Экспертная группа kev017 Опубликовано 2 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2016 Для своей работы с собаками мне вполне бы подошел фургон - Лада Ларгус. В нем вполне можно устроить и перевозить в комфорте 4 собак. Вполне хороший атомобиль ,удлиненный логан ,я пользую четверу при сложенных сидениях так же можно возить ,пусть не комфорт мерина ,но транспортабельно. На Ганзе А.Буданова выложила клип с Сабонеевки. Сюда бы скопировать! ссылку кинь вставлю.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 2 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2016 Ниже ссылка на форум с интересующей нас темой http://forum.guns.ru/forummessage/111/1758398.html
Экспертная группа kev017 Опубликовано 2 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2016 Олег ,тебя только так . А вот фотографы
S.Geolog Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Ниже ссылка на форум с интересующей нас темой http://forum.guns.ru/forummessage/111/1758398.html Олег, положи в тему - выставки.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 2 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2016 Сергей , все наиболее активные собачники здесь тусуются. Зачем плодит темы.
Юрий Савченко Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Просто меня палатка уже не вставляет! Привык спать в машине, а с 3-4 собаками в Патриоте не комфортно! Дюже сильно бздят! Это они за перегар мстят. С легавыми еще фигня, а вот с лайками или гончими, после удачной охоты, когда они махан отведают, хоть святых выноси.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 2 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2016 С легавыми еще фигня, а вот с лайками или гончими, после удачной охоты, когда они махан отведают, хоть святых выноси. Кто бздит ,тот спит на улице.
Юрий Савченко Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Кто бздит ,тот спит на улице. А когда домой едешь и и не 20 км.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 2 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2016 А когда домой едешь и и не 20 км. После охоты собачка должна отдохнуть ,нельзя давать что то есть, пока не отдохнет ,примерно час.До дому 20 -ку в аккурат.Есть такая фигня ,заворот желудка ,склонны крупные собаки ,лайки тоже .У легавой при мне случился ,собаку спасли ,но какой ценой .
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 3 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2016 Просто меня палатка уже не вставляет! Привык спать в машине, а с 3-4 собаками в Патриоте не комфортно! Дюже сильно бздят! По мне так корм для собак проще подобрать , не бздящий
Колобок Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Скрытые сообщения про авто перенесены в отдельную тему. Продолжить обсуждение можно здесь: https://ihuntr.ru/topic/15933/page-0#beginpage
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 3 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2016 По мне так корм для собак проще подобрать , не бздящий не кукурузно-соевый................
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 3 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2016 Я кормлю собак находящихся в натаске 1 раз в сутки вечером и запахи остаются с ними в вольерах.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 3 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2016 Удивляют меня отечественные питомники. За редким исключением они работают с кинологами, натасчиками и др. специалистами. Коммерция сплошь и рядом.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 4 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2016 А каких кинологов имеешь ввиду? Наших общественных, с курсов ооиров? Так это бессмысленно. Есть конечно люди породники, которые видели много собак, и могут про них что то рассказать, но заводчик должен сам видеть того, кого собирается вязать к примеру. Опять же, мнение заводчика может не совпадать с мнением эксперта Кстати, а с собаками каких наших питомников приходилось работать?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 4 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2016 Я кормлю собак находящихся в натаске 1 раз в сутки вечером и запахи остаются с ними в вольерах. В сезон я тоже перехожу на кормление на ночь , т.к. утро - вечер охота /натаска. В межсезонье дневную норму делю на два раза , но что-то мне подсказывает , что надо кормить один раз на ночь, и от пуза.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 4 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2016 У меня товарищ завез из-за бугра супер кобеля , так ему было по барабану с кем вязать- лишь бы вязку организация одобрила . На первом месте стояли бабосы и не более. В итоге за 4 года 11 вязок и более 100 щенков и практически все рабочие красавцы (15 из них наблюдал в поле и на выставках). Хотя хозяину кобеля вообще все равно в какие руки попадут щенки - только бизнес. Да собственно , отец моей собаки - хозяин ее бизнесмен из Украины. Завозит кобеля из германии , в срочном порядке натаскивает , показывает на выставках , зарабатывает дипломы и в течении 2-х лет вяжет всех и вся - потом кобеля продает подальше от своего региона (за границу) и завозит нового. в этих случаях ни о каких линиях и речи быть не может. Вот этот красавчик.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 4 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) А каких кинологов имеешь ввиду? Наших общественных, с курсов ооиров? Так это бессмысленно. Есть конечно люди породники, которые видели много собак, и могут про них что то рассказать, но заводчик должен сам видеть того, кого собирается вязать к примеру. Опять же, мнение заводчика может не совпадать с мнением эксперта Кстати, а с собаками каких наших питомников приходилось работать? С "Белые россы" одно время, с заводчиком Верой Гурановой, с Владимирским отделением ДД. Трудно все это назвать работой. Могу выделить правильную работу Кривошеева Сергея, Назаровой Светланы. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 4 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) У меня товарищ завез из-за бугра супер кобеля , так ему было по барабану с кем вязать- лишь бы вязку организация одобрила . На первом месте стояли бабосы и не более. В итоге за 4 года 11 вязок и более 100 щенков и практически все рабочие красавцы (15 из них наблюдал в поле и на выставках). Хотя хозяину кобеля вообще все равно в какие руки попадут щенки - только бизнес. Да собственно , отец моей собаки - хозяин ее бизнесмен из Украины. Завозит кобеля из германии , в срочном порядке натаскивает , показывает на выставках , зарабатывает дипломы и в течении 2-х лет вяжет всех и вся - потом кобеля продает подальше от своего региона (за границу) и завозит нового. в этих случаях ни о каких линиях и речи быть не может. Вот этот красавчик. Приведенный пример характерен для России. Отдадим должное хохлу видимо он из немногих кто видит, знает, умеет выбрать собак для себя. Породы у нас поддерживаются, за редким исключением, только за счет новых завозов. Ума не хватает успешную вязку продублировать, повязать 2 - 3 сук с одного помета или различных, провести в дальнейшим инбридинг и получить от этого собак с закрепленными положительными рабочими и экстерьерными качествами, как смогли немцы на примере этого красавца и др подобных собак. Случайный (не запланированный) инбридинг на собаку из 3-4 поколения по родословной погоду не сделает. В лучшем случае поддержит достигнутый ранее уровень в худшем, что чаще происходит, усугубит недостатки в пороки. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Данилыч
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 4 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) У меня товарищ завез из-за бугра супер кобеля , так ему было по барабану с кем вязать- лишь бы вязку организация одобрила . На первом месте стояли бабосы и не более. В итоге за 4 года 11 вязок и более 100 щенков и практически все рабочие красавцы (15 из них наблюдал в поле и на выставках). Хотя хозяину кобеля вообще все равно в какие руки попадут щенки - только бизнес. Да собственно , отец моей собаки - хозяин ее бизнесмен из Украины. Завозит кобеля из германии , в срочном порядке натаскивает , показывает на выставках , зарабатывает дипломы и в течении 2-х лет вяжет всех и вся - потом кобеля продает подальше от своего региона (за границу) и завозит нового. в этих случаях ни о каких линиях и речи быть не может. Вот этот красавчик. Характерный для нас подход к делу. Хотелось бы добавить, что в работе с породой не маловажную часть составляет мода, вернее модный тип собак. Так что все эти разговоры про крови и желания получить собак таких, а не других, тоже под собою имеют зачастую субъективное мнение одного человека или редко группы людей, и не кто не доказал, что они правы. Мне, например, более симпатичен подход немецких кинологов с их тремя китами, на которых лежит племенная работа с собаками, где, во первых. отслеживается сам тип стандарта собак. Второе, тип характера собаки и третье, передаваемые по наследству от родителей необходимые качества, которые облегчают начало работы с собакой. А не так, как у нас, где об этих качествах судят по результатам испытаний и состязаний, где большая доля заслуг порою принадлежит грамотной постановке собаки, из чего совершенно не понятно, какими наследственными данными изначально обладала собака. Как сказал один мудрец: "Нет неправильно решенных задач, есть неправильно поставленные задачи". У нас же все это хоть и декларируется, а вот сама работа основана на модных поветриях, на субъективных представлениях некоторых владельцев, которые считают, что они уже достигли просветления и понимания породы и готовы оставить свой неизгладимый след в ней. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Hunter21
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 4 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2016 Приведенный пример характерен для России. Отдадим должное хохлу видимо он из немногих кто видит, знает, умеет выбрать собак для себя. Породы у нас поддерживаются, за редким исключением, только за счет новых завозов. Ума не хватает успешную вязку продублировать, повязать 2 - 3 сук с одного помета или различных, провести в дальнейшим инбридинг и получить от этого собак с закрепленными положительными рабочими и экстерьерными качествами, как смогли немцы на примере этого красавца и др собак. Случайный (не запланированный) инбридинг на собаку из 3-4 поколения погоду не сделает. В лучшем случае поддержит уровень в худшем, что чаще происходит, усугубит недостатки в пороки.В общем да. Много страниц назад об этом писал Пётр, на примере норных.
kiryani41 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 друзья...я вот задался вопросом....а может ли кто-нибудь скинуть сюда видео....первоклассной работы....вот чтобы дальность чутья хорошая, без тужения на подводке, четкой остановке, хорошем стильном поиске... вот очень хочется увидеть...как же она все-таки должна работать идеальная легавая....а то только в голове фантазия картину рисует
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 4 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2016 Нет идеальных собак... И в классной работе собаки, дальность где то на последних местах находится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти