Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как отучить гончака от косули

ТАММ60

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста, как отучить гончака от косули? Как попадаются свежие следы косули, сразу убегает :post-1787-1182943319:  часа на 2-3 ее гонять. :8: Всю охоту на зайца портит. Брал его для охоты на зайца и лису. У нас в Псковской области охоту на косулю закрыли до октября 2018, после того как запретили они попадаются в каждый выезд на охоту.

Один охотник советует по морде бить после косули, но во-первых жалко, во-вторых собака молодая - вдруг вообще гонять перестанет....

Изменено пользователем Эдуард Тамм
  • Экспертная группа
Опубликовано

По морде не поможет, собака просто не поймёт за что. Судя по всему Вы упустили этот момент в прцессе дрессировки или вообще не обратили на это внимание. Теперь только электроошейник. 

Опубликовано

Начну издалека. У меня был собакен, молодой. Первые три года охотился, так я думал, он меня на охоту водит, а не я его.

Со временем, собакен мой понял, что мне от него надо. Но ещё раз повторюсь, со временем.

Я думаю, бывают собаки зверовые, приверженцы по копытам, и зайчатники.

Не растраивайтесь. Старанье и труд, всё перетрут. Но это долго и дорого.

И вопрос, Псковская, какой район?

С кважением.

Опубликовано

Начну издалека. У меня был собакен, молодой. Первые три года охотился, так я думал, он меня на охоту водит, а не я его.

Со временем, собакен мой понял, что мне от него надо. Но ещё раз повторюсь, со временем.

Я думаю, бывают собаки зверовые, приверженцы по копытам, и зайчатники.

Не растраивайтесь. Старанье и труд, всё перетрут. Но это долго и дорого.

И вопрос, Псковская, какой район?

С кважением.

Печорский....

Опубликовано

По морде не поможет, собака просто не поймёт за что. Судя по всему Вы упустили этот момент в прцессе дрессировки или вообще не обратили на это внимание. Теперь только электроошейник. 

Так он только 4-5 месяцев как гонять начал. По чернотропу сначала было трудно определить кого гоняет, а потом стал пропадать часа на 2-3... Пару раз зайца гонял, но не удалось его взять... Теперь жду снега, буду пробовать тропить зайца, надеюсь не будет сниматься со следа и переключаться на косулю....

• Экспертная группа
Опубликовано

Так он только 4-5 месяцев как гонять начал. По чернотропу сначала было трудно определить кого гоняет, а потом стал пропадать часа на 2-3... Пару раз зайца гонял, но не удалось его взять... Теперь жду снега, буду пробовать тропить зайца, надеюсь не будет сниматься со следа и переключаться на косулю....

И не надейтесь. Пока не дадите собакену ясно и чётко понять кого можно гонять а кого нельзя, то он будет гонять кого захочет. Почему-то собак всегда тянет на более крупную дичь. Так что начинайте с ним работать. Возможен такой вариант обучения. Берёте его на длинный поводок и идёте в места наибольшей встречи с косулей. При встрече с ней, как только он повернёт в её сторону сильный рывок и команда "Нельзя", "Отрыщ"  или другая, какую обычно используете для прекращения нежелательных действий.  А главное ОКД до автоматизма, послушание собаки на первом месте.

Опубликовано

И не надейтесь. Пока не дадите собакену ясно и чётко понять кого можно гонять а кого нельзя, то он будет гонять кого захочет. Почему-то собак всегда тянет на более крупную дичь. Так что начинайте с ним работать. Возможен такой вариант обучения. Берёте его на длинный поводок и идёте в места наибольшей встречи с косулей. При встрече с ней, как только он повернёт в её сторону сильный рывок и команда "Нельзя", "Отрыщ"  или другая, какую обычно используете для прекращения нежелательных действий.  А главное ОКД до автоматизма, послушание собаки на первом месте.

Спасибо, попробую

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...