15 Февраля, 201610 г И чем сука старше , тем она умнее (опытнее) и начинает работать с большим азартом и пониманием , причем ей пофигу по кому работать , переключается мгновенно. Например , утром охота по перепелу /коростелю - в обед состязания по утке . Утром добыли 6 птиц - днем выиграли состязания.
15 Февраля, 201610 г Мужики , когда моя сука из леса в пасти принесла ежа с футбольный мяч , я на это по незнанию никак не отреагировал . Принес я ежа в местный зоопарк , так мою суку тамошние эксперты на смех выставляли . Типа -пропала легавая , уже ежей собирает. Ну ладно думаю -смейтесь. Нашла второго - получила ладонью в репу. И все больше не собирает. Так что можно и без ЭШО
15 Февраля, 201610 г Ну приговорил и молодец - хороший кобел , для драта кого нибудь приговорить " без права переписки" - нормально на то он и дратхаар. Еноты - фигня бывает коз приговаривают и на полевой работе это ни как не сказывается
15 Февраля, 201610 г А он мне ИСПОРЧЕННОГО БАРСУКОМ И КАБАНОМ кобла Кирилла как аргумент с обоснованием предъявляет и еще десяток страниц с других ресурсов. Одолели его думки чёрные , икра в рот не лезет , арманьяки не цепляют. Я ему говорю шокер купи , а он всё кручинится. Кирилл то целенаправленно этим занялся, а там то так получилось Нех кручиниться, скоро весна, поле всё на места расставит. Кстати, Кирилл все поля поблизости найти не мог, вспомнил вот выход с соседским дратом у нас в Митино. Не Бог весть что, но походить с собачкой можно, и главное - в шаговой доступности. И бекас там есть, видео только не найду что-то. Причем, это середина лета по моему. Про повадки птиц кстати, дергач бежал ОТ собаки, а вылетал НА НЕЁ. Что очень нечасто бывает, но все таки случается.
15 Февраля, 201610 г А он мне ИСПОРЧЕННОГО БАРСУКОМ И КАБАНОМ кобла Кирилла как аргумент с обоснованием предъявляет и еще десяток страниц с других ресурсов. Одолели его думки чёрные , икра в рот не лезет , арманьяки не цепляют. Я ему говорю шокер купи , а он всё кручинится. У Кирилла кобель испорчен не барсуком-кабаном...........,а ленью его хозяина(типа занятость ),и тд,тп
15 Февраля, 201610 г Кирилл то целенаправленно этим занялся, а там то так получилось Нех кручиниться, скоро весна, поле всё на места расставит. Кстати, Кирилл все поля поблизости найти не мог, вспомнил вот выход с соседским дратом у нас в Митино. Не Бог весть что, но походить с собачкой можно, и главное - в шаговой доступности. И бекас там есть, видео только не найду что-то. Причем, это середина лета по моему. Дергачей , у нас за забором станции скоро море будет на Опытном поле. ( и стройка не помеха )
15 Февраля, 201610 г Петр , приведите в пример мою суку. В 7,5 месяцев задавила на вольном выпосе соседскую козу . Дальше были утки , кабаны , барсуки , зайцы , загоны на лосей (короче первое поле вообще пропустили - только охота , тетерев ,куропатка ,вальдшнеп) , и через год (второе поле) - в уже в возрасте 2 года 5-дипломов по полю (дупель ,перепел) подряд. Двойные стандарты однако . В чем правда брат ?( Бодров ) Или истина где-то посредине ? Отредактировано 15 Февраля, 201610 г от Пётр
15 Февраля, 201610 г Дергачей , у нас за забором станции скоро море будет на Опытном поле. ( и стройка не помеха ) Короче, было бы желание, а походить с собачкой и дать ей птичку всегда места можно найти.
15 Февраля, 201610 г Фигня ,у меня все ружья с фиксами - чок / пол. чок ,стреляю дисперсантом и все ОК. А я так и не подобрал под бельгийку нормальные патроны для стрельбы накоротке. Пробовал дисперсанты - дыры такие что глухарь откормленный пролетит... бельгийка злая - получок/чок и стволы 760. И это в 16к. Кучное и резкое. Вальдшнепа на тяге стрелять (там где охочусь - высоко тянет из-за высоких деревьев) или утей с чучелами - песня. А накоротке из под собаки - перед собакой стыдно Внёс предоплату за испанку в 12к с сужениями 0.3/0.3 и стволами 700. Буду реабилитироваться перед рыжей
15 Февраля, 201610 г У Кирилла кобель испорчен ни барсуком-кабаном...........,а ленью его хозяина(типа занятость ),и тд,тп Очень тяжело время найти... У меня ещё и трое спиногрызов мелких Как птица появилась в полях - каждое утро в 4 подьём, в 5.30 на поле. В 10 на работе. И никто не верит что красные глаза - это не от пьянок
15 Февраля, 201610 г Двойные стандарты однако . В чем правда брат ?( Бодров ) Или истина где-то посредине ? А правда в универсальности дратхаара. И побольше ему нагрузок(в поле ,в лесу, на воде и пр.) , что бы домой приползал и спать. И будет всем счастье.
15 Февраля, 201610 г Моё мнение такое, что почти всегда птица бежит именно от стрелка. И не важно, я это, или кто то другой. Как правило, это мы двигаем птицу бежать, а не собака. Речь конечно не про молодую неопытую собаку, которая может толкнуть птицу продвигаясь и напирая. Спасибо Я кстати искал видео работ с заходом на стрелка, интересно было бы посмотреть , как работают другие собаки, ничего не нашел, только словесные описания. Имею аналогичные наблюдения. Собака для птицы не опасность, по крайней мере птицы так считают, а вот к человеку отношение совсем другое.
15 Февраля, 201610 г Вопрос с ружьями для легашатника, это вопрос не праздный. Ну кто ещё может стрелять так часто и так близко? Особенно сложная стрельба по вальдшнепу, потому как стрелять приходится близко и быстро, иначе цель уйдет. Лучшими ружьями в таких случаях считаю ружья с раструбами. Под раструбами подразумеваю раструбы на спортивном оружии, что автоматом влечет за собою излишний вес оружия. Просто расширение за каналом ствола сделанное народными умельцами никакого отношения к настоящим раструбам не имеет. Вообще хорошие раструбы с хорошей равномерностью дробовой осыпи могут делать только производители спортивного оружия. У нас в стране это Тула. Стоимость таких ружей кусается и приходится ограничиваться обычными, но со сменными дульными насадками. Обычная комбинация на двухстволке цилиндр и цилиндр с напором. Патроны дисперсанты хоть и выручают на коротких дистанциях, но имеют отвратительную равномерность дробовой осыпи. Так что на цилиндрах от них больше вреда чем пользы.
15 Февраля, 201610 г Hunter21 таскать на ходовой охоте спортивную МЦ - ну его нафиг 3кг - максимум. Ну до 3.2кг... Но 3.5 и более это изощрённый мазохизм Не зря делается достаточно ружей с короткими стволами и весом от 2.6 до 2.9кг в 12ом калибре. Не у нас, к сожалению... И не особо завозятся. В основном - 750/760мм стволы и 0.5/1.0 сужения. И все 3.4кг+ Отредактировано 15 Февраля, 201610 г от aglinsky
15 Февраля, 201610 г Автор А бы куда бежит перепел- вот умора насмешил! Запомни раз и на всегда- перепел и коростель стараются забежать за собаку! Я тоже по началу тупил, когда птица поднималась между мной и собакой на стойке, пока сам не увидел как перепел забегает за собаку, поспрашивал у старейшин, да есть такое дело. Что-то Вы, любезный, опять распоясались… «Запомни раз и на всегда- » - это что, у себя в кошаре что ли с баранами? Вам до Maxim1967 пока по опыту с легавой очень далеко. Данилыч точно объяснил: «А под хорошей собакой вообще никуда не бегут! Затаиваются, жмутся к земле.» Посмотрите видео с Мамбой: много из под стойки убежало? И где там самцы и самки?
15 Февраля, 201610 г Автор Глаша, выложите видео своих ПОЗОРНЫХ охот где вы стреляете из под ГОНЬБЫ своих никчемных собак и пусть люди посмотрят что ВЫ из себя представляете - как легашатник. "ХОРОШИЕ СОБАКИ" не ПРУТ и не ГОНЯТ ,и охотники у кого голова на плечах ,а не шишка с волосами из под гоньбы НЕ СТРЕЛЯЮТ . Вы можете еще сто раз редактировать написанную глупость: «умностью» она не станет. То, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку… Если когда-нибудь сможете понять, что такое породная легавая, все эти вопросы отпадут сами собой… но думаю не скоро. Посмотрите видео Мамба Черная владелец Андрей Сергеев г. Курск Эта еще хуже моих … Хвастаться трофеями – удел дилетантов и новичков, возможно со временем пройдет, если ума хватит понять, что не в этом счастье…. Но есть сомнения.
15 Февраля, 201610 г Hunter21 таскать на ходовой охоте спортивную МЦ - ну его нафиг 3кг - максимум. Ну до 3.2кг... Но 3.5 и более это изощрённый мазохизм Не зря делается достаточно ружей с короткими стволами и весом от 2.6 до 2.9кг в 12ом калибре. Не у нас, к сожалению... И не особо завозятся. В основном - 750/760мм стволы и 0.5/1.0 сужения. И все 3.4кг+ Да мало что где делается, типа для легашатников. Лучшее оружие делается на заказ, от Голанд-Голанд или Пэрдэ,и т.п., но цены нереальные. Стрельба накоротке требует повышенных требований к равномерности дробовой осыпи. Более менее приличную равномерность имеют именно спортивные ружья с хорошими раструбами, а массовой производство страдает как раз плохими, в лучшем случае, средненькими показателями равномерности и тут без разницы наше это оружие или импортное. Хотите удачно стрелять и без подранков, надо иметь хорошее ружьё. Вес МЦ 8 с раструбами 3,4 - 3,6 кг, тяжеловато, но терпимо, у ТОЗ 57 К вес граммов на 100 поменьше. Нет такой возможности купить, можно обойтись и оружием обычным со сменными дульными насадками подранков только больше будет, но работа собаки по добору подранков может как то с нивелировать недостатки оружия.
15 Февраля, 201610 г Автор А правда в универсальности дратхаара. И побольше ему нагрузок(в поле ,в лесу, на воде и пр.) , что бы домой приползал и спать. И будет всем счастье. Ничего подобного. В любой породе есть собаки отличные и их не более 5 %, а есть посредственные, их точно больше 50 %. Вам повезло, поздравляю, но везет единицам… Это к вопросу брать ли щенка на тягу или утиную охоту. Кто-то проскакивает, а кто-то портит собаку навсегда. Если бы Вы вырастили несколько пометов и отслеживали щенов в течении многих лет, то знали бы, что даже однопометники часто отличаются как небо и земля… Двух одинаковых собак не существует. Ну и прежде, чем следовать данным здесь советам в отношении молодых собак, рекомендую ознакомиться: http://redsetter.borda.ru/?1-3-0-00000288-000-0-0-1420020658
15 Февраля, 201610 г Вы можете еще сто раз редактировать написанную глупость: «умностью» она не станет. То, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку… Если когда-нибудь сможете понять, что такое породная легавая, все эти вопросы отпадут сами собой… но думаю не скоро. Посмотрите видео Мамба Черная владелец Андрей Сергеев г. Курск Эта еще хуже моих … Хвастаться трофеями – удел дилетантов и новичков, возможно со временем пройдет, если ума хватит понять, что не в этом счастье…. Но есть сомнения. Уважаемый Юпитер! Ну вот, что сейчас раздувать щеки, коли ума у вас не хватило не выкладывать видео с работой ваших супер легавых собак. Так бы до сих пор народ находился в неведении на сколько ваши собаки замечательны и вынуждены были бы слушать ваши разглагольствования как должны или не должны работать выдающиеся легавые. А сейчас увольте нас от ваших мнений, ибо они не известно на чем основаны. Вон Бендерас, которого вы тут шпыняли и учили жизни, со своей первой легавой и не имея сколько нибудь богатого охотничьего опыта в один сезон выставил на трех состязаниях высокого ранга свою собаку и она на всех стала Полевым Победителем, а он дважды лучшим натасчиком, но ведь ему и в голову не приходит тут всех "лечить". Вы по успехам и рядом не стоите, несмотря на многолетний опыт, но вот пытаетесь тут что то доказать, много теоретизируя и не доказывая это на практике. Вам то самому не смешно?
15 Февраля, 201610 г Да мало что где делается, типа для легашатников. Лучшее оружие делается на заказ, от Голанд-Голанд или Пэрдэ,и т.п., но цены нереальные. Стрельба накоротке требует повышенных требований к равномерности дробовой осыпи. Более менее приличную равномерность имеют именно спортивные ружья с хорошими раструбами, а массовой производство страдает как раз плохими, в лучшем случае, средненькими показателями равномерности и тут без разницы наше это оружие или импортное. Хотите удачно стрелять и без подранков, надо иметь хорошее ружьё. Вес МЦ 8 с раструбами 3,4 - 3,6 кг, тяжеловато, но терпимо, у ТОЗ 57 К вес граммов на 100 поменьше. Нет такой возможности купить, можно обойтись и оружием обычным со сменными дульными насадками подранков только больше будет, но работа собаки по добору подранков может как то с нивелировать недостатки оружия. Ну класс Best gun наверно всё-таки не стоит рассматривать. Это оружие имеет 0.00001% охотников. И МЦ-8 никак к этому классу не относится. Не чуть не лучше той же беретты 686. Да и по насадкам сменным - они тоже разные бывают. Не стоит столь пренебрежительно к ним относиться Резкий выстрел с равномерной осыпью зависит и от диаметра канала ствола (в спортинге предпочитают пошире, в охоте поуже. как правило) и от чока и от патрона. Равномерную осыпь дают любые ружья сделанные руками, а не ногами. Любой средненький француз/немец/бельгиец середины прошлого века (в нормальном состоянии) покажет прекрасный бой мелкой дробью. И стоят эти ружья очень гуманных денег... Выбор дульных сужений тоже достойный. Вполне можно взять цилиндры или малый чок 0.2-0.3. В конце концов 3-4 попадания по корпусу свалят наглухо любую птичку Да, я слышал легенды про тетеревов и крякашей нашпигованных свинцом и бегающих часами P.S. "Устриц ел" H&H, Bodson - стрелял, в курсе что там и как. На охоте вальдшнепы одинаково успешно падали и из Bodson и из ИЖ-27 Отредактировано 15 Февраля, 201610 г от aglinsky
15 Февраля, 201610 г Ничего подобного. В любой породе есть собаки отличные и их не более 5 %, а есть посредственные, их точно больше 50 %. Вам повезло, поздравляю, но везет единицам… Это к вопросу брать ли щенка на тягу или утиную охоту. Кто-то проскакивает, а кто-то портит собаку навсегда. Если бы Вы вырастили несколько пометов и отслеживали щенов в течении многих лет, то знали бы, что даже однопометники часто отличаются как небо и земля… Двух одинаковых собак не существует. Ну и прежде, чем следовать данным здесь советам в отношении молодых собак, рекомендую ознакомиться: http://redsetter.borda.ru/?1-3-0-00000288-000-0-0-1420020658 Я брал собаку намеренно из под той, с которой охотился 3-года и понимал что мне нужно , бабка моей суки - тоже охотилась в тех же местах и из - 9 полевых дипломов у нее 5 двушек . Не знаю , на счет статистики , возможно так и есть - но наследственность налицо. А что касаемо нагрузок , так это правильно - с дуру можно и член сломать. Мне с планомерностью и дозировкой нагрузок щенку было делать проще т.к. нагрузки (интенсивность) и воспитание это по моей специализации .
15 Февраля, 201610 г Что-то Вы, любезный, опять распоясались… «Запомни раз и на всегда- » - это что, у себя в кошаре что ли с баранами? Вам до Maxim1967 пока по опыту с легавой очень далеко. Данилыч точно объяснил: «А под хорошей собакой вообще никуда не бегут! Затаиваются, жмутся к земле.» Посмотрите видео с Мамбой: много из под стойки убежало? И где там самцы и самки? Глаша , вот вы зачем это написали и последующий пост - увидите реакция не заставит долго ждать. И снова далее грубость и оскорбления - вам это надо?
15 Февраля, 201610 г Сегодня Сретенье,зима с весной встретились,так что ругаться не стоит,пора планы на весну строить.
15 Февраля, 201610 г Вы можете еще сто раз редактировать написанную глупость: «умностью» она не станет. То, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку… Если когда-нибудь сможете понять, что такое породная легавая, все эти вопросы отпадут сами собой… но думаю не скоро. Посмотрите видео Мамба Черная владелец Андрей Сергеев г. Курск Эта еще хуже моих … Хвастаться трофеями – удел дилетантов и новичков, возможно со временем пройдет, если ума хватит понять, что не в этом счастье…. Но есть сомнения. Я уже посмотрел одно видео - "Собачки Рыжие" владелец или - а - Глаша - не впечатлило , прут и гонят суки рыжие, а Глаша стреляет ....... Глаша, вам до Юпитера - как до Китая рачком(с) с якорем от линкора на шее Отредактировано 15 Февраля, 201610 г от Боб
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий