15 Ноября, 201510 г просто отзывы о Хакко не однозначные. поэтому решил поинтересоваться здесь, может кто то пользуется (пользовался) родным (не подделкой). Вот и я о том же - отзывы о Хакко неоднозначные. Однозначно только одно, что фирма эта обанкротилась, бренд сохранили, а вся продукция делается в Китае. Между надписью какой-нибудь "Japan Optics" и "made in Japan" такая же разница, как между милостивым государем и государем. Смысл спрашивать отзывы нет. Кому повезло, скажет, что нареканий нет, кому не повезло, скажет говно. Главное, что если не повезёт, всё равно возьмёте Люп+цена Хакко. А это "лишние" 15-30 косарей - лучше их на МАКовские кольца потратить. Присоединяюсь к мнению Андрея КВЕРТа - обратить внимание на Никон Монарх 3. Если не заморачиваться подсветкой, то можно взять очень приличный прицел нормального бренда. Даже не Редфильд, который тоже, ИМХО, подозрительно дёшев.
15 Ноября, 201510 г Страна изготовитель USA и восемь рублей ? На многих сайтах висят не актуальные ценники и по телефону озвучивают совсем другое - тут скорее всего тоже самое. Плюс кратность 3-9 несколько дешевле - видимо не слишком универсальная.
15 Ноября, 201510 г ...... вес выше чем у аналогов других фирм (100-150гр.) видимо из за подсветки, будем смотреть. Не забудьте прибавить вес колец, планки, снаряженного магазина, ремня - и в общей массе лишние 100-150 грамм уже не будут казаться незначительными.
15 Ноября, 201510 г Автор Не забудьте прибавить вес колец, планки, снаряженного магазина, ремня - и в общей массе лишние 100-150 грамм уже не будут казаться незначительными. Согласен, вес во всем есть, но если ствол из начально снаряжать с учетом веса, в итоге разница будет ощутима очень даже, (я раньше ходил на лыжах, первый день с мр-153, к обеду уставший домой, выкладывал все лишнее, все последующие дни с иж-27 с утра до вечера без проблем, разница в снаряженном весе 500-600, когда этот вес в кармане, не так ощутимо, а вот когда ствол тяжелее на пол кило на плече болтается, это уже ВЕС). так как я любитель по перелескам и полям весь день шататься, смотрю на все, вплоть до амуниции.
15 Ноября, 201510 г Автор Вот и я о том же - отзывы о Хакко неоднозначные. Однозначно только одно, что фирма эта обанкротилась, бренд сохранили, а вся продукция делается в Китае. Между надписью какой-нибудь "Japan Optics" и "made in Japan" такая же разница, как между милостивым государем и государем. Смысл спрашивать отзывы нет. Кому повезло, скажет, что нареканий нет, кому не повезло, скажет говно. Главное, что если не повезёт, всё равно возьмёте Люп+цена Хакко. А это "лишние" 15-30 косарей - лучше их на МАКовские кольца потратить. Присоединяюсь к мнению Андрея КВЕРТа - обратить внимание на Никон Монарх 3. Если не заморачиваться подсветкой, то можно взять очень приличный прицел нормального бренда. Даже не Редфильд, который тоже, ИМХО, подозрительно дёшев. У никон, свето пропускаемость низкая, какую модель не смотри ниже 90, может остальные производители врут про 95 и выше.... а вообще сери монарх мне понравилась, на заметке у себя оставил.
15 Ноября, 201510 г Кстати, использую года три уже вот такой прицельчик http://www.raffa.ru/hunting/optics/opticheskie_pritsely/trophy_xlt/pritsel_bushnell_trophy_xlt_1_5_6x42_s_podsvetkoy/- вначале он стоял у меня на карабине в калибре 30-06, а сейчас переселился на 7.62х54. Вполне себе неплохо себя чувствует . Но, достаточно долго искал произведенный в Корее - в большинстве магазинов пр-во Китай.
15 Ноября, 201510 г У никон, свето пропускаемость низкая, какую модель не смотри ниже 90, может остальные производители врут про 95 и выше.... а вообще сери монарх мне понравилась, на заметке у себя оставил. На это я бы вообще не обращал внимания. Если не видно ни зги, нужно уже ночник брать, или подствольником пользоваться. А так не самые глубокие сумерки Никон вполне потянет. Для этого, кстати, переменная кратность существует. Меняй диаметр выходного зрачка (диам. объектива делённого на кратность), уменьшая кратность - и по мере сгущения сумерек будет что-то видно. А те, что заявляют 97 пропускную и выше - это уже Свар, Цейс, Лейка и прочее. И они свою оптику так прокачали отнюдь не в погоне за желанием кого-то сэкономить на ночнике. (не Вам, Сергей, укол). И вообще, когда темно, как у негра в жопе, даже в 99% пропускной прицел ничего не увидишь. И даже в ночник не увидишь - потому что он тоже должен отображать хоть и сколь угодно дохлый, но отражённый или исходящий свет. Тут только тепловизор рулит.
15 Ноября, 201510 г Автор По поводу выше сказанного прицела Vortex Diamondback 3–9x40 / Dead-Hold BDC, пишут США а произведен в китае, отсюда и цена 8900, в общем как то не внушает доверия. Понял одно, надо именитые бренды смотреть и дешевле 18тр ни чего хорошего не выйдет, хотя видел и у японцев модели в районе 12тр, но о них ни кто ни чего не писал, я даже бренд вспомнить не могу столько всего перелопатил уже.
15 Ноября, 201510 г Такой прицел стоит 270 долларов, это никак не 8900. Что-то не так на этом сайте. http://www.vortexoptics.com/product/vortex-diamondback-3-9x40-riflescope-v-plex-reticle
16 Ноября, 201510 г На счёт свето пропускаемости, лучше всего NF. Скоро выйдут Русские разработки прицелов выше класса даже чем NF! И будут они стоить не 200-300 тыс как NF, а в половину дешевле! И стекло там будет на уровне Leica!!!
16 Ноября, 201510 г На счёт отечественных разработок: самая высокая свето пропускаемость из всех прицелов, это у отечественного Дидал 5-20 или 3-18, ещё у них есть угол завала!!! стоимость от 90000 до 100000. Но если темнота, то действительно, какой бы крутой прицел не был, он не поможет!!! А тепловизерами и ночниками не пользуюсь! Охочусь в основном на Алтае! Приглашаю составить компанию!
16 Ноября, 201510 г На счёт отечественных разработок: самая высокая свето пропускаемость из всех прицелов, это у отечественного Дидал 5-20 или 3-18, ещё у них есть угол завала!!! стоимость от 90000 до 100000. Но если темнота, то действительно, какой бы крутой прицел не был, он не поможет!!! А тепловизерами и ночниками не пользуюсь! Охочусь в основном на Алтае! Приглашаю составить компанию! Про Алтай и приглашение плз более подробно, в деталях и красках.
16 Ноября, 201510 г На счёт отечественных разработок: самая высокая свето пропускаемость из всех прицелов, это у отечественного Дидал 5-20 или 3-18, ещё у них есть угол завала!!! стоимость от 90000 до 100000. Но если темнота, то действительно, какой бы крутой прицел не был, он не поможет!!! А тепловизерами и ночниками не пользуюсь! Охочусь в основном на Алтае! Приглашаю составить компанию! Алтай - да-а-а-а-а, Алтай - красотища неописуемая !!!! Бывал, видел Саяны да красоту вокруг нерукотворную !!!!!
16 Ноября, 201510 г Автор Завтра еду на Смоленщину на пару дней, посмотрю какими прицелами там народ пользуется, за одно и пощупаю, в иннете уже ребит от выбора, голова кругом, в живую да еще и на местности где в основном собираюсь использовать, я думаю быстрей определюсь с тем, что мне нужно.
16 Ноября, 201510 г Завтра еду на Смоленщину на пару дней, посмотрю какими прицелами там народ пользуется, за одно и пощупаю, в иннете уже ребит от выбора, голова кругом, в живую да еще и на местности где в основном собираюсь использовать, я думаю быстрей определюсь с тем, что мне нужно. А на кого на Смоленщину и куда?
16 Ноября, 201510 г Про Алтай и приглашение плз более подробно, в деталях и красках. Что тут сказать про Алтай?? Одно из лучших мест охоты! По крайней мере для меня! Одна из самы тяжёлых! Что бы добыть зверя надо изрядно попотеть! Слава Богу организм к высокогорью быстро перестраивается! Летаю три-четыре раза в году! Весной (в мае) на медведя, стараюсь стрелять на дальних расстояниях, в сентябре на козерога и марала на гону и зимой на соболя! В этом году в сентябре охотился на 4100 метров над уровнем моря, чувствовал себя великолепно, стрелял на 424 метра, в итоге козерог 14 летний, рога правда не очень большие, но мяса достаточно, морозилка большая забита! Снега много было уже! Пять ночей ночевали в палатках. Красиво там очень, душа отдыхает! набираешься морально сил и обратно в Москву! Отредактировано 16 Ноября, 201510 г от АндрэасЛопэс
16 Ноября, 201510 г Автор А на кого на Смоленщину и куда? Я еду по делам в основном, за одно заеду пообщаюсь по кабану ну и прицелы у народа пощупаю )) , Новодугинский район.
16 Ноября, 201510 г Автор А на кого на Смоленщину и куда? Если будет возможность к дядьке попасть, то в Десногорск еще доеду.
16 Ноября, 201510 г Если будет возможность к дядьке попасть, то в Десногорск еще доеду. я думал за мяском)))))))
16 Ноября, 201510 г Что тут сказать про Алтай?? Одно из лучших мест охоты! По крайней мере для меня! Одна из самы тяжёлых! Что бы добыть зверя надо изрядно попотеть! Слава Богу организм к высокогорью быстро перестраивается! Летаю три-четыре раза в году! Весной (в мае) на медведя, стараюсь стрелять на дальних расстояниях, в сентябре на козерога и марала на гону и зимой на соболя! В этом году в сентябре охотился на 4100 метров над уровнем моря, чувствовал себя великолепно, стрелял на 424 метра, в итоге козерог 14 летний, рога правда не очень большие, но мяса достаточно, морозилка большая забита! Снега много было уже! Пять ночей ночевали в палатках. Красиво там очень, душа отдыхает! набираешься морально сил и обратно в Москву!
16 Ноября, 201510 г Что тут сказать про Алтай?? Одно из лучших мест охоты! По крайней мере для меня! Одна из самы тяжёлых! Что бы добыть зверя надо изрядно попотеть! Слава Богу организм к высокогорью быстро перестраивается! Летаю три-четыре раза в году! Весной (в мае) на медведя, стараюсь стрелять на дальних расстояниях, в сентябре на козерога и марала на гону и зимой на соболя! В этом году в сентябре охотился на 4100 метров над уровнем моря, чувствовал себя великолепно, стрелял на 424 метра, в итоге козерог 14 летний, рога правда не очень большие, но мяса достаточно, морозилка большая забита! Снега много было уже! Пять ночей ночевали в палатках. Красиво там очень, душа отдыхает! набираешься морально сил и обратно в Москву!
16 Ноября, 201510 г Автор я думал за мяском))))))) Мяса пока хватает, с прицелами определится не могу, хочется за разумные деньги и надежный, ну и чтоб лишний вес не таскать, я на Лося(308) и на Барса(223) присматриваю.
16 Ноября, 201510 г Что тут сказать про Алтай?? Одно из лучших мест охоты! По крайней мере для меня! Одна из самы тяжёлых! Что бы добыть зверя надо изрядно попотеть! Слава Богу организм к высокогорью быстро перестраивается! Летаю три-четыре раза в году! Весной (в мае) на медведя, стараюсь стрелять на дальних расстояниях, в сентябре на козерога и марала на гону и зимой на соболя! В этом году в сентябре охотился на 4100 метров над уровнем моря, чувствовал себя великолепно, стрелял на 424 метра, в итоге козерог 14 летний, рога правда не очень большие, но мяса достаточно, морозилка большая забита! Снега много было уже! Пять ночей ночевали в палатках. Красиво там очень, душа отдыхает! набираешься морально сил и обратно в Москву! Козерог-красавец. Поздравляю с отличным трофеем. Два раза был на Алтае и оба раза вернулся без козерога. Съездил бы ещё раз. да нет компаньона.
17 Ноября, 201510 г Козерог-красавец. Поздравляю с отличным трофеем. Два раза был на Алтае и оба раза вернулся без козерога. Съездил бы ещё раз. да нет компаньона. Спасибо! Я всегда летаю один! У меня очень много товарищей, но ни один не охотник, или если охотник, то с гладким или загонную предпочитают! Все мои поездки на Алтай, удачны! Вы наверняка летали через какое-то контору, а я летаю к друзьям, они егеря, точно знают где есть зверь! Охотимся на козерога в основном там, куда никто не доходит, там зверь не пуганный ещё! Да, такие места есть, в такие места фирмы организующие охоту не горят желанием добираться! В последний раз вообще ночью шли, темень на пол метра не видно! Хорошо лошади толковые были! Так что если не боитесь тяжёлую настоящую охоту - присоединяйтесь!!!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий