Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

снайперская винтовка мосина

Рекомендуемые ответы

Понравилась стрельба 12 летнего мальчика по лосю на 1200 метров.

Да, это то же смотрел. Но там оптика и довольно мощная, а тут открытый прицел...

• 3 недели спустя...

Привет. В Минске есть контора торгует Тульскими Мосями с прекрасными стволами, оружие с сертификатом на экспорт из РФ, поэтому стволы  без КРИММЕТОК, родные, не резанные. Категория хранения винтовок - "0". ПЕрвый проходной калибр не идет.

oxota.shop.by

Белки надо считать по курсу 18000 за доллар на сегодня.

Не только Моси, но и АВТ категория хранения - "0", стволы строгие , первый проходной калибр не идет.

Стволы АВТ - без кримметки, производство Тула, сертификат на экспорт из РФ.

В настоящий момент интернет-магазин oxota.shop.by закрыт

Так пишут в ссылке !

Вопрос - что за х...ня ?!  :angry:

Мужики , а вот вопрос .

Хочу пощупать мосинку вживую .

Сам вопрос - какие магазины дают смотреть-щупать оружие без Розовой , но по-Синей ?(не путать с "по-синьке") :laugh:

Или может тиры есть , где можно пострелять из неё !?

Отредактировано от Крут

• 4 недели спустя...

Кстати,мосинка с завода пристреливается ( пристреливалась ) с примкнутым штыком.

Я с мосина перестволееной, которая с индексом М стрелял с 50 метров марала в грудка , из зада пуля вышла, раздробив лопатку и позвонки, на пристрелке на 100 метров, бруствер из сухого бревна толщиной1,2 метра насквозь была, и это Барнаул охот патрон

Мужики , а вот вопрос .

Хочу пощупать мосинку вживую .

Сам вопрос - какие магазины дают смотреть-щупать оружие без Розовой , но по-Синей ?(не путать с "по-синьке") :laugh:

Или может тиры есть , где можно пострелять из неё !?

http://www.tir-sporting.ru/guns.html

Я с мосина перестволееной, которая с индексом М стрелял с 50 метров марала в грудка , из зада пуля вышла, раздробив лопатку и позвонки, на пристрелке на 100 метров, бруствер из сухого бревна толщиной1,2 метра насквозь была, и это Барнаул охот патрон

Я уже где то писал.На спор в 99 году ( на кону был ящик водки,( старый ящик---20 бутылок ) Стреляли метров с 25-30 в армейский бронежилет на пне.Пень тоже был где о в см 40-45  диаметром акациевый .Броник был не ахти если честно но тем не менее.Стрелял я с мосинки и чувак у которого была свд ( он меня с брони осмеял мол что за хня древняя ) В общем итог спора --- СВД пробила первую плиту и пень на сквозь,пуля сделала вмятину на второй плите и там же в подстежке и осталась.Я просто вскинул и выстрелил,за пнем поднялась пыль и пацаны сначала посмеялись по поводу моей меткости а на деле пуля пробила все на сквозь.В общем привезли они ящик водки,мы поменяли пару ящиков тушняка на козленка и все было прекрасно в итоге ))) Чувак  о древней хне после пострелушек по бутылкам мнение кардинально сменил.Стреляли снайперскими ( по бутылкам ) По бронику когда  с ленты сщелкнули.

Я уже где то писал.На спор в 99 году ( на кону был ящик водки,( старый ящик---20 бутылок ) Стреляли метров с 25-30 в армейский бронежилет на пне.Пень тоже был где о в см 40-45  диаметром акациевый .Броник был не ахти если честно но тем не менее.Стрелял я с мосинки и чувак у которого была свд ( он меня с брони осмеял мол что за хня древняя ) В общем итог спора --- СВД пробила первую плиту и пень на сквозь,пуля сделала вмятину на второй плите и там же в подстежке и осталась.Я просто вскинул и выстрелил,за пнем поднялась пыль и пацаны сначала посмеялись по поводу моей меткости а на деле пуля пробила все на сквозь.В общем привезли они ящик водки,мы поменяли пару ящиков тушняка на козленка и все было прекрасно в итоге ))) Чувак  о древней хне после пострелушек по бутылкам мнение кардинально сменил.Стреляли снайперскими ( по бутылкам ) По бронику когда  с ленты сщелкнули.

А что тут удивительного?

Патрон СВД и Мосинки один и тот же - 7,62х54. На газоотводный перезаряд энергии тратится порядочно. По гладкостволам получается около 20% потери дульной энергии, сколько по нарезняку, не знаю. .

Впрочем, пень СВД всё-таки пробила, и толстый пень, значит, с задачей справилась. :D

А что тут удивительного?

Патрон СВД и Мосинки один и тот же - 7,62х54. На газоотводный перезаряд энергии тратится порядочно. По гладкостволам получается около 20% потери дульной энергии, сколько по нарезняку, не знаю. .

Впрочем, пень СВД всё-таки пробила, и толстый пень, значит, с задачей справилась. :D

Ну это ты знаешь,я знал ,но чувак с свд был не в курсе ))) Он считал что раз свд то ГОРАЗДО лучше и точнее.Ошибся )))

Кстати, о пнях. :D

У меня есть фотка в теме про Росси М92 и 454-й Касулл. Там пуля-оболочка этого патрона пробила пень насквозь со 150 метров. Толщина 17 см (поскольку было 2/3 пня), пень сухой, их хвойных. Спичечный коробок для масштаба приложен. Её и сейчас можно посмотреть, эту фотку.
Так вот. Уже в эту охоту сидим мы в избе и обсуждаем возможности моего ствола. Так мой друг, который присутствовал при том отстреле, вдруг стал всех горячо убеждать, что толщина деревяшки была не 17, а все 40 см. Как я ни пытался его опровергнуть, ничего не вышло, а фоток и интернета под рукой не было.

Так что пни - они такие. Со временем только вширь растут и кевларом обматываются с бронепластинами. :D :D :D И их 22 lr от супер-пупер производителя насквозь прошибает. :D  :D  :D  :russian:  

В пнях разница есть.Акациевый это не хвойное.Акация это считай железное дерево.Я вообще удивился что свд  плиту броника пробила а потом пень.А то что мосинка еще и вторую плиту прошила то считай в трансе был.Ее,акацию сухую топор тяжело берет.Сильно плотное.Хвойные пеньки это фигня.Марку броника не помню,единственно могу сказать что 5.45 его прошивает,7.62х39 с акм не берет,только вмятина.С рпк 7.62 проламывает.Реально,на входе маленькая дырка а на выходе пластина слоями разрушается и крайний слой до 12-15 см.толщиной с 1-1.5 мм,а мосинка как и 5.45 будто засверлили.Толщина пластины мм 5 примерно.

• 1 месяц спустя...

А что тут удивительного?

Скорость пули из Моси-865 м/сек.,СВДха-836м/сек..Так что не значительно.Пуля Б-32 под прямым углом не то что бронежилет, БТР берёт из обоих стволов.Но у Моси полное отсутствие подвижных частей.И где-то читал один снайпер сделал с неё 53!!!!выстрела в минуту,из них 52 раза су.ка попал.)))))Думайте.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.