mbolshoi Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Игорь не парься, ты отлично в собах сечешь - стопудово!! . Ты уверен? Могу тебя разочаровать! Когда это (организации и мероприятия) далеко, то хоть интернет, хоть спутниковое ТВ , вся племенная работа сводится к минимуму. Когда на выставку надо ехать от 100 км и дальше, на испытания от 300км, на состязания от 500км - вот и думай, во сколько обойдётся хозяину плем. минимум на одну собаку, даже если она очень ,,кровястая,, . В большинстве удалённых от ,,центра,, населённых пунктов, собаки - без документов. Потому что просто - получить оценку + основной диплом + разносторонний - уже влетает в копейку и забирает от 1 до 3 дней. А то, что суку придётся везти к кобелю дальше соседней улицы - так об этом и речи идти не должно - какой кобель ,,подходит,, для неё - туда и везут, не зависимо от удалённости жениха и это не должно ставиться заводчику, как подвиг .
mbolshoi Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Можете назвать великих натасчиков? Где, у вас или у нас?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 7 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2016 Подкину легкий вопросик - АС ,сука - 2 года ,прекрасно работает ,но гоняет за горизонт,применялись всевозможные способы остановить - все без толку. Один реальный натасчик с юга нашей страны - вылечил на раз. По приезду к нему он сразу посадил собу в вольер (соба до этого всегда содержалась у хозяина в доме)- соба там пробыла до утра и выйдя в поле стала по птице ,натасчин подошел послал на подъем и после взлета просто гаркнул - "стоять" и соба осталась на месте .....и потом больше не гнала. Как думаете ,что здесь сыграло ключевую роль? Собаке дали понять , что есть другая жизнь -не диванная. Ее просто поставили на место , показали кто в доме хозяин . И если не будешь работать -пойдешь на мыло. Ей ничего не оставалось делать как подчиниться.
Курцик Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Ты уверен? Могу тебя разочаровать! Когда это (организации и мероприятия) далеко, то хоть интернет, хоть спутниковое ТВ , вся племенная работа сводится к минимуму. Когда на выставку надо ехать от 100 км и дальше, на испытания от 300км, на состязания от 500км - вот и думай, во сколько обойдётся хозяину плем. минимум на одну собаку, даже если она очень ,,кровястая,, . В большинстве удалённых от ,,центра,, населённых пунктов, собаки - без документов. Потому что просто - получить оценку + основной диплом + разносторонний - уже влетает в копейку и забирает от 1 до 3 дней. А то, что суку придётся везти к кобелю дальше соседней улицы - так об этом и речи идти не должно - какой кобель ,,подходит,, для неё - туда и везут, не зависимо от удалённости жениха и это не должно ставиться заводчику, как подвиг . А свой пост ???(на который я это ответил) - а лучше всё таки ссылу - мне лень искать, но могу найти...... и могу так же повторить всё вышеописанное мной (мнение не изменил) Чем дальше от ,,легашачьей мекки,, легавые собака - тем сложнее и дороже посещать с ней все мероприятия - многие владельцы не заморачиваются. А вот когда ты бахвалился, что аж за сколько то км суку возил к кобелю - так я тебе и ответил, что подходящий ей кобель мог находиться и в соседнем дворе, и на Луне - не важно. Не расстояниями меряют запланированные вязки - может для тебя это новость? ..............не надо выдёргивать фразы из общего контекста.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Ты уверен? Могу тебя разочаровать! Когда это (организации и мероприятия) далеко, то хоть интернет, хоть спутниковое ТВ , вся племенная работа сводится к минимуму. Когда на выставку надо ехать от 100 км и дальше, на испытания от 300км, на состязания от 500км - вот и думай, во сколько обойдётся хозяину плем. минимум на одну собаку, даже если она очень ,,кровястая,, . В большинстве удалённых от ,,центра,, населённых пунктов, собаки - без документов. Потому что просто - получить оценку + основной диплом + разносторонний - уже влетает в копейку и забирает от 1 до 3 дней. А то, что суку придётся везти к кобелю дальше соседней улицы - так об этом и речи идти не должно - какой кобель ,,подходит,, для неё - туда и везут, не зависимо от удалённости жениха и это не должно ставиться заводчику, как подвиг . Меня не разочаровывает,не знаю кто это сказал,но такое имеет место быть,через что то описанное я сам уже прошел(испытания,выставки,малочисленная порода в области,всего две охотсобаки зарегистрировано ), через поездку к кобелю наверное придется пройти,или вообще вязать не буду. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем wasli65
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2016 Собаке дали понять , что есть другая жизнь -не диванная. Ее просто поставили на место , показали кто в доме хозяин . И если не будешь работать -пойдешь на мыло. Ей ничего не оставалось делать как подчиниться. Не, там диваном и не воняло - в поле практически ежедневно и огребала - мама не горюй - именно глубокий стресс, что не в папиной машине и не у себя дома...
Андрей Минин Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Во Ребята у Вас "проблема" мне до ближайшего хорошего кобеля подходящего моей суке(и вообще кобеля данной породы) 1500 тыс км в одну сторону возил вязал,пропустовали и завёз сюда и кобелей хороших и сук и испытания с чемпионаты мы тут у себя проводим - главное желание !!!!!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 7 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2016 Где, у вас или у нас?Да хоть где...И определение "великого" натасчика дайте тогда.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 7 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2016 Не, там диваном и не воняло - в поле практически ежедневно и огребала - мама не горюй - именно глубокий стресс, что не в папиной машине и не у себя дома...Сергей, а не допускаешь что так совпало, типа подошло уже время собачке остановиться ?
Курцик Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Во Ребята у Вас "проблема" мне до ближайшего хорошего кобеля подходящего моей суке(и вообще кобеля данной породы) 1500 тыс км в одну сторону возил вязал,пропустовали и завёз сюда и кобелей хороших и сук да не проблема - некоторые и за границу возят при необходимости..........а некоторые и 300 км считают это - ,,подвиг заводчика,, а не ,,святая обязанность,,............
Экспертная группа Боб Опубликовано 8 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2016 Сергей, а не допускаешь что так совпало, типа подошло уже время собачке остановиться ? Не-а.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 8 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2016 Не, там диваном и не воняло - в поле практически ежедневно и огребала - мама не горюй - именно глубокий стресс, что не в папиной машине и не у себя дома... Может я не так выразился . Но про стресс я и имел ввиду. Смена обстановки . Чужие люди . А вдруг хозяин больше не вернется и т.п. Когда собака совсем забивает на хозяина , иногда помогает клетка , на пару часов. И как говориться - почувствуйте разницу.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 8 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2016 Что, за ..., мерятся у кого шишки круче! Не надоело после глаши в грязи ковырятся! Большой, если прилюдно обвиняешь человека, доказывай, а если балоболишь, извинись и не трепись по бабски. Мы из деревень, но считаем за норму и на состязания, ина испытания, да и просто собачек хороших посмотреть, на дальняк съездить. Не подвиг это, а реальность наша. К сожалению не настолько на переферии охота с легавой развита! Но замечу и у нас достопримечательности легашиной охоты есть!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 8 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2016 А я уверен что став на запах перепелки болотно луговая пойдет - по борту, не зря же уже рабочих собак с дипломами по курям - ездят специально с дупелем знакомить.Знакомить с новой для собаки птицей конечно нужно. Но кмк собака с хорошими врождёнными данными очень быстро начинает разбираться в новых запахах, и быстро начнёт работать новую птицу.Кмк вообще вот такие вещи зависят только от качеств самой собаки,тут мы её "научить" ничему не можем. Дать птицу можем, навести, подвести, сунуть в пасть , но разбираться с ней в поле ей придётся самой. Мы можем только ухудшить ситуацию своими неправильными действиями
mbolshoi Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Да хоть где... И определение "великого" натасчика дайте тогда. "Великие" натасчики- это люди которые не однократно становились П/П или П/Ч со своими или в работе (в натаске) собаками. Из ваших (средняя полоса)- Сергеев Андрей. Режисер Крым- Степанюк , Дорошенко, Телек Юг- Налесный , Захаров, Белогорцев, Загинайлов, Слипченко, Цай Алексей, Торопов, Зульматов, Мельников, Антоненко, и т.д. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем mbolshoi
mbolshoi Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 К сожалению не настолько на переферии охота с легавой развита! Приезжай, будем рады показать периферийных собак, и на других посмотрим как работают по перепелу!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 8 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2016 "Великие" натасчики- это люди которые не однократно становились П/П или П/Ч со своими или в работе (в натаске) собаками. Из ваших (средняя полоса)- Сергеев Андрей. Режисер Крым- Степанюк , Дорошенко, Телек Юг- Налесный , Захаров, Белогорцев, Загинайлов, Слипченко, Цай Алексей, Торопов, Зульматов, Мельников, Антоненко, и т.д. Предполагаю, что они люди скромные, и на " великих" только улыбнутся. Одного не пойму только, какое отношение "великие" натасчики имеют к тому, что писал Игорь? Или высказывать свою точку зрения можно только великим?
Экспертная группа Боб Опубликовано 9 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2016 "Великие" натасчики- это люди которые не однократно становились П/П или П/Ч со своими или в работе (в натаске) собаками. Из ваших (средняя полоса)- Сергеев Андрей. Режисер Крым- Степанюк , Дорошенко, Телек Юг- Налесный , Захаров, Белогорцев, Загинайлов, Слипченко, Цай Алексей, Торопов, Зульматов, Мельников, Антоненко, и т.д. Режисера - не слышал ....,а Бабаян, Асатрян, Мацокин, Шагинов- не канают?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 9 февраля, 2016 Эксперт кинолог Опубликовано 9 февраля, 2016 "Великие" натасчики- это люди которые не однократно становились П/П или П/Ч со своими или в работе (в натаске) собаками. Из ваших (средняя полоса)- Сергеев Андрей. Режисер Крым- Степанюк , Дорошенко, Телек Юг- Налесный , Захаров, Белогорцев, Загинайлов, Слипченко, Цай Алексей, Торопов, Зульматов, Мельников, Антоненко, и т.д. Миша и это правильно...!!!! Лично многих знаю.. И собак их видел в работе. Натасчик сперва натаскивает свою собаку и показывает результаты, как он может собаку поставить. А потом уже писать и брать в натаску других собак !! А у нас тут все сейчас берут в натаску собак.. И советов хоть отбавляй.!!!!! Даже не имея кинологического образования !!! И не важно какой будет результат.!! Вот в этом вся беда !!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 9 февраля, 2016 Эксперт кинолог Опубликовано 9 февраля, 2016 Основная масса профессиональных натасчиков, собаки которых становились П/П П/Ч имеют кинологическое образование .!!. Многих уже нет .Но имя их будут всегда помнить.!! Бедель,Шагинов ,Ильин, Селиванов , Королев,Асатрян,Горб,Обухов,Солганик, Смирнов ,Петров, Исаев, Пронин , Батов ,Кузнецов,Бурцев. и много других. Кинолог — специалист по воспитанию,обучению и разведению собак. Кинология — наука о собаках, которая лежит в основе собаководства. И что может делать с собакой человек, не имея специального образования??
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 9 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2016 Александр, а что подразумевается под кинологическим образованием для натаски собак? Курсы?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 9 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2016 Кинолог — специалист по воспитанию,обучению и разведению собак. Кинология — наука о собаках, которая лежит в основе собаководства. И что может делать с собакой человек, не имея специального образования?? Что бы чему то научить собаку,надо самому это что то знать. Для того что бы подготовить отличную собаку для охоты (натаскать,нагонять), в первую очередь нужно самому быть классным охотником. А сделать с собакой можно то же,что и Бандерас или Клап со своими собаками,да и всех охотников воспитавших отличных охотничьих собак не перечислить.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 9 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2016 Образование (не важно какое) это корочка , которая не значит ничего .Многие из нас закончили институты и академии и знаем как каждый из нас всасывал за партой информацию . Многие выходили с корочками из институтов такими же "дубами" какими пришли. Я считаю , если человек с корочкой - не чувствует собаку , не может найти гармонию с ней т.п. - он полный ноль. Данное чувство нельзя купить и приобрести , оно дается каждому из нас по наследству ГЕНАМИ от предков , (это как картины писать - дано или не дано) . Поэтому есть охотники без образования , но собаки их работают на зависть многим.
kiryani41 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Это талант в простонародии называется)))
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 9 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2016 Образование (не важно какое) это корочка , которая не значит ничего .Многие из нас закончили институты и академии и знаем как каждый из нас всасывал за партой информацию . Многие выходили с корочками из институтов такими же "дубами" какими пришли. Я считаю , если человек с корочкой - не чувствует собаку , не может найти гармонию с ней т.п. - он полный ноль. Данное чувство нельзя купить и приобрести , оно дается каждому из нас по наследству ГЕНАМИ от предков , (это как картины писать - дано или не дано) . Поэтому есть охотники без образования , но собаки их работают на зависть многим. ++++++++++++++++++++++Про картины - в точку. Можно закончить академию, и научиться рисовать.Просто рисовать. А можно с детства любить рисовать, и стать художником.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти