Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Чем отличается "обойма" от "магазина"

Рекомендуемые ответы

44c019420498.jpg

Чем отличается «обойма» от «магазина»

Многие ошибочно называют патронный магазин обоймой и наоборот, полагая, что это одно и то же. В чем же отличие патронной обоймы от магазина? Для тех, кто пока не знает, сейчас расскажем.

Начнем с обоймы. Оружейная патронная обойма — приспособление, которое объединяет вместе несколько патронов для упрощения и ускорения заряжания оружия, как стрелкового так и мелкокалиберных орудий. Патронная обойма представляет собой стальную планку, со специальными направляющиими зацепами по краям, в которые гильза патрона вставляется своими закраинами. Чаще всего обоймы расчитаны на 5-10 патронов.

Патронная обойма изначально использовалась при заряжании магазинных винтовок конца 19 века. Такие винтовки имели несъемные магазины, и для удобства, а главное быстроты их перезаряжания использовали патронные обоймы.

Магазин — специальная ёмкость предназначенная для размещения патронов в определённом порядке и их поочередной подачи в патронник используя пружинный механизм, применяется в многозарядном огнестрельном оружии. Магазины подразделяются на отъёмные (съёмные) или неотъёмные. Магазин может снаряжаться как по одному патрону, так и с помощью обоймы или пачки патронов. При снаряжении съемного магазина из обоймы применяется специальный переходник, который надевают на горловину магазина.

Магазины различают по форме: трубчатые (например дробовики), коробчатые, дисковые, шнековые и другие. Магазины также различают по их положению относительно ствольной коробки оружия: нижние, боковые и верхние. В зависимости от системы магазина, патроны могут располагаться в один ряд или в несколько.

• Автор
211d1d5beb78.jpg

- Папа, пап, а почему бабушка перебежками бегает?

- Кому бабушка, а кому теща. Сынок, подай еще обойму.

Все логично. 

Интересен вопрос. "Магазины различают по форме: трубчатые (например дробовики), коробчатые, дисковые, шнековые и другие."  И др. - это какие?

Все логично. 

Интересен вопрос. "Магазины различают по форме: трубчатые (например дробовики), коробчатые, дисковые, шнековые и другие."  И др. - это какие?

Как думается, имеется в виду боеприпасы, размешенные ,например в прикладе ( были такие модели) или возможно придумают еще какие -то быстросъемные и быстронаполняемые...

Наверное так -то так... ;)

В прикладе - теже трубчатые, только не под стволом.

В прикладе - теже трубчатые, только не под стволом.

Не всегда. Минус- долгая перезарядка.

Система Спенсера (трубчатые),..из современных на Косми. Так же есть и коробчатые.. А другие,..это скорее комбинация форм коробчатые и дисковые ( например одна из версий пистолетов Маузера и парабелума).

Вопрос перезарядки не рассматривается.

Следуя статье: "Магазин — специальная ёмкость предназначенная для размещения патронов в определённом порядке и их поочередной подачи в патронник используя пружинный механизм, применяется в многозарядном огнестрельном оружии. Магазины подразделяются на отъёмные (съёмные) или неотъёмные. Магазин может снаряжаться как по одному патрону, так и с помощью обоймы"...., коробка с патронами для пулемета Калашникова - магазин, а лента с патронами в этой коробке - обойма. :yes2:

Ну статьи бывают пишут очень "грамотные" люди. Во всяком случае в ГоСте 28653-90 расписано что есть и то и другое и третье.(96,97,98,107)

Следуя статье: "Магазин — специальная ёмкость предназначенная для размещения патронов в определённом порядке и их поочередной подачи в патронник используя пружинный механизм, применяется в многозарядном огнестрельном оружии. Магазины подразделяются на отъёмные (съёмные) или неотъёмные. Магазин может снаряжаться как по одному патрону, так и с помощью обоймы"...., коробка с патронами для пулемета Калашникова - магазин, а лента с патронами в этой коробке - обойма. :yes2:

Не соглашусь. Для снаряжения магазина АК 74, в мое время использовались обоймы по пятнадцать патронов. Сейчас используют или нет не знаю.

Магазины различают по форме: трубчатые (например дробовики), коробчатые, дисковые, шнековые и другие. 

Про "другие" понятно, так для связки слов, а вот про "шнековые" совсем ничего не понятно. По форме "шнековый" быть не может, это принцип действия, например мясорубка. Так как же с помощью шнека подавать патроны? Круглые пули или картечь можно, а вот патроны вряд ли получится.

Магазины различают по форме: трубчатые (например дробовики), коробчатые, дисковые, шнековые и другие. 

Про "другие" понятно, так для связки слов, а вот про "шнековые" совсем ничего не понятно. По форме "шнековый" быть не может, это принцип действия, например мясорубка. Так как же с помощью шнека подавать патроны? Круглые пули или картечь можно, а вот патроны вряд ли получится.

Пожалуйста шнековый

http://weaponland.ru/publ/pistolety_pulemety_bizon/7-1-0-782

Все логично. 

Интересен вопрос. "Магазины различают по форме: трубчатые (например дробовики), коробчатые, дисковые, шнековые и другие."[/size]  И др. - это какие?

Так на вскидку не изучая тему Барабанный и не путайте с дисковым.

..... Для снаряжения магазина АК 74, в мое время использовались обоймы по пятнадцать патронов. Сейчас используют или нет не знаю.

конечно по наставлению это обойма, но... это просто ускоритель заряжания магазина. кстати великолепно подходит и для 9 люгера магазины набивать

Вот тема завертелась, хоть поговорить о чем есть...

Шнековый - это у калаша "бизон" 9 мм.

Барабан и диск - разные вещи. Диск у  ПД-27 Дегтярева.

А про ускоритель заряжания... вопрос. Мей би, это и есть обойма, как для СКС?

дык и Мосин и Маузер и СКС и СВТ (почти) и проч. имеют не отъёмный магазин как таковой. так что для них это обойма. для ак конкретно ускоритель

дык и Мосин и Маузер и СКС и СВТ (почти) и проч. имеют не отъёмный магазин как таковой. так что для них это обойма. для ак конкретно ускоритель

Игорь, чуток не так. В магазин АК обойму через ускоритель.

Игорь, чуток не так. В магазин АК обойму через ускоритель.

неа Серёж, это вилка,переходник, коза , а не ускоритель.

... В магазин АК обойму через ускоритель.

Обойма через ускоритель? это как .......?

Я знаю пучок электронов через ускоритель ЗЧ....

неа Серёж, это вилка,переходник, коза , а не ускоритель.

Эта вилка и есть ускоритель. Но все это разговорное название.

Сереж, надо было в СА служить.

http://www.dmazay.ru/index.php?productID=7172

Вряд ли ускоритель... Что то, я не слышал, во время моей службы, а вот переходник - да. Он шел отдельно.Одеваешь его на магазин, в него обойму с патронами, пальцем вдавливаешь и боезапас входит в магазин, затем вытаскиваешь обойму и вставляешь вторую.

При наполнении магазина снимаешь переходник и на след. магазин.

У СКСа затвор изготовлен с переходником. Просто вставляешь обойму и давишь.Патроны уходят в магазин на свои места.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.