Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 Макс,да. Намекаешь что это испуг? Ты ошибаешься! да нет,...гоньба ,причем не видя куда и за чем
SAG Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Если честно я вообще не понял, что происходит на видео...автор что это?поиск? А что происходит-то? Вот мне бы хотелось, чтобы по бекасу, особенно на грязевом болоте, пёс работал как на ролике (первые 5 мин.). А не как следующие 3, если Вы, конечно, досмотрели.
kiryani41 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 да нет,...гоньба ,причем не видя куда и за чемгоньбу не отрицаю... Но в этом моменте он не погнал, не кого гнать было. тут жадность в нем играет...подача уступает желанию сработать как можно больше птицы... В конце видео он развернулся в мою сторону и начал отрабатывать левое плечо. Тут все остальное я призвал не обсуждать лишь потому, что пёс охренел от происходящего))))Что с моим вопросом то?
SAG Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 У Вас первопольная собака, я правильно понял? Собака, разумеется, не первопольная, и даже не первая. Кто что может сказать по бекасу на болоте, именно.
kiryani41 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 А что происходит-то? Вот мне бы хотелось, чтобы по бекасу, особенно на грязевом болоте, пёс работал как на ролике (первые 5 мин.). А не как следующие 3, если Вы, конечно, досмотрели.понимаете в чем дело...первые пять минут это не работа легавой....он просто идёт против ветра...а что справа, слева по барабану...разве это поиск. Почему не хотите челноком его пустить?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 Максим, я призвал не брать на рассмотрения факты о том на кого ведётся охота и при каких обстоятельствах...все прекрасно знаю...общение на эту тему мне не интересно... Мне интересно почему это спор?собака была послана на подводку и подняла птицу !!! И почему это не стойка? Интересно правилах есть определение понятия стойки? Вопрос остался открыт...стойка по следам ли нет? Кирилл, интересно рассуждаешь! Мне интересно почему это спор?собака была послана на подводку и подняла птицу !!! И почему это не стойка? Ты уж определись, на видео это все таки подводка или стойка? И что это за подводка, когда собака не видит взлетающую птицу? И что это за стойка, после команды на подъем? Я честно говоря стойку так и не увидел, а увидел лишь то, что собака искала, но так и не увидела подъема после поиска. А после выстрела почему то рванула куда то вдаль, а не к месту падения птицы. Таким образом как таковой и работы то никакой не было. Пес хаотично метался пытаясь обнаружить птицу, птица взлетела по собственному почину, т.е. был спор, собака не видела подъема птицы, не участвовала в поиске упавшей, так как не видела результатов выстрела и соответственно не подала птицу владельцу. Лучшего способа испортить начинающую легавую просто нельзя придумать.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 Максим, я призвал не брать на рассмотрения факты о том на кого ведётся охота и при каких обстоятельствах...все прекрасно знаю...общение на эту тему мне не интересно... Мне интересно почему это спор?собака была послана на подводку и подняла птицу !!! И почему это не стойка? Интересно правилах есть определение понятия стойки? Вопрос остался открыт...стойка по следам ли нет? Это спор, потому что собака подняла птицу без причуивания. И это, ты почитай правила всё таки... СТОЙКА - остановка собаки в напряженной и выразительной позе перед причуянной ею дичью. Она является основным отличительным и устойчивым признаком работы легавых собак всех пород. Стойка должна быть уверенной и твердой непосредственно по птице без самостоятельного продвижения для подъема птицы до команды ведущего. При бегущей птице собака может продвинуться за ней самостоятельно до команды ведущего, но без подъема птицы и снова твердо стать, когда птица западет. При оценке этого качества учитываются все стойки, сделанные собакой за время ее испытаний, кроме пустых.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 Кирилл , я в шоке от увиденного , это не охота -а какое то наступление французов на Москву. т.к. ветер был в спину , собака фазана спорола , а изначально она приостановилась на наброд - но времени на разборку ей не дали французы и другие собаки. Если бы изначально Вы правильно начали охоту - против ветра (а вас кстати никто не принуждал идти по ветру) - уверен твой кобель смог бы разобраться и чего нибудь показать положительного.
kiryani41 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Все ясно...вопрос закрыт. Обратно пошли против ветра и собака совершенно иначе себя показала.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 Собака, разумеется, не первопольная, и даже не первая. Кто что может сказать по бекасу на болоте, именно. У меня собака работала бекаса и дупеля на болоте с хорошим ходом, и по воде, ну примерно как у Вас на видео. Ход был примерно такой же, как у Вашей собаки, когда она клала на все команды "тише" . Причем полноценные работы были на второй день после знакомства с бекасом. Хороший ход у собаки ещё не повод спарывать или толкать птицу. Возможно не хватает опыта.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 Все ясно...вопрос закрыт. Обратно пошли против ветра и собака совершенно иначе себя показала. Есть доказательства на видео?
yury Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Кирилл , я в шоке от увиденного , это не охота -а какое то наступление французов на Москву. барабанов не было
kiryani41 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Есть доказательства на видео? Камеру на обратном пути забыл включить. Так что доказательств нет.
kiryani41 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 барабанов не было я себе это по другому представлял...не думал что все как оголделые понесутся....и немного причинно от наличия лабра и Роса...надо было взять пару птиц давысадить отдельно для себя
Экспертная группа Боб Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 А вот у меня такой вопрос с к нашим старшим товарищам... Давайте опустим все аспекты видео...меня интересует лишь один вопрос. Стока была по следам или нет? Однозначно могу сказать что Фазан бежал....своими глазами видел...но в какой момент он начал бежать не знаю...как мне кажется в момент стойки фазан находилсЯ ближе ко мне, чем собака. ( ветер дует из-за спины). Дайте ответ пожалуйста на мой вопрос...можно с разъяснениями...буду очень признателен. С товарищем у нас зашёл спор на тему этого...он говорит что если голова ниже уровня спины что в большинстве случаев стойка по следам...я же с этим не согласен. Кирилл, "стойка по следам" - терминология для охотников по резине ........легашатники говорят - стойка по наброду По наброду или сидкам лепит стойки - неопытная или никчемная собака ....
kiryani41 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Кирилл, "стойка по следам" - терминология для охотников по резине ........легашатники говорят - стойка по наброду По наброду или сидкам лепит стойки - неопытная или никчемная собака .... как определить стойку по следам?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 Кирилл, "стойка по следам" - терминология для охотников по резине ........легашатники говорят - стойка по наброду По наброду или сидкам лепит стойки - неопытная или никчемная собака .... Кстати да. Опытная быстро понимает, что мяса нет, может чутка поковыряться, и дальше в поиск.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 как определить стойку по следам? А как ты отличишь пустырь по сидке, от пустыря по наброду? Может башкой крутить, хвостом вертеть, как и при любом пустыре. Но, Сергей уже ответил на твой вопрос, если у собачки есть опыт, но она лепит пустыри по набродам - она дура. У неё не хватает мозгов делать различия между разными по силе запахами. Она стаёт при малейшем признаке этого запаха, будет тянуть хз куда... Но, как нибудь ей может повезти, и она в итоге наткнётся на птицу
Курцик Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Кто что может сказать по бекасу на болоте, именно. Всё было точно так же как у Вас - собака пыталась разогнаться. Бекас поднимался от хлюпанья, не западал ни разу. И так было до тех пор, пока не стала ползать (как на Вашем видео) - тогда были работы. Собака была второго поля - птица для неё новая. Дня три я её водил на болото. На сухом (как у Макса на видео) не встречали. Maxim1967 сказал(а) 29 Фев 2016 - 17:16: Хороший ход у собаки ещё не повод спарывать или толкать птицу. Возможно не хватает опыта. В моём случае бекас поднимался за 25-30м от собаки (когда Лада искала галопом), ещё до того, как она могла бы его причуять.....
SAG Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 У меня собака работала бекаса и дупеля на болоте с хорошим ходом, и по воде, ну примерно как у Вас на видео. Ход был примерно такой же, как у Вашей собаки, когда она клала на все команды "тише" . Причем полноценные работы были на второй день после знакомства с бекасом. Хороший ход у собаки ещё не повод спарывать или толкать птицу. Возможно не хватает опыта. Ну причём здесь дупель? И мой пёса стаёт на хорошем ходу. Я к тому, что при стилевом ходе бекасы разлетаются. До спарывания и толчков дело не доходит даже. Вот посмотрите, как здесь курц ходит:
SAG Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Всё было точно так же как у Вас - собака пыталась разогнаться. Бекас поднимался от хлюпанья, не западал ни разу. И так было до тех пор, пока не стала ползать (как на Вашем видео) - тогда были работы. Собака была второго поля - птица для неё новая. Дня три я её водил на болото. На сухом (как у Макса на видео) не встречали. Maxim1967 сказал(а) 29 Фев 2016 - 17:16: В моём случае бекас поднимался за 25-30м от собаки (когда Лада искала галопом), ещё до того, как она могла бы его причуять..... Вот я, именно, про это.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 Игорь, пишу про то , что было... 2013 год, воды по задницу,Каданок, Коломенское, Виноградово, бекас и дупель. Не знаю, может у меня собака хлюпает по воде бесшумно?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 Ну причём здесь дупель? И мой пёса стаёт на хорошем ходу. Я к тому, что при стилевом ходе бекасы разлетаются. До спарывания и толчков дело не доходит даже. Вот посмотрите, как здесь курц ходит: Дупель тут при том, что сидит вместе с бекасом. На этом видео собаке лет 8-9, если не ошибаюсь.
Курцик Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Не знаю, может у меня собака хлюпает по воде бесшумно? Не, это птица у вас глухая ............ А если серьёзно - вот весной 2015 буквально - подъехали к болотцу за 50м, вышли из машины, дверцей хлоп - и 4 бекаса слетели вдалеке - один за другим по цепной реакции.....
SAG Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 В том-то и дело, что если дупель и сидит вместе с бекасом иногда, то бекас поднимается, дупель нет. То есть, Вы считаете, что должен быть ход у собаки точно такой, как в поле? Ещё раз повторюсь: я про бекаса и болото.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти