Disaron Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Хорошая стабильная собака это не у которой есть один Д - II или Д-I а остальные пролеты... А у которой есть 10, Д - III !!!! И не одного пролета. Это собака стабильная !!!! Так как на охоте и у легашатника ценится верность.!!!!.. А дальность на охоте... 10,15,20,30 метров.. какая разница, птица влетела я ее добыл.. ПРОДУКТИВНОСТЬ И КРАСОТА РАБОТЫ !!! Бальзам на сердце легашатника.!!! Вот я всегда к А.Г. с уважением прислушиваюсь! Верно! Но, с одной поправкой: стабильность 66-72 - это то, что от собаки, а если к этому приложить (не нравится мне слово, ну, да ладно) "мастерство" ведущего, так и двушки посыпятся У меня, например, 18 III и из них 10 мною лично просранных II. Здесь есть люди, которые подтвердят мою "квалификацию"
Жуков Алексей Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 А почему в боровой не мерят метры??
Жуков Алексей Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Дальнее чуть и хорошее чуть разные вещи?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2016 Вспомнилось кстати, на награждении пойнтер Сорокина лапу задрал на штанину , а диплом мой мелкий ходил получать вместо меня Были фото оттуда, не могу найти.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2016 Хорошая стабильная собака это не у которой есть один Д - II или Д-I а остальные пролеты... А у которой есть 10, Д - III !!!! И не одного пролета. Это собака стабильная !!!! Так как на охоте и у легашатника ценится верность.!!!!.. А дальность на охоте... 10,15,20,30 метров.. какая разница, птица влетела я ее добыл.. ПРОДУКТИВНОСТЬ И КРАСОТА РАБОТЫ !!! Бальзам на сердце легашатника.!!! АГ, Вы знаете собак, у которых ни одного пролёта? я что то не верю в таких собак, потому что лотерея с условиями не способствует этому.Ну наконец то, высказались про дальность . И я также думаю. Да и многие наверное. Пропустил выше про мою собаку. И породники ее видели. Только у породников свои собаки и свои цели со своими собаками. И поэтому моя собака интересна только мне самому
Glasha Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 Я по этому думаю то, что неоднократно говорил: для того, чтобы не высчитывать по метрам-сантиметрам-миллиметрам, не запариваться какую птичку работать перемещенка-неперемещенка, не расчитывать-не пенять на субъективность-объективность-компетентность-некомпетентность экспертов, а отсюда - не ставить во главу угла недостатки тех или иных правил-положений путь только такой: 1) собачка должна быть "хорошей" (ну, думаю, понятно о чем речь); 2) постановка должна быть такой, чтобы работа была настолько убедительной, чтобы исключить любые девиации и субъективность. Вот над этим и надо работать, а не над изменением правил и положений. Как раз вот в этом и интересно было бы слушать умных-опытных людей. Все остальное - от лукавого Вы опять уходите от ответов… Вы то как считаете? «1) собачка должна быть "хорошей" (ну, думаю, понятно о чем речь);» Не понятно совершенно, более того, думаю, что речь идет о РАЗНЫХ собаках. Чтобы было понятно: Выставка, у собаки дисквалифицирующие пороки, неважно какие, переросток, окрас и т.д. Собака удаляется без оценки как НЕ ПОРОДНАЯ, Состязания: сеттер демонстрирует поиск шириной 50 м, он должен быть удален за поиск, не соответствующий породе - дисквалифицирующий порок , а ему могут дать высокий диплом. А собака НЕ ПОРОДНАЯ и должна быть без расценки вообще! понятно объяснил? «2) постановка должна быть такой, чтобы работа была настолько убедительной, чтобы исключить любые девиации и субъективность.» Как такое возможно, если эксперт НЕ ПОНИМАЕТ разницы между дратом и сеттером? И даже о том что такое легавая, имеет весьма смутное представление? Когда последний раз выставлял младшую в Каданке три дня подряд под тремя разными комиссиями, две оценили нормальный породный поиск шириной м 200-250 в 5 (пять) баллов и сказки разные рассказывали… и только одна семерку дала, где председателем был пойнтерист, и то с боем. Вот такое понимание.
Андрей-64 Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Вспомнилось кстати, на награждении пойнтер Сорокина лапу задрал на штанину , а диплом мой мелкий ходил получать вместо меня Были фото оттуда, не могу найти. Когда мы за Каширское ООИР заняли с молодыми драта и 2 место
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2016 Когда мы за Каширское ООИР заняли с молодыми драта и 2 местоАга.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 17 февраля, 2016 Эксперт кинолог Опубликовано 17 февраля, 2016 Были иногда пролеты!!! к примеру. Дратхаар ГРАНТ вл Косульников А А. 72 дипломов, из них 26 Д - 2 пролетов 3 или 4.. http://huntdogs.ru/dog_diploms_legavie.php?bc_tovar_id=2268 Очень верный пес был. Дратхаар МАК http://huntdogs.ru/dog_diploms_legavie.php?bc_tovar_id=567 Дратхаар РОББИ вл Романов В.Е http://huntdogs.ru/dog_diploms_legavie.php?bc_tovar_id=1753 В каждой породе такие есть...
aglinsky Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Вот я всегда к А.Г. с уважением прислушиваюсь! Верно! Но, с одной поправкой: стабильность 66-72 - это то, что от собаки, а если к этому приложить (не нравится мне слово, ну, да ладно) "мастерство" ведущего, так и двушки посыпятся Не всегда можно сходу и 3ху взять. Молодняку по крайней мере. На последнем испытании, на котором получили диплом, птица настёганная была. Бегала как фиг знает кто. Собака горячилась - я уже начал кирпичи откладывать - вот сейчас погонит, вот сейчас погонит Так эти изверги всё никак дальность расценить не могли - работаем дальше, работаем дальше... Наконец-то на краю поля зажала собака бекасика. По нему и расценили на д3 70б. Ещё был д2 у гор - дона (но он и опытнее и вообще красавчик). И всё.... А выходили то на поле твёрдо нацелившись на д2
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 17 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2016 А что случилось с Грандом - 9 лет пенсионный возраст но не предельный . да и Робби 9 лет прожил - маловато.
Disaron Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 речь идет о РАЗНЫХ собаках. эксперт НЕ ПОНИМАЕТ разницы между дратом и сеттером? Да, в принципе, это понятно ... (Все ж таки интересно состязаться в широком спектре, хотя и очень-очень трудно быть на высоте рядом с Дупляковскими сеттерами или Сергеевскими-Тимашковскими пойнтерами ... Ну, иначе все сведется к монопородкам. )
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 17 февраля, 2016 Эксперт кинолог Опубликовано 17 февраля, 2016 Ушел в поля вечных охот !!
Disaron Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 А выходили то на поле твёрдо нацелившись на д2 Так это: "Ваше политическое кредо?" - "Всегда!"
aglinsky Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Так это: "Ваше политическое кредо?" - "Всегда!" А как иначе?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2016 Да, в принципе, это понятно ... (Все ж таки интересно состязаться в широком спектре, хотя и очень-очень трудно быть на высоте рядом с Дупляковскими сеттерами или Сергеевскими-Тимашковскими пойнтерами ... Ну, иначе все сведется к монопородкам. ) Олег, межпородные личные это профанация Имхо. Невозможно состязаться разным породам. Они разные. А мы правилами их уравниваем. На охоте можно охотиться с разными собаками, они будут дополнять друг друга. А выявлять лучшую среди разных пород - . Это как best of the best на выставках, вот как они определяют лучшую собаку из разных пород ? Они же РАЗНЫЕ
Disaron Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 А тусить? А шашлык? А бухать? Ну, нет, я не согласный!
aglinsky Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 межпородные личные это профанация Имхо. Невозможно состязаться разным породам. Они разные. А мы правилами их уравниваем. Почему нельзя состязаться разным породам? Цель то одна - охота. Если состязания по б/л - то и сравнивать работу по этой птице. Потому и пунктов много. Там даже постановку (работу натасчика) сравнивают Понятно что дратхаар не будет так летать в поле как пойнтер. Но он вполне может и носом обойти и качеством поиска. Мне вот польстило, когда эксперт моего рыжика послал после пойнтеров проверить есть птица в кустах или нет (ушла в кусты, но никто её не нашёл). Значит зная собачку посчитал что есть шансы Так что не вижу ничего дурного в том что состязаются и островные и континенталы. Их же для охоты берут (ну если голый спорт оставить в покое).
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2016 Почему нельзя состязаться разным породам? Цель то одна - охота. Если состязания по б/л - то и сравнивать работу по этой птице. Потому и пунктов много. Там даже постановку (работу натасчика) сравнивают Понятно что дратхаар не будет так летать в поле как пойнтер. Но он вполне может и носом обойти и качеством поиска. Мне вот польстило, когда эксперт моего рыжика послал после пойнтеров проверить есть птица в кустах или нет (ушла в кусты, но никто её не нашёл). Значит зная собачку посчитал что есть шансы Так что не вижу ничего дурного в том что состязаются и островные и континенталы. Их же для охоты берут (ну если голый спорт оставить в покое). Состязания это спорт, даже по названию понятно должно быть Дурного конечно ничего нет, но к сути состязаний это не имеет отношения. Ну к примеру, это как посостязать хоккеиста и футболиста и правила для них одинаковые сделать, цель одинаковая -гол забить, а делают они это по разному. Ну разные они А так то вообще и тот и другой - человек
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2016 А тусить? А шашлык? А бухать? Ну, нет, я не согласный!Не, с этой точки зрения я тоже за
aglinsky Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Состязания это спорт, даже по названию понятно должно быть Дурного конечно ничего нет, но к сути состязаний это не имеет отношения. Ну к примеру, это как посостязать хоккеиста и футболиста и правила для них одинаковые сделать, цель одинаковая -гол забить, а делают они это по разному. Ну разные они А так то вообще и тот и другой - человек Некорректный пример Если футболист и хоккеист играют в гольф - то какая разница? На охоте да и на испытаниях/состязаниях от собаки требуется: качественно обыскать поле, найти птицу, не спороть её, стойкой обозначить и по команде поднять под выстрел. Это и оценивается и выявляется лучшая собака. Что, какая-то порода имеет колоссальное преимущество в этом? Какая?
Жуков Алексей Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) По ширине поиска разница существенная. Наверно поэтому континенталы и островники не пересекаются в европе Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Жуков Алексей
aglinsky Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) По ширине поиска разница существенная. Наверно поэтому континенталы и островники не пересекаются в европе Это значит что в охотничьем поиске тот же курц не может выиграть у сеттера? Или по нашим правилам они не могут посостязаться? P.S. разговор вроде был по правилам 81г... Изменено 17 февраля, 2016 пользователем aglinsky
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 17 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2016 Некорректный пример Если футболист и хоккеист играют в гольф - то какая разница? На охоте да и на испытаниях/состязаниях от собаки требуется: качественно обыскать поле, найти птицу, не спороть её, стойкой обозначить и по команде поднять под выстрел. Это и оценивается и выявляется лучшая собака. Что, какая-то порода имеет колоссальное преимущество в этом? Какая? Ключевое было - забить гол.И там и там цель такая, одинаковая. Есть поле, есть ворота. Даже правила в чём то похожи. А Вы предложили им сыграть в другую игру вообще. При малой плотности дичи островные породы по определению имеют преимущество. С хорошей островной бессмысленно состязаться.Может только повезти с условиями, и не повезти островной.
Жуков Алексей Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 По нашим могут. Наши правила обезличивают собак. Уровниловка. А собаки разные... очень.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти