mbolshoi Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 не думаю что момент что собака заработала, как-то связан с вашим желанием ее пристрелить. Может и совпадение!
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2016 В отличии от Миши большого ,считаю что кулики имеют самый слабый запах и чем меньше кулик ,тем запах слабее (некоторые легашатники. гаршнепа никогда и в глаза не видели ,хотя в нашей полосе его много),тогда как куриные и перепел в том числе имеют более сильный запах и собе по ним работать легче.
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2016 Может и совпадение! Я думаю ,что - не совпадение ,собы оч. тонко чувствуют эмоции человека,а в данном моменте они наверное зашкалили.
mbolshoi Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Очень полезное видио выложил Курцик. Вот так гуляя с молодой легавой ее можно легко подготовить к основной натаске. В этом возрасте щенков приучают к простым командам, свистку, жестам, создают специально ситуации, помогают проснуться врожденным качествам. Успех закрепляют. Вы увидели некоторые приемы. Если опыта нет или мало, а желание натаскать самому преобладает, то первые и последующие шаги делайте лучше под наблюдением опытного охотника. Тогда вы вовремя исправите свою ошибку, научитесь управлять собакой Если знать и уметь, то практически любую легавую можно без спешки, ГУЛЯЯ натаскать! А что у вас Игорь- великий натасчик? По своему мнению, из другого ресурса, просто пустобрех! не раз я его на этом ловил!
mbolshoi Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 В отличии от Миши большого ,считаю что кулики имеют самый слабый запах и чем меньше кулик ,тем запах слабее (некоторые легашатники. гаршнепа никогда и в глаза не видели ,хотя в нашей полосе его много),тогда как куриные и перепел в том числе имеют более сильный запах и собе по ним работать легче. Hyundai Porter IIможет ты приедишь и попробуем на перепеле?
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2016 В отличии от Миши большого ,считаю что кулики имеют самый слабый запах и чем меньше кулик ,тем запах слабее (некоторые легашатники. гаршнепа никогда и в глаза не видели ,хотя в нашей полосе его много),тогда как куриные и перепел в том числе имеют более сильный запах и собе по ним работать легче. Hyundai Porter IIможет ты приедишь и попробуем на перепеле? Может приедешь ты и попробуем на бекасе? Я перепелок здесь редко стреляю - мелочь ,патроны жалко,мне здесь дупеля хватает.
Курцик Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 А что у вас Игорь- великий натасчик? По своему мнению, из другого ресурса, просто пустобрех! не раз я его на этом ловил! А это какому из ,,Игорей,, сейчас адресовано - мы с Данилычем тёзки.
mbolshoi Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 А это какому из ,,Игорей,, сейчас адресовано - мы с Данилычем тёзки. Тебе! Или тв меня позабыл по Юрку?
mbolshoi Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Парни а давайте на мероприятиях клуба CV или в Адыгее, условия для всех одинаковые, вот и посмотрим ху из ху?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2016 А что у вас Игорь- великий натасчик? По своему мнению, из другого ресурса, просто пустобрех! не раз я его на этом ловил! Попутали вы меня с другим. Зарегистрирован и общаюсь только на этом ресурсе!
Курцик Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Тебе! Или тв меня позабыл по Юрку? Нет - тебя не возможно забыть (как в известном изречении)...........но вот когда это мы на брудершафт пили и меня на ,,пустобрех,, ловили - позабыл, ссылочку можно?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2016 А что у вас Игорь- великий натасчик? По своему мнению, из другого ресурса, просто пустобрех! не раз я его на этом ловил! А это какому из ,,Игорей,, сейчас адресовано - мы с Данилычем тёзки. Тебе! Или тв меня позабыл по Юрку? Так Игорь чуть вверху явку написал,что он не натасчик,а ..Сергей, я ж не натасчик - я любопытный легашатник
mbolshoi Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Попутали вы меня с другим. Зарегистрирован и общаюсь только на этом ресурсе! данилыч, а у меня к тебе претензий нет, приезжай в гости помогу!
mbolshoi Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) меня на ,,пустобрех,, ловили - позабыл, ссылочку можно? Не боишься перед друзьями опозориться? Изменено 7 февраля, 2016 пользователем mbolshoi
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2016 А Курцик с появлением у него веймара самостоятельно натаскал суку и на наших глазах вырос в настоящего легашатника. Так что имеет право рассуждать!
Курцик Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Не боишься перед друзьями опозориться? Мне нечего стыдиться - всегда пишу своё личное мнение, чего не знаю - спрашиваю.
mbolshoi Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Так что имеет право рассуждать! А на другом ресурсе такую нес пургу, что на голову не натянуть!
Курцик Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 А на другом ресурсе такую нес пургу, что на голову не натянуть! Миша, или ссылку дай (там разберутся - кто пуржит) или заканчивай тему засорять.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2016 А на другом ресурсе такую нес пургу, что на голову не натянуть! Там есть кому вместо него под его ником! Забудь. Все в прошлом.
Курцик Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Там есть кому вместо него под его ником! Забудь. Все в прошлом. Данилыч, спасибо, заступаться не надо - не мальчик уже.
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2016 Мне нечего стыдиться - всегда пишу своё личное мнение, чего не знаю - спрашиваю. Игорь не парься, ты отлично в собах сечешь - стопудово!! .
Курцик Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Игорь не парься, ты отлично в собах сечешь - стопудово!! . Да я и не парюсь - я на многих форумах пишу (под одним ником) - но беспричинных наездов не потерплю. Так не делают - гавкнул и в будку?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 7 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2016 Парни а давайте на мероприятиях клуба CV или в Адыгее, условия для всех одинаковые, вот и посмотрим ху из ху?Что такое клуб CV?До Адыгеи вряд ли доеду, в этом году точно, а так я бы с удовольствием сравнил бы собак.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 7 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2016 Так вот и я не понимаю в полной мере - что это такое? А хотелось бы понять! Притормаживают все - ну или практически все . Хвалят за правильные действия. Ругают за толчки птицы.....и т.д. Вот к примеру ситуация - собака молодая, первый раз в поле и т.д......первую встреченную птицу порет без причуивания, вторую (третью, допустим) толкает на потяжках - на четвёртую, пятую стаёт. Стойка врождённая? Врожденная . У меня соба работала по тетереву ,перепелу ,курям, фазану с 5,5 мес (взял на воспитание из вольера) но не видела дупеля до одного года и 9 мес.К тому времени она уже понимала что есть птица сорная(не промысловая) по которой работать не надо (жаворонки, воробьи ,голуби и т.п.) и рабочая (перечисленная выше) . И когда весной мы тестировали поля на предмет наличия дупеля, первых трех она прошла не обращая на них никакого внимания . Но после того когда я ее ткнул носом туда от куда взлетел дупель , она быстро сообразило что к чему и в конце выхода сделала 3 -и работы на диплом. На следующий день и последующие 3 недели она заработала 4 диплома по дупелю.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 7 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2016 А что у вас Игорь- великий натасчик? По своему мнению, из другого ресурса, просто пустобрех! не раз я его на этом ловил!Можете назвать великих натасчиков?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти