Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Охота с легавой: разные взгляды, подходы, методы…

Рекомендуемые ответы

а мне интересно,как через человека прошло 150 собак,все довольны,а сам натасчик свою собачку натаскать не смог ,ну хотя бы на 88 последние...

Далеко не все. Кто недоволен и открыто об этом пишет - тех травить начинают везде где найдут :)

Кому-то пофиг, как мне. А большинство предпочитают помалкивать. Я знаю двоих питерских (в полях пересекались) - не довольны. 

Макс Красильников (общаемся по переписке) вон в комментах к последней статье возмутился - опа, готово видео на ютьюбе с лестными комментариями. Видео то на ютьюбе все посмотрят, а его обьяснения в комментах к статейке мало кто найдёт...

P.S. Ну этого товарища обсуждать. Время всё поставит на свои места. Может и я не прав в своих суждениях...

Отредактировано от aglinsky

• Ответов 3.1 тыс.
  • Просмотры 200 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Любезный, Вы тут на жизнь жаловались недавно: В 12.02.2017 в 13:15, Hunter21 сказал: Я вот "нищенствую" и потому Фабарм мой видимо до гроба моего. Было желание ТОЗ 57К взять, но с

• Идея Генриха понятна , кстати  и Володя Дупляков так считает - специально возит своих собак (3-х  АС) в Крым (6 мес в году) , разгоняя их по куропатке .... и у него на третий год появился результат ..

• Генрих с Чарли
    Генрих с Чарли

Максим, не обязательно со мной спорить. Просто имей ввиду, что помимо твоих взглядов, методов натаски, существуют и другие  способы, подходы и не менее эффективны. Может и в разы эффективнее, просто т

По психике кобл у Киррила - абсолютно управляемый Холерик ( люблю таких с радостным отношением к жизни) А жизнь с детства у пса была омрачена командами - молодец не сдался , огонек в глазах горит. 

Вот самое то что надо для курца, что бы получить классную собаку в поле.

Спасибо Пётр Вам, за Ваши слова...они греют мне душу...и придают сил и мотивации....очень приятно от вас такое слышать.

А про дрессуру хочу сказать...пёс вышел на такой уровень,что ловит кайф от выполнения команд, и выполняет их как раз с большим рвением....дрессура всегда сопровождалась похвалой и всяческим лакомством.... Я когда с работы прихожу, пёс меня встречает и если я на него не обращаю внимания, он начинает садиться к ноге , бежит ложится на место...вообщем стремиться мне угодить своим послушанием...

И я видел эту собаку. Правда не в поле ,но хоть я и абсолютный ноль в легавых , абсолютный ноль в правилах испытаний и состязаний, всё же какие-то выводы о собаках надеюсь делать научился за столько лет созерцания  данных животных. Сотенок несколько притравок (может больше) и просто гуляний , охот и рыбалок с шурпой не отходя на долго от машины ,но с полем,, с данной породой я всё-таки провел , поэтому хочу сказать следующее- за все время я видел такую вязкость как у Фреда раза четыре ( а у него это первая притравка ). По обучаемости из того что я видел я бы дал ему одно из первых мест ( не беря в расчет собак с регулярным полевым досугом ) Поясню немного , что это такое.  Сергей ( Боб ) может приехать ко мне в гости и притравить свою собаку в любое время бесплатно , но это ему не надо тк он прекрасно и без притравок знает на что способна его собака, и к чему может привести охота на реального кабана, барсука и прочих мелких грызунов , таких как бобры. Собак с опытом в расчет не берем . По психике кобл у Киррила - абсолютно управляемый Холерик ( люблю таких с радостным отношением к жизни) А жизнь с детства у пса была омрачена командами - молодец не сдался , огонек в глазах горит.  Мое мнение - даст он всем еще просраться.  Надо Кирилла как- нибудь в рязанскую на озеро пригласить на рыбалку , и заодно Игоря ( Данилыча ) , чтоб пока Кирилл картошку для ухи чистил , Игорь отошел метров на триста с Фредом и для навара из-под него наковырял дичинки. А потом с хозяином прошелся. ( Мечты-Мечты , где ваша сладость. ) Вобщем даст еще Фред стране угля. 

Петр, а ты как я погляжу, оптимист. :D Я, честно говоря уже оплакиваю Фреда, так и погибнет в своем красивом кресле, не побывав толком на охоте. :D Фред может и даст стране угля, но при одном условии, если на охоту попадет. :D Лучшее, что  может случиться в его судьбе, это смена хозяина-теоретика, на хозяина-охотника. Еще год и его уже никто не купит и капец собаке.

Спасибо Пётр Вам, за Ваши слова...они греют мне душу...и придают сил и мотивации....очень приятно от вас такое слышать.

А про дрессуру хочу сказать...пёс вышел на такой уровень,что ловит кайф от выполнения команд, и выполняет их как раз с большим рвением....дрессура всегда сопровождалась похвалой и всяческим лакомством.... Я когда с работы прихожу, пёс меня встречает и если я на него не обращаю внимания, он начинает садиться к ноге , бежит ложится на место...вообщем стремиться мне угодить своим послушанием...

Кирилл!¡!!!!!!!!!!!!!!!

Ну не путай ты дом и поле!

Если я правильно понял тип твоей собаки, попробуй на стойке под птицей дать ему вкусняшку - он не обратит на тебя внимания! Для такого склада собак в поле ничего не существует кроме птицы. Если конечно эту страсть не зажать эшо и дрессурой. А если времени не хватает, то боюсь так и произойдёт.

Есть собаки , которых как говорится - ЛОМОМ НЕ ПЕРЕШИБИТЬ , ( как не порти , а они жизни радуются ). Но зато уж если заработали , то с таким удовольствием и смыслом , что не нарадуешься. Сам свою лучшую за всё время собаку , как только не портил , не получилось. :D  Сейчас удивляюсь , как она смогла выжить и работать?

Отредактировано от Пётр

Кирилл!¡!!!!!!!!!!!!!!!

Ну не путай ты дом и поле!

Если я правильно понял тип твоей собаки, попробуй на стойке под птицей дать ему вкусняшку - он не обратит на тебя внимания! Для такого склада собак в поле ничего не существует кроме птицы. Если конечно эту страсть не зажать эшо и дрессурой. А если времени не хватает, то боюсь так и произойдёт.

Этот фактор для меня как новичка и был очень сложным,не найдя с собакой должного контакта, я пытался обуздать его дикую страсть. В поле никакие лакомства его не интересуют впринципи, ни игры с собаками( с которыми он так любит играть на выгуле).

Петр, а ты как я погляжу, оптимист. :D Я, честно говоря уже оплакиваю Фреда, так и погибнет в своем красивом кресле, не побывав толком на охоте. :D Фред может и даст стране угля, но при одном условии, если на охоту попадет. :D Лучшее, что  может случиться в его судьбе, это смена хозяина-теоретика, на хозяина-охотника. Еще год и его уже никто не купит и капец собаке.

Эх видел бы ты , что творят люди с дратами и курцами на притравки не добившись за несколько лет проявления такого породного признака как СТОЙКА.  Но и на кабане с барсуком более двух минут работы нет , и таких много. Вот вроде заработал . а через минуту на доклад , а потом похрену все. Пока все кусты не обоссу , вы меня не уводите - в свободной стране живем , имею право на личную жизнь. :D Таких индивидумов насмотришься - риджбеки рабочей породой покажутся. Уверяю , есть легавые , способные укусить не только постороннего человека , но и хозяина. Есть , которые енота боятся как огня , есть которые пень облаивают , а барсук в трех метрах  за спиной.Таких чудес насмотришься. но самое чудо из чудес сейчас лайки.

Есть собаки , которых как говорится - ЛОМОМ НЕ ПЕРЕШИБИТЬ , ( как не порти , а они жизни радуются ). Но зато уж если заработали , то с таким удовольствием и смыслом , что не нарадуешься. Сам с вою лучшую за всё время собаку , как только не портил , не получилось. :D  Сейчас удивляюсь , как она смогла выжить и работать?

действуем по нашей схеме))) весна лето осень будем в поле одипломиваться, а зимой универсальность ставить)))

Есть собаки , которых как говорится - ЛОМОМ НЕ ПЕРЕШИБИТЬ , ( как не порти , а они жизни радуются ). Но зато уж если заработали , то с таким удовольствием и смыслом , что не нарадуешься. Сам с вою лучшую за всё время собаку , как только не портил , не получилось. :D  Сейчас удивляюсь , как она смогла выжить и работать?

Валентиныч ,ты скоро гуру по легавым будешь ,осталось прочесть тему помогите советом и можно идти в поле натасчиком. :D

Валентиныч ,ты скоро гуру по легавым будешь ,осталось прочесть тему помогите советом и можно идти в поле натасчиком. :D

первого щенка ему подарю))))без шуток) если возьмёт...

Пётр вы кстати обратили внимание тогда? Барсук то прихватил его чутка...после фокуса осмелел когда...но не сдался)))

(Прихватил на первых секундах видео)
  • Автор

Вот  скажу опять ПРАВДУ и опять Вы хамить начнете…   но я все- равно скажу:

Ни читать, ни понимать прочитанное Вы НЕ МОЖЕТЕ!!!

Ну и четверо плюсиков наставившие – отдельная песня.   А подумать – СЛАБО???

18. пойнтер ВИКТОРИЯ, 14.11.2012гр., ВПКОС 2528/15
(М-НЕО-БЛЕКФИЛД, ВПКОС 2311/08, вл. Волков П.Е. – АЛИСА, ВПКОС 2475/12, вл. Кравченко Г.А.)
вл. Сливчиков Борис Александрович (Тольятти)

654-67-456-443-67 – 67б. – б/д   - взято с хант догс 

2015г Волгоград по куропатке ...Вот это "ГУРУ " :new_russian: с трех летним пойнтером по КУРЯМ  18 место  :D

Не знаю кто из наших админов его на февральскую выставку "Охота и рыболовство " на стенд айхантер пригласил- наверное Кирилл посоветовал  :D

Ну не может быть места у снятой собаки!!!  Будьте внимательны и не выставляйте себя дураками!   18 – это порядковый номер участника.   Все. Точка.  б/д надо расшифровывать?

действуем по нашей схеме))) весна лето осень будем в поле одипломиваться, а зимой универсальность ставить)))

Охота в планы не похоже не входит.. :D  Ну и правильно.....

Этот фактор для меня как новичка и был очень сложным,не найдя с собакой должного контакта, я пытался обуздать его дикую страсть. В поле никакие лакомства его не интересуют впринципи, ни игры с собаками( с которыми он так любит играть на выгуле).

Этот фактор был для тебя сложным не потому что ты новичок, и "контакта" с собакой не было. Ты думаешь, что собака рождается с "контактом"? 

"И всё же, где у него кнопка?" © Приключения электроника.

Контакт он не появляется ниоткуда, и контакт это не только управление собакой на расстоянии по свистку или как еще. Это когда ты с собакой сотни километров прошёл по полям, и она начала тебя понимать, и ты ее видеть начал.

Жень . пока не моё это. Что-то не цепляет уже многое. ( И страна березового ситца не заманит шляться босиком). Провел тут в субботу шестьдесят пусков по норе на России ( 45 % с отжимом) , потом притравил собак 20 ( может больше ) и как-то бедную перепелку не очень тянет идти мочить. В субботу 27-го лайчиная выставка сотни на четыре собак (сотню притравить надо будет , ну там хоть поржем над работой) , в воскресенье испытания на норах. А 6 марта САСИТ ИНТЕРБАУ иностранные эксперты приедут и будут лапшу на уши вешать и такую хрень городить ( а ведь мы по нашим правилам просто из другой лиги , они для нас дети ) Но буду делать вид , что слушаю. :D И когда мне в поля ? Летом хоть порыбачить и в радиусе километра от машины всяких мелких грызунов извести. 

Ну не может быть места у снятой собаки!!!  Будьте внимательны и не выставляйте себя дураками!   18 – это порядковый номер участника.   Все. Точка.  б/д надо расшифровывать?

В контексте написанного выше это настолько малозначительный факт, что даже обращать внимания на него несущественно :)

Охота в планы не похоже не входит.. :D  Ну и правильно.....

ну пока в август хотят в командировку оправить. Думаю отмажусь. А в сентябре будем охотиться...не знаю правда пока куда поедим.

первого щенка ему подарю))))без шуток) если возьмёт...

Кирилл, тогда и я уж встану в очередь! :D Первая шкура убитого тобою медведя моя! :D

Пётр вы кстати обратили внимание тогда? Барсук то прихватил его чутка...после фокуса осмелел когда...но не сдался)))

(Прихватил на первых секундах видео)

Если его выпустить с какой-нибудь из моих сук пару раз , то он будет брать не задумываясь. Но не об этом тебе думать надо , ерунда это всё. ( барсуки и кабаны за забором ). 

Вот  скажу опять ПРАВДУ и опять Вы хамить начнете…   но я все- равно скажу:

Ни читать, ни понимать прочитанное Вы НЕ МОЖЕТЕ!!!

Ну и четверо плюсиков наставившие – отдельная песня.   А подумать – СЛАБО???

1-е место курцхаар PRADELLINENSIS FRANZ, 15.08.2012гр., РКФ 3429355

ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ

(PRADELLINENSIS PABLO, Италия ROI 08/15525, Fernando Capelli - CARY, ROI 06/93039)

вл. Полунин Денис Борисович (МО, Люберцы)

785-88-557-454-77 – 80б. – II

image.jpg

2-е место ирландский сеттер ДЖАГГЕР, 27.03.2010гр., ВПКОС 3014/13, РКФ 2774086

приз СТИЛЬНАЯ СОБАКА СОСТЯЗАНИЙ

(СТИНГ, ВПКОС 2665/02, вл. Скачков А.В. – РАДА, ВПКОС 2804/06, вл. Смрнов Д.Г.)

вл. Алпатов Вадим Евгеньевич (Волгоград)

684-76-557-455-67 – 75б. – III

3-е место курцхаар ПРИНЦ, 10.04.2013гр., РКФ 3647883

(SANTE KRISTO ALBUS, РКФ 2491693, вл. Борисенко А.Ю. – ИДА, РКФ 2688350, вл. Белов А.Ю.)

вл. Синяков Александр Юрьевич (Москва)

674-77-457-454-78 – 75б. – III

image.jpg

4. английский сеттер БАГИРА-АСТРА, 17.06.2011гр., ВПКОС 2953/15а, РКФ 3094736

(BALI DU MILOBRE DE BOUISSE, РКФ 1972868, вл. Антонова А.П. – ЛЭНДИ, ВПКОС 2783/08а, вл. Прусакова В.К.)

вл. Дупляков Владимир Алексеевич (МО, г. Жуковский)

675-87-553-553-77 – 73б. – III

5. дратхаар АСКОЛЬД, 21.06.2008гр., ВПКОС 4004/09

(ШОН, свид. 598/2005, вл. Фомин С.С. - ЧАРА, ВПКОС 3827/08, вл. Кирюшин А.П.)

вл. Пономарев Евгений Валентинович (Москва)

674-67-456-453-78 – 72б. – III

6. дратхаар ТЕРОЙ, 19.04.2010гр., ВПКОС 4313/11, РКФ 2730784, 8440037/жл

(ГЕРХАРД, ВПКОС 3588/07, вл. Ершов А.В. – ДАРА, ВПКОС 3743/08, вл. Моисеенко Е.Н.)

вл. Мерный Владимир Владимирович (Волгоградская обл., х. Закутский)

664-77-457-444-77 – 72б. – III

7. дратхаар TASSO vom FUCHBERG, 15.05.2013гр., ZB 222898, РКФ 3730819

(ULAN v.d. DACHSWIESE, ZB 207662, Mike Krauskopf – JULE vom FUCHSBERG, ZB 21770, Luisa Hoff)

вл. Буданова Анна Анатольевна (Москва)

674-76-457-444-67 – 71б. - III

8. ирландский сеттер АРЛАНДА КОРОЛЕВА РИНГА, 01.11.2009гр., ВПКОС 2965/12

(ИМАРЛАНД, ВПКОС 2918/10, вл. Школин В. – ФЭНСИ, ВПКОС 2946/11, вл. Шкодин В.)

вл. Брысков Александр Викторович (МО, г. Новоузенск)

664-77-457-444-67 – 71б. – III

9. английский сеттер КАРАМЕЛЬ, 02.10.2013гр., щ.к. 485-13/0001-6

(МАКСИМУС, ВПКОС 2862/11а, вл. Крысанов М.Н. – СИМА, ВПКОС 2860/11а, вл. Телячук В.В.)

вл. Дупляков Владимир Алексеевич (МО, г. Жуковский)

664-77-456-454-66 – 70б. – III

10. курцхаар САРБОН, 15.06.2010гр., РКФ 2743905, свид. 844-0026/КЛ

(БЕРТ, ВПКОС 3273/07, вл. Штепа А.А. – МЕРСЕДЕС, ВПКОС 3451/09, вл. Кречин А.В.)

вл. Апраскин Александр Васильевич (Волгоград)

765-55-555-454-66 – 69б. – III

11. курцхаар МЕРСЕДЕС, 13.07.2006гр., РКФ 2429025, ВПКОС 3451/09

приз ЛУЧШИЙ ВЕТЕРАН

(ГРАФ, ВПКОС 2909/02, вл. Серейчика М.П. – АРТА, ВПКОС 2973/02, вл. Рябыкин А.И.)

вл. Кречин Андрей Васильевич (Волгоградская обл., Р.п. Городище)

664-56-456-344-78 – 68б. – III

12. дратхаар НИКА, 05.06.2010гр., ВПКОС 4668/13, РКФ 2743133

(ЮНГ, ВПКОС 3353/05, вл. Юшин В.В. – БЕТСИ, ВПКОС 3587/07, вл. Голов Н.А.)

вл. Лавров Сергей Михайлович (Волгоградская обл., п. Пятиморск)

674-66-455-443-67 – 67б. - III

13. курцхаар ОРНЕЛЛА, 02.06.2009гр., ВПКОС 3869/12, РКФ 2537987, свид. 844-0016/кл

(БАРТЕЛ. РКФ 2054560, вл. Кассис С.Р. – БЕСТА, ВПКОС 3272/07, вл. Остроухов В.В.)

вл. Миронов Сергей Александрович (Волгоград)

664-76-445-443-67 – 66б. - III

14. пойнтер ЛАСЭРА ДИНА, 21.05.2011гр., ВПКОС 2501/13, РКФ 3132520

(РАЛЬФ, свид. 863-Р-811/п, вл. Золотарев Ю.П. – ВЕГА, свид. 863-816/п, вл. Горматов Е.А.)

вл. Петров Андрей Владиславович (Волгоград)

664-75-446-343-66 – 64б. – III

15. дратхаар АЙЗА, 10.05.2011гр., РКФ 3086725, свид. ДД-1664

(ARKO vom JURA-GRUND, ВПКОС 4065/10, вл. Виклушкин В.П. – АЙКА, свид. 092А-08/0001-9, вл. Белоконь Е.А.)

вл. Белан Андрей Михайлович (МО, г. Жуковский)

664-66-453-433-66 – 62б. – III

16. дратхаар ДАРА, 13.03.2006гр., ВПКОС 3743/08, РКФ 1905488Р

(ГРАНД, ВПКОС 3479/06, вл. Казанский О.Г. – Д-АЙРА, ВПКОС 3019/02, вл. Рамзаев Г.И.)

вл. Моисеенко Евгений Николаевич (Волгоград)

664-65-345-433-67 – 62б. - III

17. курцхаар ЦИГЕЛЬ, 21.04.2013гр., ВПКОС 4201/14, РКФ 3679512

(SANTE KRISTO ALBUS, РКФ 2491693, вл. Борисенко А.Ю. – ЛАМБЕРТИНА ТОРИ, РКФ 2795222, вл. Лазарев В.В.)

вл. Емельянов Сергей Владимирович (Волгоград)

674-76-546-544-56 – 69б. - б/д

18. пойнтер ВИКТОРИЯ, 14.11.2012гр., ВПКОС 2528/15

(М-НЕО-БЛЕКФИЛД, ВПКОС 2311/08, вл. Волков П.Е. – АЛИСА, ВПКОС 2475/12, вл. Кравченко Г.А.)

вл. Сливчиков Борис Александрович (Тольятти)

654-67-456-443-67 – 67б. – б/д

Глаша ,хоть я АГ и обещал не обращать внимания на теоретиков и по пояс деревянных (с верху) ,но не могу , учите и тыкайте носом тех несчастных новичков ,которые приезжают к вам, начитавшись ваших постов - портить своих собак... 17 место тоже б/д  и что?? Какие нах - порядковые номера участников???

Отредактировано от Боб

В контексте написанного выше это настолько малозначительный факт, что даже обращать внимания на него несущественно :)

Бдит наш герой! Пасет свою тему. Вот ведь как верно подначил, умеет. :D Вот, что значит кинологическая школа МОООиР, опыт собачьего актива. :D  Нет, мастерство не пропьешь. :D

Кстати да, место 18-е, по баллам.

Но буду делать вид , что слушаю. :D И когда мне в поля ? Летом хоть порыбачить и в радиусе километра от машины всяких мелких грызунов извести. 

И правильно ,при этом со всем соглашаться ,но делать по своему :D .

Это я так ,как альтернативу станции ,вдруг  разгонят ,будешь дышать с утра пораньше не загазованным воздухом , а грызуны сами скоро вымрут .

Смотрю предположения за предположениями, ну чтож посмотрю, как вы упражняетесь в догадках. Главное, что никто из вас не знает ни про приглашение на стенд, ни про Волгоград, за-то фантазии дофига и выводы из этих фантазий подстать всем предыдущим: слышал звон, да не знаю где он :)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.