10 Февраля, 201610 г А вот писателей, которые выпячивают свое невежество, и десятка не наберется (могу перечислить), я их просто не замечаю, ибо собаки лают, а караван идет. Так вот если ВСЕГО один процент читателей начнут в работе с собаками думать и использовать здравый смысл (а ведь это уже 220 чел), а не тупо следовать советам таких «мастеров», как Малов или Селиванов, то это следует признать отличным результатом. ЗЫ. Как говаривали в старину: под сидящую жопу даже портвейн не течет… Селеванов то чем Вам не угодил , Селеванов - легенда ,а Вы - 0 ,хоть думайте что пишите Отредактировано 10 Февраля, 201610 г от Боб
10 Февраля, 201610 г А вот с Вами не соглашусь! Я охотой занимаюсь всего 3 года, и первую свою собаку от щенка до полевого победителя воспитал тоже за 3 года! Образования кинологического не имею! Но, хочу получить! В отличии от Вас москалей, у нас не проводятся курсы для начинающих ведущих, а это плохо. Меня учили- эксперты, которые вовремя меня заметили и обучили, меня как ведущего, и подсказывали как правильно поставить мою собаку, ставил сам! У вас хоть еще ООиР существуют, а у нас он только на бумаге, угодий нет. Хорошо что живу в пригороде, через дорогу перешёл и в полях, и угодья общедоступные, а были бы частными попа была бы полная. У частников путевка на перепела стоит 1200, спрашивается, за что? Вы его не разводите! Как хозяин сказал так и продаем, не нравиться -воли от сюда! Позвольте полюбопытствовать , по мнению человека из г. Ставрополь , где заканчивается граница с маскалями . По мне так маскаль- это не национальность и не принадлежность к какой либо территории , а внутренние качества человека - как быдло , оно существует везде , а по вашему???
10 Февраля, 201610 г Количество мест было ограничено 25. Запись на этот закончена. Но будут еще насколько я знаю. Поповоду семинара, который будет проводить Акоп Асатрян - звонил по телефону указанному в объявлении. Организаторы нашли большой зал, поэтому запись на семинар продолжается. Более подробная информация здесь. Отредактировано 10 Февраля, 201610 г от Realm
10 Февраля, 201610 г А вот с Вами не соглашусь! Я охотой занимаюсь всего 3 года, и первую свою собаку от щенка до полевого победителя воспитал тоже за 3 года! Образования кинологического не имею! Но, хочу получить! В отличии от Вас москалей, у нас не проводятся курсы для начинающих ведущих, а это плохо. Меня учили- эксперты, которые вовремя меня заметили и обучили, меня как ведущего, и подсказывали как правильно поставить мою собаку, ставил сам! У вас хоть еще ООиР существуют, а у нас он только на бумаге, угодий нет. Хорошо что живу в пригороде, через дорогу перешёл и в полях, и угодья общедоступные, а были бы частными попа была бы полная. У частников путевка на перепела стоит 1200, спрашивается, за что? Вы его не разводите! Как хозяин сказал так и продаем, не нравиться -воли от сюда! сей монолог мне напомнил стишок Михалкова С.," А что у вас"
10 Февраля, 201610 г Поповоду семинара, который будет проводить Акоп Асатрян - звонил по телефону указанному в объявлении. Организаторы нашли большой зал, поэтому запись на семинар продолжается. Более подробная информация здесь. Отлично! Стало быть увидимся
10 Февраля, 201610 г В отличии от Вас москалей Нормально так.... Хотелось сначала в таком же стиле что то написать, но передумал. Модератор промолчит?
10 Февраля, 201610 г Господа, приношу свои извинения, не хотел обидеть своим высказыванием! Смотря на планы РОРС и РКФ, что в них заявлено, понимаешь что, все основные и значимые мероприятия и выставки проводятся в МО и прилегающих областях! У нас тоже проводят конечно, но уровень иногда не тот! Еще раз приношу свои извинения! Позвольте полюбопытствовать , по мнению человека из г. Ставрополь , где заканчивается граница с маскалями . Сразу же за Воронежем !
10 Февраля, 201610 г Нормально так.... Хотелось сначала в таком же стиле что то написать, но передумал. Модератор промолчит? Извинился .!!!
10 Февраля, 201610 г сей монолог мне напомнил стишок Михалкова С.," А что у вас" Как много разных ассоциативных рядов вызвал монолог. По мне автор в слово москали ничего обидного не вкладывал. ( к слову пришлось ). Я прочитав сразу вспомнил владельцев ягдтерьеров ( не всех но многих ) . Они обычно приобретут собачку ( плод чужого труда , долгого , нудного и кропотливого по подбору производителей для вязки) приведут ее на нору , а она берет , причем быстро и по месту. И тут Остапа понесло по мероприятиям со знанием , и умением . И редчайший случай когда человек скажет - браво заводчикам моей собаки, я лишь привез ее на нору. Переосмысление приходит обычно после третьей неудачной вязки ( в первых двух виноваты коблы ) Оговорюсь , пост не применительно к автору , просто у меня возник такой образ после прочитанного. Еще раз прошу прощения , ни кого не хотел огорчить , ассоциации от рабочих моментов. Отредактировано 10 Февраля, 201610 г от Пётр
10 Февраля, 201610 г Господа! Только без обид! Читаю форум, очень часто проскакивает инфа что проводят куры, то там, то там, и вы еще носом крутите- извините но вы зажрались! Если б у нас на Юге проходили такие курсы - то аншлаг был бы полный, и билеты разобрали бы за три месяца до начала, и еще пару раз приглашали бы на бис!
10 Февраля, 201610 г На днях посмотрел ролик в инете , как пойнтер Эйсон вл. А. Манукян от заводчика А. Асатряна на Чемпионате мира утку с воды подает , Конечно не идеально , но хватило для победы . Советую посмотреть , за державу стыдно не будет.
10 Февраля, 201610 г Господа, приношу свои извинения, не хотел обидеть своим высказыванием! Смотря на планы РОРС и РКФ, что в них заявлено, понимаешь что, все основные и значимые мероприятия и выставки проводятся в МО и прилегающих областях! У нас тоже проводят конечно, но уровень иногда не тот! Еще раз приношу свои извинения! Сразу же за Воронежем ! А чему вы удивляетесь? Там где много собак, там и много мероприятий. Потом, проведение мероприятий стоит денег и не малых, деньги эти собирают с участников, а на периферии при незначительных доходах населения где и так собак мало, желающих посетить много мероприятий вряд ли найдется. У кого все с деньгами в порядке, те запросто могут уехать на любое мероприятие, на любые расстояния лишь бы было им интересно. Отредактировано 10 Февраля, 201610 г от Hunter21
10 Февраля, 201610 г Господа! Только без обид! Читаю форум, очень часто проскакивает инфа что проводят куры, то там, то там, и вы еще носом крутите- извините но вы зажрались! Если б у нас на Юге проходили такие курсы - то аншлаг был бы полный, и билеты разобрали бы за три месяца до начала, и еще пару раз приглашали бы на бис! Ну если действительно так - в чём сложности? Легашатники в большинстве своём люди отзывчивые, даже те кто массу ПП и ПЧ воспитал. Свяжитесь с тем кто наиболее интересен и узнайте сколько стоит его время. приплюсуйте к этому билеты (и не плацкартом из Владивостока в Калининград), гостиницу приличную и фуршет. Узнайте почём зал арендовать. Поделите сумму на количество участников. Вот и цена билетов. И хоть европейских звёзд возите каждые две недели если кворум будет...
10 Февраля, 201610 г Ну если действительно так - в чём сложности? Легашатники в большинстве своём люди отзывчивые, даже те кто массу ПП и ПЧ воспитал. Свяжитесь с тем кто наиболее интересен и узнайте сколько стоит его время. приплюсуйте к этому билеты (и не плацкартом из Владивостока в Калининград), гостиницу приличную и фуршет. Узнайте почём зал арендовать. Поделите сумму на количество участников. Вот и цена билетов. И хоть европейских звёзд возите каждые две недели если кворум будет... Так они скажут "Дорого нах..." и все на этом кончиться. Потом ещё все это надо организовать, а если чего не срослось, то и из собственного кармана отвалить немалую сумму. Вон у нас молодежь занялась было и сразу на деньги попали, долго репу чесали, ладно хоть не отказались и потихоньку продолжают что то организовывать. А так то "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
10 Февраля, 201610 г Хотя по опыту (не собачьих мероприятий, но не думаю что большая разница): - триста человек мозг вынут с просьбой организовать курсы и пригласить гуру - после того как всё согласуешь, посчитаешь (заранее расчитывая на сотню человек), обьявляешь запись - записывается 100 человек - предоплату вносит 50 человек - является 30 человек а ты сидишь и думаешь - а оно тебе надо? ))))))))) Бывает конечно и по другому, но чаще так Или сразу цену ломишь и смотришь на реакцию - но это уже бизнес, а не энтузиазм... P.S. Hunter21 - пока писал - уже точно всё подметили Отредактировано 10 Февраля, 201610 г от aglinsky
10 Февраля, 201610 г На днях посмотрел ролик в инете , как пойнтер Эйсон вл. А. Манукян от заводчика А. Асатряна на Чемпионате мира утку с воды подает , Конечно не идеально , но хватило для победы . Советую посмотреть , за державу стыдно не будет. За державу не стыдно. Но то что на видео для четверти Д3 по водоплавающей маловато будет. Если нашим правилам следовать. Прикольный тест. В Европах всё такое потешное ? Отредактировано 10 Февраля, 201610 г от Пётр
11 Февраля, 201610 г За державу не стыдно. Но то что на видео для четверти Д3 по водоплавающей маловато будет. Если нашим правилам следовать. Прикольный тест. В Европах всё такое потешное ? Победителей не судят , но я тоже с уткой сразу подметил - по нашим правилам все гораздо жоще..
11 Февраля, 201610 г Хотя по опыту (не собачьих мероприятий, но не думаю что большая разница): - триста человек мозг вынут с просьбой организовать курсы и пригласить гуру - после того как всё согласуешь, посчитаешь (заранее расчитывая на сотню человек), обьявляешь запись - записывается 100 человек - предоплату вносит 50 человек - является 30 человек а ты сидишь и думаешь - а оно тебе надо? ))))))))) Бывает конечно и по другому, но чаще так Или сразу цену ломишь и смотришь на реакцию - но это уже бизнес, а не энтузиазм... P.S. Hunter21 - пока писал - уже точно всё подметили По последней информации семинар Асатряна вообще будет бесплатный для всех
11 Февраля, 201610 г По последней информации семинар Асатряна вообще будет бесплатный для всех Так это же отлично! Кто-то взял на себя все расходы
11 Февраля, 201610 г Автор На днях посмотрел ролик в инете , как пойнтер Эйсон вл. А. Манукян от заводчика А. Асатряна на Чемпионате мира утку с воды подает , Конечно не идеально , но хватило для победы . Очередное подтверждение, что все разговоры об универсальности континенталов не более, чем миф / рекламный трюк. Кстати 2 года назад тоже пойнтер побеждал. Подача – это чистая дрессура, научить можно любую собаку и здесь нет пределов совершенству. Тоже самое можно сказать о работе по кровяному следу. Универсальность легавой в другом: хорошая собака сама меняет характер поиска при переходе из одних угодий в другие без всяких свистков и размахиваний руками. Поддержание контакта тоже лежит на ней.
11 Февраля, 201610 г Очередное подтверждение, что все разговоры об универсальности континенталов не более, чем миф / рекламный трюк. Кстати 2 года назад тоже пойнтер побеждал. Подача – это чистая дрессура, научить можно любую собаку и здесь нет пределов совершенству. Тоже самое можно сказать о работе по кровяному следу. Универсальность легавой в другом: хорошая собака сама меняет характер поиска при переходе из одних угодий в другие без всяких свистков и размахиваний руками. Поддержание контакта тоже лежит на ней. В чем здесь подтверждение? В том что человек смог поставить собаку на подачу, хотя в самой этой собаке ни сном ни духом этого не было? В этом случае лишь можно сказать - молодец владелец, что смог, а вот большинство не смогут. Вот вам пример из жизни. Моего дратхаара я никакой подаче не учил, все уже в нем было, выстрел, птица упала в крепях, он не задумываясь подал. Несколько лет тому назад у меня был ирландец, было ему столько же сколько и дратхаару. Охотились в лугах, взлетел крякаш, выстрел, упал на глубокое. Кобель все прекрасно видел, поплыл к птице ткнул её носом и с чувством выполненного долга приплыл ко мне. Так и пришлось, после нескольких неудачных попыток заставить собаку взять птицу и подать, хотя бы до берега, лезть в воду самому. Так что, как там у вас "от осины не родятся апельсины".
11 Февраля, 201610 г Вот видите даже ПОЙНТЕРА можно научить подавать! А Вот сколько это стоило усилий ,денег и всего остального ,это остаётся за кадром! Мне своего Дратхаара пришлось учить только работе по "птичке" и то только из-за того ,что это в нашей стране является основным видом работы! А вот работать по утке, зайцу и работать в загоне Лося и подранков по крови не пришлось и королевская 5 нервно курит в наших условиях охоты ,подошли к водичке в 2 градуса и к хозяину, по болотцу пробежались и греться ! Каждая порода выводится для определённых охот и условий и то ,что дано пойнтеру нах....р не нужно Дратхаару и наоборот!
11 Февраля, 201610 г Очередное подтверждение, что все разговоры об универсальности континенталов не более, чем миф / рекламный трюк. Кстати 2 года назад тоже пойнтер побеждал. Подача – это чистая дрессура, научить можно любую собаку и здесь нет пределов совершенству. Тоже самое можно сказать о работе по кровяному следу. Универсальность легавой в другом: хорошая собака сама меняет характер поиска при переходе из одних угодий в другие без всяких свистков и размахиваний руками. Поддержание контакта тоже лежит на ней. Универсальность континенталов,на мой взгляд,наверное в другом,в том что они легко переключаются с работы со стойкой на работы где надо найти и выгнать птицу(водоплавающую) или мелкого зверя под выстрел(зайца так и голос могут на следу отдать) и наоборот,а в случае с крупным зверем могут и удержать его на месте.И очень часто эти качества передаются по наследству, а способность удерживать и переносить в пасти предметы(крупную кость,что бы насладиться ей в укромном месте) есть у каждой собаки на инстинктивном уровне.А смену характера поиска под угодья,наверное больше к мастерству относится.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий