Экспертная группа КЛАР Опубликовано 15 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2016 И чем сука старше , тем она умнее (опытнее) и начинает работать с большим азартом и пониманием , причем ей пофигу по кому работать , переключается мгновенно. Например , утром охота по перепелу /коростелю - в обед состязания по утке . Утром добыли 6 птиц - днем выиграли состязания.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 15 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2016 Мужики , когда моя сука из леса в пасти принесла ежа с футбольный мяч , я на это по незнанию никак не отреагировал . Принес я ежа в местный зоопарк , так мою суку тамошние эксперты на смех выставляли . Типа -пропала легавая , уже ежей собирает. Ну ладно думаю -смейтесь. Нашла второго - получила ладонью в репу. И все больше не собирает. Так что можно и без ЭШО
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 15 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2016 Ну приговорил и молодец - хороший кобел , для драта кого нибудь приговорить " без права переписки" - нормально на то он и дратхаар. Еноты - фигня бывает коз приговаривают и на полевой работе это ни как не сказывается
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 15 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2016 А он мне ИСПОРЧЕННОГО БАРСУКОМ И КАБАНОМ кобла Кирилла как аргумент с обоснованием предъявляет и еще десяток страниц с других ресурсов. Одолели его думки чёрные , икра в рот не лезет , арманьяки не цепляют. Я ему говорю шокер купи , а он всё кручинится. Кирилл то целенаправленно этим занялся, а там то так получилось Нех кручиниться, скоро весна, поле всё на места расставит. Кстати, Кирилл все поля поблизости найти не мог, вспомнил вот выход с соседским дратом у нас в Митино. Не Бог весть что, но походить с собачкой можно, и главное - в шаговой доступности. И бекас там есть, видео только не найду что-то. Причем, это середина лета по моему. Про повадки птиц кстати, дергач бежал ОТ собаки, а вылетал НА НЕЁ. Что очень нечасто бывает, но все таки случается.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 15 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2016 А он мне ИСПОРЧЕННОГО БАРСУКОМ И КАБАНОМ кобла Кирилла как аргумент с обоснованием предъявляет и еще десяток страниц с других ресурсов. Одолели его думки чёрные , икра в рот не лезет , арманьяки не цепляют. Я ему говорю шокер купи , а он всё кручинится. У Кирилла кобель испорчен не барсуком-кабаном...........,а ленью его хозяина(типа занятость ),и тд,тп
Пётр Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Кирилл то целенаправленно этим занялся, а там то так получилось Нех кручиниться, скоро весна, поле всё на места расставит. Кстати, Кирилл все поля поблизости найти не мог, вспомнил вот выход с соседским дратом у нас в Митино. Не Бог весть что, но походить с собачкой можно, и главное - в шаговой доступности. И бекас там есть, видео только не найду что-то. Причем, это середина лета по моему. Дергачей , у нас за забором станции скоро море будет на Опытном поле. ( и стройка не помеха )
Пётр Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Петр , приведите в пример мою суку. В 7,5 месяцев задавила на вольном выпосе соседскую козу . Дальше были утки , кабаны , барсуки , зайцы , загоны на лосей (короче первое поле вообще пропустили - только охота , тетерев ,куропатка ,вальдшнеп) , и через год (второе поле) - в уже в возрасте 2 года 5-дипломов по полю (дупель ,перепел) подряд. Двойные стандарты однако . В чем правда брат ?( Бодров ) Или истина где-то посредине ? Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Пётр
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 15 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2016 Дергачей , у нас за забором станции скоро море будет на Опытном поле. ( и стройка не помеха ) Короче, было бы желание, а походить с собачкой и дать ей птичку всегда места можно найти.
aglinsky Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Фигня ,у меня все ружья с фиксами - чок / пол. чок ,стреляю дисперсантом и все ОК. А я так и не подобрал под бельгийку нормальные патроны для стрельбы накоротке. Пробовал дисперсанты - дыры такие что глухарь откормленный пролетит... бельгийка злая - получок/чок и стволы 760. И это в 16к. Кучное и резкое. Вальдшнепа на тяге стрелять (там где охочусь - высоко тянет из-за высоких деревьев) или утей с чучелами - песня. А накоротке из под собаки - перед собакой стыдно Внёс предоплату за испанку в 12к с сужениями 0.3/0.3 и стволами 700. Буду реабилитироваться перед рыжей
aglinsky Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 У Кирилла кобель испорчен ни барсуком-кабаном...........,а ленью его хозяина(типа занятость ),и тд,тп Очень тяжело время найти... У меня ещё и трое спиногрызов мелких Как птица появилась в полях - каждое утро в 4 подьём, в 5.30 на поле. В 10 на работе. И никто не верит что красные глаза - это не от пьянок
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 15 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2016 Двойные стандарты однако . В чем правда брат ?( Бодров ) Или истина где-то посредине ? А правда в универсальности дратхаара. И побольше ему нагрузок(в поле ,в лесу, на воде и пр.) , что бы домой приползал и спать. И будет всем счастье.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2016 Моё мнение такое, что почти всегда птица бежит именно от стрелка. И не важно, я это, или кто то другой. Как правило, это мы двигаем птицу бежать, а не собака. Речь конечно не про молодую неопытую собаку, которая может толкнуть птицу продвигаясь и напирая. Спасибо Я кстати искал видео работ с заходом на стрелка, интересно было бы посмотреть , как работают другие собаки, ничего не нашел, только словесные описания. Имею аналогичные наблюдения. Собака для птицы не опасность, по крайней мере птицы так считают, а вот к человеку отношение совсем другое.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2016 Вопрос с ружьями для легашатника, это вопрос не праздный. Ну кто ещё может стрелять так часто и так близко? Особенно сложная стрельба по вальдшнепу, потому как стрелять приходится близко и быстро, иначе цель уйдет. Лучшими ружьями в таких случаях считаю ружья с раструбами. Под раструбами подразумеваю раструбы на спортивном оружии, что автоматом влечет за собою излишний вес оружия. Просто расширение за каналом ствола сделанное народными умельцами никакого отношения к настоящим раструбам не имеет. Вообще хорошие раструбы с хорошей равномерностью дробовой осыпи могут делать только производители спортивного оружия. У нас в стране это Тула. Стоимость таких ружей кусается и приходится ограничиваться обычными, но со сменными дульными насадками. Обычная комбинация на двухстволке цилиндр и цилиндр с напором. Патроны дисперсанты хоть и выручают на коротких дистанциях, но имеют отвратительную равномерность дробовой осыпи. Так что на цилиндрах от них больше вреда чем пользы.
aglinsky Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Hunter21 таскать на ходовой охоте спортивную МЦ - ну его нафиг 3кг - максимум. Ну до 3.2кг... Но 3.5 и более это изощрённый мазохизм Не зря делается достаточно ружей с короткими стволами и весом от 2.6 до 2.9кг в 12ом калибре. Не у нас, к сожалению... И не особо завозятся. В основном - 750/760мм стволы и 0.5/1.0 сужения. И все 3.4кг+ Изменено 15 февраля, 2016 пользователем aglinsky
Glasha Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 А бы куда бежит перепел- вот умора насмешил! Запомни раз и на всегда- перепел и коростель стараются забежать за собаку! Я тоже по началу тупил, когда птица поднималась между мной и собакой на стойке, пока сам не увидел как перепел забегает за собаку, поспрашивал у старейшин, да есть такое дело. Что-то Вы, любезный, опять распоясались… «Запомни раз и на всегда- » - это что, у себя в кошаре что ли с баранами? Вам до Maxim1967 пока по опыту с легавой очень далеко. Данилыч точно объяснил: «А под хорошей собакой вообще никуда не бегут! Затаиваются, жмутся к земле.» Посмотрите видео с Мамбой: много из под стойки убежало? И где там самцы и самки?
Glasha Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Глаша, выложите видео своих ПОЗОРНЫХ охот где вы стреляете из под ГОНЬБЫ своих никчемных собак и пусть люди посмотрят что ВЫ из себя представляете - как легашатник. "ХОРОШИЕ СОБАКИ" не ПРУТ и не ГОНЯТ ,и охотники у кого голова на плечах ,а не шишка с волосами из под гоньбы НЕ СТРЕЛЯЮТ . Вы можете еще сто раз редактировать написанную глупость: «умностью» она не станет. То, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку… Если когда-нибудь сможете понять, что такое породная легавая, все эти вопросы отпадут сами собой… но думаю не скоро. Посмотрите видео Мамба Черная владелец Андрей Сергеев г. Курск Эта еще хуже моих … Хвастаться трофеями – удел дилетантов и новичков, возможно со временем пройдет, если ума хватит понять, что не в этом счастье…. Но есть сомнения.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2016 Hunter21 таскать на ходовой охоте спортивную МЦ - ну его нафиг 3кг - максимум. Ну до 3.2кг... Но 3.5 и более это изощрённый мазохизм Не зря делается достаточно ружей с короткими стволами и весом от 2.6 до 2.9кг в 12ом калибре. Не у нас, к сожалению... И не особо завозятся. В основном - 750/760мм стволы и 0.5/1.0 сужения. И все 3.4кг+ Да мало что где делается, типа для легашатников. Лучшее оружие делается на заказ, от Голанд-Голанд или Пэрдэ,и т.п., но цены нереальные. Стрельба накоротке требует повышенных требований к равномерности дробовой осыпи. Более менее приличную равномерность имеют именно спортивные ружья с хорошими раструбами, а массовой производство страдает как раз плохими, в лучшем случае, средненькими показателями равномерности и тут без разницы наше это оружие или импортное. Хотите удачно стрелять и без подранков, надо иметь хорошее ружьё. Вес МЦ 8 с раструбами 3,4 - 3,6 кг, тяжеловато, но терпимо, у ТОЗ 57 К вес граммов на 100 поменьше. Нет такой возможности купить, можно обойтись и оружием обычным со сменными дульными насадками подранков только больше будет, но работа собаки по добору подранков может как то с нивелировать недостатки оружия.
Glasha Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 А правда в универсальности дратхаара. И побольше ему нагрузок(в поле ,в лесу, на воде и пр.) , что бы домой приползал и спать. И будет всем счастье. Ничего подобного. В любой породе есть собаки отличные и их не более 5 %, а есть посредственные, их точно больше 50 %. Вам повезло, поздравляю, но везет единицам… Это к вопросу брать ли щенка на тягу или утиную охоту. Кто-то проскакивает, а кто-то портит собаку навсегда. Если бы Вы вырастили несколько пометов и отслеживали щенов в течении многих лет, то знали бы, что даже однопометники часто отличаются как небо и земля… Двух одинаковых собак не существует. Ну и прежде, чем следовать данным здесь советам в отношении молодых собак, рекомендую ознакомиться: http://redsetter.borda.ru/?1-3-0-00000288-000-0-0-1420020658
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2016 Вы можете еще сто раз редактировать написанную глупость: «умностью» она не станет. То, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку… Если когда-нибудь сможете понять, что такое породная легавая, все эти вопросы отпадут сами собой… но думаю не скоро. Посмотрите видео Мамба Черная владелец Андрей Сергеев г. Курск Эта еще хуже моих … Хвастаться трофеями – удел дилетантов и новичков, возможно со временем пройдет, если ума хватит понять, что не в этом счастье…. Но есть сомнения. Уважаемый Юпитер! Ну вот, что сейчас раздувать щеки, коли ума у вас не хватило не выкладывать видео с работой ваших супер легавых собак. Так бы до сих пор народ находился в неведении на сколько ваши собаки замечательны и вынуждены были бы слушать ваши разглагольствования как должны или не должны работать выдающиеся легавые. А сейчас увольте нас от ваших мнений, ибо они не известно на чем основаны. Вон Бендерас, которого вы тут шпыняли и учили жизни, со своей первой легавой и не имея сколько нибудь богатого охотничьего опыта в один сезон выставил на трех состязаниях высокого ранга свою собаку и она на всех стала Полевым Победителем, а он дважды лучшим натасчиком, но ведь ему и в голову не приходит тут всех "лечить". Вы по успехам и рядом не стоите, несмотря на многолетний опыт, но вот пытаетесь тут что то доказать, много теоретизируя и не доказывая это на практике. Вам то самому не смешно?
aglinsky Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Да мало что где делается, типа для легашатников. Лучшее оружие делается на заказ, от Голанд-Голанд или Пэрдэ,и т.п., но цены нереальные. Стрельба накоротке требует повышенных требований к равномерности дробовой осыпи. Более менее приличную равномерность имеют именно спортивные ружья с хорошими раструбами, а массовой производство страдает как раз плохими, в лучшем случае, средненькими показателями равномерности и тут без разницы наше это оружие или импортное. Хотите удачно стрелять и без подранков, надо иметь хорошее ружьё. Вес МЦ 8 с раструбами 3,4 - 3,6 кг, тяжеловато, но терпимо, у ТОЗ 57 К вес граммов на 100 поменьше. Нет такой возможности купить, можно обойтись и оружием обычным со сменными дульными насадками подранков только больше будет, но работа собаки по добору подранков может как то с нивелировать недостатки оружия. Ну класс Best gun наверно всё-таки не стоит рассматривать. Это оружие имеет 0.00001% охотников. И МЦ-8 никак к этому классу не относится. Не чуть не лучше той же беретты 686. Да и по насадкам сменным - они тоже разные бывают. Не стоит столь пренебрежительно к ним относиться Резкий выстрел с равномерной осыпью зависит и от диаметра канала ствола (в спортинге предпочитают пошире, в охоте поуже. как правило) и от чока и от патрона. Равномерную осыпь дают любые ружья сделанные руками, а не ногами. Любой средненький француз/немец/бельгиец середины прошлого века (в нормальном состоянии) покажет прекрасный бой мелкой дробью. И стоят эти ружья очень гуманных денег... Выбор дульных сужений тоже достойный. Вполне можно взять цилиндры или малый чок 0.2-0.3. В конце концов 3-4 попадания по корпусу свалят наглухо любую птичку Да, я слышал легенды про тетеревов и крякашей нашпигованных свинцом и бегающих часами P.S. "Устриц ел" H&H, Bodson - стрелял, в курсе что там и как. На охоте вальдшнепы одинаково успешно падали и из Bodson и из ИЖ-27 Изменено 15 февраля, 2016 пользователем aglinsky
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 15 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2016 Ничего подобного. В любой породе есть собаки отличные и их не более 5 %, а есть посредственные, их точно больше 50 %. Вам повезло, поздравляю, но везет единицам… Это к вопросу брать ли щенка на тягу или утиную охоту. Кто-то проскакивает, а кто-то портит собаку навсегда. Если бы Вы вырастили несколько пометов и отслеживали щенов в течении многих лет, то знали бы, что даже однопометники часто отличаются как небо и земля… Двух одинаковых собак не существует. Ну и прежде, чем следовать данным здесь советам в отношении молодых собак, рекомендую ознакомиться: http://redsetter.borda.ru/?1-3-0-00000288-000-0-0-1420020658 Я брал собаку намеренно из под той, с которой охотился 3-года и понимал что мне нужно , бабка моей суки - тоже охотилась в тех же местах и из - 9 полевых дипломов у нее 5 двушек . Не знаю , на счет статистики , возможно так и есть - но наследственность налицо. А что касаемо нагрузок , так это правильно - с дуру можно и член сломать. Мне с планомерностью и дозировкой нагрузок щенку было делать проще т.к. нагрузки (интенсивность) и воспитание это по моей специализации .
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 15 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2016 Что-то Вы, любезный, опять распоясались… «Запомни раз и на всегда- » - это что, у себя в кошаре что ли с баранами? Вам до Maxim1967 пока по опыту с легавой очень далеко. Данилыч точно объяснил: «А под хорошей собакой вообще никуда не бегут! Затаиваются, жмутся к земле.» Посмотрите видео с Мамбой: много из под стойки убежало? И где там самцы и самки? Глаша , вот вы зачем это написали и последующий пост - увидите реакция не заставит долго ждать. И снова далее грубость и оскорбления - вам это надо?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 15 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2016 Сегодня Сретенье,зима с весной встретились,так что ругаться не стоит,пора планы на весну строить.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 15 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2016 В воскресенье пару подросших березок завалил (расширяю зону обстрела по вале )
Экспертная группа Боб Опубликовано 15 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Вы можете еще сто раз редактировать написанную глупость: «умностью» она не станет. То, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку… Если когда-нибудь сможете понять, что такое породная легавая, все эти вопросы отпадут сами собой… но думаю не скоро. Посмотрите видео Мамба Черная владелец Андрей Сергеев г. Курск Эта еще хуже моих … Хвастаться трофеями – удел дилетантов и новичков, возможно со временем пройдет, если ума хватит понять, что не в этом счастье…. Но есть сомнения. Я уже посмотрел одно видео - "Собачки Рыжие" владелец или - а - Глаша - не впечатлило , прут и гонят суки рыжие, а Глаша стреляет ....... Глаша, вам до Юпитера - как до Китая рачком(с) с якорем от линкора на шее Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Боб
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти