Перейти к содержанию
Форум охотников России

Западно-сибирские лайки

[za30]KONG(RUS)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каталог фотографий Западно-сибирских лаек. В альбоме на 07.01.2016 - 12059 фотографий и 5422 лаек.

http://lzsfoto.ru/

• Экспертная группа
Опубликовано

Леонид ,спасибо ,ты еще базу Тарасюка забыл ,точнее ссылку на нее .

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я, Андрей из Североонежска. В прошлом году завел западно-сибирскую лайку. Воспитывал практически по книжке, но есть две проблемы,- 1. В лесу плохо подходит к рукам, 2. Очень злобно относится к прохожим, особенно если одеты в камуфляжную одежду.

Опубликовано

Я, Андрей из Североонежска. В прошлом году завел западно-сибирскую лайку. Воспитывал практически по книжке, но есть две проблемы,- 1. В лесу плохо подходит к рукам, 2. Очень злобно относится к прохожим, особенно если одеты в камуфляжную одежду.

здесь есть тема про лаек, поспрашивай там, может подскажут что, у меня пес добродушный (не воспитывал совсем) к людям и другим собакам относится хорошо, но зверя гонит дай бог каждому (говорят кровь хорошая)

Опубликовано

Продается кобель Порода - ЗСЛ Дата рождения - 17.05.2011 Кинологическая организация, спланировавшая вязку (если не плановая указать) : "Норд-Флагман" Место нахождение щенков - г. Люберцы Контактная информация - +79671091220 мать Тайга 23-01-2009 гр., N РКФ__________ ВПКОС 891149-09/02-0004 вл. Муратов С.А. Оценка экстерьера : оч.хор от отец - Серый Загайнова мать - Чара Муратова Титулы: ДИПЛОМЫ: отец Монгол 27-11-2008 гр., N РКФ__________ ВПКОС 1158/11 вл. Загайнов В.В. Племенной класс : 1 Оценка экстерьера : оч.хор. от отец - Хан Загайнова мать - Умка Малкова Титулы: ДИПЛОМЫ:

• Экспертная группа
Опубликовано

здесь есть тема про лаек, поспрашивай там, может подскажут что, у меня пес добродушный (не воспитывал совсем) к людям и другим собакам относится хорошо, но зверя гонит дай бог каждому (говорят кровь хорошая)

А  родословную можно увидеть ,вашей собаки.

Опубликовано

А  родословную можно увидеть ,вашей собаки.

можно, куда скинуть?

• Экспертная группа
Опубликовано

можно, куда скинуть?

Можно в личку ,можно на мыло kev017@mail.ru ,можно прямо в тему ,куда угодно.

Опубликовано

Родословную скину позже, до дома доеду на днях, интересный ролик про лаек  

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте товарищи охотники! Охотником не являюсь но нужна ваша помощь, раздел выбрал более менее подходящий к моему вопросу. На днях предложили щенка, со слов хозяев это лайка. есть только фото щенка, можете ли вы мне подсказать по фото есть ли какое либо сходство с лайкой (да знаю просто породы лайка нет)  Собаку планирую заводить для частного дома

post-36635-0-23651100-1463145814_thumb.jpg

Опубликовано

Скорее всего, этот щенок мало похож на щенка лайки.

• 7 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Ну что ж что то я сюда не забредал а нужно немного сдесь посидеть поговорить.а то собака есть а вот вопросов  очень много на эту тему.

Вот мой красавец "Верный"

bf4b4419039a.jpg

552e5084248a.jpg

fcaf47e674c6.jpg

94aea44ee818.jpg

Изменено пользователем Flagman-zub
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сейчас есть несколько вопросов. Пришлось перейти на кормление на 1 раз в судки ,так как не сьедал все  теперь сьедает все,даю чутка больше чем кормил 2 раза.

Нормально ли зимой кормить 1 раз.

Второй вопрос.

При охоте загоном появилась проблема а именно работа по енотам (мать их за ногу) как боритесь с этой проблемой.

Егеря говорят что ни как сней сильно не поборешся или енотов еменьше будет и будут меньше замечать или пока его не порвет не задавит не отстанет. И говорят что подходи лупи собаку и добивай енота!! Вот в этом и вопрос.Охоте очень мешает.

b2a712210280.jpg

• Юрисконсульт
Опубликовано

Саша, про кормление я тебе говорила, что ест он мало, я кормила 1 раз вечером или немного с утра, немного вечером, а если на следующий день на охоту, то сутки перед охотой не кормила вообще

насчет енотов не знаю, не замечалось за ним такого, это нужно, чтобы специалисты ответили

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, melura сказал:

Саша, про кормление я тебе говорила, что ест он мало, я кормила 1 раз вечером или немного с утра, немного вечером, а если на следующий день на охоту, то сутки перед охотой не кормила вообще

насчет енотов не знаю, не замечалось за ним такого, это нужно, чтобы специалисты ответили

Во а я запаметовал. Кормил 2 раза он поначалу ел как милый а потом что то брыкать стал.Теперь понятно.Не едун)))

Оль слушай а как бы родителей посмотреть его.Они офицальные родословные имеют или нет. Мне для понимания!

• Юрисконсульт
Опубликовано

родословных у родителей нет

я брала его у охотника в Туме (Рязанская область), он держит и разводит лаек, сам с ними охотится

оба родителя рабочие, я их видела

если хочешь, могу дать тебе телефон, позвони, поговори, если захочешь, можешь съездить посмотреть 

• Экспертная группа
Опубликовано

Очень хорошую идею подал андрюха кадет.Сделать будку на сани для перевозок до  охот угодий.Из фанеры.или можно попробовать на месте багажника в тайге!

• Экспертная группа
Опубликовано

И еще есть идея .Может попробовать сделать перевозку на снежик.На нем багажник шириной 60 и длинной 40 (довольно прилично) может туда сделать будочку,думаю хватит места .Потеснится все лучше чем бежать собаке.

• Юрисконсульт
Опубликовано

Саша, а какие максимальные расстояния собаке нужно будет пробегать? 

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, melura сказал:

Саша, а какие максимальные расстояния собаке нужно будет пробегать? 

Ну 15-20 до охот угодий.30 км по угодьям в загонах (по растоянию собаки ) и обратно 15 -20 ,итого максимум 70 км.

Но более меня интересует вот что.

Убегание домой при поездке ,второе скол в лес про езде в угодья,и третье утухание собаки при работе на 2 загоне

• Юрисконсульт
Опубликовано
3 минуты назад, Flagman-zub сказал:

Ну 15-20 до охот угодий.30 км по угодьям в загонах (по растоянию собаки ) и обратно 15 -20

теоретически можно сделать и будку, можно и просто его в санях возить, но ты не забывай, что это лайка, а не не карманный мопс, это работяга, и чем больше ты будешь его нагружать, тем лучше для собаки, тем более, что Верник тот еще шланг))) а если будешь жалеть и баловать,. то так и будет назло развлекаться с енотами))))

• Юрисконсульт
Опубликовано

кстати, у него в характере есть  такое, может назло что-то делать, твою реакцию проверяет.... взгрей дрыном, он палку хорошо знает

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, melura сказал:

теоретически можно сделать и будку, можно и просто его в санях возить, но ты не забывай, что это лайка, а не не карманны

Нет я не пытаюсь жалеть собаку,я пытаюсь что бы к началу охоты собака была не выдохшаяся.

Если 15 км пробежаться для собаки перед загономи норм ,то и отлично.Но ведь с одной стороны побеоречь собакена а именно его силы перед охотой наверно тоже нормальное действие!

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, melura сказал:

кстати, у него в характере есть  такое, может назло что-то делать, твою реакцию проверяет.... взгрей дрыном, он палку хорошо знает

Ну это уже мы поняли. Поводок для него в моем кулаке,остыватель хороший. Достаточно показать и он понимает что косяк. Единственное на применяю такую меру ,только за косяк.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Всем привет. Вот купил глаза для себя.

c5f5bb051632.jpg

Кайфую!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...