28 Февраля, 201610 г Как много я пропустил, оказывается. Всё не прочитал, но прочитаю. Считаю Александра Абрамовича грамотным охотником - подсказал как правильно по октябрьским петухам охотиться. Тут несколько раз упомянули, что его с ганзы попросили, но оттуда "попросили" и Носкова и Коломыченко - после этого туда почти не захожу. Вот вопрос по теме: Когда пёс идёт в поиске как на этом видео под птицей - бекаса добываем. Чуть заскачет - шиш. Ну и как правильнее? Про петухов в октябре расскажите ?? Все неправильно ,собе работать не даете ,ломитесь впереди нее - зачем ? соба тужит - не подводит .... и стреляете по сути шумового - все в духе вашего учителя Отредактировано 28 Февраля, 201610 г от Боб
28 Февраля, 201610 г Все неправильно ,собе работать не даете ,ломитесь впереди нее - зачем ? соба тужит - не подводит .... и стреляете по сути шумового - все в духе вашего учителя Я лично так это вижу,по моему, если бы собака подводила броском- шансов выстрелить было бы мало. Бекас видимо запал, и собака это понимала. А сбоку стрелок заходил, чтобы в кадр попала и собака тоже.
28 Февраля, 201610 г Я лично так это вижу,по моему, если бы собака подводила броском- шансов выстрелить было бы мало. Бекас видимо запал, и собака это понимала. А сбоку стрелок заходил, чтобы в кадр попала и собака тоже. Я вообще - не понимаю, заходить так что бы соба тоже попала в кадр.........если с ружьем и на охоте то подходить надо так что бы не подшуметь птицу и не более того ...........и что соба понимала - что бекас запал или не запал - к Глаше... ... и что вообще значит - бекас запал в твоем понимании..... .. соба тужит, не подводит - после команды реакции - ноль ... если соба с головой и подводит броском с нормальной дистанции ,то шанс выстрелить и попасть есть всегда. Варианта два - 1 кино хреновое снимать и приучать собаку тужить 2 нормально охотиться и приучать собу правильно работать. Отредактировано 28 Февраля, 201610 г от Боб
28 Февраля, 201610 г Я вообще - не понимаю, заходить так что бы соба тоже попала в кадр.........если с ружьем и на охоте то подходить надо так что бы не подшуметь птицу и не более того ...........и что соба понимала - что бекас запал или не запал - к Глаше... ... и что вообще значит - бекас запал в твоем понимании..... .. соба тужит, не подводит - после команды реакции - ноль ... если соба с головой и подводит броском с нормальной дистанции ,то шанс выстрелить и попасть есть всегда. Варианта два - 1 кино хреновое снимать и приучать собаку тужить 2 нормально охотиться и приучать собу правильно работать. Сергей, ну при чём тут Абрамыч? В моём понимании запавшая птица, это та , которая не бежит под собакой. Кстати вот такая запавшая птица на моего действует как гипноз, иногда хрен его стронешь на подводку. И буквально через небольшое время - стремительно броском подводит. Я предполагаю, что в этом случае птица шевельнулась.
28 Февраля, 201610 г Сергей, ну при чём тут Абрамыч? В моём понимании запавшая птица, это та , которая не бежит под собакой. Кстати вот такая запавшая птица на моего действует как гипноз, иногда хрен его стронешь на подводку. И буквально через небольшое время - стремительно броском подводит. Я предполагаю, что в этом случае птица шевельнулась. Я этого не понимаю ,подошел встал удобно,шепнул "дай" и соба подводит ,сидит птица , шевелится или бежит - по барабану..... бекакс он вообще не бегает, а тупо сидит у своей лужи или срывается и уходит..... Отредактировано 28 Февраля, 201610 г от Боб
28 Февраля, 201610 г Я этого не понимаю ,подошел встал удобно,шепнул "дай" и соба подводит ,сидит птица , шевелится или бежит - по барабану..... бекакс он вообще не бегает, а тупо сидит у своей лужи или срывается и уходит..... Да ладно Сергей, не бегает. Только кепочку держи бегает. Кстати пересмотрел видео ещё пару раз, похоже птица как раз таки и отбегала. Но это всё предположения и домыслы.
28 Февраля, 201610 г Автор За оскорбление .!! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Уважаемый модератор! опять Вы впереди паровоза бежать пытаетесь... а вдруг догонит... Опасно это. Где Вы увидели оскорбление??????? попробуйте перечитать внимательно. Вот у Вас над фото написано кинолог, у меня - Охотник-эксперт, у Максим Ч Охотник-профессионал... а у Тарас79 псих-одиночка Разве ЭТО я придумал? Уверяю Вас, что нет... И если я это его определение просто скопировал, то где и как я его оскорбил? Тоже самое и относительно оружия: у Вас в этом разделе перечислен целый арсенал, у меня - всего ТОЗ-34, а у него: Моё оружие:психическая атака. Предлагаю разобраться по существу и снять незаконно наложенное ПРЕДЕПРЕЖДЕНИЕ. Спасибо за понимание.
28 Февраля, 201610 г Автор Александр.. Ну повтори пожалуйста правила .. Ну как то неудобно за тебя!!!! Я – за, давай вместе по Правилам пройдемся, молодежи на пользу пойдет… Все началось с ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО КРОВЯНОМУ СЛЕДУ. Читаем: 9. Послушание собаки проверяется перед началом испытаний на позывистость, хождение у ноги, исполнение команд ведущего. Ничего подобного полевыми правилами НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО и когда один эксперт предложил мне продемонстрировать хождение у ноги или укладывание, то был мною немедленно послан… учить Правила. 17. Собака снимается с испытаний без расценки с указанием причин снятия: г) при отсутствии достаточного послушания, необходимого для проведения ее испытаний; Это можно выяснить ТОЛЬКО в процессе испытаний, т.е. никакие проверки до начала испытаний правилами не предусмотрены (в отличии от кр. следа). Разве раница в самом подходе не очевидна? В первом случае проверка дрессировки оговорена Правилами, в другом НЕТ!!! Напомню: тема охота с легавыми!!! Только работа со стойкой является породным признаком легавой! Вот это и давайте обсуждать!!!
29 Февраля, 201610 г Я, собственно, не про подводку спросил и не про показанную конкретную работу. Я спросил про правильную работу по бекасу. Вот М. А. Коломыченко говорит, что такая (очень осторожная и вежливая) правильная. Я склонен ему верить, ввиду того, что получается до бекаса доходить (жалко стёр видео поиска). Как только начинает скакать - бекас слетает. По поводу подводки - на той же ганзе говорено - переговорено, в том числе МАО, что если есть куда подводить - пусть подводит, некуда - ничего страшного. По поводу бегущей птицы-вот видео на 1м. 46 сек (две трети отрезано - шёл за птицей всего -. минут 5).
29 Февраля, 201610 г Я, собственно, не про подводку спросил и не про показанную конкретную работу. Я спросил про правильную работу по бекасу. Вот М. А. Коломыченко говорит, что такая (очень осторожная и вежливая) правильная. Я склонен ему верить, ввиду того, что получается до бекаса доходить (жалко стёр видео поиска). Как только начинает скакать - бекас слетает. По поводу подводки - на той же ганзе говорено - переговорено, в том числе МАО, что если есть куда подводить - пусть подводит, некуда - ничего страшного. По поводу бегущей птицы-вот видео на 1м. 46 сек (две трети отрезано - шёл за птицей всего -. минут 5). Так какая такая? На видео нет поиска. На видео Коломыченко пойнтера ходят как курцы, это нормально? И не только по бекасу, а и по куропатке. А если условия позволяют, то любая птица бежит. А собака с приобретением опыта учится работать и бегущую птицу.
29 Февраля, 201610 г Ну вот, если не лень смотреть. До 4 мин. идёт так, как мне кажется правильным. После 5-й уже нет. Вы же сами много снимаете. "Болото" можете показать? Отредактировано 29 Февраля, 201610 г от SAG
29 Февраля, 201610 г Максим, Вы же сами много снимаете. "Болото" можете показать? Видео болота очень мало. Ну вот, правда это не совсем болото, весенний бекас, и поиска крайне мало. Насчет Вашего видео, Вы портите собаку. Она этому активно сопротивляется, а Вы настойчиво пытаетесь сделать из неё ковырялку. ИМХО.
29 Февраля, 201610 г Стока была по следам или нет? Была приостановка, но поскольку у толпы загонщиков цель ё@нуть птицу невзирая ни на что, то какой смысл это выяснять? А выстрел был после спора собаки.
29 Февраля, 201610 г Была приостановка, но поскольку у толпы загонщиков цель ё@нуть птицу невзирая ни на что, то какой смысл это выяснять? А выстрел был после спора собаки. почему приостановка? Почему спор? Собака стала, по команде пошла на подводку и подняла птицу...почему считается спором...а послал я собаку так быстро, чтобы ей другие собаки не помешали
29 Февраля, 201610 г Ну держись Кирилл я в предвкушении))))П.с. Мне нужен только ответ на вопрос...все остальное в топку...все остальное мне не интересно
29 Февраля, 201610 г Кирилл,работа собаки на видео, и то как ты ее видишь на поле может сильно отличаться. Но, в твоем случае речь идет о первопольной собаке, для которой изначально важнее всего стойка. Ну не зря говорится, что первое поле для собаки. Можно же было подойти к собаке? Да и вообще загон с фазаном не для первопольной.
29 Февраля, 201610 г Кирилл,работа собаки на видео, и то как ты ее видишь на поле может сильно отличаться. Но, в твоем случае речь идет о первопольной собаке, для которой изначально важнее всего стойка. Ну не зря говорится, что первое поле для собаки. Можно же было подойти к собаке? Да и вообще загон с фазаном не для первопольной. Максим, я призвал не брать на рассмотрения факты о том на кого ведётся охота и при каких обстоятельствах...все прекрасно знаю...общение на эту тему мне не интересно...Мне интересно почему это спор?собака была послана на подводку и подняла птицу !!! И почему это не стойка? Интересно правилах есть определение понятия стойки? Вопрос остался открыт...стойка по следам ли нет?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий