. Охотились мы с Брагиным в начале 80-х, а конкретно 81 -82 год с его пойнтером Улей. Потом в силу его характера его поперли из общества, т.е. просто выгнали и по этой причине каталог выставки, мною здесь выложенной, курировал не он, а Жоголев Ф. Который в настоящее время является председателем правления Чувашохотрыболовсоюза. В результате Брагин в 1987 году организовал клуб охотничьих собак Волга и занялся дратхаарами самостоятельно, как более перспективной породой, набирающей популярность среди охотников. А поскольку он оказался впереди, то вполне естественно участвовал во всех организационных мероприятиях по этой породе в стране и был выбран в руководящие органы. И вот скажи ка мне, чтобы ты тут не писал, в своем маниакальном стремлении поставить меня на место, всякий раз это заканчивалось для тебя конфузом. Тебе не надоело быть посмешищем? Упорство достойное осла. Будь у тебя элементарная гордость, ты бы уже давно отказался от этих попыток. Но как видим ни гордости у тебя нет, ни элементарной порядочности, чтобы признать свои же ошибки. Бегаешь вслед за мною по темам и пишешь всякую фигню, жидко обделываешься, утираешься и все по новой. НЕ устал?
Экспертная группа Боб Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Словами-это голосом Орать Андрей не орал, скажем так, иногда громко подзывал Мы ходили не в чистом поле, и собака не уходила далеко. Забыл написать, человек ко мне приезжал именно с целью показать собаке вальдшнепа. Она его не знала. Работа была в птицу, уж поверь на слово Собака стала, потом пару шагов потянула именно в место, откуда потом взлетел вальдшнеп. Не сохранил видео, потому как работ на них не было. Только два скриншота с них сделал. Вот кстати секундирование. Но там птица сбежала, за кустами стоял мой кобёл. Я бы сказал ,что стоит четко в кобла, хотя всякое возможно - когда половину не видно . "Громко подзывать " на охоте - шумовая птица , хотя и не всегда.ИМХО Для меня лично нет понятия - "собака не знала - вальдшнепа" или еще кого то - работает все и знакомое и не знакомое .... Ты своего Райта с зайцем знакомил? Изменено 31 января, 2016 пользователем Боб
Андрей-64 Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 kev017 и Hunter21 давайте вы будете мериться писунами в личке....ну право НАДОЕЛО!!!!!!
Андрей-64 Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Орать Андрей не орал, скажем так, иногда громко подзывал (С) Макс,а у Андрея ириш с неметчины????
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) НЕ устал? Даже я уже устал читать Ваши с Евгением обзывательства,ну ладно еще разговор бы шел о методах и подходах,но Ваши взгляды на облик друг друга не интересны .Придет Охотник,и "перестреляет",и ведь будет прав, ну можно же без оскорблений общаться. Изменено 31 января, 2016 пользователем wasli65
Экспертная группа Боб Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 Орать Андрей не орал, скажем так, иногда громко подзывал (С) Макс,а у Андрея ириш с неметчины???? Андрюх ,а что свисток - плохо ? и птичка не боится свиста, особо настеганые от слова "дай" негромко произнесенного уходят, шепотом с собачкой общаться надо и управлять свистом.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 kev017 и Hunter21 давайте вы будете мериться писунами в личке....ну право НАДОЕЛО!!!!!! Я с людьми такого сорта ни ругаюсь, ни мирюсь. Честно сказать он мне со своей дуростью надоел. К сожалению он этого не понимает или пытается меня провоцировать с тем чтобы потом пожаловаться на мою грубость. Ужасно неприличный гражданин.
Андрей-64 Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Серега,я Макса просто спросил,про сеттера,если это он ,то он мне знаком...были вместе на состязаниях и у него кажется 6 трешек...ну если это он... а по поводу свистка, я за...
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 Я бы сказал ,что стоит четко в кобла, хотя всякое возможно - когда половину не видно . "Громко подзывать " на охоте - шумовая птица , хотя и не всегда.ИМХО Для меня лично нет понятия - "собака не знала - вальдшнепа" или еще кого то - работает все и знакомое и не знакомое .... Ты своего Райта с зайцем знакомил? Так это и есть фото, когда она стала, увидев моего кобеля на стойке. Тут она стоит не в птицу. У островных это вообще должно быть в крови, хорошее качество для охот с парой собак. Потом была другая работа, когда мой стал, появилась ИС, и тоже стала. Потом потянула немного. Я был в пяти метрах от нее, и все четко видел. Это собственно ее первая работа по вальшу была. Согласись, чтобы начать что-то работать, собака должна это что-то сначала найти. Объективно, собака была молодец. А первого зайца мой раздолбай выгнал на меня из оврага, когда мы гуляли в лесу в Митино. Это он меня с ним познакомил
Сергеич-А Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 О какой ссоре может быть речь? Ссорится можно с человеком уважаемым, а не с этим владельцем топора. Человек выдергивает какую то инфу, неизвестно где взятую и кем написанную, причем без ссылок где взято и без указания автора. Мало того, даже не удосуживается прочитать внимательно текст на который отвечает. Для полноты картины могу выложить сканы каталога 17-ой Чувашской республиканской выставки охотничьих собак.img680.pdf Вот состав редколлегии, кто занимался тогда группами пород в республиканской секции охотничьих собак.img683.pdf Где Петров М.А ваш покорный слуга. Следовательно я в то время держал и занимался норными. В каталог были записаны три пойнтера, три английских сеттера, один шотландский сеттер, семь курцхааров, три дратхаара. Против доКумента не попрёшь конечно, все мы здесь ищем истину и необходимую для нас информацию, но нервы лучше по беречь конечно. Даже если кто то уверен что он прав, постараться без оскорблений☺
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 Орать Андрей не орал, скажем так, иногда громко подзывал (С) Макс,а у Андрея ириш с неметчины???? По моему нет, вроде наши собаки. Дипломв у нее пока нет, осенью еще 10 мес. было. Про свисток. Лично мне он не мешает, я пользуюсь, и всех собак приучаю к нему. Мне так спокойнее. Я хожу в таких местах, где собаку вижу бывает эпизодами. И жесты не катят, собака тоже меня видит не всегда.
Экспертная группа Боб Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 Так это и есть фото, когда она стала, увидев моего кобеля на стойке. Тут она стоит не в птицу. У островных это вообще должно быть в крови, хорошее качество для охот с парой собак. Потом была другая работа, когда мой стал, появилась ИС, и тоже стала. Потом потянула немного. Я был в пяти метрах от нее, и все четко видел. Это собственно ее первая работа по вальшу была. Согласись, чтобы начать что-то работать, собака должна это что-то сначала найти. Объективно, собака была молодец. А первого зайца мой раздолбай выгнал на меня из оврага, когда мы гуляли в лесу в Митино. Это он меня с ним познакомил Ни когда не думал ,что в Митино есть зайцы . С островными не охотился ,но как работают видел - красиво,ребята с Жуковского держат - классные у всех собачки. Не могу понять - вот тебя втыкает - в хорошем смысле слова - парная работа ,но какой в ней на охоте смысл - больше найдут - вряд ли ,стоят в одну птицу... запирают? ,но и одна толковая способна отработать как надо... если сегодня с одной ,а завтра с другой это я понимаю ,но зачем в паре?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 По моему нет, вроде наши собаки. Дипломв у нее пока нет, осенью еще 10 мес. было. Про свисток. Лично мне он не мешает, я пользуюсь, и всех собак приучаю к нему. Мне так спокойнее. Я хожу в таких местах, где собаку вижу бывает эпизодами. И жесты не катят, собака тоже меня видит не всегда. Я думаю так, раз бипер не мешает собаке спокойно указывать птицу, и не пугает её, то каким образом свист может помешать?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 Серега,я Макса просто спросил,про сеттера,если это он ,то он мне знаком...были вместе на состязаниях и у него кажется 6 трешек...ну если это он... а по поводу свистка, я за... И мне свисток нравится , что в лесу ,что в поле , что на прогулке. Кстати , собака по мимо свистка знает и обычные команды, на случай если ты его забыл или потерял - свисток это просто удобно , и птица не пугается.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 Ни когда не думал ,что в Митино есть зайцы . С островными не охотился ,но как работают видел - красиво,ребята с Жуковского держат - классные у всех собачки. Не могу понять - вот тебя втыкает - в хорошем смысле слова - парная работа ,но какой в ней на охоте смысл - больше найдут - вряд ли ,стоят в одну птицу... запирают? ,но и одна толковая способна отработать как надо... если сегодня с одной ,а завтра с другой это я понимаю ,но зачем в паре? Тоже не понятно, зачем нужны на охоте сразу две легавые? Если собака умная и опытная, то видя как подходит владелец и где он находится, такая собака постарается вытолкнуть птицу на хозяина. Взаимодействие имеющее какой то определенный смысл между двумя собаками которые не владеют речью или активной жестикуляцией вряд ли возможно, а следовательно о согласованных действиях можно серьезно не говорить. Бывают конечно попытки вложить в их действия какой то смысл владельцами таких собак, но он вряд ли оправдан и не совсем убедителен..
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 И мне свисток нравится , что в лесу ,что в поле , что на прогулке. Кстати , собака по мимо свистка знает и обычные команды, на случай если ты его забыл или потерял - свисток это просто удобно , и птица не пугается. У меня все проще, я приучил к собственному свисту, уж губы то я не забуду, они всегда со мною.
Экспертная группа Боб Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 У меня все проще, я приучил к собственному свисту, уж губы то я не забуду, они всегда со мною. Тоже самое
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 И мне свисток нравится , что в лесу ,что в поле , что на прогулке. Кстати , собака по мимо свистка знает и обычные команды, на случай если ты его забыл или потерял - свисток это просто удобно , и птица не пугается. Проверенно временем!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Мимоходом посмотрел кто сейчас в сети. Одиннадцать мне известных легашатников плюс 350 гостей. Заявленная А.А. тема серьезная и интересная многим. А.А..........АУУУУУ... Изменено 31 января, 2016 пользователем Данилыч
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 Ни когда не думал ,что в Митино есть зайцы . С островными не охотился ,но как работают видел - красиво,ребята с Жуковского держат - классные у всех собачки. Не могу понять - вот тебя втыкает - в хорошем смысле слова - парная работа ,но какой в ней на охоте смысл - больше найдут - вряд ли ,стоят в одну птицу... запирают? ,но и одна толковая способна отработать как надо... если сегодня с одной ,а завтра с другой это я понимаю ,но зачем в паре?У Володи Дуплякова три АСа Насчёт работы в две или больше собак, тут конечно дело не в том, что найдут больше. Хотя хорошие то собаки наверное точно Тут наверное неправильно спрашивать "зачем". Просто это красиво и здорово. Ну наверное на любителя. Мне нравится. Опять же, ко мне вот знакомить собак с вальшем приезжали несколько человек, с пойнтером мы регулярно ходили, владелец там местный. Один раз ходили в три собаки, пойнтер,драт,и мой курц Интересно же...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 31 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2016 В свое время я также задавался вопросом о количестве собак на охоте. Еще когда держал гончую. У гончих смысл есть, хотя работать толком все равно будет только одна собака, её раньше именовали мастер, остальные гончие нужны лишь для ускорения подъема зайца на сколах. И гон идет дружнее и голосистее, и зайцу не дают разлеживаться и он быстрее попадает под выстрел. Однако при гибели мастера остальные собаки не занимают её места и всю стайку надо готовить сначала. С легавыми я вообще не нахожу смысла в увеличении количества собак на одной охоте. Производительность тут не повышается, поскольку не могу представить себе двух собак стоящих одновременно на стойке в разных концах поля. А если они работают недалеко друг от друга, то они лишь найдут ту птицу, или тех птиц, что находятся на этом месте. Следовательно производительность тут не при чем. Остается только предпочтение к подобным работам, которые объективно ничем не оправдано.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти