Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с легавой: разные взгляды, подходы, методы…

Glasha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не думаю что момент что собака заработала, как-то связан с вашим желанием ее пристрелить.

Может и совпадение!

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maxim1967

650

• kiryani41

278

• Hunter21

237

• Боб

218

• Экспертная группа
Опубликовано

В отличии от Миши большого ,считаю что кулики имеют самый слабый запах и чем меньше кулик ,тем запах слабее (некоторые легашатники. гаршнепа никогда и в глаза не видели :D ,хотя в нашей полосе его много),тогда как куриные и перепел в том числе имеют более сильный запах и собе по ним работать легче.

• Экспертная группа
Опубликовано

Может и совпадение!

Я думаю ,что - не совпадение ,собы оч. тонко чувствуют эмоции человека,а в данном моменте они наверное зашкалили. :D

Опубликовано

Очень полезное видио выложил Курцик. Вот так гуляя с молодой легавой ее можно легко подготовить к основной натаске. В этом возрасте щенков приучают к простым командам, свистку, жестам, создают специально ситуации, помогают проснуться врожденным качествам. Успех закрепляют. Вы увидели некоторые приемы. Если опыта нет или мало, а желание натаскать самому преобладает, то первые и последующие шаги делайте лучше под наблюдением опытного охотника. Тогда вы вовремя исправите свою ошибку, научитесь управлять собакой :D Если знать и уметь, то практически любую легавую можно без спешки,  ГУЛЯЯ натаскать! :D

А что у вас Игорь- великий натасчик?  По своему мнению, из другого ресурса, просто пустобрех!  не раз я его на этом ловил!

Опубликовано

В отличии от Миши большого ,считаю что кулики имеют самый слабый запах и чем меньше кулик ,тем запах слабее (некоторые легашатники. гаршнепа никогда и в глаза не видели :D ,хотя в нашей полосе его много),тогда как куриные и перепел в том числе имеют более сильный запах и собе по ним работать легче.

Hyundai Porter IIможет ты приедишь и попробуем на перепеле?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Hyundai Porter IIможет ты приедишь и попробуем на перепеле?

Может приедешь ты и попробуем на бекасе? Я перепелок здесь редко стреляю - мелочь ,патроны жалко,мне здесь дупеля хватает.

Опубликовано

А что у вас Игорь- великий натасчик?  По своему мнению, из другого ресурса, просто пустобрех!  не раз я его на этом ловил!

А это какому из ,,Игорей,, сейчас адресовано - мы с Данилычем тёзки.

Опубликовано

Тебе! Или тв меня позабыл по Юрку?

Опубликовано

Парни а давайте на мероприятиях клуба CV или в Адыгее, условия для всех одинаковые, вот и посмотрим ху из ху?

• Экспертная группа
Опубликовано

Попутали вы меня с другим. Зарегистрирован и общаюсь только на этом ресурсе! :D

Опубликовано

Нет - тебя не возможно забыть :D  (как в известном изречении)...........но вот когда это мы на брудершафт пили и меня на ,,пустобрех,, ловили - позабыл, ссылочку можно?

• Экспертная группа
Опубликовано

Так Игорь чуть вверху явку написал,что он не натасчик,а

..Сергей, я ж не натасчик - я любопытный легашатник :D

Опубликовано

Попутали вы меня с другим. Зарегистрирован и общаюсь только на этом ресурсе! :D

данилыч, а у меня к тебе претензий нет, приезжай в гости помогу!

Опубликовано (изменено)

меня на ,,пустобрех,, ловили - позабыл, ссылочку можно?

Не боишься перед друзьями опозориться?

Изменено пользователем mbolshoi
  • Экспертная группа
Опубликовано

А Курцик с появлением у него веймара самостоятельно натаскал суку и на наших глазах вырос в настоящего легашатника. Так что имеет право рассуждать!

Опубликовано

Не боишься перед друзьями опозориться?

Мне нечего стыдиться - всегда пишу своё личное мнение, чего не знаю - спрашиваю.

Опубликовано

Так что имеет право рассуждать!

А на другом ресурсе такую нес пургу, что на голову не натянуть!

Опубликовано

Миша, или ссылку дай (там разберутся - кто пуржит) или заканчивай тему засорять.

• Экспертная группа
Опубликовано

Там есть кому вместо него под его ником! Забудь. Все в прошлом. :D

Опубликовано

Там есть кому вместо него под его ником! Забудь. Все в прошлом. :D

Данилыч, спасибо, заступаться не надо - не мальчик уже.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне нечего стыдиться - всегда пишу своё личное мнение, чего не знаю - спрашиваю.

Игорь не парься, ты отлично в собах сечешь - стопудово!! .

Опубликовано

Игорь не парься, ты отлично в собах сечешь - стопудово!! .

Да я и не парюсь :D  - я на многих форумах пишу (под одним ником) - но беспричинных наездов не потерплю. 

Так не делают - гавкнул и в будку?

• Экспертная группа
Опубликовано

Парни а давайте на мероприятиях клуба CV или в Адыгее, условия для всех одинаковые, вот и посмотрим ху из ху?

Что такое клуб CV?

До Адыгеи вряд ли доеду, в этом году точно, а так я бы с удовольствием сравнил бы собак.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так вот и я не понимаю в полной мере - что это такое? А хотелось бы понять!

Притормаживают все - ну или практически все ;) . Хвалят за правильные действия. Ругают за толчки птицы.....и т.д.

Вот к примеру ситуация - собака молодая, первый раз в поле и т.д......первую встреченную птицу порет без причуивания, вторую (третью, допустим) толкает на потяжках - на четвёртую, пятую стаёт. Стойка врождённая?

Врожденная .

У меня соба работала по тетереву ,перепелу ,курям, фазану с 5,5 мес (взял на воспитание из вольера)   но  не видела дупеля  до одного года  и 9 мес.К тому времени  она уже понимала что есть птица сорная(не промысловая) по которой работать не надо (жаворонки, воробьи ,голуби   и т.п.)  и  рабочая (перечисленная выше) .

И когда весной мы тестировали поля на предмет наличия дупеля,  первых трех она прошла не обращая на них никакого внимания . Но после того когда я ее ткнул носом туда от куда взлетел дупель , она быстро сообразило что к чему  и в конце выхода сделала 3 -и работы на диплом.  

На следующий день и последующие 3 недели она заработала 4 диплома  по дупелю.

• Экспертная группа
Опубликовано

А что у вас Игорь- великий натасчик? По своему мнению, из другого ресурса, просто пустобрех! не раз я его на этом ловил!

Можете назвать великих натасчиков?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...