Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с легавой: разные взгляды, подходы, методы…

Glasha

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Как много я пропустил, оказывается. Всё не прочитал, но прочитаю. Считаю Александра Абрамовича грамотным охотником - подсказал как правильно по октябрьским петухам охотиться. Тут несколько раз упомянули, что его с ганзы попросили, но оттуда "попросили" и Носкова и Коломыченко - после этого туда почти не захожу. Вот вопрос по теме: 

Когда пёс идёт в поиске как на этом видео под птицей - бекаса добываем. Чуть заскачет - шиш. Ну и как правильнее? 

Про петухов в октябре расскажите ?? :D

Все неправильно ,собе работать не даете  ,ломитесь впереди нее - зачем ? соба тужит - не подводит .... и стреляете по сути шумового - все в духе вашего учителя :D

Изменено пользователем Боб
  • Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maxim1967

650

• kiryani41

278

• Hunter21

237

• Боб

218

• Экспертная группа
Опубликовано

Семинар "Водитель легавой" с Акопом Асатряном в субботу.

post-35018-0-54964800-1456675538_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Все неправильно ,собе работать не даете  ,ломитесь впереди нее - зачем ? соба тужит - не подводит .... и стреляете по сути шумового - все в духе вашего учителя :D

Я лично так это вижу,по моему, если бы собака подводила броском- шансов выстрелить было бы мало. Бекас видимо запал, и собака это понимала.

А сбоку стрелок заходил, чтобы в кадр попала и собака тоже.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Я лично так это вижу,по моему, если бы собака подводила броском- шансов выстрелить было бы мало. Бекас видимо запал, и собака это понимала.

А сбоку стрелок заходил, чтобы в кадр попала и собака тоже.

Я вообще - не понимаю, заходить так что бы соба тоже попала в кадр.........если с ружьем и на охоте то подходить надо так что бы не подшуметь птицу и не более того ...........и что соба понимала - что бекас запал или не запал - к Глаше...

... и что вообще значит - бекас запал в твоем понимании.....

.. соба тужит, не подводит -  после команды реакции - ноль ...

если соба с головой и подводит броском с нормальной дистанции ,то шанс выстрелить и попасть есть всегда.

Варианта два - 1 кино хреновое снимать и приучать собаку тужить

2 нормально охотиться и приучать собу правильно работать.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Разъяснили. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Я вообще - не понимаю, заходить так что бы соба тоже попала в кадр.........если с ружьем и на охоте то подходить надо так что бы не подшуметь птицу и не более того ...........и что соба понимала - что бекас запал или не запал - к Глаше...

... и что вообще значит - бекас запал в твоем понимании.....

.. соба тужит, не подводит -  после команды реакции - ноль ...

если соба с головой и подводит броском с нормальной дистанции ,то шанс выстрелить и попасть есть всегда.

Варианта два - 1 кино хреновое снимать и приучать собаку тужить

2 нормально охотиться и приучать собу правильно работать.

Сергей, ну при чём тут Абрамыч? :)

В моём понимании запавшая птица, это та , которая не бежит под собакой. Кстати вот такая запавшая птица на моего действует как гипноз, иногда хрен его стронешь на подводку. И буквально через небольшое время - стремительно броском подводит. Я предполагаю, что в этом случае птица шевельнулась.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сергей, ну при чём тут Абрамыч? :)

В моём понимании запавшая птица, это та , которая не бежит под собакой. Кстати вот такая запавшая птица на моего действует как гипноз, иногда хрен его стронешь на подводку. И буквально через небольшое время - стремительно броском подводит. Я предполагаю, что в этом случае птица шевельнулась.

Я этого не понимаю ,подошел встал удобно,шепнул  "дай" и соба подводит ,сидит птица , шевелится или бежит - по барабану..... бекакс он вообще не бегает, а тупо сидит у своей лужи или срывается и уходит.....

• Экспертная группа
Опубликовано

Я этого не понимаю ,подошел встал удобно,шепнул  "дай" и соба подводит ,сидит птица , шевелится или бежит - по барабану..... бекакс он вообще не бегает, а тупо сидит у своей лужи или срывается и уходит.....

Да ладно Сергей, не бегает. Только кепочку  держи бегает.

Кстати пересмотрел видео ещё пару раз, похоже птица как раз таки и отбегала. Но это всё предположения и домыслы.

Опубликовано

За оскорбление .!! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Уважаемый модератор! опять Вы впереди паровоза бежать пытаетесь...    а вдруг догонит...  Опасно это.

Где Вы увидели оскорбление???????  попробуйте перечитать внимательно.

Вот у Вас над фото написано кинолог, у меня - Охотник-эксперт, у  Максим Ч

Охотник-профессионал...

а у  Тарас79         псих-одиночка

Разве ЭТО я придумал? Уверяю Вас, что нет...  И если я это его определение просто скопировал, то где и как я его оскорбил?

Тоже самое и относительно оружия:    у Вас в этом разделе перечислен целый арсенал, у меня - всего ТОЗ-34, а у него:

Моё оружие:психическая атака.

Предлагаю разобраться по существу и снять незаконно наложенное ПРЕДЕПРЕЖДЕНИЕ.

Спасибо за понимание.

Опубликовано

Александр.. Ну повтори пожалуйста правила ..

Ну как то неудобно за тебя!!!! :(

Я – за, давай вместе по Правилам пройдемся, молодежи на пользу пойдет… Все началось с ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО КРОВЯНОМУ СЛЕДУ.

Читаем:

9. Послушание собаки проверяется перед началом испытаний на позывистость, хождение у ноги, исполнение команд ведущего.

Ничего подобного полевыми правилами НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО  и когда один эксперт предложил мне продемонстрировать хождение у ноги или укладывание, то был мною немедленно послан… учить Правила.

17. Собака снимается с испытаний без расценки с указанием причин снятия:

г) при отсутствии достаточного послушания, необходимого для проведения ее испытаний;

Это можно выяснить ТОЛЬКО в процессе испытаний, т.е. никакие проверки до начала испытаний правилами не предусмотрены (в отличии от кр. следа).

Разве раница в самом подходе не очевидна?  В первом случае проверка дрессировки оговорена Правилами, в другом НЕТ!!!

Напомню: тема охота с легавыми!!!   Только работа со стойкой является породным признаком легавой!  Вот это и давайте обсуждать!!!

Опубликовано

Я, собственно, не про подводку спросил и не про показанную конкретную работу. Я спросил про правильную работу по бекасу. Вот М. А. Коломыченко говорит, что такая (очень осторожная и вежливая) правильная. Я склонен ему верить, ввиду того, что получается до бекаса доходить (жалко стёр видео поиска). Как только начинает скакать - бекас слетает. По поводу подводки - на той же ганзе говорено - переговорено, в том числе МАО, что если есть куда подводить - пусть подводит, некуда - ничего страшного. По поводу бегущей птицы-вот видео на 1м. 46 сек (две трети отрезано - шёл за птицей всего -.  минут 5). 

• Экспертная группа
Опубликовано

Я, собственно, не про подводку спросил и не про показанную конкретную работу. Я спросил про правильную работу по бекасу. Вот М. А. Коломыченко говорит, что такая (очень осторожная и вежливая) правильная. Я склонен ему верить, ввиду того, что получается до бекаса доходить (жалко стёр видео поиска). Как только начинает скакать - бекас слетает. По поводу подводки - на той же ганзе говорено - переговорено, в том числе МАО, что если есть куда подводить - пусть подводит, некуда - ничего страшного. По поводу бегущей птицы-вот видео на 1м. 46 сек (две трети отрезано - шёл за птицей всего -.  минут 5). 

Так какая такая? На видео нет поиска.

На видео Коломыченко пойнтера ходят как курцы, это нормально? И не только по бекасу, а и по куропатке.

А если условия позволяют, то любая птица бежит. А собака с приобретением опыта учится работать и бегущую птицу.

Опубликовано (изменено)

Ну вот, если не лень смотреть. До 4 мин. идёт так, как мне кажется правильным. После 5-й уже нет. 

Вы же сами много снимаете. "Болото" можете показать?  Изменено пользователем SAG
  • Экспертная группа
Опубликовано

У Вас первопольная собака, я правильно понял?

Опубликовано

Если честно я вообще не понял, что происходит на видео...автор что это?поиск?

• Экспертная группа
Опубликовано

Максим, Вы же сами много снимаете. "Болото" можете показать? 

Видео болота очень мало. Ну вот, правда это не совсем болото, весенний бекас, и поиска крайне мало.

Насчет Вашего видео, Вы портите собаку. Она этому активно сопротивляется, а Вы настойчиво пытаетесь сделать из неё ковырялку. ИМХО.

• Экспертная группа
Опубликовано

Стока была по следам или нет?

Была приостановка, но поскольку у толпы загонщиков цель ё@нуть птицу невзирая ни на что, то какой смысл это выяснять? :)

А выстрел был после спора собаки.

Опубликовано

Была приостановка, но поскольку у толпы загонщиков цель ё@нуть птицу невзирая ни на что, то какой смысл это выяснять? :)

А выстрел был после спора собаки.

почему приостановка? Почему спор?

Собака стала, по команде пошла на подводку и подняла птицу...почему считается спором...а послал я собаку так быстро, чтобы ей другие собаки не помешали

Опубликовано

Ну держись Кирилл :D

я в предвкушении))))

П.с. Мне нужен только ответ на вопрос...все остальное в топку...все остальное мне не интересно

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл,работа собаки на видео, и то как ты ее видишь на поле может сильно отличаться. Но, в твоем случае речь идет о первопольной собаке, для которой изначально важнее всего стойка. Ну не зря говорится, что первое поле для собаки. Можно же было подойти к собаке?

Да и вообще загон с фазаном не для первопольной.

Опубликовано

Кирилл,работа собаки на видео, и то как ты ее видишь на поле может сильно отличаться. Но, в твоем случае речь идет о первопольной собаке, для которой изначально важнее всего стойка. Ну не зря говорится, что первое поле для собаки. Можно же было подойти к собаке?

Да и вообще загон с фазаном не для первопольной.

Максим, я призвал не брать на рассмотрения факты о том на кого ведётся охота и при каких обстоятельствах...все прекрасно знаю...общение на эту тему мне не интересно...

Мне интересно почему это спор?собака была послана на подводку и подняла птицу !!! И почему это не стойка? Интересно правилах есть определение понятия стойки? Вопрос остался открыт...стойка по следам ли нет?

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл это твой кобель после выстрела рванул к лесу?

Опубликовано

Макс,да. Намекаешь что это испуг? Ты ошибаешься!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...