Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Патрон холодной пристрелки

Рекомендуемые ответы

тут - http://www.huntwear.ru/?action=print_info_...977&id_tovar=13

Просто вставьте лазерный патрон в патронник и заприте затвор. Войдя в контакт с донцем гильзы, затвор включит лазер, и его луч, проходя точно через ось канала ствола, даст аккуратную точку на мишени. Гениально простая и сверхминиатюрная система абсолютно не зависит от типа оружия и "привязана" только к калибру. Для обеспечения необходимой точности каждое изделие подвергается юстировке и проходит строжайший контроль качества.

Супер вещчь! но вот тока платить 150 ихних енотов жаба душит...

Вот я и подумал, может организуем прокат таких вещей?

Можт у кого уже есть? Не точтобы на халяву, но за умеренные деньги взял бы попользоватся на пару тройку дней 12й калибр!

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 162
  • Просмотры 62.9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

да, тема славная!!! но насколько действенная!!! хотелось бв об этом услышать... почитать!!! а прокат, это здравое предложение... боюсь , что у нас в Омске это диковинка!!!!

да идея хорошая .....но лично она нужна один раз....проверить ружье....а потом мертвый груз.

да идея хорошая .....но лично она нужна один раз....проверить ружье....а потом мертвый груз.

Я иногда использую обычные большие слесарные тиски с резиновыми зажимами. Мне так когда-то прапорщик в Таманской дивизии настраивал оптику на СКС. Он три выстрела произвел по мишени. Настроил четко, после чего у меня вообще промахов в любую погоду небыло... Метод "дедовский" но действенный и дешовый.

• 5 недель спустя...

Я иногда использую обычные большие слесарные тиски с резиновыми зажимами. Мне так когда-то прапорщик в Таманской дивизии настраивал оптику на СКС. Он три выстрела произвел по мишени. Настроил четко, после чего у меня вообще промахов в любую погоду небыло... Метод "дедовский" но действенный и дешовый.

Метод хороший и дешевый, только вот где тиски взять? :blush:

• 1 год спустя...

с предложением купить такую вещь согламен полностью - в общем - я за

с предложением купить такую вещь согламен полностью - в общем - я за

Арсенал свой опиши, у меня под боком стрельбище военное, там решается этот вопрос без всякой холодной(туфта ИМХО) пристрелки.

Вещь , конечно, хорошая, наверное, но не по моим доходам. Пока обходимся старым дедовским методом.

Арсенал свой опиши, у меня под боком стрельбище военное, там решается этот вопрос без всякой холодной(туфта ИМХО) пристрелки.

иж 27 у меня

• 6 месяцев спустя...

У меня есть патрон холодной пристрелки 12 кал. Если кому надо - велкам.

Игорь.

Мене надо будет, если шо то пиво с меня!

Мене надо будет, если шо то пиво с меня!

Я территориально днем Южная, вечером Павелецкая.

Игорь.

Я территориально днем Южная, вечером Павелецкая.

Игорь.

Я когда куплю коллиматор, его надо будет настроить, с удовольствием воспользуюсь вашим предложением. Надеюсь в ближайшие две недели удастся приобрести. Тогда и обращусь к вам.

ИМХО.

С большой долей сомнения,допускаю,что.этот прибор можно использовать для контроля установки на гладкостволке колиматора,оптики или съемного целика.Да и то ,выгодней собрать подобное устройство самостоятельно,на основе примитивной китайской "лазерной" указки.Обойдется рублей в 150-200.:rolleyes:

Для обычной гладкостволки.без съемных прицельных приспособлений,он бесполезен.

Для винтовок и карабинов-не практичен,т.к. :

1)Требуется абсолютно точное совпадение размеров приборчика и патронника.

2)Если (к примеру) ствол изогнуло разбухшим и покоробившемся цевьем.приборчик это не покажет.Он ведь располагается с патроннике,а за направление полета пули отвечает дульная часть ствола.для нарезных систем более подходят примерно такие устройства:

http://www.opticdevices.ru/product_660.html

http://www.oborontech.ru/index.php?product...76e0521de42aae7

Все сказаное ИМХО.

Совместить точку этого девайса и прицельную марку коллиматора хотя бы. Экономия боеприпаса. А потом разумеется пристрелять необходимо все равно.

Совместить точку этого девайса и прицельную марку коллиматора хотя бы. Экономия боеприпаса. А потом разумеется пристрелять необходимо все равно.

Так и я о том же, по любому потом пристреливать надо, просто так быстрее.

Я когда куплю коллиматор, его надо будет настроить, с удовольствием воспользуюсь вашим предложением. Надеюсь в ближайшие две недели удастся приобрести. Тогда и обращусь к вам.

Дима! Колиматор на гладком пристреливается просто, закрепляеш ружо и наводиш точку КП в точку прицеливания по мушке, ну а потом провериш боевыми

Дима! Колиматор на гладком пристреливается просто, закрепляеш ружо и наводиш точку КП в точку прицеливания по мушке, ну а потом провериш боевыми

Сергей спасибо, это ясно, просто так убедительней чтоли...

• 3 недели спустя...

Мужики! зачем платить такие деньги такой патрон можно зделать самому из лазерной указки и металической гильзы нужного калибра и знакомого токаря. Я так пристреливал всё своё оружие.и своих друзей.Карабинный патрон разбирал потроха от указки ставил в нутрь и нет проблем пристрелять так можно любой карабин ,указка светит легко на сто метров петно 10х10.фоток нет но будут. :)

• 3 месяца спустя...

С дневной оптикой холодная пристрелка понятна,а как быть с ночником?

С дневной оптикой холодная пристрелка понятна,а как быть с ночником?

Коль.Так ночники с такой холодной пристелкой ещё проще пристреливать.Получается,что то вроде лазерного целеуказателя и точку дальше видно.Только одно надо знать,что холодная пристрелка не даст на 100метров,высоко точное попрадание.Это просто экономит большое количество боеприпаса,при уже баллистической корректировке,чтоб точно в цель попадать на 100 и более метров.Всё равно пару-трёху пуль после вычислений по калькулятору надо будет выпустить,чтоб точно в точку попадать.Даже в СКМ,что на Можайке,при пристрелке за ДЕНЬГИ, ХОРОШИЕ СПЕЦЫ,что там работают,после холодной пристрелки, три-четыре пули обязательно по мишене выпустят.

Для примера на моей пристрелке 30-06,что за 2.500 р последний раз покупал(зря купил),отклонение при выставлении точки на 30-40метров,точка попадания на 100метров имеет радиус в 10-12 см,что по крупняку особо не КРИТИЧНО,но для поправки надо от 3-5 пуль выпустить.Правда если пуль лишних нет,особенно это часто бывает на дальних выездах,то в принципе и так сойдет,была бы дырка в звере ХОРОШАЯ,а там с собаками сами ДОБЕРЁМ,для этого и беру часто с собой в ЕБЕ..я холодную пристрелку,мало ли чего,вдруг ружбайка с прицелом упадет,удариться и прицел собьется,то поправить его с пристрелкой будет достаточно ПРОСТО.Так как у нас все сижы и вышки,для того,чтоб ГОБЛИНЫ,нежданные с 12 кал ими не пользовались(хрен в потемках попадут,про ночь даже не говорю),от кормушек стоят на 90-100м,то мы и пристреливаем свои НОЧНИКИ на прямой выстрел на 100м.А на дорогой пристрелке,что мы в складчину с парнями, почти за 6.000р покупали,радиус попадания на 100м примерно около 6см.Поэтому,чем дороже и фирменней пристрелка,тем намного лучше,для БОЕПРИПАСА,при уже более точной пристрелке,но всё равно в обоих случаях ДОВОДИТЬ до ума все равно НАДО.      

Виктор сколько спецы в СКМ берут за пристрелку?

Виктор сколько спецы в СКМ берут за пристрелку?

Я сам там в тире не был,у меня КОРЕШ сам прицелы пристреливает,но парни мои хотят,чтоб все у них "ФИРМАСТО" было и в СКМ СПЕЦАМ платили в том году около 2000р,за каждый прицел. 

Витёк71,Спасибо. Вить,я и собираюсь взять холодную пристрелку для того,что бы после перевозки уже пристреляного в тире или в поле на работе стандартным способом ствола с оптикой проверить,сбилась оптика при транспортировке или нет.

Иногда в Котельнич приезжаем уже вечером,а утром чуть свет надо быть уже в лесу и,соответственно,времени на стандартную пристрелку нет,да и шуметь не хочется.

Или я что то не так мыслю?

Кто пояснит? Слабо представляю что из себя представляет данный прибор. Я как бывший военный знаю, что такое холодная пристрелка, прибор предназначен для каждого типа оружия персонально, для выверки оптических прицелов. На форуме идет речь о гладкоствольном охотничем оружии, зачем нужна холодная пристрелка для гладкоствольных не понимаю... Для приведения к нормальному бою и выверки оптики для нарезного оружия, думаю мало пригодится, так как более менее знающий охотник оружие, с которым имеет дело, общие знания о балистике и способе приведения и выверки оптики оружия, без данного прибора приведет оружие к нормальному бою, не затратив много усилий и материальных затрат. Приемущества:

- получения удовольствия при активной стрельбе;

- после холодной пристрелки все равно стрелять придется, расходывать патроны в любом случае придется(затраты), а еще приобритать данный прибор(затраты).

Смысл его покупать? Тем кто недавно стал владельцем оружия, более опытные охотники помогут.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.