Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 Да я не спорю, что конечно птица может вести себя очень осторожно, и слетать при малейшем шорохе.И мой толкал бывало, и слетала птичка за хрен знает сколько метров. Только заставлять собаку ползать по пластунски это по моему не выход.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 В том-то и дело, что если дупель и сидит вместе с бекасом иногда, то бекас поднимается, дупель нет. То есть, Вы считаете, что должен быть ход у собаки точно такой, как в поле? Ещё раз повторюсь: я про бекаса и болото. Я думаю, что собака должна приспособиться к таким условиям. Вы же не говорите, сколько выходов таких у Вас было, 1,2, 10, 20 ? Именно в такие условия. Кстати, на моём видео просто не очень хорошо видно, а так то воды прилично там было, особенно в низине. Иначе бекас там не сидел бы.
Экспертная группа Боб Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 Да я не спорю, что конечно птица может вести себя очень осторожно, и слетать при малейшем шорохе.И мой толкал бывало, и слетала птичка за хрен знает сколько метров. Только заставлять собаку ползать по пластунски это по моему не выход. Парадокс в том ,что заставлять не надо, он сам подстраивается и начинает исполнять Тут еще вопрос - самому не подшуметь при подходе,особо когда местами ледок на лужах.
kiryani41 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 А на другую дичь с поиском все впорядке?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 Парадокс в том ,что заставлять не надо, он сам подстраивается и начинает исполнять Тут еще вопрос - самому не подшуметь при подходе,особо когда местами ледок на лужах. Или когда сухостой отмороженный, трещит при движении как костёр. Я вот иногда кстати удивлялся, иду, из-за этого треска бипера иногда не слышу, приходится останавливаться. Собака пролетает невдалеке - от неё шума нет... Тоже парадокс
Glasha Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Опубликовано 29 февраля, 2016 Да я не спорю, что конечно птица может вести себя очень осторожно, и слетать при малейшем шорохе.И мой толкал бывало, и слетала птичка за хрен знает сколько метров. Только заставлять собаку ползать по пластунски это по моему не выход. Вот и подобрались мы к моменту истины: именно для такой охоты первостепенное значение приобретает отрицаемая Вами ( и некоторыми другими) дальность чутья, которая вместе с разумом делает такие охоты очень зрелищными и яркими. Жаль только, что уже несколько лет кряду бывшие ржавые болота повысыхали и по ним в тапочках можно ходить… Ну а с чутьем на длину стола только и остается ползать и приспосабливаться…
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 А на другую дичь с поиском все впорядке? Кирилл, ну ты видео хоть посмотрел? Если собака кладёт на команду "тише", то у неё с поиском всё более чем хорошо.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 Вот и подобрались мы к моменту истины: именно для такой охоты первостепенное значение приобретает отрицаемая Вами ( и некоторыми другими) дальность чутья, которая вместе с разумом делает такие охоты очень зрелищными и яркими. Жаль только, что уже несколько лет кряду бывшие ржавые болота повысыхали и по ним в тапочках можно ходить… Ну а с чутьем на длину стола только и остается ползать и приспосабливаться… Аааааааааааааа.... Да не дальность чутья, а мозги и опыт собаки. Вы вот ушли в субботу, а там ведь и про чутьё потом поговорили, и про замеры дальностей. У белорусов классное видео я видел, характерное для дальночутов-бестолочей... Потяжка аж метров за тридцать по перемещённой, и подобие стойки в метре от птицы, в момент когда она взлетает.
Glasha Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Опубликовано 29 февраля, 2016 Аааааааааааааа.... Да не дальность чутья, а мозги и опыт собаки. Вы вот ушли в субботу, а там ведь и про чутьё потом поговорили, и про замеры дальностей. У белорусов классное видео я видел, характерное для дальночутов-бестолочей... Потяжка аж метров за тридцать по перемещённой, и подобие стойки в метре от птицы, в момент когда она взлетает. Все что мне было интересно я услышал… Взгляды на подготовку собак / на понимание сути легавой у нас совпадают, остальное – мелочи… Прочитали Вы меня не очень внимательно: «…первостепенное значение приобретает отрицаемая Вами ( и некоторыми другими) дальность чутья, которая вместе с разумом делает такие охоты очень зрелищными и яркими.» А опыт – дело наживное… Талантливые / одоренные собаки, как и люди, талантливы во всем… Собак я разных вижу: и тех, которые прихватывают бекаса за 25-30 м и щелкают, как орешки и тех, которые и за 10-12 м не чуют и толкают безбожно, как бы не ползали и ковырялись. Рожденный ползать не полетит. PS/ Ну а что по видео сложно выводы делать Вы лучше меня знаете.
Экспертная группа Боб Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Аааааааааааааа.... Да не дальность чутья, а мозги и опыт собаки. Вы вот ушли в субботу, а там ведь и про чутьё потом поговорили, и про замеры дальностей. У белорусов классное видео я видел, характерное для дальночутов-бестолочей... Потяжка аж метров за тридцать по перемещённой, и подобие стойки в метре от птицы, в момент когда она взлетает. . Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 Вы тут в кучу все собрали! Весна, осень, сильный ветер, безветрие. Молодая собака, опытная, бекас, дупель. Сухие места, луга после паводка, быстрый поиск, медленный. Опытный охотник, начинающий, дальнее чутье, короткое.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 Все перечисленное и выложенные видио - провокация для Глаши! АА только и ждет, что бы постебаться над над охотниками. Кое что зная и прошедший со своими собаками разные ситуации, позволяют ему издеваться в выражениях к охотникам. Его атаки понятны для опытных охотников, а вот начинающим сложно разобраться.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 Все что мне было интересно я услышал… Взгляды на подготовку собак / на понимание сути легавой у нас совпадают, остальное – мелочи… Прочитали Вы меня не очень внимательно: «…первостепенное значение приобретает отрицаемая Вами ( и некоторыми другими) дальность чутья, которая вместе с разумом делает такие охоты очень зрелищными и яркими.» А опыт – дело наживное… Талантливые / одоренные собаки, как и люди, талантливы во всем… Собак я разных вижу: и тех, которые прихватывают бекаса за 25-30 м и щелкают, как орешки и тех, которые и за 10-12 м не чуют и толкают безбожно, как бы не ползали и ковырялись. Рожденный ползать не полетит. PS/ Ну а что по видео сложно выводы делать Вы лучше меня знаете. Чутьё, и как следствие его дальность, это мозги собаки и опыт охот. Выражать это в метрах-глупость несусветная.Собака может причуять птицу и за 20 и за 5 метров, и будет это зависеть от массы факторов, которые могут меняться в очень короткое время. Для охоты существенно лишь одно, позволяет ли собака своей работой добыть птицу или нет. И вообще говоря, отрицается то даже не дальность конкретных работ, а ранжирование собак по этому признаку. Потому что дальность-величина очень условная, и не постоянная. А то видео белорусское очень хорошее, все нюансы чётко видны. Снималось со стороны, а не ведущим. Самое главное, что там виден момент стойки. То есть не момент причуивания, от которого у нас принято считать метраж, а именно стойки, когда собака наконец то поняла, что она вообще причуивала и на что она тянула хренову тучу метров
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 Макс ,не надоело на сказки вестись? Уже давно не ведусь на сказки , есть своё понимание разных вещей. Может не всегда верное, ну так все иногда ошибаются. Зато я на охотах много бываю
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 Чутьё, и как следствие его дальность, это мозги собаки и опыт охот. Выражать это в метрах-глупость несусветная. Собака может причуять птицу и за 20 и за 5 метров, и будет это зависеть от массы факторов, которые могут меняться в очень короткое время. Для охоты существенно лишь одно, позволяет ли собака своей работой добыть птицу или нет. И вообще говоря, отрицается то даже не дальность конкретных работ, а ранжирование собак по этому признаку. Потому что дальность-величина очень условная, и не постоянная. А то видео белорусское очень хорошее, все нюансы чётко видны. Снималось со стороны, а не ведущим. Самое главное, что там виден момент стойки. Не о том Макс пишешь! Я и другие не поведут молодую собаку весной при слабом ветре на бекаса в пойменный луг, который на 50% покрыт водой. Так поступит неопытный. В таких условиях даже рабочей собаке светит ноль. В это время лучше всего водить собаку на парную куропатку и дупеля.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Полученная информация собирается и хорошо случится, если она в полях усваивается на практике, от натасчика переходит к охотнику. Полученная информация фильтруется в голове охотника, со временем переданные знания закрепляются в навыки, способы. С опытом появиться уверенность и результаты. Сначала должно все сложиться в голове охотника и когда это случиться, то натаска, охота проходит должным образом. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 29 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2016 Не о том Макс пишешь! Я и другие не поведут молодую собаку весной при слабом ветре на бекаса в пойменный луг, который на 50% покрыт водой, где мало кустов и прошлогодней некоси. Так поступит неопытный охотник. В таких условиях даже рабочей собаке светит ноль. Собаке будет сложно и предостаточно сильном ветре и большой воде четко отработать бекаса. Она это сделает при достаточном сочетании мокрых и сухих мест в пользу последних и конечно при достаточных, заблаговременных физических тренировок. Собаку необходимо подвести к результату. Необходимо какое то время. Она должна вработаться. Это не день и не три. Даже недели мало. Собаке после зимы нужно дней 15 постоянных выходов в поле для настоящих результатов. В это время лучше всего водить собаку на парную куропатку.
SAG Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 А как, всё-таки, вам курц на украинском видео? Я про ход?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 1 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2016 Для меня ход и поиск у курца "никакой" подача и послушание отличное - но есть результат такого поиска и он на лицо , если хозяина он устраивает значит все ОК".
SAG Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Для меня ход и поиск у курца "никакой" подача и послушание отличное - но есть результат такого поиска и он на лицо , если хозяина он устраивает значит все ОК". Ну хорошо. Скажите, в таком случае, как пёс должен работать по бекасу. То есть, раз ход "никакой" - "какой" нужен? Болото, бекас, естественно.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 1 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2016 Ну хорошо. Скажите, в таком случае, как пёс должен работать по бекасу. То есть, раз ход "никакой" - "какой" нужен? Болото, бекас, естественно. Олег же написал - если хозяина устраивает, значит всё ок. Кто Вам указ, как должна ходить Ваша собака? Мне лично было бы неинтересно ходить с собакой как на видео, но - собака там в возрасте уже, тоже делайте скидку на это.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 1 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2016 Ну хорошо. Скажите, в таком случае, как пёс должен работать по бекасу. То есть, раз ход "никакой" - "какой" нужен? Болото, бекас, естественно. Искать челноком пусть не 300 м (птицы много и по болоту не набегаешься)- но хотя бы сократить поиск до 100 -120 м - чутье у собаки должно быть дальнее и верное . А на видео старая собака породы курцхаар - напоминает ленивого спаниеля который ходит рядом с хозяином
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 1 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2016 Единственное, что хотел бы заметить, не стоит только под такой поиск собаки подводить теоретическую базу типа собака "вежливая" и т.д. Я например очень хорошо помню первую работу своей собаки по бекасу в Коломенском на испытаниях, когда собака летала по полю, залитом водой-сначала тоже думал, что птица будет разлетаться в разные стороны , а он сходу стал. И голос Щемирова сзади после взлёта птицы -ай молодец, или что-то в этом роде. ИМХО, всё сугубо индивидуально.
SAG Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Парни, я говорю это всё не с целью доказать что-либо, а с целью познавательской: при охоте на болоте (у меня, по крайней мере), чуть пёса начинает шибко ходить - бекасы разлетаются. Причём до работы дело не доходит (какое бы чутьё не было), банально улетают даже в стороне от собаки. И, наоборот, если начинает ходить как тот курц на видео, то всё получается. До работы по птице доходит. Вот "КУРЦИК" тоже описал такое видение работы. Вот я и интересуюсь - у кого (по болоту, не по лугу) есть видео или описание работы отличное от моего видео или того курца (в фильме). И, если у кого ходит по болоту "как положено", тот может знает какой секрет - вдруг поделится...
Экспертная группа Боб Опубликовано 1 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2016 Прошлый сезон сухо ,дупель ,высохшее болото . Болото заросшее весь дупель тупо сидит на прокосе +_ метр вправо ,метр влево в тростник. На кой хрен здесь ход и поиск - чесать тростник по двести в сторону на восьмерку ? Коростель - высокая плотность птицы между канавой и полевой дорогой - десятиметровая зона ,кому то интересно к десяти метрам рабочей зоны еще двести по пустому на крыле челнока пристегнуть с ходом на девять?? ...а завтра после тупой беготни у собачки выходной вместо охоты ? По курям на открытух местах по 200 и более с ходом на восемь-девять - гуд, иначе хрен чего найдешь, но по болоту или при высокой плотности птицы в определенном месте это нах не надо.......или пусть попусту скачет???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти