Экспертная группа Tagir Опубликовано 17 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2015 Спасибо! Я всегда летаю один! У меня очень много товарищей, но ни один не охотник, или если охотник, то с гладким или загонную предпочитают! Все мои поездки на Алтай, удачны! Вы наверняка летали через какое-то контору, а я летаю к друзьям, они егеря, точно знают где есть зверь! Охотимся на козерога в основном там, куда никто не доходит, там зверь не пуганный ещё! Да, такие места есть, в такие места фирмы организующие охоту не горят желанием добираться! В последний раз вообще ночью шли, темень на пол метра не видно! Хорошо лошади толковые были! Так что если не боитесь тяжёлую настоящую охоту - присоединяйтесь!!! На Алтай ездил на машине. Первый раз из Астрахани, 6500 км. туда и 7000 обратно, второй раз из Нижнего, всего 4500 км. Через турфирмы не езжу, слишком дорого для меня. Ездил в Кош-Агач к Ивану. Он помогал с организацией и лицензиями. Тяжёлую охоту не боюсь, но мне уже 62 и не всё смогу выдержать. Если вас не пугает такой попутчик, то с удовольствием присоединюсь на осеннюю охоту на козерога и марала.
АндрэасЛопэс Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 А чего пугает-то! Надо же опыт перенимать!!! В Кош-Агач все едут, а есть места куда могут попасть не все! Так сказать не изведанные!!! Подымаемся на лошадях двое суток из Тюнгура, Усть-Коксинский район!!! Там марала очень много, козерога по меньше чем в стороне Белухи!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 17 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2015 А чего пугает-то! Надо же опыт перенимать!!! В Кош-Агач все едут, а есть места куда могут попасть не все! Так сказать не изведанные!!! Подымаемся на лошадях двое суток из Тюнгура, Усть-Коксинский район!!! Там марала очень много, козерога по меньше чем в стороне Белухи! В таком случае скинь инфу в личку. Будем готовиться.
АндрэасЛопэс Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Я не очень понимаю что такое личка! Я не профессиональный пользователь пк!!!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 17 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2015 отправил в личку Постараюсь вернуть беседу в рамки обозначенной темы - "Оптика для охоты". Что за прицел стоит на карабине? Труба внушает !!!!!
АндрэасЛопэс Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 У меня все NF, только загонник Leica 6.3-24
АндрэасЛопэс Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 но для большой кратности с верху прицела надо ставить калиматор, чтобы до 100 метров ориентироваться лучше!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 17 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2015 но для большой кратности с верху прицела надо ставить калиматор, чтобы до 100 метров ориентироваться лучше! Каким должно быть максимальное увеличение прицела для горных охот ?
АндрэасЛопэс Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 до 38 с головой! За глаза! на 32 тяжело стрелять. Пока налазишься, находишься по горам, весь дрожишь от усталости, а стрелять то тяжело на большой кратности в таком состоянии! Чтобы в горах стрелять хорошо, не обязательно иметь большую кратность прицела! Дальше 800 метров точно не выстрелишь, соответственно моё мнение, 24-28 хватает!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 17 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2015 до 38 с головой! За глаза! на 32 тяжело стрелять. Пока налазишься, находишься по горам, весь дрожишь от усталости, а стрелять то тяжело на большой кратности в таком состоянии! Чтобы в горах стрелять хорошо, не обязательно иметь большую кратность прицела! Дальше 800 метров точно не выстрелишь, соответственно моё мнение, 24-28 хватает! Т.е. 12-14 мало ?
АндрэасЛопэс Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Достаточно. Смотря какие навыки стрельбы! для кого-то и восьмёрки хватает!
Сeргей Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Опубликовано 21 ноября, 2015 Решил на первое время взять это: http://www.profoptic.ru/goods/good.html?id=3632 по деньгам не накладно, за одно и определюсь, что я хочу от него, пока не начнешь пользоваться, не поймешь, что тебе нужно, помучаю, посмотрю что не нравится, что хотел бы получить от него, вот тогда и буду, что то дорогое смотреть. Ваши мысли, комментарии.
Galen Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Решил на первое время взять это: http://www.profoptic.ru/goods/good.html?id=3632 по деньгам не накладно, за одно и определюсь, что я хочу от него, пока не начнешь пользоваться, не поймешь, что тебе нужно, помучаю, посмотрю что не нравится, что хотел бы получить от него, вот тогда и буду, что то дорогое смотреть. Ваши мысли, комментарии. Отрицательные мои мысли. Я тоже взял примерно за ту же цену Вебер и не на 308 Вин, а всего-навсего на промежуточный 7,62х39 - и его мне китаец "не простил". СТП гуляет, не слушается, пристрелять невозможно. Отдал в гарантийку - сказали, прицел исправен. Это неправда, но возразить нечего. Считай, 7 штук выброшены коту под хвост, а прицел даже гарантийного срока не прожил. Я не знаю, на кого Вы будете охотиться с 308-м Лосём, но если это зверь, то до 150 метров вполне реально приноровиться попадать с открытого, а на прицел лучше пока подкопить.
Сeргей Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Опубликовано 21 ноября, 2015 Отрицательные мои мысли. Я тоже взял примерно за ту же цену Вебер и не на 308 Вин, а всего-навсего на промежуточный 7,62х39 - и его мне китаец "не простил". СТП гуляет, не слушается, пристрелять невозможно. Отдал в гарантийку - сказали, прицел исправен. Это неправда, но возразить нечего. Считай, 7 штук выброшены коту под хвост, а прицел даже гарантийного срока не прожил. Я не знаю, на кого Вы будете охотиться с 308-м Лосём, но если это зверь, то до 150 метров вполне реально приноровиться попадать с открытого, а на прицел лучше пока подкопить. Спасибо, ответ убедительный, но как тогда подобрать, то что нужно, если не пробовать, может эта компания отвечает за свое производство? они широко представлены на рынке и рекомендации пишут для какого калибра, просто не хочется взять прицел за 40тр а потом думать что с ним делать, бывает так (по пользовался и понял, что не такой хотел и ни с теми характеристиками) вот и нужен не дорогой ну естественно, чтоб он работал а не как у Вас вышло. Я еще один присмотрел, гарантия типа пожизненная: http://www.profoptic.ru/goods/good.html?id=6145
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 21 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2015 Ну 13 то он не стоит сейчас, чуть дороже.. Берите Сергей, нормальный прицел. Единственный минус -отсутствие крышек.
Galen Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Спасибо, ответ убедительный, но как тогда подобрать, то что нужно, если не пробовать, может эта компания отвечает за свое производство? они широко представлены на рынке и рекомендации пишут для какого калибра, просто не хочется взять прицел за 40тр а потом думать что с ним делать, бывает так (по пользовался и понял, что не такой хотел и ни с теми характеристиками) вот и нужен не дорогой ну естественно, чтоб он работал а не как у Вас вышло. Я еще один присмотрел, гарантия типа пожизненная: http://www.profoptic.ru/goods/good.html?id=6145 Ну 13 то он не стоит сейчас, чуть дороже.. Берите Сергей, нормальный прицел. Единственный минус -отсутствие крышек. Редфильды не ругают, но такая дешевизна лично меня пугает. Возникает вопрос, почему? На чём экономят? Явно не на крышках. А так, наверное, для 308 Вина можно считать универсальным какой-нибудь переменник 1,5-6, что-то в этом роде. Хотя, патрон 308-й снайперский, им можно и до 300 м бить, тут и 2,5-10 или 3-12 может сгодиться. Опыт у Вас есть, а по марке прицела тут, вроде, все высказались.
Сeргей Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Опубликовано 21 ноября, 2015 Редфильды не ругают, но такая дешевизна лично меня пугает. Возникает вопрос, почему? На чём экономят? Явно не на крышках. я думаю цена на аналоги которые стоят дороже, зависит от бренда, материала и технологии производства, как и на большинство товаров, так что будем пробовать.
Galen Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 На самом деле, по Редфильдам я действительно хотел бы знать, откуда такой демпинг. В чём подвох, в натуре?
Сeргей Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Опубликовано 22 ноября, 2015 На самом деле, по Редфильдам я действительно хотел бы знать, откуда такой демпинг. В чём подвох, в натуре? нашел подвох, эти модели уже не производятся а аналоги этой же фирмы за 20 переваливают, искал у кого в продаже есть, ни у кого нет в наличии, только на одном сайте было написано, что данная модель снята с производства (( , искал с похожими характеристиками, 23 в среднем, посмотрю, что можно еще подобрать. Может из США заказать, по курсу не дорого получается от 160$ до 250$
Экспертная группа Tagir Опубликовано 22 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 нашел подвох, эти модели уже не производятся а аналоги этой же фирмы за 20 переваливают, искал у кого в продаже есть, ни у кого нет в наличии, только на одном сайте было написано, что данная модель снята с производства (( , искал с похожими характеристиками, 23 в среднем, посмотрю, что можно еще подобрать. Может из США заказать, по курсу не дорого получается от 160$ до 250$ Из США не получится - санкции. Пытался заказать Льюполд, а мне ответили, что все поставки в Россию приостановлены. Друг ездил в Китай, их там производят, но там в магазинах их не видели и не слышали о них.
Сeргей Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Опубликовано 22 ноября, 2015 Из США не получится - санкции. Пытался заказать Льюполд, а мне ответили, что все поставки в Россию приостановлены. Друг ездил в Китай, их там производят, но там в магазинах их не видели и не слышали о них. Ну, что можно сказать, будем новый подбирать ((
Сeргей Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Приобрел прицел, ПИЛАД PV2-10х48L для Барса-4-1 223rem, много выбирал, смотрел разных производителей, решил для пробы, пока не определюсь, что я от него хочу, взять ПИЛАД 2-10х48 с подсветкой, (недорого, ну и в какой то мере надежно на первое время, во всяком случае лучше чем китай). Возможно я сделал неправильный выбор, но повторюсь, пока я сам не пойму, что конкретно я хочу от оптики, дорогую вещь брать не буду. Прицел на первый взгляд не плохой, свето-пропускаемость достойная, (в сумерки видно неплохо), желтоватый оттенок картинки, кратность вроде реальная, как утверждает производитель - выдерживает до 308 калибра включительно (чему я лично не верю). Плюсы - цена, подсветка, кратность от 2 до 10, свето-пропускаемость, вес около 500гр. (в паспорте написано не более 590гр.), диаметр зрачка при максимальном увеличении 4,8мм. Минусы - покрытие краска (поцарапал в первые же минуты владения им), нет отстройки от паралакса, цвет подсветки только красный (лично меня раздражает,предпочитаю зеленый), желтый оттенок картинки, крышка окуляра постоянно сползает в перед (чтоб ее закрыть надо поправлять обратно, мелочь, но неудобства испытываешь). В общем за свою стоимость, очень даже не плохо, пристреляюсь, опробую на охоте, определюсь, что я хочу от оптики и какую после этой возьму, обязательно отпишусь, пока добавить больше нечего. Фото прицела:
Сeргей Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Прошу прощения за некачественные фото, их приходится урезать, чтоб скинуть в сообщение, да и не фотограф я, снимаю на телефон как могу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти