Galen Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Уважаемые форумчане! Для начала поделюсь радостью. Удалось уломать маменьку поставить в дачном домике печку. Хотя бы в одной комнатке на первом этаже. Это даст мне возможность осваивать угодья Рузского, Наро-Фоминского и Можайского районов в тепле и без вечно вылетающих пробок от электронагревателей. Собственно, маму я давно уже и не уговаривал, махнул рукой. Но тут как-то к слову пришлось, а она возьми и согласись. Теперь присматриваю печку буржуйного типа. Вот, например сайт с предложением: http://печи1.рф/~desc/1112735/index.html Есть и другие сайты. Производителей там много - Термофор, Теплодар, Профессор Бутаков, Профессор Мудаков и т.д. Может, кто-то может помочь советом, может, марку конкретную кто-то успешно использует. Буду премного благодарен за любую консультацию. Дачный домик наш 6х7 м, есть мансардный 2-й этаж. Интересует, на какую кубатуру прогрева ориентироваться - 100, 150 или больше кубометров? Можно ли брать с "запасом", или нет? Ещё буду брать с регулируемой тягой, чтоб часов 6-8 тлела. Трубу собираюсь выводить вбок, но и это не догма - и здесь выслушаю мнение. Брать со стеклом или без него? В общем, нужен ваш совет, господа. Кирпичную капитальную печку, сразу говорю, не потяну, ни финансово, ни организационно.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 5 октября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 5 октября, 2015 Только подумал печку посоветовать и облом. Но печка практичней, она за счет большого веса накапливает тепло. Буржуйку мне кажется нужно постоянно топить иначе остывать помещение будет.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Мой Вам совет про буржуйку забудьте, почему? У тёщи на даче стояла буржуйка, дрова жрет не мерено, разные топливные брикеты хорошо, но тоже не выгодно. Купил ей вот это http://www.5x7.ru/product_2405.html. Помещение прогревается не то что в два раза быстрей, а в четыре, режим работы в трех режимах. И на охоте тоже ее использовал, приезжал зимой в нежилой деревенский дом, жарко становилось уже через пол часа. Изменено 5 октября, 2015 пользователем [za30]KONG(RUS)
Galen Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Опубликовано 5 октября, 2015 Мой Вам совет про буржуйку забудьте, почему? У тёщи на даче стояла буржуйка, дрова жрет не мерено, разные топливные брикеты хорошо, но тоже не выгодно. Купил ей вот это http://www.5x7.ru/product_2405.html. Помещение прогревается не то что в два раза быстрей, а в четыре, режим работы в трех режимах. И на охоте тоже ее использовал, приезжал зимой в нежилой деревенский дом, жарко становилось уже через пол часа. Спасибо, учту. А надолго одного баллона хватает? А в буржуйках даже рекламируемая регулируемая тяга не помогала? У тёщи такая была? Александру dx: Капитальная печка исключена. Мама пол ломать под фундамент не даст, да и мне не хочется таким "кровавым" методом.
Экспертная группа Крут Опубликовано 5 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2015 Такого баллона на 8 часов хватает !
Экспертная группа Крут Опубликовано 5 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2015 У меня в гараже зимой холодно А электричества нет , ну и т.д. Опытным путём вывел , что технологически и экономически выгоднее всего вот такая печка . http://www.ntkcard.ru/info/105-pech-na-dizelnom-toplive Попала ко мне случайно , но радует ...
yury Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Гален, Буржуйка действительно дает тепло только пока топишь. Это минус. А вот советую посмотреть конвекционные (газогенераторные) печи. С вашим размером домика, условиями приезда-внезапного отъезда, это то, что надо. Плюсы, что стартует и разогревает заиндевевшую дачу за пару часов, можно в майке ходить (в отличие от кирпичной печи), нет открытого горения в ней. На одной закладке долго работает, загрузил и можно на охоту смело идти. Возьмете размер с запасом и в любой лютый мороз можно в каркасный домик ночевать приезжать. Лично у меня такая машка, ни разу не пожалел. но есть разные производители.
Galen Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 Гален, Буржуйка действительно дает тепло только пока топишь. Это минус. А вот советую посмотреть конвекционные печи. С вашим размером домика, условиями приезда-внезапного отъезда, это то, что надо. Плюсы, что стартует и разогревает заиндевевшую дачу за пару часов, можно в майке ходить (в отличие от кирпичной печи), нет открытого горения в ней. На одной закладке долго работает. Лично у меня такая, ни разу не пожалел. но есть разные производители. IMAG0145.jpg Я что-то такое и имел в виду! Буржуйка - не буквально - абы какая бочка, приспособленная для сжигания топлива, а что-то из современных аналогов. И по моей ссылке они там разные. Посмотрел внимательно ТТХ газовых обогревателей - они мне не подойдут, равно как и аналоги, работающие на жидком топливе. С первыми нужно заморачиваться с баллонами, а вторые пованивают. Для гаража, может, и ничего, но дома такую штуку жечь неохота. На газовых ещё есть датчик СО, но это тоже штука сомнительная. А если откажет? Короче, печка предпочтительнее. Да и романтичнее - дровишки, антураж.
yury Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Откройте сайт бренеран. Бывший булерьян. Дешево, не надо золу выбирать, никакой обслуги, жрет все подряд. И собственноручно за день установите, трубу наборную через стену на улицу, чтобы крышу не ковырять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти